Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Поиск соавтора. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6083)

Подорожник 04.11.2020 14:06

Re: Поиск соавтора. Часть 2

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 748832)
Бесплатно я, например, пишу то, что Я хочу. А не то, что кому-то нужно. Нужно - платите или идите по просторам.
Извините, Подорожник, это не Вам лично, а всем любителям халявы.

То есть вы заранее уверены, что история вас не вдохновит? И заранее уверены, что не сможете создать то, что можно конвертировать в нечто большее? Правильно я понимаю?

Подорожник 04.11.2020 14:08

Господа,
если вам не интересно,
зачем вы тратите время на пустые разговоры?

Подорожник 04.11.2020 14:11

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 748836)
Вы не показали ни истории, ни рассказа с полноценным сюжетом. У вас только затертый ход - визит инопланетян. Это ни разу не ноу-хау, честное слово.

В начальном сообщении было написано: история - анекдот с элементами пародии.

Крыс 04.11.2020 15:54

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 748837)
И заранее уверены, что не сможете создать то, что можно конвертировать в нечто большее?

Обычно для понимания этого хватает логлайна (описания фабулы парой фраз), и краткого изложения сюжета, который предлагается доработать. Либо начисто переписывать историю, либо проще на неё забить, тк рассказать киноязыком в таком виде не получится. Чаще всего выходит как-то так.

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 748838)
зачем вы тратите время на пустые разговоры?

Ну, у нас тут не филиал Уолл-Стрит. Починяем примусы, гоняем чаи с плюшками и обсуждаем то да сё. Но по теме.

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 748839)
история - анекдот с элементами пародии.

Такого жанра нет, даже звучит довольно странно.

Подорожник 04.11.2020 16:21

Крыс,
нет, значит, будет. Да и не в названии дело.
Мне, например, как зрителю, так надоели штампы, что кроме улыбки фантастические сюжеты не вызывают ничего. Пора уже начинать смеяться, и смех (добрый) должен быть громким.
Только вот творцов, готовых принять вызов, что-то не наблюдается. :(
Как вы думаете, может, сценариста вычеркнуть и сразу искать режиссера?

Крыс 04.11.2020 16:27

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 748842)
Мне, например, как зрителю, так надоели штампы, что кроме улыбки фантастические сюжеты не вызывают ничего

Если жанр не заявлен как комедия, этого и достаточно. Странно ожидать чего-то дико ржачного.

Цитата:

Пора уже начинать смеяться, и смех (добрый) должен быть громким.

Фантастических комедий полно, причём отличных. Это давно норма. Вы уверены, что сможете свой коротыш так круто написать и снять, чтобы всем было смешно? Это несколько самоуверенно.

Цитата:

Как вы думаете, может, сценариста вычеркнуть и сразу искать режиссера?

А что он будет снимать? Ему нужен сценарий, и самому его писать - двойная работа. К тому же далеко не все режиссёры это умеют и хотят делать. Для этого и существуют сценаристы. Вы можете зачёркивать кого угодно, тут главное - кого на таких условиях сможете вписать)

Цитата:

Только вот творцов, готовых принять вызов, что-то не наблюдается.

Мне кажется, беда ваша в уверенности, будто мир вертится вокруг вас и ваших хотелок. Реально отдаёт манией величия. Вызов ваш, гхм, не настолько глобален, чтобы вызывать священный трепет, скажем так. Чтобы никого не обидеть.

Подорожник 04.11.2020 16:32

Есть что-то типа "Особенностей национального космоса"?

Подорожник 04.11.2020 16:36

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 748843)
Вы уверены, что сможете свой коротыш так круто написать и снять, чтобы всем было смешно? Это несколько самоуверенно.

В истории уверена. В сценаристе, которого пока нет, - нет. :)

Цитата:

А что он будет снимать?

Режиссёр сейчас не нужен. Нужен режиссёрский сценарий с иллюстрациями.

Сергей Титов 04.11.2020 16:39

У меня когнитивный дисонанс.
Я уже думал над двумя сценариями по паре раз, - причем я-то понимаю, что работать бесплатно - это работать в долг.
Но никак иначе не получается, - выходит, что работаю, что еще и должен.

Что творится в головах тех, кто приходит с просьбами что-то бесплатно сделать я не знаю, но в жизни у меня был опыт сотрудничества в котором в начале вроде бы все было нормально, - обсуждали некоторые моменты, а потом, как мне показалось я был выставлен тем, кто подталкивал на самое худшее.
Получается, есть какие-то сверх ожидания и я о них не знаю.
Чего Путин должен сделать получив такой подарок? Отдариться орденом -ветеран труда?
Или замуж взять?

Вспоминается фильм "Зеленая миля", где две сестры были убиты, так как каждая боялась, что если она позовет на помощь, то ее сестру убьют.
На что я надеюсь? Если есть желание снимать фильм, то его нужно снимать какой получается. Мой знакомый, ездил в тайланд с основателем одного сайта для людей и психологов, так когда они хотели изобразить, что они могут кого-то научить жизни, то зрительный зал шумел и они по сути ничего так и не сказали.
Так вот, - этот знакомый говорил, что лучше сделать как есть, чем страдать от перфекционизма. Тот еще учитель жизни с кучей семейных проблем.

На мой взгляд принято стратегическое решение, получить подарок от Путина, - проще уж взять и самой себе отправить.
Причем тут фильм. Все равно он сам ничего дарить не будет.

Крыс 04.11.2020 16:42

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 748844)
Есть что-то типа "Особенностей национального космоса"?

Не знаю, я не киновед. Но даже если и нет, это ещё не значит, что оно кому-то очень сильно надо, и автоматически "всех порвёт". Просто потому, что это кто-то снимет. Поверьте, так это не работает.

Важно не то, было что-то похожее или нет (практически всё уже было). Есть просто плохое кино, и есть хорошее, остальное уже вторично. Лучше качественно снятая история с заезженной фабулой, чем оригинальное и невиданное доселе скучное дерьмо. Я так считаю.

Сергей Титов 04.11.2020 16:42

Фильм "Пятая печать" напоминает.
"Вы думаете, я не могу страдать...?"

Крыс 04.11.2020 16:47

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 748845)
Режиссёр сейчас не нужен. Нужен режиссёрский сценарий с иллюстрациями.

Я так понял, завтра вам нужен будет уже и календарно-постановочный план, список реквизита, смета по бюджету и такси до съёмочной площадки заказать. Зачем вообще какой-то сценарий? :)

Подорожник 04.11.2020 16:48

Цитата:

Мне кажется, беда ваша в уверенности, будто мир вертится вокруг вас и ваших хотелок. Реально отдаёт манией величия. Вызов ваш, гхм, не настолько глобален, чтобы вызывать священный трепет, скажем так. Чтобы никого не обидеть.

А мне опять кажется, что вы оцениваете мою идею исходя из предубеждений.
Текущий вопрос ведь, в сущности, очень простой - написать короткий сценарий по готовому материалу. Мне трудно поверить, что все сценаристы настолько бедны, что не могут себе позволить шутить по-взрослому (то есть создать что-то реальное).
По поводу моих хотелок. Нет, я не считаю, что мир крутится вокруг меня. Я считаю, что имею право высказать миру свое мнение и показать отношение к тем или иным явлениям. По меньшей мере иллюстрированным сценарием. В идеале - маленьким фильмом.

Подорожник 04.11.2020 16:49

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 748849)
Зачем вообще какой-то сценарий? :)

Просто поверьте, что нужен.

Крыс 04.11.2020 16:51

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 748850)
А мне опять кажется, что вы оцениваете мою идею исходя из предубеждений.

А мне кажется, вы вообще не в состоянии воспринимать то, что вам не нравится слышать. Если вы так круто разбираетесь во всём, что связано со сценарным делом и кинопроизводством, зачем вам вообще соавтор? Пишите сами свой сценарий.

Вы же уверены в том, что придумали классный сюжет, история у вас практически расписана. Раскидайте по сценам, допишите диалоги, и будет вам счастье. Ну если все такие дураки, какие ещё есть варианты?..

Цитата:

Мне трудно поверить, что все сценаристы настолько бедны, что не могут себе позволить шутить по-взрослому

Древний анекдот про неуловимого Джо знаете? Которого поймать не могут, потому что, вот удивительно, его никто не ловит. Вот в вашем случае примерно так же))

Цитата:

Я считаю, что имею право высказать миру свое мнение и показать отношение к тем или иным явлениям. По меньшей мере иллюстрированным сценарием

Так с этого бы и начали. Кто вам мешает учиться азам драматургии, и пробовать писать сценарии самостоятельно? Но вам это на фиг не нужно - в отличие от большинства на этом форуме.

Вам проще прийти сюда и начать требовать, чтобы кто-то другой задаром реализовывал ваши хрустальные мячты, обвиняя всех подряд непонятно в чём. С таким подходом никто вам ничем не будет помогать. Всем есть чем заняться, у всех полно своих идей, а ваши проблемы - это ваши проблемы. И только.

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 748851)
Просто поверьте, что нужен.

Верю. Ищите и обрящете. Точнее, вы тоже в это верьте. Мне жалко, что ли? На этом дискуссию закончу.

Сергей Титов 04.11.2020 16:59

О пятой печати.

О том, как делают хиты.

Крыс 04.11.2020 17:04

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 748853)
О пятой печати.

Не надо тут спамить видосиками, это не курилка.

Подорожник 04.11.2020 17:07

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 748846)
Чего Путин должен сделать получив такой подарок?

Я говорила про Путина? Нет.
Я говорила о Роскосмосе. А его представляет кто? Правильно, Рогозин.

Подорожник 04.11.2020 17:12

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 748852)
Вам проще прийти сюда и начать требовать, чтобы кто-то другой задаром реализовывал ваши хрустальные мячты, обвиняя всех подряд непонятно в чём. С таким подходом никто вам ничем не будет помогать.

Где это я требовала?
В чём я кого-то обвинила?
Я предлагала (и предлагаю) сотрудничество на равных. Ни в коей мере я не проситель.

Сергей Титов 04.11.2020 17:12

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 748855)
Я говорила про Путина? Нет.
Я говорила о Роскосмосе. А его представляет кто? Правильно, Рогозин.

И....

Крыс, я думаю, что выясняю, что происходит, так как если ищется исполнитель, то это должно быть в форме объявления, а тут получается как некоторые приходят, ставят ногу в двери, чтобы не закрыл и начинают уговаривать.
Из текста песни в видосике.
Цитата:

Тот, кто говорит о долгах, говорит и о судебном исполнителе,
Да, он говорит тебе сесть в кучу дер*ма.

Крыс 04.11.2020 17:14

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 748857)
рыс, я думаю, что выясняю, что происходит, так как если ищется исполнитель, то это должно быть в форме объявления

Это профильная тема, хотя и в свободном разделе. Спамить левыми видео и бессмысленным флудом тут нельзя, за это полагается предупреждение или бан. Единственная тема, в которой разрешено постить всё (что не нарушает законодательство и правила форума) - курилка.

Белый олеандр 04.11.2020 22:09

Цитата:

По поводу моих хотелок. Нет, я не считаю, что мир крутится вокруг меня. Я считаю, что имею право высказать миру свое мнение и показать отношение к тем или иным явлениям. По меньшей мере иллюстрированным сценарием. В идеале - маленьким фильмом.

Так высказывайте. Дарите Рогозину. Если у него есть чю, возможно, он оценит ваш шарж.
Совершенно непонятно зачем вам нужен сценарист какой-то непонятный, бедный. Вычеркивайте смело!:)

Иллюстрированный сценарий - это вам зачем? Вы сами картинки к своей истории можете подобрать? Обычно иллюстрации нужны для презентации. Чтобы была понятна атмосфера будущего фильма, яркие "точки". Берете сами и подбираете. Не надо лениться и сваливать все на соавтора.)

Крыс 04.11.2020 22:31

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 748859)
Не надо лениться и сваливать все на соавтора.

Там предполагается равноправное сотрудничество. Типа за меня забор построят и покрасят, а я рядом постою, и пару советов дам, но очень важных - чтобы ставили на землю, и обязательно ровно. Трудозатраты 50 на 50 :)

Сергей Титов 04.11.2020 23:05

Цитата:

Вы сами картинки к своей истории можете подобрать? Обычно иллюстрации нужны для презентации. Чтобы была понятна атмосфера будущего фильма, яркие "точки". Берете сами и подбираете. Не надо лениться и сваливать все на соавтора.)

Я думаю комикс или что-то типа мурзилки получилось бы.

Подвозил одну женщину, она говорила, что написала сказки и хочет издать книгу, правда за свой счет. Цену ей объявили в 80 тысяч рублей.
Предложили поискать спонсоров.

Подорожник 04.11.2020 23:14

Цитата:

Совершенно непонятно зачем вам нужен сценарист какой-то непонятный, бедный. Вычеркивайте смело!:)

Белый олеандр, за тем, что сценарий должен быть написан профессионально, специально, как говорится, обученным человеком. А я не сценарист. И еще. Важен коллектив авторов. Одна голова хорошо, а две лучше. Если дойдёт до режиссёра, будет три.

Цитата:

Иллюстрированный сценарий - это вам зачем? Вы сами картинки к своей истории можете подобрать? Обычно иллюстрации нужны для презентации. Чтобы была понятна атмосфера будущего фильма, яркие "точки". Берете сами и подбираете. Не надо лениться и сваливать все на соавтора.)

Да, вы правильно сказали (единственный человек, кто догадался). Для презентации.
Я и не ленюсь. Помимо имеющегося исходного материала, я обеспечу иллюстрации, это указано в начальном посте.

гек финн 04.11.2020 23:16

Цитата:

Так высказывайте. Дарите Рогозину. Если у него есть чю, возможно, он оценит ваш шарж.

