Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне понравился этот фильм. Часть 9 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6624)

гек финн 20.12.2019 22:48

Re: Мне понравился этот фильм. Часть 9

Звездные войны. Эпизод 9.

Вообщем не скучно, но прежнего пафоса осталось мало. Дж Дж Абрамс сделал хорошее зрелищное кино, но без особого задора. Звездные войны хороши тем, что на них можно на время отключиться от реальности совсем, погрузившись в эту вселенную. Думаю на эти сиквелы и ходят ради этого, особенно те, для кого важен привкус ностальгии по временам, когда тебе было 14 и все это зрелище будоражило кровь.

гек финн 27.12.2019 17:18

Рождественская история

Новая постановка с Гаем Пирсом в роли Скруджа. Мне понравилось. Пирс сыграл очень круто. Отмечу интересные визуальные решения, интересные сюжетные интерпретации, особенно там где духом Настоящего выступает родная сестра. Фильм получился трогательным, с глубоким христианско-философским посылом. В картине серьезно обсуждается природа человеческой доброты, то, почему люди могут быть безвозмездно добрыми и почему любовь часто компенсирует недостаток материальных благ. И почему мы такие дебилы, когда гоняемся за прибылью, не замечая настоящих ништяков жизни.

Хильда 04.01.2020 15:16

Союз спасения очень понравился, может, и потому, что я ничего особенного не ждала, но кино (особенно для тех кто в теме и не путается в персонажах) очень добротное. И русский рок с Наутилусом и Кино пришелся к месту.

Теперь ещё на Холопа хочу сходить, по утверждениям - тоже неожиданно хорош.

Иван Афонин 04.01.2020 16:38

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 729202)
Союз спасения очень понравился, может, и потому, что я ничего особенного не ждала, но кино (особенно для тех кто в теме и не путается в персонажах) очень добротное. И русский рок с Наутилусом и Кино пришелся к месту.

Я согласен с вами. Фильм очень хороший. Сценарных провалов, я лично, не заметил. Конфликтов вроде бы не заметны, а вроде бы они на поверхности. Этот фильм показал историю восстания декабристов чем это сделал Владимир Мотыль в своём легендарном фильме "Звезда пленительного счастья". Там, несмотря на что показывается тоже история восстания декабристов и многие события там одни и те же в обоих фильмах, акцентируется внимание больше не на самих декабристах, а на их жёнах. Здесь более глубоко рассказывается о самом восстании. Очень много интересных вещей узнаёшь о самом восстании о которых раньше не знал или уже забыл со школьных времён.

Белый олеандр 08.01.2020 17:44

В каникулы пересматривала необъяснимо-любимый фильм "Лок". Но на этот раз впервые появились мысли, которые не то, чтобы испортили первозданное восприятие, но слегка покачнули. А именно - почему бы герою не приехать к этой женщине, и не вернуться на стройку к утру? Судя по всему, там всего полтора часа езды. Вполне мог бы успеть, побыть несколько часов с ними, и уехать. Все равно все уже произошло без него. (тем, кто смотрел - понятно будет о чем идет речь).

В общем, закрались эти смутные сомнения, и теперь фильм не то, чтобы стал нравится меньше, но хорошо, что сценарист не задумался об этом во время написания сценария, потому что иначе "кинА бы не было". : )

PS А жене вообще не надо было ничего рассказывать.)

Ого 08.01.2020 20:15

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 729460)
В каникулы пересматривала необъяснимо-любимый фильм "Лок". Но на этот раз впервые появились мысли, которые не то, чтобы испортили первозданное восприятие, но слегка покачнули. А именно - почему бы герою не приехать к этой женщине, и не вернуться на стройку к утру?

Иногда так задалбывает изворачиваться, врать, высчитывать, как будет лучше. И в этот момент человек, наконец-то, решает поступать честно.

Белый олеандр 08.01.2020 20:23

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 729492)
Иногда так задалбывает изворачиваться, врать, высчитывать, как будет лучше. И в этот момент человек, наконец-то, решает поступать честно.

Да, это понятно. На этом и строится вся мотивация сюжета... Сам герой как раз не лгун по жизни, т.е. он вообще не из тех, кто изворачивается.
Но тогда не пришлось бы ставить на карту хотя бы карьеру. Съездил бы на пару часиков, и вернулся.))
Но там есть объяснение, конечно - он не знал, когда именно ребенок родится. А когда узнал, то было уже слишком поздно. Уже всем все сказал. (бедняга)).

Эйнштейн 09.01.2020 15:52

Форд против Феррари

Отличный образцовый Голливуд. Прям веет классическим таким Спилбергом. Фильм года, как по мне.

гек финн 09.01.2020 22:40

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 729626)
Форд против Феррари

Отличный образцовый Голливуд. Прям веет классическим таким Спилбергом. Фильм года, как по мне.

Тож понравился, хотя я ждал чуточку большего. и концовка не голливудская, хотя тут ничего уже не поделать. Дуэт получился классный.И тот и другой наверное входят в мою десятку лучших актеров современности. Кристиан Бейл чуть впереди.

Хильда 11.01.2020 15:28

Холоп тоже очень хорош, просто на удивление, в том числе там куча кинотелецитат, за что от меня отдельный плюс в карму. Но! Как уже писали емнип на КП, физическому наказанию приписано слишком большое значение, и вообще плохо, что актеру, "ответственному за насилие", не дали высказаться "за кадром" (как это делают некоторые другие "персонажи").

Но почему фильм столько собрал, понимаю, и даже не могу назвать его одноразовым.

Слава КПСС 11.01.2020 23:57

Час выбирали всей семьей комедию, чтобы посмотреть вечером выходного дня. Нетривиальная задача, должен вам сказать.

В результате остановились на "Всегда говори "да" с Джимом Керри. Что-то в этом есть - говорить "да", хотя бы иногда :)

гек финн 12.01.2020 00:38

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 729697)
Час выбирали всей семьей комедию, чтобы посмотреть вечером выходного дня. Нетривиальная задача, должен вам сказать.

В результате остановились на "Всегда говори "да" с Джимом Керри. Что-то в этом есть - говорить "да", хотя бы иногда :)

Надо же чем люди занимаются. ) А так фильм классный, да. Я его раз десять наверное смотрел. Прикольно там Керри Пилу смотрел.

гек финн 01.02.2020 00:44

1917

Батальная картина Сэма Мендеса, которую пророчат на Оскара. История, которую Сэм поставил, если верить ему на слово, на том, что ему рассказал дедушка – ефрейтор Мендес. Кратко- двум английским солдатам дают задание доставить приказ генерала Второму батальону, который собрался пуститься в атаку на немцев. Приказ о том, чтобы отменить атаку. Поскольку атака это ловушка и около 1600 солдат могут погибнуть.
Фильм мне понравился. Снят он как бы одним кадром. Как бы – потому что конечно там есть монтажные склейки. Но зритель этого не понимает. Однако , при всем уважении к дедушке Мендесу, у меня возникли вопросы. Зачем отправлять на столь ответственное задание всего 2 сопливых солдат? Причем они реально салаги. Ну не знаю, хотя бы 5. А если убьют сразу двух? Получается приказ не дойдет и 1600 солдат погибнут ? Какая то иррациональная херня.
В остальном, в смысле художественной ценности, картина хорошо погружает в реалии ужаса , ада и хаоса, где трупы людей и лошадей, очерчивают профиль хаоса. Грязь, рвы, окопы, котлованы, нежданная смерть. Мендес никогда не снимал про войну, поэтому него получилось нечто свое. В чем то сходное с Дюнкерком, но более личное и человечное. Давать ли картине Оскара? Нет. Отдайте его Джокеру. Фильм никак не переплюнул «Спасти рядового Райана» и другие эпичные картины о войне, хотя кино стоящее без бэ .

Эйнштейн 01.02.2020 17:15

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 731184)
Мендес никогда не снимал про войну, поэтому него получилось нечто свое.

Эмм, а как же Морпехи? Там же даже визуальные самоцитаты есть :)

https://data.whicdn.com/images/54535712/original.jpg
https://img1.goodfon.com/wallpaper/n...ldaty-ogon.jpg
Цитата:

Давать ли картине Оскара? Нет. Отдайте его Джокеру. Фильм никак не переплюнул «Спасти рядового Райана»

А разве "Джокер" что-то переплюнул в какой-либо категории? Если говорить про "серьёзный комикс с рейтингом R", то по мне он даже до "Хранителей" не дотягивает.
Да и "1917" сравнивать в "Райаном" всё же не совсем корректно, две разные войны.

Сергофан 01.02.2020 17:56

Да, "Джокер" точно не является претендентом на лучший фильм:
с идеологической точки зрения (чтобы победить картина должна иметь некий положительный ценностный заряд), так и по качеству самого фильма. "Джокер" - блестящая картина, но ничего нового не привносит.

Хотя было бы прикольно, если бы дали "Джокеру".

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 731220)
переплюнул в какой-либо категории?

Только Хоакин Феникс (лучший актер). Плюс технические номинации.

гек финн 01.02.2020 18:47

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 731220)
Эмм, а как же Морпехи? Там же даже визуальные самоцитаты есть :)

]

Да, точно. Я чет думал Морпехи не он снял.

Ого 01.02.2020 21:17

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 731229)
Да, "Джокер" точно не является претендентом на лучший фильм:
с идеологической точки зрения (чтобы победить картина должна иметь некий положительный ценностный заряд), так и по качеству самого фильма.

"Красота по-американски" вряд ли имеет положительный ценностный заряд. Во всяком случае, после просмотра я таким не заразился.

Сергофан 01.02.2020 22:27

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 731244)
"Красота по-американски" вряд ли имеет положительный ценностный заряд

Ну, с тех пор много воды утекло. Политика изменилась.
Но все упирается в систему голосования.
Преференциальная система очень лукавая. Часть фильмов просто не может победить из-за этой системы.

Суть системы не в выборе лучшего фильма, а самого компромиссного.
То есть по сути это фильм, который меньше всех раздражает.

Сложно представать менее подходящий фильм для этой системы голосования, чем "Джокер". По Джокеру слишком большой разброс мнений.

Радикальные фильмы - слабое звено в этой системе. В итоге в лидеры выходят фильмы типа "Зеленой книги" и "Формы воды".

Чего не скажешь о номинации лучший актер. И вот тут Феникс в обычной системе голосования является фаворитом.

Белый олеандр 05.02.2020 01:56

Цитата:

Однако , при всем уважении к дедушке Мендесу, у меня возникли вопросы. Зачем отправлять на столь ответственное задание всего 2 сопливых солдат? Причем они реально салаги. Ну не знаю, хотя бы 5. А если убьют сразу двух? Получается приказ не дойдет и 1600 солдат погибнут ? Какая то иррациональная херня.
В остальном, в смысле художественной ценности, картина хорошо погружает в реалии ужаса , ада и хаоса .

Фильм по жанру больше напоминает притчу. Немцы в нем похожи на некое инфернальное почти потустороннее зло. Такие фигуры в огне. В целом это скорее сюрреалистичный мейнстрим, или мейнстримовый арт. Поэтому не стоит считать его полностью реалистичной драмой. В реальности никакой француженки с ребенком, живущей в развалинах (открытых со всех сторон) не существовало бы. А тут и срубленный вишневый сад. И фильм заканчивается почти таким же кадром, как и начинается. В общем, полное смыслов : ) и главное - держащее в напряжении, и нагнетающее саспенс кино... В какой-то момент даже устаешь "бояться"... Когда у героя не получилось передать приказ, я подумала, что он сейчас в атаку вместе со всеми пойдет. И плюнет на это "ненаступление". Наверное, это больше в психологии нашей, русской. Там вообще довольно много моментов, которые показывают разницу менталитетов, хотя все те же самые ситуации возможны где угодно, но едва уловимая разница видна. (имхо).

Дадут не дадут Оскар - да какая разница. Хорошо, что люди еще могут снимать такие фильмы.

ЗЫ Теперь придется и Дюнкерк посмотреть. Хотя все посмотревшие говорят, что Нолан - холодный и расчетливый, но красивый, а Мэндес более человечный.

Белый олеандр 05.02.2020 15:38

Хороший отзыв:
Цитата:

Мендес, по его же собственным словам, не пытался снять фильм про войну или так называемое "военное кино", у него не было цели создать масштабное полотно и перенести на экран реальность. Его картина исключительно про внутренние ощущения, личный опыт человека в его путешествии по кругам военного ада (камера Дикинса ему в помощь). Поэтому все разоблачения, что на самом деле всё было совсем не так и поиски фактических ляпов выглядят совершенно неуместно, как и обвинения в стилизованной картинности декораций, особенно нарочитой в ночных сценах разрушенного города и дальнейшего путешествия по реке - именно река и ее первое пересечение знаменует переход сознания героя на сторону мистики, метафор и ирреальности. Река - это воды Стикса (что было подтверждено в интервью самим Мендесом), и в метаниях по галлюциногенному мраку ночного города герой уже не способен полностью разделить сон от яви, осознать жив ли он еще или уже нет, почти забывает о цели пути и остается только бесконечный бег прочь, без оглядки. Орфей без Эвридики. Так что не коробит ни от живописно падающих лепестков цветущей вишни, ни от звуков "The Wayfaring Stranger", на которые выныривает герой, чтобы замкнуть сюжетный круг и вновь оказаться в исходной точке.
Это фильм не для наблюдателей, его невозможно смотреть отстраненно - то есть, конечно можно, но в таком случае на выходе неизбежно разочарование. Здесь нет место документализму Джексона, лишь голый субъективизм.Триггеры либо срабатывают, и тебя протаскивает через всё действие картины, либо нет.

