Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 108 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6024)

Ого 11.07.2016 13:42

Re: Курилка. Часть 108

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 632871)
Скорее всего, так и есть. Знакомые с Крыма вернулись, говорят, что цены почти как у нас. Наверное, по каким-то позициям чуть дешевле, если продукт у них произрастает.
Только тут еще и среднюю зарплату в расчет нужно брать.
В Финляндии все продукты много дороже нашего, но никто не жалуется.

Не, ну то Финляндия... По поводу ваших знакомых. Они ведь, наверняка, не были на рынке Симферополя. Поскольку, в Симферополе нет моря, а что там задерживаться?! По побережью цены всегда были побольше, что при Украине, что при России.

сэр Сергей 11.07.2016 13:42

Ого, Дык, я вас ни в чем и не обвиняю :) Понимаю, что таблица из интернета. Поверьте, не все так мрачно

Ого 11.07.2016 13:44

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 632875)
Ого, Дык, я вас ни в чем и не обвиняю :) Понимаю, что таблица из интернета. Поверьте, не все так мрачно

Поверю. Но с такими аргументами на укросайты лучше не соваться. Написали бы реальные цены.

сэр Сергей 11.07.2016 13:44

Ого, Кстати, 10 рублей, это аккурат около 3 гривен :)

сэр Сергей 11.07.2016 13:50

Ого, Помидор максимум 45-50 всякий супер-пупер сорт и то в маленьких магазинчиках, смысл на них цены дуть? Продукт-то долго не лежит.

З.Ы. У нас другой ценовой парадокс - моллюски и креветки китайские дешевле отечественных :)

сэр Сергей 11.07.2016 13:53

Ого, В Симфере моря неть... Но жить там дешевле. Некоторые поселяются в Симфере, а на море ездят - ближайшее - Николаевка - 20-30 минут и ты на море :)

Нюша 11.07.2016 14:55

Многие продукты в пересчете по курсу в "незалежной" - дороже чем у нас....
за июнь :
http://novosti-n.org/news/read/106286.html
Цитата:

А вот разброс цен на продукты по регионам намного меньше, чем разброс зарплат (см. инфографику). Максимальная разница в стоимости картофеля, хлеба и молока — в 1,5 раза. Самый дешевый картофель — на Тернопольщине (его там массово выращивают. — Авт.) — 4,67 грн/кг, самый дорогой — в Донецкой и Одесской областях — 7,7 грн/кг. В Киеве килограммовая буханка пшеничного хлеба стоит дороже всего — 12 грн, в Харькове — 8 грн. На Херсонщине за литр молока просят 14,43 грн, на Луганщине (речь идет о контролируемых территориях) — 9,48 грн. По другим продуктам разница меньше: цена десятка яиц отличается на (10—12%), по мясу на 20—25%). Кстати, мясо и яйца по сравнению с 2015-м подешевели везде, соответственно, на 2—3 грн за десяток и на 5—6 грн/кг. А стоимость топлива практически везде одинакова, 22—22,7 грн/л. Больше 23 грн бензин стоит лишь в Киеве, а на Черниговщине почти на 2 грн дешевле — 21,2 грн/л.

Link: http://novosti-n.org/news/read/106286.html
укрсми...там и табличка есть - а теперь умножим на 3.8 ....и ага...Вот я не могу понять "радость" свидомитую...по поводу цен в Крыму.... А зарплаты может ещё сравним...Ого - в статье есть и такая информация - укрсми....а ещё могу чек попросить родственников сфотографировать....

Ого 11.07.2016 15:12

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 632884)
там и табличка есть - а теперь умножим на 3.8 ....и ага...Вот я не могу понять "радость" свидомитую...по поводу цен в Крыму.... А зарплаты может ещё сравним...Ого - в статье есть и такая информация - укрсми....а ещё могу чек попросить родственников сфотографировать....

Умножать можно и на 5,8 и на 7,3, но глянул курс валют 1 гривна равна 2, 59 рубля.
Свидомитую радость понять легко: Крым тереь российский, а раз так, то хорошо, что у них так все дорого! Это я не свою радость привожу, а свидомитую, если что. По поводу це в статье. Они приблизительно точны. Единственное, мясо у нас чуть дороже, а хлеб чуть дешевле.

Нюша 11.07.2016 15:17

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 632886)
Умножать можно и на 5,8 и на 7,3, но глянул курс валют 1 гривна равна 2, 59 рубля.

а как вы считаете?
https://yandex.ru/search/?lr=213&msi...B2%D0%BD%D0%B5 - вот я тут смотрю - даже уменьшила...
то есть 100 рублей = 38,65 гривен

Вячеслав Киреев 11.07.2016 15:56

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 632871)
В Финляндии все продукты много дороже нашего, но никто не жалуется.

Ну, я бы не был столь категоричен. После того, как мы у них продукты перестали покупать цены на некоторые продукты серьёзно упали. Даже не принимая во внимание постоянные распродажи, сыр и масло у них серьёзно дешевле наших. И это при нынешнем курсе евро. Курица всегда стоила одинаково, свинина, печеньки, рыба, итальянские макароны всегда стоили дешевле нашего или на уровне наших цен. Красная икра вообще вполовину дешевле. Раньше я всегда пару килограмм на вывоз брал. А если берёшь на распродажах, да ещё на вывоз, там вообще очень дёшево всё получается.

Хлеб дорогой. Сигареты дорогие. Проезд в транспорте дорогой. Водка дорогая, если в дьютике не набрал заранее. Если экономить, там вообще очень дёшево можно жить.

Года три назад я в Швеции без денег оказался, пришлось экономить и в результате я целый месяц прожил на 5000 рублей на наши деньги, что вообще было бы немыслимо для Питера. Пришлось, правда, отказаться от обжорок и готовить дома. В Финляндии немного подороже выходит, но вполне сопоставимо.

Элина 11.07.2016 16:16

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 632891)
Пришлось, правда, отказаться от обжорок и готовить дома.

В Швеции готовить дома не дороже, чем обедать в кафешках? Не знала. Мне казалось, что газ, вода, электричество у них очень дорогие.

Кирилл Юдин 11.07.2016 16:22

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 632860)
Пишут, это нынешние цены в Симферополе. Правда?

Думаю, что правда. Во всяком случае у нас не дешевле.

Кирилл Юдин 11.07.2016 16:30

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 632867)
Это украинцы смеются с крымчан, что у них так дорого.

Пусть они таблицу европейскую сделают и тоже ржут. )
Почему бы им не сравнить хотя бы пенсии. Сколько на Украине реальная пенсия средняя? Тысячи две гривен будет? В РФ меньше десятки у тех, кто реально работал, ни у кого нет. Когда говорят что 8 тысяч, то это лукавят. Это базовая. Но и 8 в гривнах больше трёхи.

Примерно такая же разница была всегда. В пересчёте на реальные доходы и возможность покупки выходило примерно то же самое.

Кирилл Юдин 11.07.2016 16:36

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 632870)
де вы видели, чтобы огурцы, которых, простите за резкость, как говна, стоили бы дороже, чем помидоры?

сэр Сергей, из-за внезапной резкой и продолжительной жары в этом году урожай огурцов очень упал. А помидоры - они же искусственные ещё. Нормальный только начинают зреть. Так что в конкретном случае, всё может быть.

сэр Сергей 11.07.2016 16:46

Кирилл Юдин, Не совсем правда. Дело в том, что цены постоянно меняются. Сначала, когда свежие овощи только появляются, цены, естественно, выше, потом, когда рынок начыщается, цены снижаются.

Ягода, ну там, голубика какая или, еще, что - может и дорого. Я не знаю, не покупаю, да и их, вообще, покупают немногие, не самые ходовые продукты.

Ялтинский лук во все времена был дорог - такой сорт. Все остальное сейчас дешевле. Не скажу, что намного, там на порядок, нет конечно, но дешевле некоторых указанных цен.

Гречка дорогая - в супермаркетах от 90 за кг. Но, чтобы такие расходные овощи, как огурцы, которых улу, стоили так, я бы не сказал, помидоры, да, дороже, Черри, тот же на веточках, но, я бы не сказал, что цены неподъемные.

Ну, воть, у меня в микрорайоне - минирынок, рынок, три больших супермаркета, до десятка мелких магазинов и везде овощи - сильно цены не вздуешь.

Тем более, что у нас "Законодатль цен" - так называемый оптовый рынок "Привоз", там цены на все самые низкие.

Но, до него добираться из некоторых районов далеко и неудобно. Поэтому, все осталдьные магазины и рынки расположенные дальше оптовки, цены, конечно, повышают, но не так, чтобы на много.

И это терпимо, потому что на "Привозе" купишь дешевле, ну, а, потом, на маршрутках сколько проездишь.... Так на так и выходит.

Ого 11.07.2016 16:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 632896)
Пусть они таблицу европейскую сделают и тоже ржут. )
Почему бы им не сравнить хотя бы пенсии. Сколько на Украине реальная пенсия средняя? Тысячи две гривен будет? В РФ меньше десятки у тех, кто реально работал, ни у кого нет. Когда говорят что 8 тысяч, то это лукавят. Это базовая. Но и 8 в гривнах больше трёхи.

Примерно такая же разница была всегда. В пересчёте на реальные доходы и возможность покупки выходило примерно то же самое.

Скажу мнение свидомых: в Крыму зарплаты большие только у военных и представителей власти. Остальные получают как украинцы или на два рубля больше.

Ого 11.07.2016 16:54

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 632899)
Гречка дорогая - в супермаркетах от 90 за кг.

Что ж вы так... У нас и то гречка больше стоит.

сэр Сергей 11.07.2016 17:11

Ого, Да быть не может!!!! У нас гречка 90 - 98 за кг. При этом, народ страшно ругается

Вячеслав Киреев 11.07.2016 17:41

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 632893)
В Швеции готовить дома не дороже, чем обедать в кафешках? Не знала. Мне казалось, что газ, вода, электричество у них очень дорогие.

Готовить дома дешевле, чем обедать в кафешках. Я же сказал: Пришлось отказаться от обжорок.
В приличном ресторане обед стоит 100-150 крон (10-15 евро), в обжорке ( в кебабе или буфете) - 60-100. Ну а дома на эти деньги (60-100) можно вдвоем-втроем облопаться неоднократно.

Электричество дороговато стоит. Именно поэтому в Швеции никто посуду руками не моет. Но это не критично. Вот отапливать дом электричеством - дорого, а решать бытовые вопросы - в общем и целом недорого.

Ого 11.07.2016 17:48

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 632903)
Ого, Да быть не может!!!! У нас гречка 90 - 98 за кг. При этом, народ страшно ругается

У нас 42 гривны, кажется. Народ привык.

Кирилл Юдин 11.07.2016 17:54

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 632900)
Остальные получают как украинцы или на два рубля больше.

Интересно, а "остальные" это кто? :) Те, кто торгует на рынке? Тут даже по логике не сходится - если товар продаётся дороже, то и прибыль выше.
Может те, кто жильё сдают? Так интересно, с кем сравнивать? Вряд ли койка в Запорожье будет столько же стоить, как койка в Крыму. )))
Если всё дороже, то и услуги дороже.

Опять же, если в Крыму огромное количество военных и обслуживающий их персонал, которые имеют хорошие доходы, то и рынок значит есть. Раз есть кому продавать, то и доходы выше, чем у тех предпринимателей, которым продавать свои товары или услуги тупо некому.

В общем, всё это мантры. Чтобы себя успокоить. Чем скорее это надоест - тем скорее что-то будет меняться на Украине.

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 632901)
У нас и то гречка больше стоит.

Серьёзно? :doubt: Тут я даже удивлён. У нас не дороже 70 рублей можно купить. Кажется даже меньше. Правда есть разные производители. Навороченные какие-то, суперотборные, пуперсорта могут и соточку стоить. Ну это как макароны. Можно и за 300 рублей за 500 гр найти. Но меня устраивают за 45 за кг (не за пачку - в пачках теперь фасуют по 900 гр почему-то). Дешевле конечно есть, но это уже реально второй сорт. Подозрительные какие-то.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 632903)
У нас гречка 90 - 98 за кг. При этом, народ страшно ругается

Да, я бы ругался. )

Элина 11.07.2016 18:00

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 632913)
Вряд ли койка в Запорожье будет столько же стоить, как койка в Крыму. )))

Койки одинаково стоят, насколько я знаю. 50грн и около 150руб с человека там и там.

сэр Сергей 11.07.2016 18:29

Кирилл Юдин, да, воть у нас в сети супермаркетов "Пуд" пачки килограммовые, не 900 граммов - 1 кг. одной фирмы 91 рубль, другой - 98. Рис дешевле!!!

Я же говорю - парадокс- китайский рис, китайские креветки, китайские мидии на четверть, а временами, на треть дешевле наших!!! Это чего, с Дальнего Востока в Крым волочь дешевле?

Или, воть - магазинчик маленький - хлеб, булки, кондитерка - пирожные туда из Питера поставляют самолетом - дешевле аналогичных наших...

адекватор 11.07.2016 18:50

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 632896)
Когда говорят что 8 тысяч, то это лукавят.

