Re: Непознанное и непонятное
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
Цитата:
Иногда, они, даже. вредны. |
Тетя Ася,
Цитата:
|
Цитата:
Я так понял, что ваш метод предлагает ему поверить? Вы методично уходите от ответа на этот вопрос. Цитата:
Если намечается что-то магическое в ближайшее время, пригласите. Обязательно приду. Легкий пример. Устроили мы редакционный эксперимент. Предложили трем так называемым экстрасенсам, утверждавшим, что умеют определять местоположение человека по фотографии, это самое дело проделать. Давали каждому две фотографии. Кто рамкой пользовался, кто глаза закатывал. Но ни один так и не дал правильных ответов. Вот такая она магия везде. |
Цитата:
А то что результат отрицательный - так ведь и дурацкая никому не нужная наука сплошь и рядом заблуждается. |
Цитата:
А здесь все очень конкретно с зашкаливающей вероятностью. Сначала дерьмо, потом деньги. Я сам не шибко идеалист, но против фактов не попрешь, под теорию вероятности никак не подпадает. |
Цитата:
На ядре к луне - это же наука. И не мистика. |
Цитата:
Глаза закатят, рамку возьмут - не поможет. Не выйдет ничего смешного. Что-то плоское и вымученное будет. Живых шуток - нет. Соберите вместе трех известных авторов песен. Дайте им задание - написать за три часа настоящий шлягер, который без раскруток уйдет в народ и не сдохнет через месяц, а останется навсегда. Не напишут. |
Валерий-М,
Цитата:
Но, в случае, того же колдовства, проверить можно. Цитата:
И ничего нет "везде". Вселенная анизотропна. Что в одной ее точке, не означает, что то же самое в другой. |
Натан,
Цитата:
А магия это колдовство, это совсем иное. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И чем это менее правдоподобно, чем выход в астрал и полеты в нем в любую точку земли с возможностью посмотреть, что там происходит? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
|
Цитата:
В рамках международного проекта «Цифровой обзор неба Слоана» (Sloan Digital Sky Survey) учёные каталогизировали направление вращения более 15 тысяч спиральных галактик, правда, пока только в одной части неба — со стороны северного полюса Млечного Пути. Выяснилось, что наблюдается превышение левосторонних галактик с вращением против часовой стрелки. Эффект выходит за границы 600 миллионов световых лет от Земли. Автор работы Майкл Лонго (Michael J. Longo) из университета Мичигана (University of Michigan) говорит: «Избыток небольшой, около семи процентов, но шанс, что это может быть случайностью, — один на миллион. Эти результаты чрезвычайно важны, поскольку противоречат почти общепринятому мнению, что на достаточно больших масштабах Вселенная изотропна, без специального направления». Теперь, похоже, что такое нарушение симметрии произошло из-за первоначального вращения Вселенной, передавшегося затем разбегающемуся во все стороны веществу и, в конечном счёте, галактикам. (Подробности открытия раскрывает статья в Physics Letters B.) Ранее на мысль о нарушении симметрии и изотропности на крупных масштабах астрономов наводили другие титанические аномалии: след космических струн, "синяки" на теле Вселенной и "Тёмный поток". |
Валерий-М,
Цитата:
Неправдоподобно. Потому, что проверку выхода в астрал можно осуществить и самому туда выйти. Не проблема. Цитата:
Я противопоставлял. А это, согласитесь, разница :) Проверить можно используя надэмпирические методики. Цитата:
А, именно, - наука это не про то, что сверхъестественного не существует, , наука, это всего навсего сфера человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности. Но вы, по-прежнему, наука - это, про то, что "есть атмосфера одна" :happy: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Впрочем, ваш метод познания мне понятен. То что вам хочется, то существует. То что не нравиться - не существует. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но если есть "работники соцслужб", которые ходят и обирают стариков, это не значит, что нет настоящих работников соцслужб. |
Цитата:
Возможно, память снова и снова прокручивает эту ситуацию, до тех пор, пока она не перестанет быть острой, беспокоящей и станет фоновой и незначительной. |
Валерий-М,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстаи, показжите документ на основании которого вы говорите от имени всей науки? Вы действительный член Академии или, хотя бы, член-корреспондент? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я говорил, что умерла позитивистская наука, а не наука вообще. Я не против научного метода, как такового. Я сторонник идей Фейерабенда и говорю о применении в познании не только научного метода. А это, согласитесь, несколько меняет картину. |
Цитата:
|
Фантоцци,
Цитата:
|
Цитата:
- Заговоренная вода. - Скажите Вы уже привлекались к суду за подобное? - Да, Ваша честь. В 1617, в 1839 и в 1901 годах. |
Тетя Ася,
Цитата:
|
Цитата:
У кого-то было такое чувство утром, что вот глаза откроешь - и увидишь, что ты в каком-то другом месте (путешественники наверно меня поймут). Ну вот типа того. Я боюсь утром открыть глаза и увидеть стены моей украинской квартиры. ))) |
http://russian.rt.com/article/58501
вот интересная ссылочка. "Швейцарские учёные выяснили, почему люди видят призраков" |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
|
Цитата:
И еще вспомнилось: тот же мегамистический Дэвид Линч в своих произведениях весьма логично и рационально объяснял все происходящее: в "Шоссе в никуда" ГГ болен биполярным расстройством, а в "Малхолланд Драйве" все происходящее - сон ГГ. |
Манго,
Цитата:
|
Цитата:
Множество известных ученых верят в Бога. Но из этого не следует, что существование Бога признается наукой. Кстати, мне такая организация не известна. Калифорнийскую школу экзистенциальной социологии знаю. Калифорнийскую школу экономической истории тоже знаю. А вот школу мистиков, нет. |
Цитата:
|
Манго,
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
Цитата:
Среди ее представителей известны Джон Каннингем Лилли, Альберт Хофманн, Ричард Алперт, Грегори Бейтсон, Ричард Филлипс Фейнман, Вернер Эрхард, Тимоти Лири. Вот. Пробел восполнен :) Теперь знаете. |
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
Вы сказали: Цитата:
А это не вопрос науки. Будете цепляться за формулировки и играть в юридизм или обойдемся без этой игры в стиле Бразила? |
Цитата:
Наука изучает реальные явления, существование которых признает. Существование Бога наука не признает. И ни один верующий ученый не пытается смешивать свои верования с наукой. Все они подчеркивают, что их вера лежит вне науки. Соответственно наличие ученых в какой-либо секте или школе не свидетельствует о научности взглядов, которые там проповедуются. Именно об этом я и говорил. |
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это не дело науки. Это, вообще не касается науки. Повторяю. Наука это не "про признание существования чего или кого-либо". Наука - сфера человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности. Наука — это особая форма человеческой деятельности, которая сложилась исторически и имеет своим результатом целенаправленно отобранные факты, гипотезы, теории, законы и методы исследования. Два определения науки и ни в одном о признании-непризнании существования чего или кого - либо, а так же ни слова "про Бога нет". |
Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru