Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 26 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5064)

сэр Сергей 20.01.2014 17:25

Re: Курилка. Часть 26

Дед Мазай,
Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 476120)
Слава КПСС - Вам надо туда...

Не понимаю. откуда в вас это адвокатство?!!! Вам нацисты нравятся?

Ого 20.01.2014 17:26

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 476116)
А это, даже не Юшенко. Это нацист Тягныбок, в подчинении котрого сотни боевиков, организованных, обученных и вооруженных.

На Ющенко все-же не так уж и мало кто надеялся даже на востоке. Ну, а вдруг и, правда, лучше станет? А черт его знает? Тепрь таких куда меньше.

Бурый Кролик 20.01.2014 17:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 476116)
Выбирая между нацизмом и коррупцией

Зачем?
Может лучше выбирать между справедливостью и несправедливостью?
Между свободой и несвободой?

сэр Сергей 20.01.2014 17:28

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 476112)
А вообще языковой вопрос - полная ерунда. Согласно поросам он у населения по важности на Зо-х местах.

Угу... Социология лжет. Как там у американов? Статистика - великая ложь.

Вы же знаете, что умелой манипуляцией при составлении опросника можно получить нужную социологию.

Вынашу местную социологию посмотрите. Там языовой вопрос далеко не на 30-х местах.

Хильда 20.01.2014 17:29

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 476105)
Нет. Я думаю, заокеанские хозяева Путина гнали цену вверх, чтобы альфа-стерх как можно дольше продержался в презиках.

Очень смешно. Ну так как же образуется мировая цена на нефть? И почему в 80-е годы она тоже была очень низкой?

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 476113)
Непонятно чего с этими «революционерами» на Грушевского церемонятся?

Подсчитанный ущерб - 300 тысяч долларов, емнип. :( Три человека ослепли, много других пострадавших.

сэр Сергей 20.01.2014 17:31

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 476123)
На Ющенко все-же не так уж и мало кто надеялся даже на востоке.

У нас татары надеялись. Он татарам автономию обещал и земли много. В результате чуть не засудил за сепаратизм и земли не дал :happy:

Остальное население, как вы помните, как раз, с НАТО воевало и украино-русскую войну предотвращало отстаивая Севастополь.

Элина 20.01.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 476069)
Президент, как горькую необходимость - осилил...Азаров - нет... Я не против (дабы не выглядеть клоуном ) выступай уж лучше на русском...

И президент, и премьер по закону обязаны говорить речи только на украинском.

Бурый Кролик 20.01.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 476126)
И почему в 80-е годы она тоже была очень низкой?

В 80-х америкосы валили цену на нефть и валили СССР, а путинская Россия их устраивает. Вот и держится цена высокой.

Кирилл Юдин 20.01.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 476102)
Вы и вправду считаете, что в России все о кей?

Не понял, о чём вы. Нет такой страны, где было бывсё Ок! Но до Украины России по всем показателям очень далеко.

сэр Сергей 20.01.2014 17:34

Бурый Кролик,
Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 476124)
Может лучше выбирать между справедливостью и несправедливостью?

Лучше. Не спорю, лучше. Но, у нас нет выбора, к сожалению.
Или под топор Тягныбока или ... Ну вы понимаете.

Цитата:

Между свободой и несвободой?

Вот это выбор на придется сделать волей-неволей, если триумвират победит.

Манго 20.01.2014 17:36

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 476087)
В СССР на Украине было два государственных языка, если вы не в курсе. Никаких проблем не было.

Так ситуация была немного другой?.. Кирилл, я совсем о другом писала - а Вы вот снова на политику "свернули". Вы поймите, пожалуйста - сейчас такой момент, что совершенно не хочется о политике говорить... Что там говорить - когда такое творится. Спать ложиться страшно: вот, думаешь, завтра утром - в какой стране проснусь? Вы вчера написали - не буду искать сию минуту, чтобы прямо дословно процитировать "ну посмотрим, что с Украиной через год будет". Скажите, пожалуйста - неужели возможно какое-то злорадство с Вашей стороны, если все будет не очень хорошо?.. Не верится просто.
Мне по-прежнему хочется людей различать по другим признакам, а не по национальности.

Ого 20.01.2014 17:36

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 476128)
И президент, и премьер по закону обязаны говорить речи только на украинском.

Честно говоря, не знал. Но что им грозит, если вдруг скажут речь на русском?

сэр Сергей 20.01.2014 17:38

Манго,
Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 476119)
Зачем же молчать?) Говорите на том языке, на каком хотите и на каком Вам удобнее.

Да, но мы требуем, в соответсвие с международными нормами, права плучать на русском языке образование, смотреть кино, читать книги и газеты, составлять официальные документы.

А все это вы - украинские нацисты, хотите нас лишить.

Ого 20.01.2014 17:39

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 476135)
А все это вы - украинские нацисты, хотите нас лишить.

А кого вы конкретно имеете в виду под "вы - украинские нацисты"?

Манго 20.01.2014 17:43

Ого, я то же самое подумала. :)
сэр Сергей, я понимаю, что Вы в запале, но фильтруйте же как-то...

Кирилл Юдин 20.01.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 476103)
Закон о референдуме есть.

Причём здесь референдум вообще? Не проводится референдум по вопросу смены власти нигде.

Цитата:

Механизм роспуска Рады существует и прописан.

Неужели через Майдан?

Цитата:

Ага, вы не видите разницу между теми кто стоит на Майдане и теми кто штурмует Грушевского?

Это уже тонкости. Весь мир вашего Грушевского воспринимает, как Майдан. От меня лично и топографии Киева ничего не зависит.

Цитата:

Янукович пообещал вам сделать русский вторым государственным?

Нам? Да мне-то какое дело, как вы жизнь своих потомков гробите? Я думал, что не быть посмешищем - в ваших интересах.
Вынужден констатировать факт - мы с вами говорим на разных языках. Нас уже разделили. Поздравляю!

Цитата:

Но, лучше, найдите русского Корчинского. У которого будет свое Братство, и кто будет представлять русскоговорящих. И пройдет во власть.

Вы явно что-то путаете. У меня есть своя страна. Вам кого-то подыскивать мне нет нужды. Или вы там настолько уже немощны, что без внешнего вмешательства решить для себя сами ничего не в состоянии?

сэр Сергей 20.01.2014 17:44

Кертис,
Цитата:

Закон о референдуме есть.

Только, написан он так, что провести референдум, практически, невозможно, пока власть не захочет.

Коммунисты, воть, предложили референдум по ЕС и ТС... Власть, просто, тупо отмолчалась, а оранжисты покрыли коммунистов с их референдумом проклятиями.

Цитата:

Вы бы поинтересовались нашими законами. В частности кто и в каких случаях может распустить Верховную Раду. У вас же есть похожие механизмы. Во всех странах есть.

Не занимайтесь подменой и не вводите народ в заблуждение. В наших законах нигде не написано, что толпа переворотчиков обладает правом распустить Верховвную Раду.

сэр Сергей 20.01.2014 17:45

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 476137)
А кого вы конкретно имеете в виду под "вы - украинские нацисты"?

В данном случае, Манго. Ну, и немного, вас.

Ого 20.01.2014 17:48

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 476142)
В данном случае, Манго. Ну, и немного, вас.

Тогда и Кирилла хоть на одну треть припишите. Помню, он пару украинских слов тут писал.

Элина 20.01.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 476134)
Честно говоря, не знал. Но что им грозит, если вдруг скажут речь на русском?

Их не покажут по телевизору. )) Не охота искать текст, где это прописано, но знаю точно: госчиновник обязан говорить на государственном.

Бурый Кролик 20.01.2014 17:49

Как голосовал Новосибирск
Источник данных - избирком Новосибирской области
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1241662-echo/

Манго 20.01.2014 17:49

сэр Сергей, Вы имейте в виду, что хотите, но я по-прежнему не считаю, что жить в Украине, любить украинский язык и украинскую культуру, при этом не имея каких-либо политических желаний и убеждений кроме тех, чтобы закончилась свистопляска с наименьшими потерями, - это признак нацизма. Как и отсутствие агрессии по отношению к другим...
Впрочем, дальнейший диалог, думаю, все же невозможен.

сэр Сергей 20.01.2014 17:50

Манго,
Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 476138)
я понимаю, что Вы в запале, но фильтруйте же как-то...

Вы тоже, как-то за речью следите. Не в зоне, однако!!! И не надо со мной по-фене. Хорошо?

Вы высказали нацистский тезис Ющенко, который он неоднократно озучивал по ТВ, когда проводил компанию борьбы с русским языком.

Так, что, "говорите, никто не мешает", это и есть нацизм.

Вы же прекрасно знаете в какой плоскости лежит языковая проблема.

Почему в Канаде на любом товаре этикетка или наклейка на жвух языках? Почему то же самое в Каталонии и Стране Басков? Почему тоже в Уэльсе и Шотландии?

И, только, укры милостево разрешают своим третьесортным согражданам. всего лишь, разговаривать

Кирилл Юдин 20.01.2014 17:51

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 476113)
Окружить со всех сторон – автозак - камера. Затем, по одному вызываешь на допрос и получаешь ответы на интересующие тебя вопросы.

Это может себе позволить только сильное и независимое государство. Не на словах, а на деле. А не те, кто произнося "Незалежность и самостийность", робко оглядываются на Запад. А запад уже пригрозил Януковичу по поводу милиции, запретив ему защищать легитимную (кто бы чего ни говорил) государственную власть от горстки погромщиков и провокаторов.
Ничего не напоминает из новейшей истории?

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 476112)
А вообще языковой вопрос - полная ерунда.

Я бы с вами согласился, если бы на нём не было столько спекуляций и он не являлся камнем преткновения внутри страны и поводом для погромов, разжигания ненависти и извращения истории.
Но вы же этого не замечаете, привыкли уже. Вот что мне печально осознавать.

сэр Сергей 20.01.2014 17:51

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 476143)
Помню, он пару украинских слов тут писал.

Ну, вас, я только немного. От того, что вы, иногда, выдаете проукраинские тезисы :)

Ого 20.01.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 476144)
Не охота искать текст, где это прописано, но знаю точно: госчиновник обязан говорить на государственном.

Важны санкции, если что. Я о них и хотел узнать. Например на Южно-трубном заводе пришел директор новый и заявил своим замам: Кто не выучит английский за полгода можете искать другую работу. Это я понимаю. Не знаешь английского - тебя с работы выкинут. А тут что?

Слава КПСС 20.01.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 476120)
Слава КПСС - Вам надо туда...

Рано. Мне пока что цели «протестующих» не до конца ясны. Одного тут журналюги поймали, спрашивают: «Ты чего здесь?». Он грит: «За светлое будущее Украины, так жить нельзя!» и убежал. В общем и целом я согласен, но вот что он будет делать, когда попадет в ВР, которая, кстати, до конца февраля на каникулах - для меня загадка.

Тем временем:

Коменданты Евромайдана начали вооружать людей, - МВД

Сандзюро Кувабатакэ 20.01.2014 17:54

Ненавижу нацистов, пожалуй заблокирую Манго, Ого и Кертиса (негра-нациста) :)

Манго 20.01.2014 17:55

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 476147)
Вы высказали нацистский тезис Ющенко, который он неоднократно озучивал по ТВ, когда проводил компанию борьбы с русским языком.
Так, что, "говорите, никто не мешает", это и есть нацизм.

Да? Серьезно, не знала. Я лозунгов и тезисов Ющенко не знала, политикой не интересуюсь и тв только в крайнем случае смотрю - вот как сейчас...
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 476147)
Вы тоже, ка-то за речью следите. Не взоне, однако!!! И не надо со мной по-фене. Хорошо?

Мне казалось, что вот такие обороты настолько вошли в речь повседневную, что употреблять их можно и оскорбления они их себя не представляют. В любом случае, это был лишь ответ на Ваши слова...

Дед Мазай 20.01.2014 17:55

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 476122)
Дед Мазай,

Не понимаю. откуда в вас это адвокатство?!!! Вам нацисты нравятся?

Не-е, чтобы он показал что-то на деле...))

сэр Сергей 20.01.2014 17:56

Манго,
Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 476146)
Вы имейте в виду, что хотите, но я по-прежнему не считаю, что жить в Украине, любить украинский язык и украинскую культуру

Нет. Не считаю. Я и сам ничего не имею против укранского языка. Более того, я люблю украинскую культуру. Хотя. вы, наверное, не поверите.
Цитата:

при этом не имея каких-либо политических желаний и убеждений кроме тех, чтобы закончилась свистопляска с наименьшими потерями, - это признак нацизма. Как и отсутствие агрессии по отношению к другим...