Навсидку назову пять-десять знакомых с пенсией 8.600. Причем одни из них работали и зарабатывали слабенько. Другие честно пахали всю жизнь.
Пенсия подрастает с возрастом. Изначальная скромна. При плате за газовое отопление и прочие коммуналки зимой около 5 тысяч даже в деревне, сами понимаете. 120 руб на день остаётся и ни в чём себе не отказывай.

адекватор 11.07.2016 19:22

А 120 руб. в день у меня как раз на сигареты уходит. Признаю за собой такую глупую слабость. Не могу спокойно смотреть на всё это со стороны. Нервничаю и много курю.
Однажды бросил курить на 4 года и разжирел до 95 кг. Сейчас снова стройный.
Опять же помогаю государству. Табачный акциз-с.

Элина 11.07.2016 19:23

Вы уже в курсе? Киев выполнил "Минск-2" на 95%. А премьер-министр Канады такой: да-да, вы большие молодцы, товарищ Порошенко.

автор 11.07.2016 19:28

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 632923)
Нервничаю и много курю.

самосад надо растить

Вячеслав Киреев 11.07.2016 19:51

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 632922)
Пенсия подрастает с возрастом. Изначальная скромна. При плате за газовое отопление и прочие коммуналки зимой около 5 тысяч даже в деревне, сами понимаете. 120 руб на день остаётся и ни в чём себе не отказывай.

Может это в Питере только так, но моей тёще к пенсии доплачивают ещё и компенсацию на коммуналку, чуть больше, чем на неё начисляют. Вообще, по нашим законам коммуналка не может быть больше скольки-то процентов от дохода, вроде не больше 25 или 30 процентов. Так что если пенсионер живёт в деревне один, то он вполне может выписать себе компенсацию и государство будет ему помогать. Только не все об этом знают и не все хотят с бумажками заморачиваться.

адекватор 11.07.2016 19:59

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 632926)
Может это в Питере только так, но моей тёще к пенсии доплачивают ещё и компенсацию на коммуналку, чуть больше, чем на неё начисляют.

Не вникал, но в сторлицах у льготников точно преференций больше.
Опять же коммуналка в сельской местности разная. У пригород, вывозят мусор. В глуши нет. Телефон интернет. Вода по счетчику у нас 30 руб. куб. Льём теплицы, огород, баня, ванна, детний душ, расход аховый. В глуши колодцы, пока не позасыпали. Ещё. Но газ либо уголь или дрова - основной платеж в суровом климате.
Помогали приусадебные участки и минирынки. Сейчас туго, почти все минирынки у нас закрыли.
И год насчет урожая зашёл адский. У нас больше половины огородов вообще не смогли посадить. Заливало, стояли болота до середины лета. Потом сушь на три недели и жара. Земля закаменела и потрескалась, все горит.
Урожай будет клочками. Где-то есть, где-то нет, что-то есть, чего-то нет.
Помидора в открытом грунте у нас не будет, например.
Зерновые будут. свекла, подсолнух, кукуруза - пока неизвестно.

адекватор 11.07.2016 20:00

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 632925)
самосад надо растить

Курить невозможно. Давно пробовал? Зачхаешь сразу и пробку вышибает до слез и поноса.

сэр Сергей 11.07.2016 20:06

адекватор, Вы курите что?

Валерий-М 11.07.2016 20:13

Цитата:

После того, как мы у них продукты перестали покупать цены на некоторые продукты серьёзно упали.

Возможно. Я по новому курсу еще не ездил. Просто умножал старые цены на два.
Но если там они изменились, то все может быть.
Поток туристов хоть и серьезно упал, но люди все-равно чего-то везут. Значит, есть варианты.

Цитата:

Года три назад я в Швеции без денег оказался, пришлось экономить и в результате я целый месяц прожил на 5000 рублей на наши деньги, что вообще было бы немыслимо для Питера.

В разрезе выживания там можно практически бесплатно жить. Знаком с чудиком, который, имея на руках только 100 долларов, объездил всю Европу, причем без визы. На пятый месяц его поймали и депортировали.
Нужно только знать, где искать халяву. Церковные приходы, благотворительные организации и т.д.

Вячеслав Киреев 11.07.2016 20:46

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 632932)
Знаком с чудиком, который, имея на руках только 100 долларов, объездил всю Европу, причем без визы.

Это сказки. Без визы не въедешь. Допускаю мысль, что на въезде виза у него была, потом закончилась. Как минимум мультяшка, а это три месяца подряд. Кто и как его мог поймать и депортировать - ума не приложу. Внутри Шенгена никому до визы дела нет. Теоретически он мог в полицию загреметь, но это надо было серьёзно влипнуть. При таком раскладе проще всего паспорт потерять, тогда бы он мог там ещё 2-3 года прожить, и почему он это не сделал - загадка.

Ну, допустим, он мог где-то бесплатно кушать иногда, а ночевать где? На скамейке в парке? Если летом это ещё как-то возможно, но 5 месяцев? Или он передвигался от одной церкви к другой? А как передвигался? Если в Германии рукой помашешь - и тебя через всю страну бесплатно провезут, то в Скандинавии, например, никто кроме полиции просто не остановится. Сказки это.

адекватор 11.07.2016 21:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 632930)
адекватор, Вы курите что?

Курил "Честерфилд" около полутора пачек сутки. Сейчас перешел на питерскую "Яву", сундучок, полуторная пачка 30 сигарет на сутки. Это стало дешевле, не 120, 90 руб сутки на курево.

адекватор 11.07.2016 21:29

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 632925)
самосад надо растить

Траву донник в самосад старики добавляли в этой местности, где сейчас живу. На родине донник не добавляли. Вроде для аромата, а там как знать что за психоактив афродозиак этот донник. Не знаю такой травы.

Валерий-М 11.07.2016 21:45

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 632933)
Без визы не въедешь.

А он и не въезжал. Я с ним познакомился в тургруппе при поездке в Польшу, когда она еще не была в Евросоюзе. Поселили нас с ним в Гданьске в одном номере. И там я обратил внимание, что на нем чуть ли не десяток рубашек под курткой и столько же штанов:) Для весны это было как-то странно.
Разговорились. Узнав, что я хорошо знаю Щецин, он поведал о своем желании перейти незаконно границу Польши с Германией и пожить в Европе.
Признаюсь, что совершил постыдный поступок. Вместо того, чтобы заложить злоумышленника руководителю группы, проконсультировал его, как до границы добраться, в каком месте лучше предпринять попытку перехода.
На следующий день он сел на электричку, и наши пути разошлись. Потом через год встретил его на Невском. Рассказал он удивительно интересную историю своих скитаний по Европе.
Я ему даже советовал книгу написать.
А поймали полицейские в Германии. До этого тоже ловили, кажется во Франции. Но он сказал, что едет домой, а если они его задержат, то будет требовать политического убежища. Как ни странно, отпустили.
В Германии фокус не прошел.
Единственно, чем поплатился, - лет на десять сделали его не въездным.

Потом он закончил первый мед. Сейчас нейрохирург.

Цитата:

то в Скандинавии, например, никто кроме полиции просто не остановится

В скандинавские он не заезжал.

Михаил Бадмаев 11.07.2016 21:47

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 632934)
Курил "Честерфилд" около полутора пачек сутки. Сейчас перешел на питерскую "Яву", сундучок, полуторная пачка 30 сигарет на сутки. Это стало дешевле, не 120, 90 руб сутки на курево.

Вы так разоритесь. С фильтром не люблю: 1) быстро тлеют, 2) плохо тянутся, 3) дороже. Мне хватало пачки "Примы" на 2 дня. Докуривал сигареты до половины или 2/3, а потом с мундштука до ноля. Сейчас не курю, хотя, бывает, очень хочется, хоть в магазин беги. Ну, иногда, со знакомыми, за компанию, выпивая, пару сигарет выкурю.

Михаил Бадмаев 11.07.2016 21:51

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 632935)
а там как знать что за психоактив афродозиак этот донник. Не знаю такой травы.

Кормовая культура, вроде клевера, только цветёт жёлтеньким цветом. Хороший медонос.

Элина 11.07.2016 21:59

Цитата:

Если в Германии рукой помашешь - и тебя через всю страну бесплатно провезут, то в Скандинавии, например, никто кроме полиции просто не остановится.

Почему?

адекватор 11.07.2016 22:24

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 632937)
Мне хватало пачки "Примы" на 2 дня.

О-оо. За елецкую "Приму" советских времен отдал бы все современные сигареты. Усманская, моршанская и все прочие были гораздо хуже. А сейчас "Примы" курить это если хочешь бросить. Просто невыносимо. Горло жгёт, вонь, накуриться невозможно, полный пипец. А ещё стали делать из восстановленного табака. Пыль склеивают в лист, режут по новой и вот этот клей потом надо курить.

Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.