Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Агент для сценариста (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=590)

хочется 08.04.2021 23:10

Re: Агент для сценариста

Крыс, Агата права, с адекватностью там похоже напряженка. Судя по всему, под "сценарным агентством продакшена" они понимают отдел, который ищет заявки для их собственных нужд. В команде указаны 3 редактора, 0 агентов.

Что творится в голове у того, кто назвал это агентством? Что из себя представляют эти "агенты"?

Фредди Ромм 28.09.2022 17:22

Re: Помогите. Часть 8

Приветствую, дамы и господа!
Хотелось бы услышать ваше мнение об агентстве Star Dust https://stardust-agency.ru/s***ymarket/
Никто из присутствующих не имел дела с ними?

Фантоцци 28.09.2022 17:39

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 778906)

Они отвечали раньше на письма и заявки. Напишите, узнайте, что к чему. У меня с ними не срослось. Звонил от них какой-то чудак, по делу ничего не сказал, спрашивал, сколько мне лет, потом пропал. Наверно я слишком молод для них, или стар. Или супер стар. :))

Нарратор 28.09.2022 17:54

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 778906)

Я попытался поиметь, лет 10 назад, когда ещё ничего за душой не имел. Скривили физиономию, кисло сказали, что предпочитают работать с состоявшимися авторами. У меня на тот момент был только один проданный, но не экранизированный ПМ. Сказал им про это. Они сказали, что ладно, жди сегодня собеседования в Скайпе с нашим генеральным - Нелли Яраловой на тот момент.

Жду. Стукнулся какой-то перец с иностранным ником, не представившись, ничего. Я его в блок, решив, что очередной рекламщик или рассыльщик писем счастья. Яралова в тот день не появилась. Пишу редактору на другой день, что мол ждал-ждал, и чего? Мне в ответ возмущённое:
- Это мы хотим знать "и чего"?! Почему вы не приняли в Скайпе нашего генерального?!
- А, так это она была? Так надо ж было как-то обозначиться.
В итоге диалог свернулся и... и всё.
Потом уже позже, когда обжился контактами и связями, не раз слышал от редакторов кинокомпаний, что не надо туда соваться.

И да, не знаю как сейчас, а тогда они требовали отстёгивать себе 10% от любого контракта, даже если вы его нашли без их помощи. Типа, они ваши агенты, поэтому, раздобыв где-нибудь работу, вы обязаны сообщить им об этом, они берут на себя переговоры, договоры и 10%.
Может и по сию пору у них так, не знаю.

Крыс 28.09.2022 19:49

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 778908)
Скривили физиономию, кисло сказали, что предпочитают работать с состоявшимися авторами.

Недавно открылась пара агентств - от кк "Среда" и ещё одно (название забыл). Отправил запрос в оба, чисто для порядка, хотя подозревал, что ответов не будет. Не ошибся. Думаю, причина та же)

Цитата:

И да, не знаю как сейчас, а тогда они требовали отстёгивать себе 10% от любого контракта, даже если вы его нашли без их помощи

С такими закидонами однозначно слать далеко и навсегда.

Кертис 28.09.2022 20:09

Цитата:

И да, не знаю как сейчас, а тогда они требовали отстёгивать себе 10% от любого контракта, даже если вы его нашли без их помощи. Типа, они ваши агенты, поэтому, раздобыв где-нибудь работу, вы обязаны сообщить им об этом, они берут на себя переговоры, договоры и 10%.
Может и по сию пору у них так, не знаю.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 778909)
С такими закидонами однозначно слать далеко и навсегда

Ну это стандартный американский подход. Все через агента. Ничего удивительного, кроме того, что в стране, где института агентов нет, это странная практика. Но говорили, что они выбивали гонорар выше чем вы бы получили самостоятельно. Но хз правда или нет. Плюс помощь с юридическими вопросами. Но, после того как их глава ушла в Амедиа, вроде все там стало сильно хуже. Но я давно ничего о них не слышал, так что, не буду ничего утверждать. Раньше много людей с ними сотрудничало, но отзывы были разными.

Крыс 28.09.2022 20:16

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 778910)
Ничего удивительного, кроме того, что в стране, где института агентов нет, это странная практика.

Дак вот именно. Плюс, у меня с этим агентством не подписан договор, по которому я обязуюсь вот это, а они - вон то. Так что это дичь полная.

Цитата:

Но говорили, что они выбивали гонорар выше чем вы бы получили самостоятельно.

Если на 10%, которые им же и вернутся, то это объяснимо. На 15 - ну туда-сюда. А вот выбить гонорарище значительно больше, да ещё явно не на топовый сериал - такое им вряд ли удавалось слишком часто))

Цитата:

Раньше много людей с ними сотрудничало, но отзывы были разными.

Безысходность такая штука... Ну кому-то может быть удобно, тут уж индивидуально всё.

Кертис 28.09.2022 20:59

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 778911)
Плюс, у меня с этим агентством не подписан договор, по которому я обязуюсь вот это, а они - вон то. Так что это дичь полная

Если договоритесь о сотрудничестве, то договор будет. Ну, раньше был.

Цитата:

Если на 10%, которые им же и вернутся, то это объяснимо. На 15 - ну туда-сюда. А вот выбить гонорарище значительно больше, да ещё явно не на топовый сериал - такое им вряд ли удавалось слишком часто))

Лет десять назад знакомый рассказывал что ему предложили 3 тысячи, а они выбили пять ) Но не факт, что такое часто случалось.

Цитата:

Ну кому-то может быть удобно, тут уж индивидуально всё

Если тебя регулярно обеспечивают проектами это удобно. И лучше чем работать самому, получая один проект в год или два. Но они и раньше далеко не всех могли обеспечить регулярной работой. Пока авторов было мало - могли, а потом начали возникать сложности. Помнится они даже авторов на два подразделения разделили. Типа топовые, с которыми они возились и те, с кем работали по остаточному принципу.

Нарратор 29.09.2022 14:37

Цитата:

кроме того, что в стране, где института агентов нет

У господ артистов уже мало-помалу появляются. Неоднократно за этот год слышал при обсуждении примерного кастинга слова:
- Сидоров? Я звонил вчера его агенту, столько заломил, что...

Но в случае со сценаристами агент пока действительно звучит чужеродно. С артистами понятно, под всякий фильм стараются найти кого-то конкретного, типа, нам нужен Петров, Нагиев или Козловский.
Со сценаристами же всё проще. Звонок редактору:
- Подбери кого из своих, работа есть.
Там если и нужны агенты, то только топовым. Да и то, сложновато как-то представить, чтоб продюсер задумчиво смотрел на материал и изрекал:
- Нее... Здесь нужен Коротков, Маловичко, или Кудря Дзюбло. Звоните их агентам.

Кертис 29.09.2022 14:51

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 778917)
У господ артистов уже мало-помалу появляются. Неоднократно за этот год слышал при обсуждении примерного кастинга слова:
- Сидоров? Я звонил вчера его агенту, столько заломил, что...

Давно уже появился и,, довольно успешно, существует. Даже у нас.

Цитата:

Со сценаристами же всё проще. Звонок редактору:
- Подбери кого из своих, работа есть.

Ну, да, так и есть )

Цитата:

Там если и нужны агенты, то только топовым. Да и то, сложновато как-то представить, чтоб продюсер задумчиво смотрел на материал и изрекал:
- Нее... Здесь нужен Коротков, Маловичко, или Кудря Дзюбло. Звоните их агентам

Ну там немного не так. Сценарист пишет синопсис, отдает агенту и забывает, а агент уже сам е... мучается с этим вопросом. Плюс, он еще и торгуется. Если нашел заказчика - отлично. Не нашел, сценарист еще что-то напишет. Это экономит время и нервы. Ну и может принести больше денег, особенно если сценарист - интроверт и не умеет торговаться, а агент раньше работал в торговле . Лучше если в Гербалайфе )

Нарратор 29.09.2022 15:05

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 778918)
Ну там немного не так.

Я имею ввиду, когда продюсер сам придумал идею (давай замутим сериал про Угрюм-реку, или запустим Пересильд в настоящий космос!), а потом прикидывает, кого из сценаристов на это бросить. Нынче, большинство проектов зарождаются именно так - с идеи сверху, а не по заявке снизу.

Шалтай Болтаев 29.09.2022 19:20

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 778919)
Нынче, большинство проектов зарождаются именно так - с идеи сверху, а не по заявке снизу.

Тут же идея короткого метра:

Комната режиссера.
звонит телефон. Режиссер смотрит: звонок от продюсера.
Голос продюсера: чувак, у меня отличная идея!! Надо снять фильм о чем-то высоком, о чистой любви, милости к падшим, всепрощении и...
Режиссер: а вы уверены, что это окупится?
Голос продюсера: уверен, уверен!!! Завтра же начинаем!
Режиссер: ладно, собираю группу.

Комната продюсера. Камера отъезжает.
Продюсер стоит с телефоном, он испуган, трясется.
За его спиной Достоевский с топором, Пушкин с пистолетом и Чехов со шприцем...

Крыс 29.09.2022 23:44

Цитата:

Но в случае со сценаристами агент пока действительно звучит чужеродно

Потому что начинающие сценаристы не интересны агентам, а более востребованным авторам не особо интересны агенты - сами с усами, и без них неплохо справляются. Спрос и предложение пока не дотягивают, чтобы ставить такие услуги на конвейер)

Кертис 30.09.2022 10:53

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 778919)
Я имею ввиду, когда продюсер сам придумал идею (давай замутим сериал про Угрюм-реку, или запустим Пересильд в настоящий космос!), а потом прикидывает, кого из сценаристов на это бросить

Ну, если это что-то типа "Среды" то возможно.
В целом у многих есть "свои" сценаристы, которых зовут первыми. И агенты тут не нужны )

Нарратор 30.09.2022 11:50

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 778934)
а более востребованным авторам не особо интересны агенты - сами с усами, и без них неплохо справляются.

С другой стороны, тот же Стар Дуст на своей странице хвастал, что Юрий Коротков ихний клиент. Я прибалдел, помню: ему-то это зачем, он и так нарасхват.

Крыс 30.09.2022 16:13

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 778943)
Я прибалдел, помню: ему-то это зачем, он и так нарасхват.

Не исключено, что с топовыми авторами заключают контракты на индивидуальных условиях. Так что может выгода для них и есть.

Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.