Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 47 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5254)

Тетя Ася 26.05.2014 13:57

Re: Курилка. Часть 47

О! Виктор Фёдорыч проснулся и дать понять, что залипаться особо не будет.

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Виктор Янукович заявил, что будет уважать итоги президентских выборов на Украине.

"Прошли внеочередные выборы президента Украины. Вне зависимости от того, в каком регионе какой процент населения пришел голосовать, какой вы сделали выбор, я этот выбор, сделанный в самое трудное время для нашей родины, уважаю", - говорится в заявлении Януковича, распространенном в понедельник в Ростове-на-Дону.

При этом в заявлении отмечается, что для легитимности выборов и самого президента Украины необходимо участие юго-востока страны. "Многие избиратели этих регионов были оскорблены и унижены действиями нелегитимной власти, которая пришла в результате военного переворота", - подчеркнул экс-президент Украины.

"Собственный народ уничтожают с применением гранатометов, минометов, артиллерии, БТР и БМП, танков, боевых вертолетов с ракетными комплексами". "Это безумие, и оно безнаказанно!" - заявил Янукович.

Тетя Ася 26.05.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 508918)
Похоже, СБУ совсем дебильная организация.

А ведь эта структура обязана отвечать за безопасность государства. Мда...

Тюбег 26.05.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 508913)
Тюбег,

Это Белорсско-нацистская хрень, вообще-то, на счет того, что белоруссы, на самом деле литвины :) По этой логике и смоляне, выходит, литвины? :)

Почему нацистская? Почему татары могут себя татарами называть, а некоторые беларусы не могут себя литвинами? Это потому что Литва в Гей-союзе?
Литвины, как племя - это ассимилировавшие ятвягов дреговичи, проживавшие на территории верхнего Понеманья (сейчас Гродненская область, и запад Минской). То есть литвины -это пруссо-белорусские люди, ибо ятвяги - ближайшиа родственники боруссов. И не надо путать литвинов с литовцами, то жамойты и аукшайты, или как их?:)
Короче в беларусах есть частичка литвинской крови.
Кстати я сам из Новогрудка - колыбели ВКЛ.

Тюбег 26.05.2014 14:02

Да и еще, смоляне времен ВКЛ и были литвинами, так звались все жители ВКЛ. То есть тут слово литвин означает гражданство а не этническую принадлежность

Кирилл Юдин 26.05.2014 14:08

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 508896)
Не пользуются офицеры на гражданке высоким спросом. Даже продавцом- консультантом в павильоны Тойота или Киа не возьмут кадрового офицера, а возьмут молодого сопляжуя который элементарных вещей не знает.

Ну да, ещё в Мак Дональдс не возьмут. И в отдел женского белья. Ну вы брякнули, ей богу.

Цитата:

Хорошо берут офицеров туда, где нужно строгое следование инструкций, например в охрану труда на предприятии, ну еще в МЧС, МВД, охрану.

У вас крайне плоское представление об офицерах.
Среди них не только пехотинцы, которые всю жизнь дрюкали срочников. Есть огромное количество специалиство с первоклассным техническим образованием. Лично одного моего знакомого "летуна" на части рвут энергетические компании. Должности от главного энергетика до директора сервисного центра по обслуживанию газотурбинных станций. Другой "морячок" имеет высочайшие образование в области радиоэлектроники.
Это вы им предлагаете в салоны машинами торговать? Вы ещё скажите, что этих дядек не увидишь среди официантов. Само собой - хрена им там делать? А после МГИМО или "Бауманки" увидишь?

Цитата:

А язык у матёрых военных угловатый.

Это которые всю жизнь по забайкальским сопкам со срочниками мотались. Но есть огромное количество совершенно иных специалистов. И язык у них - Пушкин позавидует.

Кстати, а вы с замполитами разговаривали? Язык у них угловатый? Ага.

сэр Сергей 26.05.2014 14:21

Тюбег,
Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 508921)
Почему нацистская?

Потому что, придумали эту хрень белорусские нацисты и пропагандироали после вступления Вермахта в Белоруссию.
А сегодня это пропагандирют белорусские неонацисты. Вся это пропаганда имеет целью доказать, что белоруссы не русские и вообще не славяне, или, не сосем славяне.

Все мои интернет-знакомые белорусские нацисты сторонники этой теории.

Цитата:

Почему татары могут себя татарами называть

Потому что, татары, это татары. Только и всего.
Цитата:

а некоторые беларусы не могут себя литвинами?

