Re: Курилка. Часть 47
О! Виктор Фёдорыч проснулся и дать понять, что залипаться особо не будет.
Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Виктор Янукович заявил, что будет уважать итоги президентских выборов на Украине. "Прошли внеочередные выборы президента Украины. Вне зависимости от того, в каком регионе какой процент населения пришел голосовать, какой вы сделали выбор, я этот выбор, сделанный в самое трудное время для нашей родины, уважаю", - говорится в заявлении Януковича, распространенном в понедельник в Ростове-на-Дону. При этом в заявлении отмечается, что для легитимности выборов и самого президента Украины необходимо участие юго-востока страны. "Многие избиратели этих регионов были оскорблены и унижены действиями нелегитимной власти, которая пришла в результате военного переворота", - подчеркнул экс-президент Украины. "Собственный народ уничтожают с применением гранатометов, минометов, артиллерии, БТР и БМП, танков, боевых вертолетов с ракетными комплексами". "Это безумие, и оно безнаказанно!" - заявил Янукович. |
Цитата:
|
Цитата:
Литвины, как племя - это ассимилировавшие ятвягов дреговичи, проживавшие на территории верхнего Понеманья (сейчас Гродненская область, и запад Минской). То есть литвины -это пруссо-белорусские люди, ибо ятвяги - ближайшиа родственники боруссов. И не надо путать литвинов с литовцами, то жамойты и аукшайты, или как их?:) Короче в беларусах есть частичка литвинской крови. Кстати я сам из Новогрудка - колыбели ВКЛ. |
Да и еще, смоляне времен ВКЛ и были литвинами, так звались все жители ВКЛ. То есть тут слово литвин означает гражданство а не этническую принадлежность
|
Цитата:
Цитата:
Среди них не только пехотинцы, которые всю жизнь дрюкали срочников. Есть огромное количество специалиство с первоклассным техническим образованием. Лично одного моего знакомого "летуна" на части рвут энергетические компании. Должности от главного энергетика до директора сервисного центра по обслуживанию газотурбинных станций. Другой "морячок" имеет высочайшие образование в области радиоэлектроники. Это вы им предлагаете в салоны машинами торговать? Вы ещё скажите, что этих дядек не увидишь среди официантов. Само собой - хрена им там делать? А после МГИМО или "Бауманки" увидишь? Цитата:
Кстати, а вы с замполитами разговаривали? Язык у них угловатый? Ага. |
Тюбег,
Цитата:
А сегодня это пропагандирют белорусские неонацисты. Вся это пропаганда имеет целью доказать, что белоруссы не русские и вообще не славяне, или, не сосем славяне. Все мои интернет-знакомые белорусские нацисты сторонники этой теории. Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Сожалею, что не могу воспользоваться ютьюбом по тех. причинам и сбросить юбелорусский нацистский пропагандистский ролик, сделанный, как я понимаю, на американовы деньги, пропагандирующий литовскую теорию :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С этим возражения есть? P.S. Я, кстати, вообще малограмотный прапорщик "из окопов". Неужели мой язык настолько уж ущербен, что может вызвать сомнение с моей способности написать внятную статью или письмо? :( |
Цитата:
|
Цитата:
Но текст письма Михалкова всё равно фейк. |
Тюбег,
Цитата:
Я, в силу тех же причин, в основном, изучал нацизм украинский. С белорусским сталкивался мало, чтобы с вами достаточно грамотно полемизировать мне необходимо изучить материалы, как пронацистские, так и антинацистские по этому вопросу. Однако, все мои интернет-знакомые белорусские нацисты страшно ругаются, часто матом, если их назвать русскими или русичами. Они до стирания клавиатур орут, что они литвины. У ряда антинацистских авторов я встречал полемику по этому вопросу. В вашем случае - вы прекрасно подготовлены в области белорусских нацистских теорий и мне надо, хотя бы немного подтянуться :) |
Цитата:
А литвины, это было такое племя, славянское, в верхнем Понеманье, и частичка их кровушки течет во многих жителях населяющих РБ, и самое главное оставившее не маленький отпечаток на фундаменте беларуской культуры, меньший конечно чем русский этнос, но все же. Чтоб об этом узнать, не надо смотреть американские ролики. Надо приехать в братскую Беларусь прочесть пару топонимов содержащих корень "лит", пообщаться с людьми абсолютно славянской внешности и славянской же культуры с фамилиями Литвин, Литвинов и Литвинович, походить по краеведческим музеям, основная часть экспозиций и материалов, которых собиралась в зажиточные для науки времена советского застоя, как вы понимаете эти материалы врят ли несут хоть какую-то толику нацистских увещеваний. Приезжайте, Сергей, и я вам расскажу и покажу ху из литвины, и чем они отличаются от литовцев, а заодно и драниками вас укормлю и беларуским салом. Ибо литовцы такие же литвины, как и смоляне. П.с. хотя, наверное, жителей белой руси честнее звать бульбашами, ибо бульба - это наше все.:) |
Цитата:
|
Не, пока Аляксандр Рыгоравiч жыве, мы самогонку на шоколадный ликер не променяем, ибо первый партнер у нас всегда Россия.
|
Цитата:
Цитата:
Теперь вот чеченцы больше русские, чем белорусы или хохлы. Цитата:
Верной дорогой идёте товарищи! Хайль, кто там теперь? Цитата:
|
Цитата:
|
я на 3\4 русский, а на 1\4- удмурт. Часть удмуртов переселилась на оз. Балахон и образовали Венгрию. Закарпатье когда-то была частью Венгрии. Мы, уральские этнические закарпатцы, требуем присоединения Закарпатья к исторической родине!:fury:
|
Цитата:
Если в двух словах, то: Бегали славянские племена. Затем они стали называться русскими. Со временем разделились по географическому признаку на несколько обособленных народов, которые стали называть себя украинцами и белорусами. Можно словоблудить до бесконечности и прийти в итоге к тому, что не только казаки - отдельная национальность, а не субэтнос, но и Ивановы - отдельная нация, как и Сидоровы и Петровы. Моя точка зрения была выражена в первых же словах ранее: Цитата:
Я об этом говорил ещё лет двадцать назад украинцам. Не верили. Ну, ну. |
Цитата:
|
Цитата:
|
МОЛНИЯ: В Донецке бои, по батальону «Восток» бьют с воздуха
Цитата:
Порошенко обещает кардинально изменить АТО Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вместе с русскими и украинцами Б. относятся к вост. славянам. Границы компактного расселения Б. совпадают в основном с совр. границами БССР. Кроме того, Б. живут в зап. областях РСФСР, в Литовской и Латв. ССР, в УССР, в Казах. ССР и в Сибири. Численность Б. в СССР 7913 тыс. чел. (по переписи 1959). За пределами СССР значит. число Б. живёт в Польше и в странах Сев. Америки. Говорят на белорусском языке. И где здесь белорусы=русские=украинцы? Здесь: русские+белорусы+украинцы=восточные славяне. А уж в СССР, как Вы понимаете в вопросах наций и национальностей разбирались. Не даром Иосиф Виссарионыч был наркомом одного профильного наркомата. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Глупо было бы сегодня отрицать, что существуют такие национальности, как украинцы или белорусы наравне с русскими. Но откуда это взялось в данной статье БСЭ не пишется - статья на другую тему. А если взять статью соответствующую, то находим следующее: Цитата:
|
Цитата:
И после этого, Вы можете допускать мысль о том, что братский белорусский народ Вам может сунуть нож в спину, как галичанские фашисты. Ну-ну. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В России вообще не делят классиков на украинских, русских или белорусских - всех изучают по предмету родная литература. В этом разница. Чей писатель Лукьяненко? Вам любой в РФ скажет - русский! Скажете, что он украинец, вам ответят "да какая нахрен разница!" Мы не делим. Вы - делите уже сегодня. Так что "верной дорогой идёте!" Цитата:
Не думайте, что всё так вечно будет само собой. Раз для вас уже белорусы не русские - это уже тревожный сигнал. Начало положено. Дальше больше.. Цитата:
Сейчас с Украиной разберутся и пойдут денежки иуды в Белорусию. Батько не вечный. Придёт этакий просвещённый европеоид и оглянуться не успеете, как будете ненавидеть Россию. Надеюсь это не предсказание, а лишь предостережение. |
Тюбег,
Цитата:
Язык был один, вера была одна, обычаи, в общем, не считая местных особенностей, тоже. Вышенский совершенно спокойно не изучая "иностранных" языков перемешался между тремя частями некогда единой Руси, писал и проповедовал и всем было понятно и в Великой, и в Малой, и в Белой, и в других Русях. Непонятно, почему проживавших вне границ Древнерусского государства балтоидов - литвинов и ятвягов, вдруг, записали в белоруссы? |
Можно влезть со своим не политическим вопросом?
Нужно провести экспертизу рукописного текста, узнать, когда он был написан? Такое возможно в России? Знаю, что через суд это делается. А без суда это нельзя сделать? |
Тюбег,
Цитата:
Окно Овертона - сначала -белоруссы нерусские, потом неславяне, а дальше... См. украинский сценарий. Вот о чем Кирилл. Сейчас "литовская" теория распространяется через интренет и интеллигентские круги, разные книжки и журнальчики, потом глядишь, теория станет основой школьных учебников, а после этого и до ножа в спину не далеко. Цитата:
|
Цитата:
|
Кубастос,
Цитата:
Цитата:
|
Тюбег,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что до остального, то никто не отрицает взаимодействие народов, проживающих рядом, тем более. в последствие, в одном государстве. Тем более, что взаимодействие на белорусской территории было более выраженным (вспомним, что бояре литовские (а это означает и они сами и их дружины) воевали в армии Дмитрия Донского), но это и не дает права называть белоруссов литвинами и ставить между ними знак равенства. |
Цитата:
|
Цитата:
А не знаете, это удовольствие дорогое? |
Кубастос,
Цитата:
|
Цитата: