Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 35 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5137)

Кирилл Юдин 05.03.2014 22:55

Re: Курилка. Часть 35

Что сейчас получается. Новая власть в Киеве загнала себя в тупик.
Что бы она сейчас ни делала - всё будет против неё. И самое для них печальное - отсидеться не получится.
Стремительно приближается конец месяца, когда будет Крымский референдум. Его итог предсказуем. Отделения конечно никакого не будет (что так же невыгодно новой Киевской власти - чем крыть потом? Лозунги о сепаратизме уже не проканают), но вот шантажировать флотом уже не удастся.
РФ безусловно начнёт финансовую помощь Крыму и на этом фоне недовольство властью Киева в самом Киеве лишь усилится.
Опираться на Западных нацистов уже не получится. Но это реально сила, которая так же выйдет из-под контроля. Ликвидировав силовые структуры в тупом угаре популизма, с этой силой Власть не сможет справиться без Востока.
Ну и так далее.

Валерий-М 05.03.2014 23:06

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 489967)
В кино очень много допущений, но это совсем не означает, что подобное может происходить в реальной жизни:

В реальной жизни есть такие вещи, которые ни один сценарист не придумает.

Нарратор 05.03.2014 23:41

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 489969)
В реальной жизни есть такие вещи, которые ни один сценарист не придумает

Если б так было на самом деле - наш брат (равно как и писатель, и прочие выдумщики) был бы не нужен.
Жизнь в реале скучна, предсказуема, сера и уныла. Потому и люд и выдумал профессию сказочника.

И не зря самые искусные рассказчики - это те, кто имеют талант развить банальную житейскую байку до истории, которую все слушают, забыв как дышать. Помните, как у Мэриме (по моему)?
- У меня в Париже есть знакомый писатель Добинье, мастерски владеющий не только шпагой, но и пером. Могу вас познакомить. Он за неделю превратит вашу историю в занимательный рассказ.

Валерий-М 05.03.2014 23:47

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 489970)
Жизнь в реале скучна, предсказуема, сера и уныла. Потому и люд и выдумал профессию сказочника.

Это вы говорите совсем о другом. Об умении сплетать какие-то события и факты в увлекательную историю.

А я говорю о богатстве фактуры.
Попробуйте написать из головы рассказ подобный шукшинскому.
Умрете не напишите, если в тех кругах не вращались и тех людей не видели.

Или сравните "Разгром" Фадеева с "Конармией" Бабеля.

Паша из Одессы 06.03.2014 00:14

Пропутинские наймиты пытаются устраивать беспорядки. Но сегодня в Одессе они уже не рискнули вылезти! 200 человек не будут делать погоду в Одессе. Поменялась власть, и кучка провокаторов поняла, что им не обломится. Одесса - за единую независимую Украину и против войны. Скоро и в Харькове и в Донецке порядок наведут.
А Путин подставляет своих солдат. Если кто-то погибнет, то трупы будут в море сбрасывать, и мать даже не сможет похоронить. Иначе ведь выяснится, что это за вооруженные до зубов "силы самообороны".

Нарратор 06.03.2014 00:19

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 489971)
Попробуйте написать из головы рассказ подобный шукшинскому.

Вы полагаете, Шукшин писал из головы? Вот как услышал, так и записал?

Цитата:

Умрете не напишите,

Как Шукшин? А зачем мне писать "как Шукшин"? Я буду писать своим стилем. Смекаете?

Цитата:

Или сравните "Разгром" Фадеева с "Конармией" Бабеля.

Тот же вопрос. Все эти романы не были сплетены в увлекательную историю из фактов и событий, а написаны с чистого листа, вы полагаете?

Элина 06.03.2014 00:20

Цитата:

Сообщение от Паша из Одессы (Сообщение 489973)
Скоро и в Харькове и в Донецке порядок наведут.

Это какой еще порядок?

Нарратор 06.03.2014 00:20

Цитата:

Сообщение от Паша из Одессы (Сообщение 489973)
трупы будут в море сбрасывать

Своё собственное море будете поганить? Во идиоты, а!

