Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 92 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5800)

Охотник 24.11.2015 19:38

Re: Курилка. Часть 92

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 599846)
Тяжелое видео.

На войне, как на войне. Что уж тут поделать? Каждый военный должен настроить себя на такой финал. Этот мужик выполнил свой долг до конца - слава ему.

Кирилл Юдин 24.11.2015 19:41

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 599859)
На войне, как на войне.

Охотник, это не на войне. Это предательское трусливое убийство за бабло - вот в чём вся соль. Это совсем иное.
Кому-то ещё непонятна суть капитализма?

Охотник 24.11.2015 19:44

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 599851)
Тяжелое, и уроды в комментах глумятся.

Враг - он и в Африке враг.

Моё личное мнение - это наши генералы в штабах расслабились. Дескать - летаем на недосягаемых высотах... Чего бояться? Вот и получили... Выводы, конечно, сделают. Но ведь надо уметь предвидеть.

Охотник 24.11.2015 19:48

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 599860)
Это предательское трусливое убийство за бабло

Вероятно сейчас войны такие.

Элина 24.11.2015 19:53

Увидела с компа, как мои цитаты из соцсетей с телефона вставляются. Прошу прощения, не знала, что так ужасно в столбик получается, впредь обойдусь без цитат.

Элина 24.11.2015 19:58

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 599862)
Моё личное мнение - это наши генералы в штабах расслабились. Дескать - летаем на недосягаемых высотах... Чего бояться? Вот и получили... Выводы, конечно, сделают. Но ведь надо уметь предвидеть.

Да уж.
Я не слежу досконально за событиями в Сирии, у нас тут своя война. Это обычное дело, что летали так близко от границы с Турцией или первый такой случай?

Тетя Ася 24.11.2015 20:01

http://images.vfl.ru/ii/1448380904/8...3/10597914.jpg

Цитата:

Группа курдов, собирающих средства для христианских беженцев в Курдистане, написала на своей странице в социальной сети о том, что курды желают отомстить за убитых российских пилотов самолета Су-24 в небе над Сирией.

«Дорогая Россия, мы, курды, будем рады мстить за Ваших пилотов. Просто дайте нам ПЗРК, мы сделаем хорошую бесполетную зону Эрдогану», - говорится в сообщении.

Курдские ополченцы воюют против террористов запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Курды взяли под контроль населенный пункт Хатуния в провинции Эль-Хасака. Ополченцы приступили к уничтожению второй по численности ячейки ИГИЛ в провинции Эль-Хасака.

Российский Су-24 был сбит на территории Сирии. Информацию о крушении военного самолета вскоре подтвердили и в Министерстве обороны РФ. Тогда же в военном ведомстве уточнили, что самолет ВКС России, находившийся на высоте шесть тысяч метров, был сбит с земли.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...41844-2oxw.htm
Курды молодцы.

Крыс 24.11.2015 20:01

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 599866)
Это обычное дело, что летали так близко от границы с Турцией или первый такой случай?

Нет, случай не первый. Как минимум одна игиловская база расположена на самой границе с Турцией. Наши один раз сбились с курса, буквально на 10 метров залетели за черту - турки закатили истерику на уровне МИДа. Это в самом начале было.

Тетя Ася 24.11.2015 20:15

Думаю пора начинать эвакуацию наших туристов из Турции.

Охотник 24.11.2015 20:16

Цитата:

Это обычное дело, что летали так близко от границы с Турцией или первый такой случай?

Да чёрт его знает. Я уйму всяких роликов пересмотрел о работе нашей авиации и ни разу не видел, чтобы бомбардировщики отстреливали тепловые ловушки. Видимо командование считало это лишним. А ведь одна из версий - тепловая ракета с земли прилетела. Есть ещё версия - атака турецким самолётом. Но во избежание этого бомберы должны были под прикрытием истребителей работать. Наши генералы наверное, если и ожидали потери, то ожидали от штурмовой авиации, потому, как штурмовики работают в режиме более рискованном. Скорее всего на этом направлении всё было подстраховано и перестраховано. А вот получили, откуда не ждали, а должны были бы ждать.