Потом что, они не литвины.
Цитата:

И не надо путать литвинов с литовцами, то жамойты и аукшайты, или как их?

Я не очень хорошо разбираюсь в оттенках белорусского нацизма. Тут вам виднее...

З.Ы. Сожалею, что не могу воспользоваться ютьюбом по тех. причинам и сбросить юбелорусский нацистский пропагандистский ролик, сделанный, как я понимаю, на американовы деньги, пропагандирующий литовскую теорию :)

Свирепый ревун 26.05.2014 14:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 508923)
Лично одного моего знакомого "летуна" на части рвут энергетические компании. Должности от главного энергетика до директора сервисного центра по обслуживанию газотурбинных станций. Другой "морячок" имеет высочайшие образование в области радиоэлектроники.

Замените слово офицер на инженер и будет тот же самый смысл. Ни каких преимуществ офицер-специалист не имеет перед гражданским инженером-специалистом с таким же опытом работы. Также могу написать, что одного моего знакомого конструктора на части рвут машиностроительные предприятия. Что толку мерять по знакомым?

Тюбег 26.05.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 508923)

Это которые всю жизнь по забайкальским сопкам со срочниками мотались. Но есть огромное количество совершенно иных специалистов. И язык у них - Пушкин позавидует.

Подтверждаю, у меня у жены дядька - российский военный прокурор. Образованнейший мужик, эрудированный. Я от него за шесть лет ни одного мата не слышал, даже в экстремальных ситуациях.:)

Кирилл Юдин 26.05.2014 14:43

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 508925)
Замените слово офицер на инженер и будет тот же самый смысл. Ни каких преимуществ офицер-специалист не имеет перед гражданским инженером-специалистом с таким же опытом работы.

Свирепый ревун, а если придерживаться контекста? Речь шла о том, что советский офицер не способен изъясняться на грамотном литературном языке. Я обосновываю простую мысль о том, что - способен и ещё как.
С этим возражения есть?
P.S.
Я, кстати, вообще малограмотный прапорщик "из окопов". Неужели мой язык настолько уж ущербен, что может вызвать сомнение с моей способности написать внятную статью или письмо? :(

Свирепый ревун 26.05.2014 15:00

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 508927)
Свирепый ревун, а если придерживаться контекста? Речь шла о том, что советский офицер не способен изъясняться на грамотном литературном языке. Я обосновываю простую мысль о том, что - способен и ещё как.
С этим возражения есть?

С этим возражений нет.

Свирепый ревун 26.05.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 508927)
Я, кстати, вообще малограмотный прапорщик "из окопов". Неужели мой язык настолько уж ущербен, что может вызвать сомнение с моей способности написать внятную статью или письмо?

Да нормальный язык и ошибок поменьше моего.
Но текст письма Михалкова всё равно фейк.

сэр Сергей 26.05.2014 15:04

Тюбег,
Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 508922)
Да и еще, смоляне времен ВКЛ и были литвинами, так звались все жители ВКЛ. То есть тут слово литвин означает гражданство а не этническую принадлежность

Понимаете, в силу специфики географического расположения меня и политических реалий вокруг меня, я, сейчас не готов к спору с вами.

Я, в силу тех же причин, в основном, изучал нацизм украинский. С белорусским сталкивался мало, чтобы с вами достаточно грамотно полемизировать мне необходимо изучить материалы, как пронацистские, так и антинацистские по этому вопросу.

Однако, все мои интернет-знакомые белорусские нацисты страшно ругаются, часто матом, если их назвать русскими или русичами. Они до стирания клавиатур орут, что они литвины.

У ряда антинацистских авторов я встречал полемику по этому вопросу.

В вашем случае - вы прекрасно подготовлены в области белорусских нацистских теорий и мне надо, хотя бы немного подтянуться :)

Тюбег 26.05.2014 15:13

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 508924)
Тюбег,

Потому что, придумали эту хрень белорусские нацисты и пропагандироали после вступления Вермахта в Белоруссию.
А сегодня это пропагандирют белорусские неонацисты. Вся это пропаганда имеет целью доказать, что белоруссы не русские и вообще не славяне, или, не сосем славяне.

Все мои интернет-знакомые белорусские нацисты сторонники этой теории.

Потому что, татары, это татары. Только и всего.

Потом что, они не литвины.

Я не очень хорошо разбираюсь в оттенках белорусского нацизма. Тут вам виднее...

З.Ы. Сожалею, что не могу воспользоваться ютьюбом по тех. причинам и сбросить юбелорусский нацистский пропагандистский ролик, сделанный, как я понимаю, на американовы деньги, пропагандирующий литовскую теорию :)

Беларусы - это славяне, родственный народ русскому народу, но это не русские. Другой вопрос, что чистого беларуса вы врят ли в Беларуси встретите, как и чистого русского в России. Ибо за последние пару сотен лет, все так перемешалось , что это затея может показаться только смешной.
А литвины, это было такое племя, славянское, в верхнем Понеманье, и частичка их кровушки течет во многих жителях населяющих РБ, и самое главное оставившее не маленький отпечаток на фундаменте беларуской культуры, меньший конечно чем русский этнос, но все же. Чтоб об этом узнать, не надо смотреть американские ролики. Надо приехать в братскую Беларусь прочесть пару топонимов содержащих корень "лит", пообщаться с людьми абсолютно славянской внешности и славянской же культуры с фамилиями Литвин, Литвинов и Литвинович, походить по краеведческим музеям, основная часть экспозиций и материалов, которых собиралась в зажиточные для науки времена советского застоя, как вы понимаете эти материалы врят ли несут хоть какую-то толику нацистских увещеваний. Приезжайте, Сергей, и я вам расскажу и покажу ху из литвины, и чем они отличаются от литовцев, а заодно и драниками вас укормлю и беларуским салом. Ибо литовцы такие же литвины, как и смоляне.
П.с. хотя, наверное, жителей белой руси честнее звать бульбашами, ибо бульба - это наше все.:)

владик 26.05.2014 15:29

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 508931)
бульба - это наше все

Эх-хэ-хэ, братья белорусы, остановились вы во времени, в прошлых веках. А вот на Украине с понедельника "наше все" - это сало в шоколаде.

Тюбег 26.05.2014 15:38

Не, пока Аляксандр Рыгоравiч жыве, мы самогонку на шоколадный ликер не променяем, ибо первый партнер у нас всегда Россия.

Кирилл Юдин 26.05.2014 15:39

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 508929)
Но текст письма Михалкова всё равно фейк.

Это уже вопрос веры.

Цитата:

Беларусы - это славяне, родственный народ русскому народу, но это не русские.

На Украине с этого тоже всё начиналось.
Теперь вот чеченцы больше русские, чем белорусы или хохлы.
Цитата:

А литвины, это было такое племя, славянское, в верхнем Понеманье,

Одно из отпочковавшихся от древних укров?
Верной дорогой идёте товарищи! Хайль, кто там теперь?

Цитата:

хотя, наверное, жителей белой руси честнее звать бульбашами, ибо бульба - это наше все.

Настоящие бульбаши в Южной Америке проживали. Хотя, возможно древние бульбаши-литвины, в момент, когда отделились от древних укров в самостоятельную цивилизацию, переплыли на кожаных бочках в Америку и там научили сажать картофель предков перуанцев, а заодно и пирамиды строить племена Майя.

Тюбег 26.05.2014 15:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 508935)
Это уже вопрос веры.

Теперь вот чеченцы больше русские, чем белорусы или хохлы.
Одно из отпочковавшихся от древних укров?
Верной дорогой идёте товарищи! Хайль, кто там теперь?

Настоящие бульбаши в Южной Америке проживали. Хотя, возможно древние бульбаши-литвины, в момент, когда отделились от древних укров в самостоятельную цивилизацию, переплыли на кожаных бочках в Америку и там научили сажать картофель предков перуанцев, а заодно и пирамиды строить племена Майя.

Вы вместо иронизирования, лучше б высказали свою точку зрения на происхождение белорусского этноса. Или Вы считаете, что его не существует и Большая Советская Энциклопедия врет?

Свирепый ревун 26.05.2014 16:09

я на 3\4 русский, а на 1\4- удмурт. Часть удмуртов переселилась на оз. Балахон и образовали Венгрию. Закарпатье когда-то была частью Венгрии. Мы, уральские этнические закарпатцы, требуем присоединения Закарпатья к исторической родине!:fury:

Кирилл Юдин 26.05.2014 16:15

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 508936)
Или Вы считаете, что его не существует и Большая Советская Энциклопедия врет?

Где написано в БСЭ, что белорусы славяне, но не русские?

Если в двух словах, то:
Бегали славянские племена. Затем они стали называться русскими. Со временем разделились по географическому признаку на несколько обособленных народов, которые стали называть себя украинцами и белорусами.
Можно словоблудить до бесконечности и прийти в итоге к тому, что не только казаки - отдельная национальность, а не субэтнос, но и Ивановы - отдельная нация, как и Сидоровы и Петровы.

Моя точка зрения была выражена в первых же словах ранее:

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 508935)

Шаг ша шагом в головы людям вбивают небольшие различия, затем они становятся колоссальными, затем нужная нация становистя самой просветлённой, а ближайший этнический родственник и не родственник вовсе, а племя дикарей, потомственный раб, только мешающий жить цивилизованному соседу с иной генетикой, а потом и вовсе "москаль мэни не брат!" - "москаля на ножи!".

Я об этом говорил ещё лет двадцать назад украинцам. Не верили. Ну, ну.

Тюбег 26.05.2014 16:17

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 508937)
я на 3\4 русский, а на 1\4- удмурт. Часть удмуртов переселилась на оз. Балахон и образовали Венгрию. Закарпатье когда-то была частью Венгрии. Мы, уральские этнические закарпатцы, требуем присоединения Закарпатья к исторической родине!:fury:

О, а чо пермяки образовали? Я - пермяк на четверть. :direc***:

Свирепый ревун 26.05.2014 16:23

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 508939)
О, а чо пермяки образовали? Я - пермяк на четверть

Кунгурскую ледяную пещеру и первую ступень Протона. )

Слава КПСС 26.05.2014 16:27

МОЛНИЯ: В Донецке бои, по батальону «Восток» бьют с воздуха

Цитата:

«В Донецке бои, по „Востоку“ бьют с воздуха», — пишет наш соратник — боец добровольческого батальона «Восток».
Идет бой за аэропорт.

Порошенко обещает кардинально изменить АТО

Цитата:

"АТО кардинально изменится: будет более эффективной, более короткой. Кардинально изменится оснащение, условия оплаты", - заявил Порошенко.
Обещает 1000 грн/день. Новый президент хочет крови и не хочет договариваться.

владик 26.05.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 508941)
Новый президент

Как минимум он полупрезидент, а вообще хрен ни разбери поймешь кто.

Тюбег 26.05.2014 16:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 508938)
Где написано в БСЭ, что белорусы славяне, но не русские?

Если в двух словах, то:
Бегали славянские племена. Затем они стали называться русскими.

БЕЛОРУСЫ (самоназвание - беларусы), нация;
вместе с русскими и украинцами Б. относятся
к вост. славянам. Границы компактного
расселения Б. совпадают в основном с совр.
границами БССР. Кроме того, Б. живут в зап.
областях РСФСР, в Литовской и Латв. ССР, в
УССР, в Казах. ССР и в Сибири. Численность Б.
в СССР 7913 тыс. чел. (по переписи 1959). За
пределами СССР значит. число Б. живёт в
Польше и в странах Сев. Америки. Говорят на
белорусском языке.
И где здесь белорусы=русские=украинцы? Здесь: русские+белорусы+украинцы=восточные славяне. А уж в СССР, как Вы понимаете в вопросах наций и национальностей разбирались. Не даром Иосиф Виссарионыч был наркомом одного профильного наркомата.

Тетя Ася 26.05.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 508941)
Новый президент хочет крови и не хочет договариваться.

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 508942)
Как минимум он полупрезидент, а вообще хрен ни разбери поймешь кто.

Да инагурации дело может и не дойти вообще, при таком раскладе.

Тюбег 26.05.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 508940)
Кунгурскую ледяную пещеру и первую ступень Протона. )

Да, негусто.)

Кирилл Юдин 26.05.2014 17:00

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 508943)
И где здесь белорусы=русские=украинцы?

Понимаете, БСЭ писалась не для идиотов. Вы взяли статью, описывающую современное условное деление, а не историю происхождения народностей и национальностей. С какого перепугу там должны быть разжевывания для "особо одарённых"?
Глупо было бы сегодня отрицать, что существуют такие национальности, как украинцы или белорусы наравне с русскими.
Но откуда это взялось в данной статье БСЭ не пишется - статья на другую тему.

А если взять статью соответствующую, то находим следующее:
Цитата:

Около XI века в результате слияния восточнославянских племенных союзов формируется древнеРУССКАЯ народность, единое самосознание которой выражается в Слове о полку Игореве.
... В Волго-Окском междуречье начала формироваться великорусская народность. Русские в составе Великого княжества Литовского начали обосабливаться в белорусов и украинцев
Будете дальше спорить? Не стоит. Сразу кричите "Слава Белоруси! Героям слава!"

Тюбег 26.05.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 508938)

Шаг ша шагом в головы людям вбивают небольшие различия, затем они становятся колоссальными, затем нужная нация становистя самой просветлённой, а ближайший этнический родственник и не родственник вовсе, а племя дикарей, потомственный раб, только мешающий жить цивилизованному соседу с иной генетикой, а потом и вовсе "москаль мэни не брат!" - "москаля на ножи!".

Я об этом говорил ещё лет двадцать назад украинцам. Не верили. Ну, ну.

Заметьте, в Беларуси в быту плохих слов в сторону русских не встретишь. Даже анекдотов обидных нет, мы все учим на таком же уровне русский язык и литературу, как и в России (назовите мне хоть одного захудалого беларуского писателя кроме Быкова, которого может знать российский школьник). У нас не выдерают георгиевские ленточки с груди ветеранов, а наоборот вешают на антены авто и привязывают к сумкам, и не только на 9 мая. У нас подавляющее большинство процентов 90 говорят на чистом русском, а остальные 10 на трасянке (помесь русских и беларуских языков). На чистом беларуском у нас умеют говорить только лингвисты. Националистов у нас на всю Беларусь может тыщ десять и наберется. Каимся, думаю до конца всех мыслимых и немыслимых президентских сроков АГЛ и их перевоспитаем.
И после этого, Вы можете допускать мысль о том, что братский белорусский народ Вам может сунуть нож в спину, как галичанские фашисты. Ну-ну.

Свирепый ревун 26.05.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 508945)
Да, негусто.)

Еще Пермский период палеозойской эры.

Кирилл Юдин 26.05.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 508948)
Заметьте, в Беларуси в быту плохих слов в сторону русских не встретишь.

Это пока, но у же в ваших сообщения я чётко читаю тревожные нотки. Вы уже воспитаны на "евроценностях".

Цитата:

назовите мне хоть одного захудалого беларуского писателя кроме Быкова, которого может знать российский школьник

Опаньки! Вот то, о чём я говорил. Пошел душок.
В России вообще не делят классиков на украинских, русских или белорусских - всех изучают по предмету родная литература. В этом разница. Чей писатель Лукьяненко? Вам любой в РФ скажет - русский! Скажете, что он украинец, вам ответят "да какая нахрен разница!"
Мы не делим. Вы - делите уже сегодня. Так что "верной дорогой идёте!"

Цитата:

Националистов у нас на всю Беларусь может тыщ десять и наберется

20 лет назад точно то же было и на Украине. По меньшей мере в Донецке или Киеве было именно так. Сегодня даже в Донецке есть НаташиД, а в Одессе Пашизоиды.
Не думайте, что всё так вечно будет само собой. Раз для вас уже белорусы не русские - это уже тревожный сигнал. Начало положено. Дальше больше..

Цитата:

И после этого, Вы можете допускать мысль о том, что братский белорусский народ Вам может сунуть нож в спину, как галичанские фашисты. Ну-ну.

Запросто! Это вопрос времени. Но надеюсь, что этого не будет. Не успеют мозги промыть. Но отрицать саму возможность нельзя. Сегодня это звучит дико, но я чувствую уже те же нотки, что были на Украине 20 лет назад.
Сейчас с Украиной разберутся и пойдут денежки иуды в Белорусию. Батько не вечный. Придёт этакий просвещённый европеоид и оглянуться не успеете, как будете ненавидеть Россию.
Надеюсь это не предсказание, а лишь предостережение.

сэр Сергей 26.05.2014 17:28

Тюбег,
Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 508943)
БЕЛОРУСЫ (самоназвание - беларусы), нация; вместе с русскими и украинцами Б. относятся к вост. славянам. Границы компактного расселения Б. совпадают в основном с совр. границами БССР.

Ну и что? Большая часть современной Белоруссии входило в состав Древнерусского государства (Киевской Руси), литва, жамойды, ятвяги - это племена балтов, то есть, неславяне, жившие северо-западнее коренных белорусских земель, в последствие эти земли вошли в ВКЛ, но от этого их население не стало литвинами.

Язык был один, вера была одна, обычаи, в общем, не считая местных особенностей, тоже.

Вышенский совершенно спокойно не изучая "иностранных" языков перемешался между тремя частями некогда единой Руси, писал и проповедовал и всем было понятно и в Великой, и в Малой, и в Белой, и в других Русях.