АлександрКу 06.03.2014 00:22

"неизвестные" снайперы.

Второе видео короче, но с примерами.

Валерий-М 06.03.2014 00:24

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 489974)
Тот же вопрос. Все эти романы не были сплетены в увлекательную историю из фактов и событий, а написаны с чистого листа, вы полагаете?

Вопрос состоит в том, из чего сплетать увлекательную историю.
Представьте человека, который никогда не служил в армии, о ней ничего не читал и не знает, что это такое.
Даже если он супермастер повествования, получится ли что-то стоящее?

автор 06.03.2014 00:30

Зря вы этого гадёныша из Одессы не принимаете всерьёз. Именно из-за таких вс

Нарратор 06.03.2014 00:33

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 489978)
Представьте человека, который никогда не служил в армии, о ней ничего не читал и не знает, что это такое.

Ну вообще-то как бы... такой человек вообще про армию писать ничего не станет. Потому, что

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 489978)
не знает, что это такое.

Это ж очевидно в данном клиническом случае.
Человек, же не служивший, но желающий написать про армию (если он не кретинский кретин) всенепременно соберёт материал, съездит в часть войсковую, солдат живых поглядеть (а возможно и офицеров), обработает полученный материал и...

По этой логике и человек, не участвовавший в подавлении мятежа Емельки Пугачёва - не сможет написать ничего стоящего. Но, Пушкин же написал.

А что до "романов из головы" - это мемуары. В большинстве своём скучнейшая ветвь литературы.

Август 06.03.2014 00:34

Паша из Одессы, да поделили уже вашу Украину.
Путин и Обама поделили.
Вам надо не трепать языком, а готовиться рвать когти на западенщину. А иначе придется вам до конца жизни прозябать в пророссийской зоне.

Паша из Одессы 06.03.2014 00:36

Вот еще майор Сергей, который не знает, в какой армии он служит, зато командир у него в Севастополе. Это наверно африканская армия?
http://www.youtube.com/watch?v=WDr60eCjNYg

Валерий-М 06.03.2014 00:42

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 489980)
Ну вообще-то как бы... такой человек вообще про армию писать ничего не станет.

Если бы...
Например, здесь на сайте я читал сценарий про альпинизм человека, который с трудом представляет, что это такое.

Хильда 06.03.2014 00:43

Цитата:

Сообщение от Паша из Одессы (Сообщение 489982)
Вот еще майор Сергей

Сергеев, а не Сергей. В вежливой армии он служит.

Паша из Одессы 06.03.2014 00:44

Я тут даю информацию, в дискуссии не ввязываюсь по возможности, но хочу сказать следующее. Я знаю, что в России очень много порядочных людей, но проблема в том, что у очень многих россиян наличествует генетическое рабство. Именно поэтому они дают себя околпачить путиным и шойгам. Эта болезнь какая-то, которой уже много лет болеет российская нация. И все честные и порядочные россияне являются заложниками этой болезни, вынуждены бежать из России, как петербуржец, который выступал в Одессе на митинге. И я очень счастлив, что живу не в сегодняшней России, хотя надеюсь, что в России час освобождения от диктатуры близок, и русские смогут гордиться тем, что они русские. А Украину Россия не завоюет. Думаю даже Крым российским не будет, хотя там ситуация, конечно, отличается от материковой Украины.

автор 06.03.2014 00:44

именно из=за таких всё и происходит. Именно они по глупости или , что ещё хуже -идейно из под тишка подстрекают, сеют зёрна ненависти и лжи, и что особенно плохо - поганят своим дерьмом молодые неокрепшие души указывая виновного во всех их нынешних бедах и тяжёлой беспросветной жизни, заворачивая отраву в красивые обёртки навязываемой ими обманной голубой мечты. Вешают морковку перед мордой осла, иными словами.
Он, падлюка, знает, что эту морковку мне предлагать не надо, потому как опасно - засуну ведь взад, ну читайте правильно.
Осла ещё можно как-то успокоить, перевоспитать понятливого, выдрессировать недоумка, а гадёнышей - нет. Их надо только изолировать тем или иным способом, другого лекарства нет.

автор 06.03.2014 00:53

Слинял, поганец. Навонял и сбежал.
К оболваненным молодым глупцам ещё где-то бродят в душе остатки жалости - сопляки, жизни не видавшие. А к гадёнышу одесскому - нет. Много я их разных навидался на своём веку на Украине и толерантность со временем как-то рассосалась, ага.
Нельзя к ним с толерантностью, я так думаю.

Нарратор 06.03.2014 00:53

Цитата:

Сообщение от Паша из Одессы (Сообщение 489985)
И я очень счастлив, что живу не в сегодняшней России

Сегодня ночью состоится угон на работы. Не усните, смотрите.

Август 06.03.2014 00:53

Цитата:

А Украину Россия не завоюет.

А зачем завоевывать-то? Надо просто обеспечить в нужный временной промежуток право граждан Украины на свободное и БЕЗОПАСНОЕ волеизъявление.

Нюша 06.03.2014 01:10

Цитата:

Я тут даю информацию

Твоя информация - тупая и мы в твоей информации не нуждаемся. Подонок. Отправлю тебе фашист сообщение и пойду отмываться с полным замачиванием себя любимой, чтобы отмыться от позора общения с тобой. Пшел вон. Просто интересно у тебя мать есть? Кто ж эта женщина которая породила такого?

Хильда 06.03.2014 01:12

Цитата:

у очень многих россиян наличествует генетическое рабство

Паша, одессит, вы мне, казачке, будете про генетическое рабство рассказывать? )))))

Цитата:

И я очень счастлив, что живу не в сегодняшней России

Сбегайте еще на пару российских форумов, расскажите об этом. ))) Еще не все окучили.

Хильда 06.03.2014 01:13

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 489991)
Просто интересно у тебя мать есть? Кто ж эта женщина которая породила такого?

Не трогайте родителей. Нехорошо.

Паша из Одессы 06.03.2014 01:13

Вообще, то, что россияне не сознаются, откуда они, это как бы и хорошо. Путин оставляет себе вариант Б – быстро свернуться и типа нас тут не было. И в Гаагу не попадет. Шанс, что он так поступит – есть. Киеву надо сейчас провести переговоры, но не с гоблинами, а нормальными людьми, татарами, русскими, было интервью с и.о. министром туризма Крыма, очень вменяемый нормальный парень. Определить статус русского языка, дать широкие экономические полномочия. А российская армия должна уйти туда, откуда пришла. Тогда, может быть, еще удастся спасти курортный сезон, без которого там все умрут с голоду. Не забывайте, что впервые за много лет не было бархатного сентября из-за плохой погоды, а сентябрь последние лет десять не хуже июля, цены в сентябре еще не снижают в Крыму. Я в Крыму работал много лет, там все, даже на севере Крыма, работают на ЮБК. Как-то так.

Нарратор 06.03.2014 01:17

Цитата:

Сообщение от Паша из Одессы (Сообщение 489994)
Вообще, то, что россияне не сознаются, откуда они, это как бы и хорошо. Путин оставляет себе вариант Б – быстро свернуться и типа нас тут не было. И в Гаагу не попадет. Шанс, что он так поступит – есть. Киеву надо сейчас провести переговоры, но не с гоблинами, а нормальными людьми, татарами, русскими, было интервью с и.о. министром туризма Крыма, очень вменяемый нормальный парень. Определить статус русского языка, дать широкие экономические полномочия. А российская армия должна уйти туда, откуда пришла. Тогда, может быть, еще удастся спасти курортный сезон, без которого там все умрут с голоду. Не забывайте, что впервые за много лет не было бархатного сентября из-за плохой погоды, а сентябрь последние лет десять не хуже июля, цены в сентябре еще не снижают в Крыму. Я в Крыму работал много лет, там все, даже на севере Крыма, работают на ЮБК.

Подвиг разведчика.
Берегите себя и почаще выходите на связь. Не молчите. Рассказывайте обо всём, что с вами происходит. Если ничего не происходит, описывайте голоса, звучащие у вас в голове и слышимые вами извне.
Для нас ценно всё. Героям - сала.

Нюша 06.03.2014 01:18

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 489993)
Не трогайте родителей. Нехорошо.

Но ведь кто -то таких вот рожает???!!!! Ладно бы он был со Львова - я бы еще это смогла понять как то....но в Одессе???!!!! Как там то такие вот появились? И прав автор - таких надо изолировать от общества - они не нужны современному обществу. Либо пожизненное - либо расстрел. Всё достали меня эти ушлепки

Ого 06.03.2014 01:20

Цитата:

Сообщение от Паша из Одессы (Сообщение 489994)
цены в сентябре еще не снижают в Крыму.

На что именно? На жилье снижают иногда в два раза после 25 августа. Резкий отток туристов из-за учебы. Хотя погода может еще и в октябре позволять купаться и загарать.

Август 06.03.2014 01:22

Паша, правый сектор вроде бы приворужился, склады военные приватизировал. Так? Ну и где эти сотни тысяч патриотов? Что же они вооруженные до зубов спрятались? Почему орды таких как вы упертых не штурмуют Крым? Ответ прост, как пять копеек. Сыкуны. Отлично понимают, это не гражданских долбить. Тут моментально в деревянный макинтош запакуют, и фамилий не спросят.

Ого 06.03.2014 01:25

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 489996)
Ладно бы он был со Львова - я бы еще это смогла понять как то....но в Одессе???!!!!

Мне сегодня о местном парне рассказали. Короче, завел он знакомство с одной девушкой, планировали куда-то там сходить. Но по дороге зашли к ее подруге. Пока там переминались с ноги на ногу, парень увидел флажок "Партии регионов". Парня аж передернуло. Сказал, что нельзя с такими дружить. Его девушка не поняла. И даже сказала, что против майдана. Парень был шокирован настолько, что тут же ее бросил и страшно матерясь ушел прочь.

Ого 06.03.2014 01:38

А еще у нас прошел митинг. Стояло несколько человек с плакатом. Из окна не понял, что написано. Пока оделся и вышел на улицу, митинг разошелся. Обидно, не успел встать на чью-то сторону.

Пампадур 06.03.2014 01:47

Ситуация в Крыму напоминает анекдот про пачку пургена: главное, чтобы никто не чихнул первым, иначе американский доктор сразу пропишет пилюлю. А если серьезно, то эта каша надолго - лет так на 15.

Ого 06.03.2014 01:48

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 490001)
А если серьезно, то эта каша надолго - лет так на 15.

И кого посадят?

Сашко 06.03.2014 01:49

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 490000)
А еще у нас прошел митинг. Стояло несколько человек с плакатом. Из окна не понял, что написано. Пока оделся и вышел на улицу, митинг разошелся. Обидно, не успел встать на чью-то сторону.

Так вы все революции пропустите на этой неделе. Идите голым, это же революция.

Сашко 06.03.2014 01:50

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 489995)
Героям - сала.

Если опечатка, то хороша :)

Ого 06.03.2014 01:51

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 490003)
Идите голым, это же революция.

У меня ноги небритые - могут принять за снежного человека и отвлекутся от революции.

Пампадур 06.03.2014 01:51

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 490004)
Если опечатка, то хороша :)

Да это старая шутка, че так прет то от слова "сало", вот не понимаю, чесслово))) Шепчутся украдкой, прям как школьники про канабис.

Пампадур 06.03.2014 01:52

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 490002)
И кого посадят?

Да Крым то весь и посадаят, в резервацию...

Пампадур 06.03.2014 01:53

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 490003)
Так вы все революции пропустите на этой неделе. Идите голым, это же революция.

))))))))) Вы опасный человек

Пампадур 06.03.2014 01:55

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 490005)
У меня ноги небритые - могут принять за снежного человека и отвлекутся от революции.

А я все думала че это киты выбрасываются на берег, после увиденного на пляжах Шарма)))))

Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.