Нет, это я тоже не считаю признаком нацизма.

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 476119)
Зачем же молчать?) Говорите на том языке, на каком хотите и на каком Вам удобнее.

Но, вот это считаю. Потому что, повторяю, речь идет не возможности говорить в быту.

Речь идет о полноправной жизни (в соответствие с международными нормами и международной практикой) русского языка.

Бурый Кролик 20.01.2014 17:56

На ул. Грушевского катапульту строят.

Кирилл Юдин 20.01.2014 17:57

Цитата:

Может лучше выбирать между справедливостью и несправедливостью? Между свободой и несвободой?

Последний романтик.:happy: Прямо Кибальчиш.

Цитата:

Очень смешно.

Не то слово. Последний наивный, которому так легко морочить голову. :) "В чёрном чёрном городе, в чёрном чёрном доме, на тринадцатом этаже..." :happy: Ещё про Лох-Несское чудовище и НЛО можно... А он верит!

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 476129)
а путинская Россия их устраивает.

Ржака! :happy:

Слава КПСС 20.01.2014 17:59

Цитата:

Три человека ослепли, много других пострадавших.

На войне как на войне, или можно просто так коктейли Молотова и булыжники бросать в Беркут?

Бурый Кролик 20.01.2014 17:59

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 476155)
Я и сам ничего не имею против укранского языка.

А я считаю, что надо объединить русский и украинский.
Можно было бы даже эксперимент провести по замене русского украинским.

Ого 20.01.2014 18:01

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 476159)
А я считаю, что надо объединить русский и украинский.
Можно было бы даже эксперимент провести по замене русского украинским.

Да вы просто ультранацист!

сэр Сергей 20.01.2014 18:02

Манго,
Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 476153)
Я лозунгов и тезисов Ющенко не знала, политикой не интересуюсь и тв только в крайнем случае смотрю - вот как сейчас...

В таком случае, прошу прощения. Не думал, что вы не знали мнения "народного президента".
Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 476153)
В любом случае, это был лишь ответ на Ваши слова...

Понимаю.Слова неприятные. Но, согласитесь, пережившим ющенковскую насильственную украинизацию говориь об этом спокойно сложно.

Я украинский изучал. И литературу изучал украинскую и в школе, и в ВУЗе.

Никакого сопротивления это у меня не вызывало.

Но, когда ставится вопрос - или украинский, ил никакой... Сами понимаете

Манго 20.01.2014 18:02

Цитата:

Более того, я люблю украинскую культуру. Хотя. вы, наверное, не поверите.

Да Бога ради! Не надо искать врагов там, где их нет. :) Вы говорите - какой мне смысл Вам не верить?..
Цитата:

Но, вот это считаю. Потому что, повторяю, речь идет не возможности говорить в быту.
Речь идет о полноправной жизни (в соответствие с международными нормами и международной практикой) русского языка.

Так Вы сначала узнайте мою позицию в этом вопросе, а потом уж говорите... А то Вы по каким-то признакам, которые доказательствами не являются, домыслили за собеседника - и все, уже ярлыки понаклеили. Невнимательно читаете... А ведь я писала, что двуязычный человек, а не приверженец исключительно чего-то одного...
Позиция моя такова в языковом вопросе, что... ее просто нет. Ну то есть я не знаю, за что я: чтобы украинский один был государственным или чтобы и + русский.

Элина 20.01.2014 18:03

Цитата:

Впрочем, дальнейший диалог, думаю, все же невозможен.

Я тоже так считаю. Для меня слова "нацизм", "нацист" - страшные слова. Назвать человека нацистом за то, что он любит какой-то язык и культуру... А, сэр Сергей говорил, что он шовинист. Ну тогда все сходится. Дальше тут говорить действительно не о чем.

Бурый Кролик 20.01.2014 18:04

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 476160)
по замене русского украинским

Как быстро Киев начнет менять украинский для того, чтобы не говорить на одном с москалями языке?

Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.