Тетя Ася 24.11.2015 20:21

Турчинов голос подал.

https://pbs.twimg.com/media/CUlGUAEW4AExPuy.png:large

Охотник 24.11.2015 20:27

Меня как-то посетила мысль: "А вздумает ли Украина поставить игиловцам ракетные комплексы? Тайно, конечно... Во время войны в Осетии такое уже было". А несколько дней назад выудил инфу, как Америка собирается поставить ПЗРК умеренной опозиции. Вот сейчас думаю: "А не сработала ли какая-нибудь из этих версий"? Ведь сто пудого Штатам не по себе видеть успехи Асада в Сирии и понимать, что сие творится благодаря авиации РФ? Но по любому в ставке нашего Верховного должны были отработать все версии и перекрыться. Но, как видим нифига.

Анатолий Борисов 24.11.2015 20:29

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 599817)
В разных условиях сила межмолекулярной связи Н и О2 очень разная.

Что за вода такая, навыворот?

Тетя Ася 24.11.2015 20:35

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 599878)
А несколько дней назад выудил инфу, как Америка собирается поставить ПЗРК умеренной опозиции.

А зачем умеренной ПЗРК? Умеренные с плакатами на митинги ходят. Умеренные террористы это уже какой-то оксюморон получается.

Цитата:

Вот сейчас думаю: "А не сработала ли какая-нибудь из этих версий"? Ведь сто пудого Штатам не по себе видеть успехи Асада в Сирии и понимать, что сие творится благодаря авиации РФ? Но по любому в ставке нашего Верховного должны были отработать все версии и перекрыться. Но, как видим нифига.

Турция официально признала, что сбили именно они, официальная турецкая армия, а не террористы.

Крыс 24.11.2015 20:37

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 599877)
Турчинов голос подал

Новую катапульту на майдане построят, литаки сбивать, или проверенный Бук отремонтируют?

Кубастос 24.11.2015 20:55

У меня друзья собираются на Новый год в Испанию. Но бояться. Начали их пугать там какие-то информаторы, что там тоже опасно и лететь туда не стоит.
Кто-нибудь есть из Испании, кто может подсказать, что там происходит?

Валерий-М 24.11.2015 20:56

Цитата:

А вздумает ли Украина поставить игиловцам ракетные комплексы?

Там без Украины есть кому поставлять. Саудовская Аравия побогаче Украины будет.

Цитата:

Но по любому в ставке нашего Верховного должны были отработать все версии и перекрыться. Но, как видим нифига.

Это как?
Войны без потерь еще никто не научился вести.

Фантоцци 24.11.2015 21:05

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 599881)
Турция официально признала, что сбили именно они, официальная турецкая армия, а не террористы.

Думаю, что российские бомбардировки лишили турецких военных баблосов от контрабанды игиловской нефти. Месть чурок. Тут что нужно делать. У су24 нет ракет воздух-воздух. Поэтому при полётах у границы с Турцией су24 нужно сопровождать истребителями, и как только появится возможность - сразу мочкануть одного турка. И всё будет нормально. Раздувать инцидент не стоит. Хоть чуркотня, но всё-таки одевают нас, и есть там достойные люди. В основном среди интеллигенции. :)

Кубастос 24.11.2015 21:08

Сегодня сообщили мне, что ещё несколько парней из Уренгоя погибли в Сирии. Пошли за ИГИЛ. Что самое интересное, рассуждают они так (лично мне знакомый пишет): "Там люди жили по Шариату (дословно передаю). А потом пришла власть, которая пошла против воли Аллаха. Они предали его! И должны умереть за это!"
Что это такое?! :rage:
Я даже не спорю, просто прекращаю общение.
Бесполезно.

Фантоцци 24.11.2015 21:10

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 599891)
ещё несколько парней из Уренгоя погибли в Сирии. Пошли за ИГИЛ.

наркоманы куда только не пойдут чтобы ширнуться

Кубастос 24.11.2015 21:15

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 599892)

Да.
Очень жаль, что это происходит.
Росли все вместе и вот, только и слышишь: сегодня тот взорвался, этого по кускам собирали, третьего вообще не нашли.
И сидят их родственники слёзы льют в гордости, что дети "Героями" умерли...

Тетя Ася 24.11.2015 21:16

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 599892)

Варя Караулова не пила, не курила, хорошо училась.

Фантоцци 24.11.2015 21:21

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 599895)
Варя Караулова не пила, не курила, хорошо училась.

бабе пообещали что-то или показали по скайпу. Слишком впечатлительной оказалась:)

Кирилл Юдин 24.11.2015 21:21

Цитата:

Тут дело в том, что по всем международным правилам турки не имели права так поступать и повода для этого не было ни малейшего. Находись мы в состоянии войны - то и меры были бы соответствующие. Но мы и с Турцией в дружественных отношениях было и даже с НАТО наладили взаимодействие.
Ну это то же самое, что если бы сейчас французы потопили бы наши корабли.
Поэтому говорить о том, что наши расслабились там и что-то не учли - глупость. Так можно договориться до того, что наши должны были предусмотреть атаки марсиан.

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 599875)
А вот получили, откуда не ждали, а должны были бы ждать.

Не должны были. В том-то и дело. В противном случае, если бы мы подтянули туда ПВО - турки имели бы полное право возмутиться - у ИГИЛ нет авиации,з начит РФ угрожает Турции.

Кирилл Юдин 24.11.2015 21:24

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 599890)
Раздувать инцидент не стоит.

Поздно.

Элина 24.11.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 599875)
Я уйму всяких роликов пересмотрел о работе нашей авиации и ни разу не видел, чтобы бомбардировщики отстреливали тепловые ловушки.

Я видела тепловые ловушки у вертолетов. Ох, ребятушки.

Нюша 24.11.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 599887)
У меня друзья собираются на Новый год в Испанию. Но бояться. Начали их пугать там какие-то информаторы, что там тоже опасно и лететь туда не стоит.
Кто-нибудь есть из Испании, кто может подсказать, что там происходит?

Я не понимаю, как в такой ситуации можно летать на отдых к врагам? Как можно ехать туда и оставлять там свои деньги - обогащать страны ес - то есть тех, кто нас же пытается санкциями задавить((( Ну никакой нет гордости и чувства достоинства((( тьфу((( Как буд-то в России мало мест - куда можно съездить отдохнуть... Тоже мне россияне...В такой ситуации я бы их к врагам причисляла...
А. таких как валерий му - вообще в ссылку без права на переписку...урод моральный.... всё отзовется скотина всё... мразь ушлёпская - не нравится в России? Чмо генетическое мусор человеческий - фашист ...блиииин..... не могу(((((

Кубастос 24.11.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 599906)
Я не понимаю, как в такой ситуации можно летать на отдых к врагам?

Не все интересуются происходящим в мире. Многие вообще не в курсе, что происходит.

Цитата:

Как можно ехать туда и оставлять там свои деньги - обогащать страны ес - то есть тех, кто нас же пытается санкциями задавить((( Ну никакой нет гордости и чувства достоинства((( тьфу((( Как буд-то в России мало мест - куда можно съездить отдохнуть... Тоже мне россияне...В такой ситуации я бы их к врагам причисляла...

При чём тут гордость и чувство достоинства?! Люди хотят отдохнуть в любимых местах, там у них друзья. Что теперь из-за того, что "на верхушке" с ума сходят, народ тоже должен с ума сходить? Санкции санкциями, а жизнь идёт.

Валерий-М 24.11.2015 22:27

Цитата:

Начиная с 30 сентября подобные случаи происходят регулярно. Например, 3 октября Россия получила ноту протеста от Турции и вынуждена была признать факт нарушения воздушного пространства, объяснив это ошибкой навигации. Что при современном навигационном оборудовании, для которого ошибка в 20 метров уже много, выглядит как издевательство. В этой ноте Турция предупредила, что будет принимать самые решительные действия в случае, если эти нарушения будут продолжаться.
И вот совершенно неожиданно при очередном нарушении границы произошел этот инцидент.
Кто мог его предвидеть, ума не приложу.

Кубастос 24.11.2015 22:31

Цитата:

буд-то в России мало мест - куда можно съездить отдохнуть

В детстве мы обколесили всю западную часть России на машине. Мест шикарных много. Очень красивые виды! Природа. Но хочется ведь посмотреть и на другие места. Посмотреть океан, например. Посмотреть разную культуру. Я, вот, в Китай очень хочу. Не вижу ничего плохого в путешествиях.

Сингл Молт 24.11.2015 22:34

http://www.politonline.ru/comments/22884259.html
Россия ответит на уничтожение Турцией бомбардировщика Су-24 не только "закрытием Турции для туризма и торговли - Министерство обороны России анонсировало военный ответ на беспрецедентную агрессию Анкары.

автор 24.11.2015 22:39

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 599817)
И дело не только в доптопливе, а ещё и в эффективности прогорания и сгорания основного топлива.
Я эту проблему решил в теории, всё понял, и теперь не буду поднимать тему.

Да и слава Богу! А то ещё додумаетесь до того, как в девяностые Один Умник предложил в диффузор карбюратора жигулей воду на распыл подвести. Типа она в горячем цилиндре сначала разложится на составные части, а потом! Гремучим газом! Как добавит! Для увеличения кпд, мощности, детонационной стойкости и увеличения ресурса прошневой.

Нюша 24.11.2015 22:40

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 599907)
Не все интересуются происходящим в мире. Многие вообще не в курсе, что происходит.

да...уж....даже и не знаю как их охарактеризовать...ну да... наверное есть и такие(((
Цитата:

При чём тут гордость и чувство достоинства?!

а вы подумайте... и это говорите вы - который возмущается оттого, что знакомые ваши пошли за ИГИЛ? вот с этого все и начинается - а точнее продолжается...
Цитата:

Что теперь из-за того, что "на верхушке" с ума сходят, народ тоже должен с ума сходить? Санкции санкциями, а жизнь идёт.

капец логика((((:rage:
Вы вообще ничего что ли не понимаете?

Нюша 24.11.2015 22:40

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 599910)
Россия ответит на уничтожение Турцией бомбардировщика Су-24 не только "закрытием Турции для туризма и торговли - Министерство обороны России анонсировало военный ответ на беспрецедентную агрессию Анкары.

Это проверенный ресурс?

автор 24.11.2015 22:41

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 599826)
как я понимаю, укр.

если б это было так, было бы не так обидно. Питерский он.

Нюша 24.11.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 599914)
если б это было так, было бы не так обидно. Питерский он.

и по всей видимости получает деньги от госдепа...за предательство ...

Сингл Молт 24.11.2015 22:44

Когда турецкие самолеты пересекают границы других государств - это "рутинная практика", ничего ужасного в этом нет.
Цитата:

Столтенбергу напомнили об инциденте трехлетней давности, который также имеет отношение к войне в Сирии. В июне 2012 года ПВО армии Башара Асада сбила истребитель ВВС Турции – страны НАТО. Самолет нарушил воздушное пространство Сирии. Тогдашний президент Турции Абдулла Гюль, комментируя произошедшее, заявлял прямо противоположное, а именно, что пересечение национальных границ – это «рутинная практика для реактивных самолетов».
Ну а к российским конечно другое отношение.
Гребаные обезьяны. Вы уж определитесь - рутинная практика, значит так для всех.
http://vz.ru/politics/2015/10/6/770832.html

Сингл Молт 24.11.2015 22:46

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 599913)
Это проверенный ресурс?

не знаю. но ответить на агрессию следует так.

Фантоцци 24.11.2015 22:46

Цитата:

Эксперты уверены, что речь идет как минимум о развертывании в пределах базы системы ПВО С-400 "Триумф", способной вести и поражать любые цели, от самолетов и МБР до крылатых ракет на огромном расстоянии.
Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 599910)
Россия ответит на уничтожение Турцией бомбардировщика Су-24

В принципе, правильных ход. Нужно воспользоваться ситуацией. Нет худа без добра.
Бамбометание отработали в реальных условиях, теперь с400 нужно проверить в деле. Всё таки чурки недалёкие, не умнее хохлов. Амеры и те поняли, что перегнули палку. Нельзя доверять обезьянам технику, тем более f16:)

автор 24.11.2015 22:47

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 599879)
Что за вода такая, навыворот?

Т-с-с. Заговорённая.

Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.