Я часто когда что-то сочиняю ( не сценарии, а рассказы или крупную прозу) начинаю рисовать персонажей или локацию, чтобы лучше проникнуть в фантазию. А порой мне реально хочется найти художника и вместе создать графический роман. Поэтому картинки тут могут иметь смысл. Режиссеры то точно рисуют наброски сцен. Да я думаю и сценаристы хай-концептовые рисуют. Эти два вида творчества очень сильно пересекаются. Воннегут рисовал к своим романам часто. И многие другие писатели.

Подорожник 04.11.2020 23:16

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 748861)
Я думаю комикс или что-то типа мурзилки получилось бы.

Это запасной вариант, если с фильмом не получится.

Подорожник 04.11.2020 23:19

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 748863)
Режиссеры то точно рисуют наброски сцен. Да я думаю и сценаристы хай-концептовые рисуют. Эти два вида творчества очень сильно пересекаются.

Вы смотрите в самую суть!:)

Крыс 05.11.2020 00:22

Цитата:

Да я думаю и сценаристы хай-концептовые рисуют

Нет никаких хай-концептовых сценаристов. Не несите ересь, смысла которой сами не понимаете (потому что его нет).

Нарратор 05.11.2020 00:45

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 748862)
А я не сценарист.

В таком случае, зачем сценаристу вы?

гек финн 05.11.2020 00:45

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 748867)
Нет никаких хай-концептовых сценаристов. Не несите ересь, смысла которой сами не понимаете (потому что его нет).

Закончи 9 классов, Шариков) Потом со мной вступай в беседу. А то мне как то неудобно с песиком говорить)

Подорожник 05.11.2020 00:48

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 748867)

Терминатор. Режиссёр: Джеймс Кэмерон, автор сценария: Джеймс Кэмерон и др.

Крыс 05.11.2020 00:55

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 748870)
Терминатор. Режиссёр: Джеймс Кэмерон, автор сценария: Джеймс Кэмерон и др.

Не стоит повторять где-то услышанную чушь)

Подорожник 05.11.2020 01:01

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 748871)
Не стоит повторять где-то услышанную чушь)

Ага.:)
Интересный вы человек, Крыс.
Ну что ходить вокруг да около? Вы прямо скажите, хотите участвовать или нет. Если хотите, что можете предложить?

Крыс 05.11.2020 01:29

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 748872)
Ага.:)
Интересный вы человек, Крыс.
Ну что ходить вокруг да около? Вы прямо скажите, хотите участвовать или нет. Если хотите, что можете предложить?

Нет, извините. Занят, совершенно нет на это времени. Голова и так забита. Сюда заглянул, чтобы пару дней отдохнуть и мозги проверить, теперь пойду дальше. Делу время - потехе час)

Подорожник 05.11.2020 01:44

На нет и суда нет, не стоит извинений)

хочется 05.11.2020 04:30

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 748833)
Что я могу? Ну для начала, мне пришла в голову история. Почти мгновенно. Затем я написала рассказ. На это, конечно, потребовалось время. Часа 3.

Верится с трудом, что за 3 часа ты сотворила комедийный шедевр.

Твоя личная оценка своего творчества не показатель.

Цитата:

который так же быстро (ведь он профи) и легко (ведь история забавная) может написать сценарий.
Написать за 3 часа шедевральную адаптацию - это далеко за пределами возможностей любых профи.

Белый олеандр 05.11.2020 10:48

Цитата:

Я часто когда что-то сочиняю ( не сценарии, а рассказы или крупную прозу) начинаю рисовать персонажей или локацию, чтобы лучше проникнуть в фантазию. А порой мне реально хочется найти художника и вместе создать графический роман. Поэтому картинки тут могут иметь смысл. Режиссеры то точно рисуют наброски сцен. Да я думаю и сценаристы хай-концептовые рисуют. Эти два вида творчества очень сильно пересекаются. Воннегут рисовал к своим романам часто. И многие другие писатели.

Если это короткий метр, то, по-моему, пары-тройки картинок вполне достаточно. Для общей атмосферы замысла. На каждую сцену искать картинку - проще сразу перейти к раскадровке. Я калякала раскадровки, которые оператор даже умудрился понять.:)

Подорожник 05.11.2020 10:53

хочется,

Рассказ - 1 страница текста. Описание рассказа - 3 страницы.
Я не говорила, что это шедевр.
Что достойно изображения - не моя оценка.
Адаптация рассказа не нужна.
А сколько времени тратит профи на сценарий из 3 страниц?

Белый олеандр 05.11.2020 11:18

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 748892)
хочется,

Рассказ - 1 страница текста. Описание рассказа - 3 страницы.
Я не говорила, что это шедевр.
Что достойно изображения - не моя оценка.
Адаптация рассказа не нужна.
А сколько времени тратит профи на сценарий из 3 страниц?

А вы будете платить профессионалу за 3 странички? А то вы так нацелены на профи, а они работают за деньги обычно.

Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.