Re: Конкурс ПК "Среда"
Цитата:
Я бы свою и сейчас доработала и стала бы посылать, но моя совсем не формат, а послала я Среде, потому что слышала, что им неформат ничего. Поэтому никуда посылать больше все-равно не буду( |
Цитата:
|
http://www.kinometro.ru/tv/show/name...ed_select_6483 КОМПАНИЯ «СРЕДА» ПОЛУЧИЛА РЕКОРДНОЕ ЧИСЛО ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ СЦЕНАРИЕВ. Авторы лучших сценариев будут названы в середине января. Список финалистов будет опубликован на сайте конкурса, а также будут разосланы письма авторам заявок, вошедших в финал. Организаторы не ограничивают количество победителей.
|
Цитата:
В голове почему -то твердо сидела мысль, что именно 17 ноября - последний день приема заявок. Вчера в 23.30 зашел на сайт Среды , глянул, плюнул, кое-как успел скинуть одну. Как проверить, попала ли она на конкурс или уже пролетел? Хотя с таким качеством заявки надеяться не на что, разве что на чудо:bruise:. |
Цитата:
|
а я синопсис отправила не в пдф, хотя перевала. торопилась, наверно. Тоже в голове сидела мысль, что до 17-го
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
я тоже за последние 10 минут до полуночи кое-как запинал эту заявку) Причем многие пункты на ходу забивал)
Немного дурацкое требование - уместить все в 3 000 знаков. У меня объяснение концепции с обрисовкой сюжетных контуров никак не умещается даже если быть ну млядь очень лаконичным. В итоге я не знаю, как в этой заявке увидеть то, что вижу в ней я . Хотя может Цикале 3 000 знаков хватит чтобы найти нужно слово или мотив. |
Цитата:
а вообще стандартное же требование к\к: страница-полторы на синопсис. а что это вы так его - "Цикала"... |
Цитата:
Хотя там можно было и файл прикрепить к заявке. Я уже сейчас задним умом понимаю, что надо было отправить файлом больше материала. |
Цитата:
а по поводу логлайнов - я-то не из тех, кто по логлайну способен оценить будущий фильм. хотя, что признать логлайном, требования разнятся от строчки до большого абзаца... а вот страница на синопсис, по мне, так самое то. перипетии в синопсисе не важны и не указываются, сложность должна быть в более крупных параметрах - цель, конфликты, повороты, твисты. а всё такое строчкой текста изображается. в итоге - страница, ну, полторы. имхо, так реально понятней авторская идея. остальное - не идея, а мясо. пожалуй, так) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
имбецилы мнят себя последней инстанцией истины), а мы беседуем, разные мнения, это не криминал. а вы читали пожелания редактора "Среды"? в одностраничном синопсисе она отводит место и протагонисту, и антагонисту (характеристика, методы). очевидно, описание подобного детектива (человека) займет больший объем, нежели в синопсисе др жанра, а перечисление событий - меньший объем. мб так? я к чему... просто не у одной Среды такие требования (но чаще до полутора страниц), потому вам, видимо, надо искать какое-то решение. удачи!) |
Мне кажется, что весь бомонд этого форума скинул туда свои заявки: нужные, ненужные, гениальные и простотак. Из 2000 заявок будет ужас сколько хлама. Я вот тоже, как некоторые сижу, рефлексирую. Ах, зачем же, зачем? Жаль, что теперь со своей заявкой до февраля уже никуда не сунешься, новую надо ваять.
|
Цитата:
Еще прикрепляла биографию героев. Главных шесть и уместить в 300 знаков ну никак не получилось возраст, внешность, отношение друг к другу и проч |
Цитата:
|
Цитата:
Конкурс закончен. За время конкурса поступило более 2.000 заявок. |
Цитата:
У меня заявка 3642 - это при том, что я не в последний день отправила. Здесь уже отписались, кто отправил 15-го, у него номер 4000 с чем-то. |
Нет, так не должно быть. С гордостью сообщают, что больше двух тысяч. Больше четырех- это ведь сразу удваивает гордость, популярность и статус конкурса? Не все, кто получил номер регистрации допущены к конкурсу? А вот то, что по ссылке из первого сообщения в разделе "проекты", они не конкурсные? Если кто понимает, объясните. Кто там себя нашел? В любом случае падать духом не стоит, ведь там много проходного материала, а ваш ведь не такой. Ваш уникальный, иначе зачем бы вы отправляли заявку.:thumbsup:
|
Ух ты, видимо, многие участники отправили свои творения. Уважаемые, вопрос немного не по теме, но всё же: кто как справляется с тягостным ожиданием результатов?
|
Разве вас не учили: " Отправь и забудь". Выстрелит-нечаянная радость, нет- так нет и печали.
|
Цитата:
|
Цитата:
А кому-то приходил ответ "не принято"? Была ли преноминация или принимали всё поступившее? |
Цитата:
Господа, у меня такой вопрос - в письме уведомлении от организаторов этого конкурса говориться о том, что, мол, возможно нам понадобятся дополнительные сведения о проекте или о вас, и, мол, тогда мы свяжемся с вами по почте. А кому нибудь приходило подобное письмо, поделитесь опытом, если он есть - очень интересно. |
Цитата:
Не знаю. Но есть 2 предположения: - сведения попросят у финалистов, чтобы их представить на церемонии (или в каком формате подводятся итоги?) - но, скорей всего, эта фраза к конкурсантам не относится, это текст рассылки службы сайта, не заказчика синопсисов, а организатора-посредника. |
Цитата:
Вероятно, премодерация всё-таки была. Но точно могут сказать в их поддержке, она у них отличная. |
Цитата:
Доброго времени суток! Просим Вас в ближайшее время прислать на почту, с которой Вам пришло это письмо, все дополнительные материалы по Вашей заявке "....................", при условии их наличия ( синопсис сезона,пиотная серия, более подробная "библия персонажей", трейлер, если есть, и другие материалы), а также свою полную биографию ( образование, чем занимаетесь) и, самое важное, подробную фильмографию: какие фильмы сняты по Вашим сценариям, кто режиссёр и какая компания снимала, какие сценарии написаны( название, жанр, логлайн). С уважением, администратор конкурса "СРЕДА" Алия Гуванж. |
Цитата:
А как давно ответили и как быстро отреагировали? |
Цитата:
|
Цитата:
А если серьезно, то профессионала видно сразу, по одной заявке, поэтому даже не буду заглядывать в ящик. Поздравляю!:) |
Новатор, поздравляю!
«Силачом слыву недаром, семерых одним ударом». А вы 122х одним сообщением (122 присутствует на форуме сейчас) |
Цитата:
Ну не умею я кратко изложить сюжет..... Кстати, лет 7 назад переписывался как-то с Сергеем Лукьяненко (который автор "Дозоров" и прочая). Так он признался, что просит аннотации для издательства писать знакомых редакторов. Тоже мол не могу кратко расписать о чём книга. |
Цитата:
|
Цитата:
Я почему интересуюсь - мне тоже пришло подобное письмо. Сразу им тогда не удалось ответить, через день получаю еще одно письмо, в котором они просили уже прям в тот же самый день выслать им все материалы. И к чему такая срочность - в спешке только сами знаете, что делается. В итоге выслал все материалы, что у меня были, а в ответ тишина. Меня, если честно, это несколько смутило - зачем, спрашивается тогда так торопить человека? |
[QUOTE=Настоящий Алексей;653341]Ну... а дальше?
А дальше ... ждем-с-с-с-с. И совершенно не гарантия, что в итоге, что-то путное получится. Помнится в 2007 году продали права экранизации одной книги "Леан-М", получили аванс в 30 %, а остальное - когда канал заинтересуется, а тут кризис, а потом их америкосы купили. Так всё и зависло..... |
Цитата:
А по поводу заявки, наверное, это хороший знак, раз запросили полный пакет. Видимо, интересно стало, так что удачи вам с конкурсом. |
Цитата:
Тогда бы не зацепило экспертов. Биография для расшифровки идеи точно не нужна) Всё ровно наоборот, и поздравлять есть с чем. Тьфу тьфу тьфу!) Удачи. |
Цитата:
|
Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru