Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 96 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5862)

Элина 23.01.2016 11:19

Re: Курилка. Часть 96

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 607339)
Это он за Вас переживает. Типа, вернутся туда великие укры и сделают бо-бо всем невеликим, которые не имеют хотя бы украинского паспорта.

Очень смешно про украинский паспорт.

Вчера была памятная дата: 22.01.15 расстреляли остановку на Боссе. Я уверена, у всех были паспорта.

Кирилл Юдин 23.01.2016 15:03

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 607351)
А в последнем посте я ни слова не сказал про религию.

Тем не менее, единственной альтернативой теории эволюции сегодня является религиозное толкование. И нападки в основном идут именно с этой стороны. Для науки нет проблем в сомнениях. Это её естественное состояние.

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 607351)
Сомнения и вопросы в не меньшей степени волнуют и атеистов.

Их-то в первую очередь и волнуют. Для остальных проблем нет - в Библии всё написано. )

Кирилл Юдин 23.01.2016 15:09

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 607352)
Вчера была памятная дата: 22.01.15 расстреляли остановку на Боссе. Я уверена, у всех были паспорта.

Пока что у всех паспорта и были. И у одесситов в Доме профсоюзов, и у луганчан в парке у администрации, и у горловской мадонны... даже у крымчан у Корсуни. Последние, кстати, украинских паспортов больше не имеют. Сомневаюсь, что это их теперь должно насторожить.

автор 23.01.2016 21:58

А тем временем тюбики точат, точат, точат... Чирей дозревает :http://warfiles.ru/show-106277-kogda...a-belarus.html

автор 23.01.2016 22:17

«Плоские экраны жидкокристаллического или газоплазменного типа уже сегодня активно разрабатываются за рубежом. В СССР освоение плоских экранов больших размеров ожидается в 1989—1995 годах».

«Новейшие исследования и разработки в электронике дают основания надеяться на появление универсального носителя уже в ближайшее время. Вначале, скорее всего, он будет дисковым, а затем и кристаллическим, без подвижных частей в устройствах записи-воспроизведения».

Комплект блоков «СФИНКС». Верхний ряд, слева направо — сферические акустические колонки, экран для коллективного пользования. Средний ряд — плоские акустические колонки, дисплей 240X400. Нижний ряд — головные телефоны, ручной пульт с дисплеем, большой пульт с телефонной трубкой, диски, процессор с тремя блоками памяти.

«Техническая Эстетика», 9/1987.

Какую страну на джинсы и сникерсы разменяли...

Это в комментах к вот этому:http://topwar.ru/89559-manifest-kiberkommunizma.html

автор 23.01.2016 22:32

Хорошо пишет: Вот, в принципе, именно газовая тематика доказывает полную государственную несостоятельность украинских «элит»: русские им создали за свой счёт стратегический мегабизнес на миллиарды и десятки миллиардов. И этот самый газово-транзитный бизнес резко поднимал геополитическое значение этой восточноевропейской «державы». Можно было собрать кучу «плюшек». Причём легко, изящно и не напрягаясь. Украинцы «гениально» сумели обратить этот гигантский плюс в кошмар. Талантливые люди, необычайно талантливые. Вместо того чтобы заниматься миллиардным газовым бизнесом, они занялись примитивным газовым шантажом. «Если вы хотите поставлять газ в Европу…» — так это звучало в начале. «Если вы хотите получать газ из России…» — так это звучит сейчас. «А вы работать и платить по счетам не пробовали?» — хочется спросить в ответ. Понимаете, это классическая психология придорожных бандитов: кто-то производит товары, кто-то их закупает, транспортирует, перевозит… А кто-то выходит с кистенём на большую дорогу. Кстати, не специалист в экономической теории и не могу сказать, можно ли включать данных «индивидов» в описание экономической системы. И как их включать? Работники ножа и топора… романтики с просёлков «еврошляха». Это не отклонение, это «постсоциалистическая» система: перекрытие канала с водой в Крым, взрыв опор электромагистрали…

Людям даже не приходит в голову заниматься бизнесом: задорого продавать воду, электричество и арбузы, они поступают гораздо проще. Наша ошибка в том, что мы воспринимаем украинцев как вполне себе европейскую цивилизованную нацию, пусть и настроенную предельно русофобски, но европейскую. Этакая «восточная Франция». После чего все наши усилия о чём-то с ними договориться терпят эпический фейл. Увы, это даже не «северный Габон», это какое-то «сказочное Заземелье». Представьте, что линия электропередач к вашему городу проходит, так скажем, через территорию «сказочного народца», например гоблинов (там было короче). А теперь попытайтесь объяснить рядовому гоблину, что валить столбы этой линии нехорошо.

всё здесь:http://topwar.ru/89536-skazochnaya-strana.html

Элина 23.01.2016 23:31

Начиная с марта 2016-го года в ЕС детей крестить запрещено законом как посягательство на свободу выбора ребенка. Будет ли закон, запрещающий обрезание, или не рискнут?

Михаил Бадмаев 23.01.2016 23:43

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 607381)
Начиная с марта 2016-го года в ЕС детей крестить запрещено законом как посягательство на свободу выбора ребенка.

Такого быть не может. Где вы это взяли?

Анатолий Борисов 24.01.2016 06:46

Весь интернет жужжит. Осталось подождать - фейк это или нет.

Михаил Бадмаев 24.01.2016 08:38

Цитата:

Начиная с марта 2016-го года в ЕС детей крестить запрещено законом

Я бегло взглянул на карту Европы - католические Испания, Италия, Польша, православные Сербия, Греция, Болгария... Там народ ещё крепко держится традиций, хотя бы на уровне обычая, привычки. Я понимаю, что этот закон - розово-голубая мечта ювенальщиков. Но Европа, кажется, ещё не на столько сошла с ума.

Вячеслав Киреев 24.01.2016 09:24

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 607392)
Но Европа, кажется, ещё не на столько сошла с ума.

Конечно. Это нарушение свободы вероисповедания. Никакая европейская конституция этого не позволит.

А Кобицкий 24.01.2016 09:57

Цитата:

Будет ли закон, запрещающий обрезание, или не рискнут?

насколько я знаю, обрезание делают не раньше 5 лет, и всегда спрашивают - хочет ли ребенок этого? кроме того, операцию проводят на дому у заказчика, и не обязательно исполнитель - мулла или врач. например - какой-нить уважаемый сосед )))
а так я удивлен не мало, это ить каменюка в логово церкви.

владик 24.01.2016 10:39

Цитата:

Начиная с марта 2016-го года в ЕС детей крестить запрещено законом как посягательство на свободу выбора ребенка. Будет ли закон, запрещающий обрезание, или не рискнут?

Кинофил придет и вас разоблачит, мол, Элина в Европу собралась... дура, там же уже всем хрены пообрезали. Логика же, ассоциативная, железная - не отопрешься и не переспоришь.

Элина 24.01.2016 12:23

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 607398)
Кинофил придет и вас разоблачит, мол, Элина в Европу собралась... дура

:happy:

Не Кинофил, а Натан.

Кирилл Юдин 24.01.2016 12:28

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 607397)
насколько я знаю, обрезание делают не раньше 5 лет, и всегда спрашивают - хочет ли ребенок этого?

У всех по-разному. У евреев на восьмой день. Не знаю, спрашивают при этом у ребёнка о его желании или нет. :)

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 607394)
Это нарушение свободы вероисповедания.

Это с какой стороны посмотреть. Если с точки зрения защиты прав ребёнка, то нарушаются его права на свободу вероисповедания, поскольку его желания никто не спрашивает и выбора во что верить и верить ли вообще не предоставляется.

Кирилл Юдин 24.01.2016 12:31

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 607402)
Не Кинофил, а Натан.

Не-не, натан просто испортил бы воздух, ничего конкретно не сказав, и смылся бы втихаря. А Кинофил будет отстаивать свои тезисы до потери сознания, старательно объясняя каждый параграф своего тезиса. )

Нюша 24.01.2016 12:48

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 607403)
Если с точки зрения защиты прав ребёнка, то нарушаются его права на свободу вероисповедания, поскольку его желания никто не спрашивает и выбора во что верить и верить ли вообще не предоставляется

минуточку.... тогда уж надо разрешение спрашивать у ребенка (??? только как) хочет ли он, чтобы его зачали...Ну или хотя бы родили. А главное, в какой семье он хотел бы родится, с каким цветом кожи, глаз и волос. Спрашивать как назвать и какое отчество дать. А то вдруг ему всё это не понравится.... А это нарушение прав!
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 607383)
Такого быть не может. Где вы это взяли?

вот даже и не удивлюсь, если это будет правдой. Зачищают.....(((

Анатолий Борисов 24.01.2016 13:06

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 607406)
Спрашивать как назвать и какое отчество дать. А то вдруг ему всё это не понравится....

Не понравится - в 18 лет поменяет. Наш одесский Дарт Вейдер от рождения тоже по-другому звался.

Нюша 24.01.2016 13:27

Анатолий Борисов,
Цитата:

хочет ли он, чтобы его зачали...Ну или хотя бы родили.

а как насчёт этого? :)
Да и пол нынче могут поменять и цвет глаз - волос, кожи, имя отчество , фамилию ....страшное что-то происходит - античеловеческое(((( Страшное какое то(((( И всё это Зло и мракобесие идёт из европы и америки.

Анатолий Борисов 24.01.2016 14:47

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 607412)
Сообщение от Нюша хочет ли он, чтобы его зачали...Ну или хотя бы родили. а как насчёт этого?

Тут можно и спросить тихонько...)))

Нюша 24.01.2016 14:54

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 607418)
Тут можно и спросить тихонько...)))

Вот интересно мне, как это на практике можно применить? Вы знаете?:)

Нюша 24.01.2016 15:06

Вот до меня только "дошло" - какие глобальные значения имеют климатические условия для страны... Вот на Юге "незалежной" - зима практически всегда мягкая - а тут выпал снег... До сих пор не могут расчистить дороги, трассы, трамвайные пути, в магазинах полки пустые, сотни обесточенных населённых пунктов и т.д... А теперь сравним: в Казахстане (Северный) можно сказать пол года снежная зима, да с морозами за 30...я уже молчу про Север России. Так вот сколько же надо дополнительных средств только для расчистки дорог!!! Тут ещё особенность отопительного сезона, сколько всего надо - даже сложно представить!!! Я уже молчу про одежду!!! В 2006 году в "незалежной" морозы были на Юге -15 - очень хорошо помню, как в ту зиму отопительный и газовый коллапс возник. Я даже фельетон на эту тему писала - и как ни странно его тогда опубликовали... (Жесткий получился)...

Кирилл Юдин 24.01.2016 15:18

Цитата:

минуточку...

Да хоть две - я не буду комментировать демагогию.

Дельта Бета 24.01.2016 15:43

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 607124)
Несколько поколений, а потом тишина - так и ходи с костью в члене 1000 лет, кстати, всем нам не помешала бы.

Категорически против! Мужчинам оно может быть нормально, но что б и у женщин... Не, нам такая эволюция не нужна! :no:

Нюша 24.01.2016 15:45

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 607422)
Да хоть две - я не буду комментировать демагогию.

Это можно назвать как угодно... Однако - если человек родился в православной семье - то и жить он должен по традициям своей семьи. А уж после 18 лет - ну чт ж. Не нравится отчество - или имя - фамилия или вероисповедание или пол, цвет глаз, цвет волос, страна ну и т.д. - пожалуйста меняйте сколь душе угодно. А так получается что? Нарушение прав родителей, которые зачали своего ребеночка - выносили, родили - воспитывают , учат, кормят...и при этом их лишают права соблюдать традиции семьи!!! Не слыханное скотство(((
И ещё это противоречит Закону. По Закону до 18 лет родители отвечают за своих детей.

Дельта Бета 24.01.2016 16:15

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 607211)
Ну вы и накурили, где-то подевалось сообщение Юдина про Авраама.
Для меня очень странно, что эта вся родословная приводится. Смысл в ней, если Христос родился непорочно?

http://azbyka.ru/otechnik/Ioann_Zlatoust/tolk_51/2

Вот такой парадокс, про буддизм знают больше чем про христианство. Мода, чо... :(

Кирилл Юдин 24.01.2016 17:09

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 607424)
Однако - если человек родился в православной семье - то и жить он должен по традициям своей семьи.

Действительно. А если мама русская, а отец татарин?

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 607424)
И ещё это противоречит Закону. По Закону до 18 лет родители отвечают за своих детей.

Интересно, а вы будете возмущаться, если узнаете, что в семье свидетелей Иеговы родители отказывают от переливания крови, потому что их вера это запрещает?
Возможно вы скажете, что они подвергают опасности здоровье своего ребёнка и поэтому государство обязано вмешаться. Но, простите, как же так? Родители ведь отвечают за своих детей! Их вера говорит, что на всё милость Божья. И они верят в это. Более того, они верят, что если нарушат требование Господа, то погубят своё чадо и поэтому пытаются его спасти для жизни вечной!
Но вы ведь уверены, что имеете моральное право вмешиваться в этом случае. Или нет?

Тетя Ася 24.01.2016 17:31

На Украинских ресурсах активно возмущаются, что выборы в ДНР пройдут без участия украинских партий.

Так и представила себе предвыборную компанию свободовцев и правосеков в ДНР.

Кирилл Юдин 24.01.2016 17:48

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 607438)
Так и представила себе предвыборную компанию свободовцев и правосеков в ДНР.

Тож хочу посмотреть... своей фантазии не хватает. :confuse:

Нюша 24.01.2016 18:07

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 607435)
Действительно. А если мама русская, а отец татарин?

а это уже решается - непосредственно в семье, и только в семье. Но никак каким -то там законом на Гос уровне.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 607435)
Интересно, а вы будете возмущаться, если узнаете, что в семье свидетелей Иеговы родители отказывают от переливания крови, потому что их вера это запрещает?
Возможно вы скажете, что они подвергают опасности здоровье своего ребёнка и поэтому государство обязано вмешаться. Но, простите, как же так? Родители ведь отвечают за своих детей! Их вера говорит, что на всё милость Божья. И они верят в это. Более того, они верят, что если нарушат требование Господа, то погубят своё чадо и поэтому пытаются его спасти для жизни вечной!
Но вы ведь уверены, что имеете моральное право вмешиваться в этом случае. Или нет?

свидетели Иговы - это секта - противоречащая Закону и канонической Церкви - как я понимаю. Поэтому убеждена - что как раз таки в эту секту и должно вмешаться Законодательство (как например в КР)...То что они "разгулялись" в той же "незалежной" - так это упущение именно власти и Закона. И вы привели совсем некорректный пример.

Элина 24.01.2016 18:27

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 607439)
Тож хочу посмотреть... своей фантазии не хватает. :confuse:

Затрудняюсь представить украинский или свободовский флаг на улицах Донецка даже в виде изображения на рекламной листовке. Порвут в ту же минуту.

Ого 24.01.2016 19:11

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 607443)
Затрудняюсь представить украинский или свободовский флаг на улицах Донецка даже в виде изображения на рекламной листовке. Порвут в ту же минуту.

А я уже знакомым свободавцам дал на вас сылку, как на желающую быть наблюдателем от них. Будете записывать, кто листовки срывает.

Элина 24.01.2016 19:37

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 607449)
А я уже знакомым свободавцам дал на вас сылку

Вот так общаешься с человеком, а он оказывается на меня сылки знакомым свободовцам дает.

кирчу 24.01.2016 20:25

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 607449)
дал на вас сылку,

Я давно подозревала, что вы опасный человек)
Хотя... в каждой шутке есть доля не шутки...

Ого 24.01.2016 21:46

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 607452)
Я давно подозревала, что вы опасный человек)
Хотя... в каждой шутке есть доля не шутки...

Не беспокойтесь, вы у нас проходите наблюдателем от Ляшка.

Кирилл Юдин 24.01.2016 21:58

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 607441)
противоречащая Закону и канонической Церкви

Опаньки, у нас уже церковь стала государственным институтом?

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 607441)
И вы привели совсем некорректный пример.

Вполне себе корректный. Почему в одном случае родители имеют право поступать со своими детьми, как им вздумается, а в другом - нет? И я не спрашивал, признаётся ли религиозное объединение сектой или нет, я интересовался вашим мнением. Которое весьма избирательно - нашим можно, иным - нельзя! Православные тоже разные бывают. Вполне могут заморить ребёнка во время разнообразных постов, пусть не голодом обычным, но обеспечить нехватку необходимых растущему организму питательных веществ и витаминов - запросто. Потом тщедушный вечно больной дебил получается и ничего - традиции же.

Впрочем, я сомневаюсь, что такой закон существует. Я лишь описал логику, которая может содержаться в подобном законе. Так что спор тут несколько странный. Беспредметный.

кирчу 24.01.2016 22:50

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 607457)
, вы у нас проходите наблюдателем от Ляшка.

Надеюсь, на итоговые решения, Ляшко ни сам л и ч н о вас уполномачивает...:blush:

Нюша 24.01.2016 22:52

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 607458)
Опаньки, у нас уже церковь стала государственным институтом?

Я не знаю, что вы усмотрели. Я просто так выразилась - возможно не правильно по содержанию, но по сути я так считаю.
Цитата:

Вполне себе корректный. Почему в одном случае родители имеют право поступать со своими детьми, как им вздумается, а в другом - нет?

Потому что, есть понятия - хорошо и плохо. Есть общепринятые каноны в конце концов. И не надо из крайности в крайность переходить. Вы так и не ответили на мой вопрос. Почему в данном случае не учитываются права родителей? Зачем вы передёргиваете, к тому же совсем некорректными примерами!

Цитата:

Которое весьма избирательно - нашим можно, иным - нельзя!

Каким это нашим? И каким иным? Наши в данном случае для меня - это те, кто чтит свои семейные традиции, и даже не важно, кто они по вероисповеданию. И не надо смешивать всё в одну кучу... А так же, наши - для меня - это те, кого пытаются насильно "оторвать" от корней семейного рода... А свидетели Иговы - это секта, это плохо, это как раз, то что пытается навязать америка, чтобы наши - забыли свои традиции...Это чуждый элемент - для меня лично.

Ого 24.01.2016 22:54

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 607459)
Надеюсь, на итоговые решения, Ляшко ни сам л и ч н о вас уполномачивает...:blush:

Не, он дуется на меня за что-то - не заезжает, не звонит... И что я ему плохого сделал, ума не приложу.

Кирилл Юдин 24.01.2016 23:08

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 607460)
Потому что, есть понятия - хорошо и плохо.

Понятия есть, но не всегда понятно, где заканчивается одно и начинается другое.

Цитата:

Есть общепринятые каноны в конце концов.

А вот этого нет. У вас каноны одни, у других - другие. У меня вообще канонов нет, например.

Цитата:

И не надо из крайности в крайность переходить.

Именно крайности я и назвал с самого начала - демагогией. Это же вы предложили спрашивать разрешения на зачатие у будущего ребёнка, аргументируя полную власть над ним со стороны родителей. Я-то как раз считаю иначе - не может быть полной власти родителей над ребёнком, даже если они отвечают за него и являются опекунами по закону.

Цитата:

Вы так и не ответили на мой вопрос.

Вы задавали вопрос?

Цитата:

Это чуждый элемент - для меня лично.

Да ради бога. Для вас лично может быть что угодно. Но если мы говорим о законах и правах, то они пишутся не для вас лично. Собственно и всё.

Цитата:

Наши в данном случае для меня - это те, кто чтит свои семейные традиции

Традиции тоже разные бывают. А семейные - тем более. И не всегда это хорошо. Иногда это очень даже ужасно. Поэтому и существует государство, которое регулирует правовые нормы и отношения внутри общества, чтобы избегать конфликтов и обеспечить максимально возможные права для максимально возможного количества граждан. В идеале, конечно. И тут, иногда приходится семейными традициями поступиться.

Цитата:

А свидетели Иговы - это секта, это плохо,

Для меня любая религия - плохо. Но я вынужден считаться с правами других членов социума. Именно поэтому вправе рассчитывать, что остальные будут считаться с моими правами. А иначе как?

Цитата:

это как раз, то что пытается навязать америка, чтобы наши - забыли свои традиции...

Негодяи просто. Интернет вот навязали, компьютеры, будь они неладны...

Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.