Непонятно, почему проживавших вне границ Древнерусского государства балтоидов - литвинов и ятвягов, вдруг, записали в белоруссы?

Кубастос 26.05.2014 17:39

Можно влезть со своим не политическим вопросом?
Нужно провести экспертизу рукописного текста, узнать, когда он был написан? Такое возможно в России?
Знаю, что через суд это делается. А без суда это нельзя сделать?

сэр Сергей 26.05.2014 17:45

Тюбег,
Цитата:

Вы можете допускать мысль о том, что братский белорусский народ Вам может сунуть нож в спину, как галичанские фашисты. Ну-ну.

Кирилл вам не об этом. Вы, может, и не сунете. Но, уже вы свято верите в "литовско-прусскую" теорию происхождения белоруссов, хотя пруссы от коренных белорусских земель жили еще северо-западнее литвинов, которые, проживали, аккурат на границе...

Окно Овертона - сначала -белоруссы нерусские, потом неславяне, а дальше... См. украинский сценарий. Вот о чем Кирилл.

Сейчас "литовская" теория распространяется через интренет и интеллигентские круги, разные книжки и журнальчики, потом глядишь, теория станет основой школьных учебников, а после этого и до ножа в спину не далеко.
Цитата:

назовите мне хоть одного захудалого беларуского писателя кроме Быкова, которого может знать российский школьник

Кроме Быкова - Короткевич и драматург Петрашкевич :)

Тюбег 26.05.2014 17:51

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 508952)

Непонятно, почему проживавших вне границ Древнерусского государства балтоидов - литвинов и ятвягов, вдруг, записали в белоруссы?

Потому-что они жили бок о бок с беларусами, ладно пусть будет по-вашему с древнеми русскими с 13-го века вплоть до революции и мешались-мешались-мешались, и вышла ядреная смесь - бульбаши. В которой БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ от древних русских или древних восточных славян, и маленькая часть от пруссаков-литвинов. Так сойдет?

сэр Сергей 26.05.2014 17:58

Кубастос,
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 508954)
Такое возможно в России?

Сколько я знаю, да.
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 508954)
А без суда это нельзя сделать?

Сколько я знаю, за свой счет пожалуйста.

сэр Сергей 26.05.2014 18:22

Тюбег,
Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 508956)
ладно пусть будет по-вашему с древнеми русскими

То есть, вы отрицаете, что, например,в Полоцком княжестве проживали древние русичи? Там жили уже белоруссы?
Цитата:

с 13-го века вплоть до революции и мешались-мешались-мешались

То есть, этногенетические процессы, согласно вашей теории, продолжались до 1917 года? В общепринятой системе знаний, считается, что к этому моменту, были, уже, себе, таки, сформированные этносы...

Цитата:

В которой БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ от древних русских или древних восточных славян, и маленькая часть от пруссаков-литвинов. Так сойдет?

Не совсем так. Древние восточные славяне дали начало Древнерусскому этносу.

Что до остального, то никто не отрицает взаимодействие народов, проживающих рядом, тем более. в последствие, в одном государстве. Тем более, что взаимодействие на белорусской территории было более выраженным (вспомним, что бояре литовские (а это означает и они сами и их дружины) воевали в армии Дмитрия Донского), но это и не дает права называть белоруссов литвинами и ставить между ними знак равенства.

Тетя Ася 26.05.2014 18:24

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 508957)
за свой счет пожалуйста.

Хочу добавить, что если нужно не просто лично для себя, а именно заверенная экспертом бумага с подписью и печатями, то обращатся надо к специалистам имеющим сответствующую лицензию. Контор занимающихся разного рода экспертизами как частных, так и государственных, оказывающих платные услуги, достаточно.

Кубастос 26.05.2014 18:25

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 508957)
Сколько я знаю, за свой счет пожалуйста.

Спасибо!
А не знаете, это удовольствие дорогое?

сэр Сергей 26.05.2014 18:38

Кубастос,
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 508960)
А не знаете, это удовольствие дорогое?

Честно - не знаю. Лично никогда не сталкивался, но, думаю, не из самых дешевых.

Элина 26.05.2014 18:45

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 508951)
Батько не вечный. Придёт этакий просвещённый европеоид и оглянуться не успеете, как будете ненавидеть Россию.
Надеюсь это не предсказание, а лишь предостережение.

Они, белорусы - мирные люди. Вроде не должно такого быть, как на Украине... я так думаю.

Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.