Re: О классификации конфликтов
Арктика,
Цитата:
Лично я склонен соглашаться со вторыми. Собственно, считается, что языком кино очень трудно передать личностный конфликт. Настоящее царство личностного конфликта - литература. Трудно, но можно. В частности, в сериале "Доктор Хаус" это удалось. Цитата:
Это, скорее перепития. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Драматический конфликт это всегда конфликт конкретных персонажей. Не ггероя и КГБ вообще. А героя и конкретных офицеров КГБ. Не системы вообще, а конкретных чиновников и героя. Выстроить эти конфликты и образы персонажей надо так, чтобы зритель ощутил, что они олицетворяют учреждение и систему. |
Цитата:
к моим задачам, тем более, что выразительных средств куда меньше, чем в упомянутом Докторе Хаусе. Цитата:
Цитата:
чтобы было с чем работать. А вот от конкретной реализации будет зависеть какими конфликтами можно будет воспользоваться. Тем более, что некоторые взаимоисключают друг друга. |
Арктика,
Цитата:
Однако, если тётя не совсем "овощ", то попытаться представить его зримо, вполне возможно, все остальное будет зависеть от режиссера и актера :) Цитата:
|
Цитата:
|
Арктика,
Цитата:
Поэтому, она старательно изображает "овощ", но, в редкие минуты, все же переживает, что-то вспоминает (флэшбэк, необязательно длинный), слеза катится по щеке - визульный образ. Вот визуализация личностного конфликта тёти - любит, но защищает. |
Нет, она реальный овощ, такова предыстория.
Но я хочу дополнить это флуктуациями если не агрессии, то хотя бы эмоциональным всплеском или проблеском разума. Надо сильно напугать ГГ. Кстати, сильный эмоциональный шок вроде бы опасен для жизни?Встреча переворачивает жизнь ГГ (она стремительно отдаляет от приятеля, пытается убить тётю, потом себя). И тут вступает приятель, который вытаскивает в конечном счёте ГГ из этого мрака, заменяя собой тётю, - олицетворение преодоления ГГ одиночества: вместо воссоединения с родной тётей, ГГ обретает любовь. В общем тут ещё виток конфликта ГГ и приятеля. Как то так |
Арктика,
Цитата:
Скорее, он, гораздо больше воздействет на психику.Кстати, в старинных психиатрических больницах существовали подобные методы лечения. Например, больного приглашали пройти через мостик. Он проходил через него и привыкал.. А, потом, неожиданно для больного, открывался люк и он падал в холодную воду. Есть и метод моделирования ситуации, когда, моделируют ситуацию, приведшую к эмоциональному потрясению. Но, этот метод считается крайне опасным и в практической психиатрии используется редко. |
Цитата:
|
Арктика,
Цитата:
Интересные выверты с конфликтом при построении Героя-пары и Героя-тройки. |
точно.
всё, надо отдыхать: читаю "внутренний" думаю про внешний)) |
Арктика
Цитата:
|
Просмотрел, спасибо.
В принципе, все увиденные советы использую по умолчанию. Но прочитаю чуть позже, когда будет время. |
Цитата:
Естественно, что при импорте в FADE IN, нет никакой структуры, синопсисов сцен и прочих плюшек. Ещё названия сцен он не понимает, в том смысле, что названия есть, написаны как надо, но программа не понимает, что это соответствующий блок. Но форматирование всё правильное. Так что это не баг, а фича. Все вносимые изменения будут уже в полном объёме пониматься программой. Так что можете попробовать, всё удобней, чем в ворде работать - там все переносы автоматические, так что задача автора - писать, а не о разметке париться. |
Цитата:
|
Я в демке пробовал, всё работает. Это к слову, поскольку об этом поднимали тему.
|
Цитата:
|
Интересное наблюдение: пока пишешь диалоги, рождается ещё куча конфликтов самого разного свойства.. Потом все куски в истории стыкуются настолько гладко и естественно, что я даже не знаю...
:doubt: |
Арктика,
Цитата:
Внутреннее, в свою очередь, делится на словесное (вербальное) и психологическое. Действовать можно словами. Например, особенность построения видеоряда в театре делаеттеатральную мизансцену статичной, чтоприводит к преобладанию психологического действия над физическим. Поэтому, театральный диалог всегда емкий, реплики длинные. В контексте конфликта, диалог - выражение внутреннего конфликта. |
Всё таки пришёл к выводу, что моя таблица весьма полезна и позволяет не путаться в конфликтах, особенно, когда один из персонажей из союзника, посредством перипетии, превращается в побочного антагониста, да ещё и, по мере развития сюжета, возникают несколько конфликтов между ним и ГГ. На этапе росписи структуры таблица крайне полезна. имхо
|
Возник ещё один вопрос. Нужен "взгляда со стороны", так сказать.
Ситуация:Так вот вопрос: это ничего, что большая часть истории связывается с заключительными разборками тлеющим основным внутренним конфликтом ГГ? Или стоит ещё что-то добавить? Вроде как можно делать каким угодно образом, но голова опять "подзамылилась" и чё то не соображается.. |
Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru