Re: Живало - Бывало (реж. Евгений Барханов )
Ну то есть вы понимаете, что драматургии в ваших фильмах нет? Что у вас получилось авторское кино?
|
Цитата:
И лучше быть скрипт-доктором, который вытащит и поставит на ноги перспективный сценарий, чем скрипт-паталогоанатомом. который выносит заключение, отчего вещь сдохла. Мне лучше быть скрипт-доктором, если не сценаристом от начала до финала. |
БариХан, а вы играете в этом фильме? Если играете, обязательно посмотрю. Вы хороший комический актёр.
|
Цитата:
И кого вы собрались лечить? Достоевского? Толстого? Чехова? |
Просто, вам не подходит, потому, что не брэнд. Если бы, подпись была не БариХан, а Гринуэй или Альмодавар, то восхищались бы...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В фильме звучит стих в значительной мере раскрывающий смысл Екклесиаста. Стих был написан под впечатлением от прочитанной книги проповедника. |
Валерий-М,
Цитата:
"Зеленый слоник" - поток восторга, тыпо, каждый истинный ценитель кино должен посмотреть... Почему? Потому, что своя тусовка, "андеграунд", которого по определению быть не может, потому, чтоможно теперь все... А, вот, БариХан, снял не блевотину, типа "Зеленого слоника", но ему нельзя, потому, что "не наш", "не андеграунд", которого по определнию, быть не может, потому, что можно все. |
Цитата:
Цитата:
Чувствую, что нет. Вы во ВГИКЕ учились, но это не гарантия, что в работах будет иметь место драматургия. |
Цитата:
Я-то хоть не пытаюсь организовать судебное преследование или всеобщее осуждение его примитивщины, как пытался делать он по отношению к своим коллегам. Вспомните хоть про "А зори здесь тихие". Завистливый стукач-профессионал, пытающийся прикинуться гением и героем войны. Противно. А ещё я терпеть не могу спекулянтов. А он спекулянт, бессовестный, самовлюблённый, с маниакально завышенной самооценкой бездарь и кривляка. Я что казаков ряженных терпеть не могу, что дурней в вышиванках с оселедцами, что вот таких вот, косящих под сермяжных мужиков, таких всех из себя богобоязненных, а по-сути лицемерных лжецов. А потому не вижу смысла кокетничать и подбирать слова. Как есть - так и пишу. Цитата:
По-сути, меня спровоцировали. Ну а когда увидел это беспомощное г-но, то не сдержался. А в целом - мне плевать. Печально только, что у нас снимают кино только "Михалковы", "Бондарчуки" да "Бархановы". Вот это действительно печально. |
Цитата:
Цитата:
|
Я не согласен с Кириллом насчёт Барихана, но почему-то ржу :happy: ЖБ оставил на вечер, после просмотра отпишусь здесь.
|
Ну, Иосиф Бродский, например, за критику своих стихир сразу кидался драться, говорят. Многие творцы в жизни ангелами не слыли, а некоторые так вообще педерасты, так что. На личности вообще переходить не стоит, тем более на личности авторов, когда речь об их произведениях.
Тем более, что как можно судить человека, которого лично не знаешь. По постам в интернете? Сильная метода. По постам можно сказать и обратное - БариХан носитель обострённого чувства справедливости. БариХан упорен, потому что снял свои фильмы, а не ноет изо дня в день, что у него нет денег, потому он не может заниматься чистым творчеством, а вот если бы у него были деньги, он бы занимался драматургией и скульптурой, а вот ему за это не платят и так далее. БариХан, несмотря на некую унылость и обреченность своих персонажей, оптимистичен, позитивен и в этом с него можно брать пример. |
Цитата:
Цитата:
К сожалению вечером не смогу продолжить диалог. Навещу младших своих детей на садовом участке. Там нет интернета. Я живу на пенсию. А к тому, что: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще в самом начале, когда я только начинал писать о кино, дал себе слово делать только честные отзывы о фильмах. Невзирая на лица, звания и отношения, связывающие меня с авторами. Я понимаю, что для многих это трудно представимо. Даже уважаемые мной кинокритики бывало подходили и начинали говорить что-то вроде - ты опубликовал положительную рецензию на фильм такого-то... А ты знаешь, какая это свинья? Он и тому нагадил и этого кинул. И изо рта у него пахнет... А что поделать? Может быть он и действительно сволочь. А фильм снял неплохой. Тошнит просто меня от этих схваток "наших" с "ненашими". Что касается БариХана... Он у меня жену не уводил. Денег моих не присваивал. Плохого ничего мне не делал. С чего вдруг я буду сводить с ним счеты? Да и о фильмах начинающих режиссеров я много положительных отзывов написал. Ну, нет у меня никаких оснований быть несправедливым к БариХану. А эту философию, что, дескать, все авторские или артхаусные фильмы - одна хрень. И их успех или провал зависят только от имени режиссера, рекламной компании и проплаченных отзывов... Это проповедуют обычно те, кто в авторском кино ничего не понимают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это особенно противно наблюдать. Потому и не сдерживаюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://vdnews.org/news/4552 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Особенно порадовало: Цитата:
|
Цитата:
БариХан, я всё сказал. Не собираюсь тут больше пререкаться. Не вижу смысла. Своё отношение к вашему "творчеству" и лично к вашему поведению я уже высказал, и вряд ли его поменяю, потому что поводов для этого вы не дадите. Ну не люблю я спекулей и лицемеров. С этим уже ничего не поделать. К сожалению, и в кино разбираюсь тоже. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
http://ic.pics.livejournal.com/blagi...036479_900.jpg
Все. Придется откладывать просмотр еще на год -два. Я большинство фильмов специально смотрю с опозданием, чтобы послепремьерная полемика не мешала чистому восприятию. |
Валерий-М,
Цитата:
Где я сказал, про проплаченные отзывы? Где? Хоть слово я сказал? И о том, что все авторские и артхацсные фильмы - одна зрень, я ни слова не сказал И о том, что их успех или провал зависят только от имени режиссера, рекламной компании. Я, тоже ничего не говорил. И не надо съезжать на то, что это "читалось у меня между строк". Ложь 1. Я поклонник интеллектуального (авторского, артхацсного, концептуального) кино. 2. Я не сказал ни о чем, что вы мне приписали. З. Я сказал, только то, что сказал !!! 4. Повторю более кратко и систематизировано: Если бы, БариХан, был признанным гением, то его вы бы, вероятно, его не ругали. Возможно, эта мысль не отражает вашего отношения к кинематографу. Так, опровергните меня. Но, вместо опровержения вы обвинили меня в том, чего я не говорил |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru