Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 100 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5910)

Кирилл Юдин 06.03.2016 15:05

Re: Курилка. Часть 100

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 614548)
О вакансиях в соответствующем разделе компании написано всё.

Я просто не очень представляю себе, как можно жить в Волгодонске, а лепить скульптуры в Москве.

Цитата:

Вам будет достаточно создать себе группу ВК и размещать там свои работы в качестве портфолио, а также принимать заказы на изготовление индивидуальных работ.

Снова я вас не так понял. :) Просто был в Питере, там есть кукольная галерея. Прямо там и мастерская владельца галереи (как я понял). За стеклом можно видеть, как работает автор.
Я думал вы о таком писали. Это конечно идеальный вариант с точки зрения маркетинга. Всегда интересно и на выставку попасть и наблюдать, как создаются вещи.

Насчёт Группы ВК мне уже советовали в прошлый раз. В уме держу. Пока не очень понимаю, как это делается и как раскручивать. Но надо конечно взяться за эту тему тоже. Скиньте ссылку на свою страничку, для примера.

Кирилл Юдин 06.03.2016 15:16

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 614554)
Разного рода худ. объединения предлагают принимать участие в выставках за довольно умеренную плату ( опять же за аренду помещения в основном).

Тетя Ася, вы мне анекдот напомнили, про двух бывших одноклассников. Помните: "Надо заставить себя поесть!" :)

Я в Волгодонске живу, помните? Я на материалы с огромным трудом финансы выделяю, какие нафиг "выставки за умеренную плату"? Где? В Москве? Питере? Да мне туда просто съездить с работами - месяц тут семьёй жить! :happy:

Не могу пока этого себе позволить. Роскошно. А тут у нас выставки... туда никто не ходит, кроме редких школьников, да может пенсионеров.
Делать серьёзную персональную, да раскручивать в СМИ - это опять же финансы. Да и работ столько у меня нет. Но, если я не смогу их продавать, то такого количества и не будет - снова всё упрётся в финансы.

Я над другим вариантом думаю: в салонах красоты, фитнесцентрах, стоматологиях частных, может в кафешках работы выставлять, как бы интерьер украшать, ну и визиток там накидать. Это ещё можно попробовать.

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 614554)
Имея в виду эксклюзив, я конечно же подразумевала галереи и худ. салоны,

Понятно. См.выше. :)

Кирилл Юдин 06.03.2016 15:23

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 614556)
Чтобы продавать дорого, надо пропиариться любым способом, вы это наверно знаете.

Разумеется. Для примера - реклама на Яндекс-диррект (это когда при поиске вашу страничку выводит в числе первых) на месяц примерно от 40 000 рублей будет стоить.
Знаете, если бы я мог выкидывать ежемесячно по соточке на пиар и рекламу, или устроить разовую компанию, чтобы реально раскрутить бренд, то я бы вообще ничего не делал просто положил бы эти деньжищи под проценты и наслаждался жизнью. :)

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 614558)
Но Кирилл много раз отрицал действие и важность данной специфики (PR, маркетинг).

Где я это отрицал? Я лишь говорил о подмене понятий и лукавстве в контексте оценки ценности продуктов творческой деятельности. Напротив я всегда утверждал, что коммерческий успех того же "ЧК" Малевича не в его эстетической или художественной ценности, а таланте Малевича, именно как пиарщика и маркетолога. Но не художника.

То есть всё с точностью до наоборот.

адекватор 06.03.2016 15:52

Цитата:

Смотрю, висит сумка.

Настоящий самурайский меч катана в Японии стоит до 100 тыс. долларов. Делают кустари ремесленники в собственных маленьких мастерских по средневековым технологиям. Настоящее кимоно по старинным технологиям стоит ещё дороже, но там работает целая артель.
Они, наверное, дураки, японцы. раз в век космоса, электричества и компмов работают по отсталым технологиям. Потому японцы и живут так отстало по сравнению с постсталинским постсоветским Волгодонском.

Кинофил 06.03.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 614547)
...
Вы же кустарь-одиночка, ремесленник, которых вами любимый Сталин уничтожил в 30 ых годах прошлого века как класс. Оттого и проблемы, что начинать приходится по новой с почти вековым отставанием от всего мира.
Вы меня дебильно хаете, унижаете, а потом ноете, ища совета от таких как я. Но вот увы вам.

Справедливости ради, уничтожил их Хрущев, указом от 1956 года. И частников и артели. Оставил только колхозы, фотографов, артели инвалидов и золотостарателей.
У вас нет реальных знаний по предмету, оттого и путаетесь во врагах.
Сталин после голодомора по СССР здорово ослабил политику национализации. Даже во время ВОВ артели не были национализированы.

Кинофил 06.03.2016 16:14

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 614565)
Настоящий самурайский меч катана в Японии стоит до 100 тыс. долларов. Делают кустари ремесленники в собственных маленьких мастерских по средневековым технологиям. Настоящее кимоно по старинным технологиям стоит ещё дороже, но там работает целая артель.
Они, наверное, дураки, японцы. раз в век космоса, электричества и компмов работают по отсталым технологиям. Потому японцы и живут так отстало по сравнению с постсталинским постсоветским Волгодонском.

Дураки те, кто покупает.
С жиру бесятся.

- Я галстук за 1000 баксов купил.
- Ну и лох, такие же за углом по 2000 продают.

Разговор новых русских в городе Париже в 90-х.

Кубастос 06.03.2016 16:17

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 614561)
Я просто не очень представляю себе, как можно жить в Волгодонске, а лепить скульптуры в Москве.

Ах, да. Вы же не в Москве! Казалось, что Вы в Москве... С чего бы?

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 614561)
Скиньте ссылку на свою страничку, для примера.

Кидаю в личку.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 614564)
Где я это отрицал? Я лишь говорил о подмене понятий и лукавстве в контексте оценки ценности продуктов творческой деятельности.

Когда из моих уст звучало: Имею образования пиарщика, Вы говорили: "То есть его нет." Это и послужило мне поводом подумать, что Вы не считаете действенным это дело. Если нет, то пардон.

Тетя Ася 06.03.2016 16:34

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 614565)

Коллекционер купит вещь с историей, а это понты сплошные. Ну кому в ХХ1 веке нужен настоящий самурайский меч, пусть и по спецзаказу и по древним технологиям?! Что Вы им делать будете-то?!! Только крутизной гордиться "могу себе позволить"!

Кубастос 06.03.2016 16:40

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 614569)
Ну кому в ХХ1 веке нужен настоящий самурайский меч, пусть и по спецзаказу и по древним технологиям?! Что Вы им делать будете-то?!! Только крутизной гордиться "могу себе позволить"!

У меня знакомые не раз дарили такую вещь тем, у кого "всё есть".
На стене висит или за витриной стоит.

Элина 06.03.2016 16:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 614564)
Разумеется. Для примера - реклама на Яндекс-диррект (это когда при поиске вашу страничку выводит в числе первых) на месяц примерно от 40 000 рублей будет стоить.

Я не про рекламу, вы не путайте рекламу и пиар. Пиар может быть на ком-то знаменитом, или неординарный поступок, о котором напишут и долго не забудут. Вам можно для начала упоминать, что работы от сценариста всем известного "Глухаря". Это что-то уже.

адекватор 06.03.2016 16:44

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 614566)
Справедливости ради, уничтожил их Хрущев, указом от 1956 года. И частников и артели. Оставил только колхозы, фотографов, артели инвалидов и золотостарателей.
У вас нет реальных знаний по предмету, оттого и путаетесь во врагах.

А почему вы решили, что ваши знания верны, а мои нет? Возьмите статистический сборник РСФСР за 50 лет. Там всё расписано. Статучёт в то время был обязательным. строгим и точным. Последний ремесленник-единоличник в РСФСР исчез в 30ые годы, о чем победно отчиталась статистика. В каком году точно и какова была динамика? Закажите мне статью, открою сборник, он у меня на полке, изучу данные, изложу точно.
Артелей я не касался. Золотодобывающие артели были в СССР до последнего, но это же фабрики и шахты с немного другой оплатой труда. Это не ремесленники-единоличники со своими технологиями и мастерскими.

адекватор 06.03.2016 16:48

Цитата:

Ну кому в ХХ1 веке нужен настоящий самурайский меч, пусть и По спецзаказу и по древним технологиям?!

Ну народ... Это вы у меня спрашиваете - кому нужна катана?! Это вы спросите у тех, кто зв ними в очереди ждёт.

Кинофил 06.03.2016 16:49

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 614573)
А почему вы решили, что ваши знания верны, а мои нет? Возьмите статистический сборник РСФСР за 50 лет. Там всё расписано. Статучёт в то время был обязательным. строгим и точным. Последний ремесленник-единоличник в РСФСР исчез в 30ые годы, о чем победно отчиталась статистика. В каком году точно и какова была динамика? Закажите мне статью, открою сборник, он у меня на полке, изучу данные, изложу точно.
Артелей я не касался. Золотодобывающие артели были в СССР до последнего, но это же фабрики и шахты с немного другой оплатой труда. Это не ремесленники-единоличники со своими технологиями и мастерскими.

Потому что они верны.
Как мог исчезнуть последний, когда фотографов-единоличников даже мы с вами застали при Брежневе.

Учитесь критически мыслить, а то скачете аки укропитек.

адекватор 06.03.2016 16:50

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 614567)
Дураки те, кто покупает.
С жиру бесятся.

И не говорите, батенька. Есть вообще умалишенные, платят миллионы долларов за какой-то чёрный прямоугольник, который почему-то называют квадратом.

адекватор 06.03.2016 16:52

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 614575)
Как мог исчезнуть последний, когда фотографов-единоличников даже мы с вами застали при Брежневе.

В Трудовую книжку к нему загляни. Фотограф фотоателье Облбыта или типа того.

Кинофил 06.03.2016 16:54

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 614577)
В Трудовую книжку к нему загляни. Фотограф фотоателье Облбыта или типа того.

Вот и отчитались в 1930-м также.
Переоформили единоличника на артель или семейный подряд.
А он как им был, так им и остался.

Так что беды наши родом из 1956 года. К 1960 всех разогнали по-настоящему.

ЗЫ: После и начались очереди за румынскими стенками и чешским хрусталем. Не говоря о продуктах питания. Игрушек нормальных некому было сделать.
Мне солдатиков лет в 10 подарили довоенных, я поражался, почему сейчас таких не сделать.

адекватор 06.03.2016 17:02

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 614578)
Так что беды наши родом из 1956 года.

Наши беды родом из 1914 года. Хотите перезагрузки зависшей системы - точкой восстановления надо выбирать 1914 год и двигаться далее без войны. Без войны.

Кинофил 06.03.2016 17:03

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 614579)
Наши беды родом из 1914 года. Когда истебешлимент хором выл "в войну, в войну!!" Типа как сегодня хор нищих и блатных завывает про плохую Украину. Им хоть в локальную войну, да втянуть нас, а там и до революции и до полного распада рукой подать.

Нет. С 1917 года. Когда либеральная элита, видя, что Россия практически победила в войне, а это значит победоносного царя не отодвинешь, решилась на февральский переворот.
А потом все закрутилось.

Кирилл Юдин 06.03.2016 17:07

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 614568)
С чего бы?

Наверное слишком ва-ажный весь из себя. ))

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 614568)
Имею образования пиарщика, Вы говорили: "То есть его нет."

Наверняка там контекст был очень важен. )

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 614572)
Пиар может быть на ком-то знаменитом, или неординарный поступок, о котором напишут и долго не забудут.

Не-не-не, прибивать мошонку к мостовой я не буду. :happy:

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 614572)
Вам можно для начала упоминать, что работы от сценариста всем известного "Глухаря".

Где упоминать? Найти площадку, которую посещают именно потенциальные жертвы покупатели - в этом главная задача. Опять же определиться, кто эти покупатели. Дотягивают ли работы до уровня людей, покупающих настоящие катаны, потому что у них всё есть или пока рассчитывать надо на "сельских новосёлов"?
Тут можно сильно пролететь: или продешевить на порядок как минимум, или напротив - нагрубить, что всерьёз уже никто никогда воспринимать не будет. Склоняюсь к тому, что нужно рисковать. Но нужно всё же сначала выйти именно на крутых покупателей (познания в искусстве не важны).
Потом можно думать о том, как на ней закрепиться, а потом уже кидать понты. :) Но не в обратной последовательности. Потому как кроме смеха это ничего не вызовет.

Я, например, сделал сертификаты к работам. Там в разделе "материалы" написал: "Сульфатно-целлюлозная поливинилацетатная масса "
Круто? Это ведь гораздо дороже (!), чем если бы я написал "папье-маше".
так что конечно понты и пиар я в разумных дозах использую. Куда ж без них. Они же сегодня рулят! :)

адекватор 06.03.2016 17:08

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 614580)
Нет. С 1917 года.

С 1914. К 1917 году народ устал от войны. миллионы погибли. А главное - на руках у солдат, вчерашних крестьян и рабочих, было армейское фронтовое оружие. были. благодаря войне, уже сформированные армии и части. которые оставалось только двинуть куда угодно за тем, у кого убедительнее ораторы. Всему виной Первая мировая, начало бед России - 1914 год.

Кинофил 06.03.2016 17:14

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 614582)
С 1914. К 1917 году народ устал от войны. миллионы погибли. А главное - на руках у солдат, вчерашних крестьян и рабочих, было армейское фронтовое оружие. были. благодаря войне, уже сформированные армии и части. которые оставалось только двинуть куда угодно за тем, у кого убедительнее ораторы. Всему виной Первая мировая, начало бед России - 1914 год.

С 1917. Победа в войне все перекрывала. От контрибуций до получения нами проливов. Правда,независимость Польше за это обещали союзникам, что нивелировалось разгромленными Германией и Австро-Венгрией. Буфер на ближайшее время был неактуален.
Николай 2 вошел бы в историю как один из самых успешных императоров.

Все сломала либеральная элита, которую не устраивала неограниченная монархия. Они понимали, еще полгода и все- будет поздно. Николашка на белом коне въезжает в Историю Российской Империи. Наконец, Басфор и Дарданеллы наши.

Чисто дворцовый переворот в феврале. А за ним идиоты из Временного Правительства с безумной реформой армии, где были разрешены солдатские комитеты и упразднялось единоначалие.

адекватор 06.03.2016 17:20

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 614584)
С 1917.

Да ладно. Это как Млечин позавчера на ТВ защищал Горбачева.
Типа "проблемы СССР накопились до Горбачева". Ведущий его спросил - "а вот жуткие 90 ые, НАТО у порога России. "А это уже не Горбачёв, это другое время, другая власть".
Вот вам и суть всех дискуссий. Горбачев не виноват, все просрали предщественники. При Ельцине НАТО у порога, предшественник Горбачёв не виноват. Потому что Млечин его защищает.

Кубастос 06.03.2016 17:22

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 614581)
Наверное слишком ва-ажный весь из себя. ))

Да, нет. Думаю, из-за надуманной параллели с Вашими работами. "Глухарь" - Москва... Видимо, собственные фантазии меня сбили с толку.

Кинофил 06.03.2016 17:23

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 614586)
Да ладно. Это как Млечин позавчера на ТВ защищал Горбачева.
Типа "проблемы СССР накопились до Горбачева". Ведущий его спросил - "а вот жуткие 90 ые, НАТО у порога России. "А это уже не Горбачёв, это другое время, другая власть".
Вот вам и суть всех дискуссий. Горбачев не виноват, все просрали предщественники. При Ельцине НАТО у порога, предшественник Горбачёв не виноват. Потому что Млечин его защищает.

Российскую Империю просрали либеральная элита со своим переворотом и слабый царь, побоявшийся его подавить.

СССР просрал Хрущев именно своим указом от 1956. Он сделал на все будущее время жизнь сограждан некомфортной. Поэтому как СССР развалился, никто с оружием в руках за него не выступил. Ибо задолбали дефицитом.

А при Сталине практически вся мебель делалась в артелях, те же игрушки, одежда, коврики с лебедями, даже телевизоры с приемниками. Это давало государству возможность сосредоточиться на товарах группы А, а товары народного потребления были отданы на откуп артелям - а те следили за модой и за желаниями покупателей, ибо рядом другая артель.

Тетя Ася 06.03.2016 17:25

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 614574)
Это вы у меня спрашиваете - кому нужна катана?! Это вы спросите у тех, кто зв ними в очереди ждёт.

Знаю только одну категорию из этого списка...вдохнули....выдохнули...маги высокого уровни ( во всяком случае они сами себя такими считают). Может с духами сражаться, не знаю.

Цитата:

Не-не-не, прибивать мошонку к мостовой я не буду.

А Павленкский между прочим настоящий художник, реально и с дипломом и со способностями. Видимо тоже пришел к выводу о ненужности высокого искусства.

Цитата:

Опять же определиться, кто эти покупатели. Дотягивают ли работы до уровня людей, покупающих настоящие катаны, потому что у них всё есть или пока рассчитывать надо на "сельских новосёлов"?

Задайтесь вопросом " а зачем некто будет покупать мою работу"? Мне понравились Ваши идеи насчет предлагать владельцам кафе, клубов как часть декора. Вам кажется до нэзалежной ближе, чем до Питера с Москвой. Можно Ваших зайцев в вышиванки одеть. Это к вопросу, о поиске целевой аудитории.

адекватор 06.03.2016 17:37

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 614588)
следили за модой и за желаниями покупателей, ибо рядом другая артель.

При Сталине. При Сталине, отец рассказывал, после войны с осенних холодов и грязи в школу ходили по очереди, потому в семье было много детей, а сапоги одни. да, тут мода и конкуренция рулили.
были ремесленники-обувщики в деревнях. Тесть мой шил сапоги по молодости после войны. Конечно же, неофициально. денег тогда на селе почти не было, все больше бартер. платили в колхозах не деньгами, а трудоднями, натурпродуктом, а налоги, дикость, собирали наличными деньгами. Так вот сами голодали, а продукты носили на рынки продавать, чтобы было чем платить вашему йопаному режиму.

Кирилл Юдин 06.03.2016 17:41

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 614589)
А Павленкский между прочим настоящий художник, реально и с дипломом и со способностями.

Не знаю - ни диплома, ни способностей нигде разыскать не удалось.
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 614589)
Задайтесь вопросом " а зачем некто будет покупать мою работу"?

Знаете, в 2000 году, я свои фигурки выставил в магазине подарков. Но это был такой бренд, типа подарки для реальных таких покупателей. Вот там мои работы приходили просто посмотреть - купить хотели многие, но годы были совсем бедные. Тем не менее все, кто у меня их купили тогда (это штук девять, кажется работ) купили их "не зачем", а просто совершенно случайно увидели тупо достали кошельки и заплатили не раздумывая. Вот захотелось и всё тут.
Вот это и были мои покупатели. Но магазин тот разорился... блин, опять из-за меня, что ли? :doubt:
На самом деле хозяин слишком рванул, хотел развернуться по всем направлениям (там и посуда элитная и бельё, и парфюм... и влетел - не потянул всё это, ведь появились специализированные магазины и народ ушел туда). так или иначе, но теперь вместо того элитного магазина подарков, у нас теперь куча магазинов сувенирки - где я, по понятной причине не хочу выставляться, потому что это путь в никуда.
Но суть именно такая - когда человек с достатком просто видит их в живую, ему просто очень хочется их приобрести. Например три работы, знаю точно, купили не на подарки, а исключительно себе. Причём покупать ничего не собирались. Типа любовь с первого взгляда. :)
Вот этот эффект мне и нужно развивать, мне кажется. Во-первых, это реально работает. Во-вторых, понятно в каком направлении думать и искать.
Нужно именно найти место, где такие люди бывают и скучая сидят, рассматривая стены. Один-два заказчика - дальше должно пойти в прогрессии. У богатых людей - и круг общения соответствующий.

Кинофил 06.03.2016 17:42

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 614591)
При Сталине. При Сталине, отец рассказывал, после войны с осенних холодов и грязи в школу ходили по очереди, потому в семье было много детей, а сапоги одни. да, тут мода и конкуренция рулили.
были ремесленники-обувщики в деревнях. Тесть мой шил сапоги по молодости после войны. Конечно же, неофициально. денег тогда на селе почти не было, все больше бартер. платили в колхозах не деньгами, а трудоднями, натурпродуктом, а налоги, дикость, собирали наличными деньгами. Так вот сами голодали, а продукты носили на рынки продавать, чтобы было чем платить вашему йопаному режиму.

Этот режим победил в войне. И восстановил страну быстрее остальных.

А чего вы хотели после такой войны?
Шик был коврик с лебедями.

Но страна восстанавливалась и начинали рулить уже мода и конкуренция. А вот Хрущев это угробил. Госпредприятия давали вал и получали гарантированную зряплату, обратная связь с покупателем их не интересовала.

адекватор 06.03.2016 17:46

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 614593)
Но страна восстанавливалась и начинали рулить уже мода и конкуренция.

Да в городах мода и в войну, поди, была. вы все всё судите про сталинский период по жизни в городах. да, там и цены снижались, и все блага. Но ведь - опять лень лезть в сборник, 80 процентов населения в какой-то период было сельским. Сельским. Процент этот постоянно уменьшался, а был и до 90. И вот как жили эти 80-90 процентов населения при Сталине, для вас, похоже, это до сих пор тайна покрытая мраком. А жили на селе при Сталине так, что можно назвать полный п.ц. Достаточно вспомнить не один голод при Сталине (на селе, среди производства еды, рыбалок и дикоросов - некогда было рыбку ловить грибы собирать). ссылки и раскулачивание середняков.

Кинофил 06.03.2016 17:50

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 614594)
Да в городах мода и в войну, поди, была. вы все всё судите про сталинский период по жизни в городах. да, там и цены снижались, и все блага. Но ведь - опять лень лезть в сборник, 80 процентов населения в какой-то период было сельским. Сельским. Процент этот постоянно уменьшался, а был и до 90. И вот как жили эти 80-90 процентов населения, для вас, похоже, это до сих пор тайна покрытая мраком.

Это для вас тайна покрытая мраком.
Как выяснятся - ваш багаж знаний - журнал "Огонек".

Посмотрите справочники. К 1940 году - 50% на 50%. И то за счет Туркестана.
И не лезьте в эпоху Петра 1.

адекватор 06.03.2016 17:53

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 614595)
Посмотрите справочники. К 1940 году - 50% на 50%

А половина населения, что нелюди были? Равенство и братство, епт.
счас залезу посмотрю статистику. В своё сборнике РСФСР за 50 лет.
П.С. Хрущев уравнял в правах село и город. Дал паспорта, стали платить деньгами, построил крупные комплексы.

автор 06.03.2016 17:53

Цитата:

Ну кому в ХХ1 веке нужен настоящий самурайский меч, пусть и по спецзаказу и по древним технологиям?! Что Вы им делать будете-то?!! Только крутизной гордиться "могу себе позволить"!

Понимаете какая штука, Тётя Ася, это сродни вложениям в Произведения Искусства. Хотя почему "сродни"? - это и есть Искусство. Это единичные изделия и все на учёте. если бы у меня была возможность купить катану от Мастера - купил бы, не раздумывая.

Кинофил 06.03.2016 17:56

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 614596)

Приношу извинения 25 на 75.
Сравнялись только в 1960.

Люди. Жили тяжело, но жили, население росло.

Кинофил 06.03.2016 17:57

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 614596)
П.С. Хрущев уравнял в правах село и город. Дал паспорта, стали платить деньгами, построил крупные комплексы.

Вот ради сиеминутного облегчения угробил будущее страны.

Крупные комплексы выпускали то, чего никто не покупал.

адекватор 06.03.2016 18:01

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 614595)
Посмотрите справочники. К 1940 году - 50% на 50%

Кинофил, я радостно поймал вас на неточности и торжествующе опровергаю ваши лживые данные. население РСФСР 1940 год 110,1 млн человек. Из них 34 млн горожан, 66 млн селян.

адекватор 06.03.2016 18:03

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 614598)
Сравнялись только в 1960.

Сровнялись в 1957, ровно 50 на 50, всего 114 млн.
У вас откуда данные? У меня сборник 1967 года. Может, вы о СССР в целом? Я про РСФСР.

Кинофил 06.03.2016 18:03

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 614600)
Кинофил, я радостно поймал вас на неточности и торжествующе опровергаю ваши лживые данные. население РСФСР 1940 год 110,1 млн человек. Из них 34 млн горожан, 66 млн селян.

Не лживые, а ошибка, за которую я уже извинился.

Лживое все у вас.
Точнее не лживое, а безграмотное.
Пропаганда 90-х.

Кинофил 06.03.2016 18:06

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 614601)
Сровнялись в 1957, ровно 50 на 50, всего 114 млн.
У вас откуда данные? У меня сборник 1967 года. Может, вы о СССР в целом? Я про РСФСР.

Разница несущественная. 3 года туда-сюда.

адекватор 06.03.2016 18:06

1913 год, Российская Империя, территория РСФСР - население 89,9 млн человек, на селе 83 млн. Вот и думайте, откуда мы родом почти все.

Кинофил 06.03.2016 18:08

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 614604)
1913 год, Российская Империя, территория РСФСР - население 89,9 млн человек, на селе 83 млн. Вот и думайте, откуда мы родом почти все.

Тут и думать не надо.
Надо было срочно увеличивать процент городского населения, что и делалось.
Это был вопрос выживаемости государства.

Мы все из океана говорят, там зародилась жизнь.

Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.