Эйнштейн 07.02.2020 01:40

Доктор Сон

Добротный фэнтезийный триллер (ну, не хоррор и это только в плюс). Поначалу долго запрягает, но потом набирает темп и несётся на всех порах.
Флэнеган очень талантливый чувак. В конце, конечно, есть много косплея под Кубрика, но тут ничего больше не скажу, поскольку мне его Сияние вообще не нравится.

P.s. лучше смотреть театральную версию, ибо режиссерка на три часа прям перебор.

https://i.ytimg.com/vi/ciRrB0DfuwE/maxresdefault.jpg

гек финн 08.02.2020 22:57

Неогранённые драгоценности

Суетная такая еврейско-полукриминальная драма. Роль главного еврея исполнил Адам Сэндлер. Я, если честно, когда смотрел, думал он сам и снял эту картину, поэтому оценивал учитывая это. Думаю, ну немного неожиданно для него, а оказывается, не он снял. Фильм в целом по ритмике и напряжению напоминает Телефонную будку. Но Будка покруче будет. Там и саспенса больше и драмы. Для Оскара вполне себе претендент наверное. Правда никого мне там жалко не было. А было лишь легкое раздражение весь фильм ,а чо этот еврей такой дебил. Хотя понятно почему. Потому что игровой. Но сюжет так построен, что его игровая зависимость здесь мастерски обильно завалена кучей личных проблем, которые доводят нашего беднягу до слез. А это ведь самое важное для Оскара. Видеть, как комик Адам Сэндлер плачет - то еще зрелище. Не понимаешь, то ли сейчас засмеяться, то ли поплакать тоже за компанию. Но если по-честному, то лучшее в этом фильме это жопа Джулии Фокс. Это просто отдельное произведение искусства. Если была бы такая номинация, она бы вязла статуэтку сто процентов.
П.С. Сэндер сыграл очень профессионально. Выложился на всего себя. Выдал нам драматического Сэндлера. Я остался им доволен , но вряд ли этого хватит для Оскара.

гек финн 09.02.2020 18:33

Хищные птицы. Потрясающая история Харли Квинн

История о том, как бессердечный Джокер порвал со своей девушкой, а когда об этом узнали все в Готэме, то начали на нее охоту. Потому что она была очень плохой девочкой.
Фильм неожиданно для меня сделан на киноязыке 80-х, причем с таким ощутимым сдвигом в сторону картин категории Б. Все так мило добро , и все эти азиаты, и анимационные сноски и много пестрых цветов и выразительные гримасы боли и мордочки гнева и зелено-оранжевые косички и химические фабрики, взрывающиеся радужно-ядовитым фейерверком. По настроению чем-то близко к Зомбиленду, особенно к Зомбиленду 2.
Хорошо поставленный саунд, отличная игра Марго Роби, капелька волшебства Готэм-сити. Мне понравилось. Я полюбил Харли Квинн.

гек финн 12.02.2020 22:27

Соловей

Австралийская историческая драма, сделанная в натурных пейзажах диких джунглей земли Ван Димена. История мести молодой ирландки в каторге, которую доводят до отчаяния бесконечным насилием. Я воспринял фильм, как такой плевок британскому империализму. У фильма есть шарм девственных тасманийских лесов и культуры австралийских аборигенов. То, что режиссером выступила женщина вероятно сделало картину более эмоциональной в плане страданий, но я бы предпочел, чтобы снимал здесь мужчина. Никаких жанровых ужасов тут нет, но есть патетика и поэзия человеческих судеб. Действия героев и особенно главной героини порой настолько нелогичны, что сразу чувствуется женский почерк. Но от этого фильм не стал плохим, у него просто такой вот особенный ракурс. Вообще автору удалось увлечь и переживать за положительных героев, я думаю это успех драматурга. К тому же, это совершенно необычное кино, в том числе из-за рванной структуры и бесконечных отступов от сюжетной линии и заметок на полях. Эти отклонения каким-то удивительном образом делают фильм более живым, чем он мог бы быть у более традиционного постановщика.
Все актеры были на высоте, надо отдать должное отличному кастингу.

Белый олеандр 13.02.2020 01:08

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 731979)
Соловей

Австралийская историческая драма, сделанная в натурных пейзажах диких джунглей земли Ван Димена. История мести молодой ирландки в каторге, которую доводят до отчаяния бесконечным насилием.

Какой жуткий фильм. Да ну нафиг это все...Теперь придется посмотреть 300 комедий с Джимом Керри.

сэр Сергей 13.02.2020 10:03

Белый олеандр,
Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 731987)
Какой жуткий фильм. Да ну нафиг это все...

Это, вы, еще, миледи Галлиполи не видели... Там, хоть и про войну но не так страшно и в главной роли Мэл Гибсон.

сэр Сергей 13.02.2020 17:07

Вложений: 1
Черные кошки в бамбуковых зарослях (Yabu no naka no kuroneko)

Рекомендую Хильде...

Рекомендовать остальным не буду. Кино во-первых, старое, во-вторых, ЧБ, в-третьих, специфическое...

Экранизация средневековой японской легенды - Самураи насилуют и убивают мать и дочь, свидетелями преступления ставятся кошки. Мать и дочь умирая, обращаются к дьяволу и их души вселятся в кошек.

Кошки становятся бакэнэко - оборотнями. Кошки поклялись отомстить обидчикам...

Белый олеандр 13.02.2020 17:39

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 732012)
Галлиполи не видели...

Галлиполи сравнивают с 1917 (точнее наоборот - 1917 с Галлиполи). Надо посмотреть.

Ого 16.02.2020 09:36

"Воспитательница" США (2018)

Про что фильм «Воспитательница»:
Сорокалетняя Лиза Спинелли в своей жизни достигла довольно многого: она работает всеми любимым воспитателем в детском саду, замужем за приличным, любящим мужчиной, а также она воспитала двоих разумных и приспособленных к жизни детей. Однако всего этого недостаточно для женщины, всегда стремившейся к чему-то возвышенному, поэтому она посещает вечерние уроки поэзии в надежде открыть в себе творческого гения. Когда Лиза обнаруживает, что у одного из самых скромных детей в ее классе есть талант к поэзии, она становится очарованной, а затем и одержимой ребенком, желая направить талант мальчика в нужное русло...

Я крайне редко в последнее время досматриваю кино до конца. Но это чем-то подкупило. Только на второй день догадался чем - я сам когда-то писал сценарий на подобную тему. И все еще надеюсь, что его экранизируют. Хотя время 90-х уже так непопулярно, а там еще и бюджет нужен не копеечный. И все же.

По "Воспитательнице". Узнал, что это ремейк фильма израильского 2014 года. Ничего о нем не слышал. А еще удивило, что стоит ограничение до 18 лет. Но там же лишь намеки на постельные сцены. Странно. Что еще? Еще стихи. Интересно мнение знатоков поэзии на английском. Так ли уж они талантливы? В переводе совсем непонятно.

Сергофан 16.02.2020 15:42

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 732248)
А еще удивило, что стоит ограничение до 18 лет.

Там стоит рейтинг R, так как присутствует обнаженнная натура.

Цитата:

Женщина носит прозрачный бюстгальтер.
Женщина раздевается, обнажая грудь.
Женщина принимает душ, грудь выставлена напоказ.
Мужчина и женщина жарко целуются, начинают раздеваться, чтобы заняться сексом. Бюстгальтер женщины все еще на ней, однако это прозрачный материал, в котором хорошо видна ее грудь, включая соски.
https://www.imdb.com/title/tt6952960/parentalguide
Ну и само собой педофильский подтекст.

Хильда 21.02.2020 22:05

Мальчик русский:
https://rotten-k.livejournal.com/4280339.html

Смотрел кто-нибудь?

гек финн 29.02.2020 22:18

Искусство самообороны

Джесси Айзебнерг устал мочить зомбаков и переключился на людей. Индикино про то, как нелегко бывает в реальной жизни субтильным задротам, которым уже много за тридцать, а они все еще не чувствуют себя мужчиной. Наш герой доходит до точки и решает круто измениться, поступив в школу карате. Новая философия поначалу кажется привлекательной, но у всего есть своя цена. Собственно история о том, как ученик превзошел учителя, сделанная с таким черным юморком.
Немного по духу напоминает Бойцовский клуб, но такой камерный клуб, где нет глобальных целей перевернуть мир с ног на голову. Фильм вне трендов и около жанров, любители оценят я думаю Я оценил. Джесси отличный актер, особенно в своем амплуа.

гек финн 02.03.2020 22:24

Переводчики

Вкусный старомодный детектив с литературным кремом в блестящей европейской обертке. История про фанатичного богатого издателя, который в преддверии выхода долгожданного бестселлера запирает в бункере около десятка переводчиков с гендерным балансом, которые подписывают контракт на 2 месяца работы под землей, чтобы исключить попадания рукописи в сеть. Но книжка таки сливается, потихоньку, по чуть-чуть и все в бешенстве.
Мне все больше нравится депрессивный малый Алекс Лоутер, которому здесь дается передняя роль. Когда Алекс со своей пацановской внешностью зажигает с Ольгой Куриленко – это смотрится почти как запретная порнуха из сна озабоченного подростка. Это я о том, что Куриленко огого по сравнению с унылым( но безусловно харизматичным) Алексом. Ольга мне понравилась не только лицом, но и задницей. Отличные гены. Хотя играет и всегда играла она посредственно.
Финал для меня был неожиданным и я довольно порядочно запутался в этих схемах и мотивациях, но от этого кино не стало плохим. Мне показалось даже, что авторы хотели сделать не детектив, а такую оду литературе, писательству. Это получилось сделать, как бы невзначай, но красиво.
Больше всего запомнились откровения того самого фанатичного издателя, который не пожалел 80 миллионов евро ради сохранения единоличных прав на издание… В порыве гнева он признается, что ( далее не точная цитата)

« …всё посылаемое в издательства это бесконечный поток гавна. И только 10 % из этого гавна – нечто более менее стоящее, что можно печатать. А из этих 10 % - только 1 % будет приносить реальную прибыль. А из этого 1 % - может быть только 1 или 2 шедевра. Ты понимаешь, сколько нужно прожить лет, чтобы наткнуться на такую книгу?????»

гек финн 03.03.2020 23:18

ААА Мой пост "Переводчики" попал в ТОП-10 ЖЖ . Чувствуя себя почти знаменитым )))

Хильда 04.03.2020 01:56

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 732835)
ААА Мой пост "Переводчики" попал в ТОП-10 ЖЖ . Чувствуя себя почти знаменитым )))

Поздравляю!

гек финн 04.03.2020 09:14

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 732841)
Поздравляю!

Спасибо )

Фредди Ромм 04.03.2020 10:41

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 732802)
« …всё посылаемое в издательства это бесконечный поток гавна. И только 10 % из этого гавна – нечто более менее стоящее, что можно печатать. А из этих 10 % - только 1 % будет приносить реальную прибыль. А из этого 1 % - может быть только 1 или 2 шедевра. Ты понимаешь, сколько нужно прожить лет, чтобы наткнуться на такую книгу?????»

Я бы сказал, что это набор глупостей, визг обиженного графомана, которого не публикуют. Начать с того, что не объяснено, что автор высказывания считает шедевром.
Да-да, я понимаю, что это едва ли совпадает со мнением уважаемого Гека Финна :)

Белый олеандр 04.03.2020 10:48

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 732802)
Переводчики

История про фанатичного богатого издателя, который в преддверии выхода долгожданного бестселлера запирает в бункере около десятка переводчиков
Когда Алекс со своей пацановской внешностью зажигает с Ольгой Куриленко

А я посмотрела на каст и краткое содержание и подумала, что не стоит идти. Хотя больше идти было вообще не на что.

А кто вы в ЖЖ?: )
Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 732847)
Начать с того, что не объяснено, что автор высказывания считает шедевром.

Понятие "шедевра" вообще сильно сместилось за последнее время и имеет скорее насмешливо-негативную коннотацию. Сегодня можно прочесть отличный текст неизвестного автора в сети. И купить откровенно плохую книгу раскрученного писателя.

Фредди Ромм 04.03.2020 13:51

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 732849)
Понятие "шедевра" вообще сильно сместилось за последнее время и имеет скорее насмешливо-негативную коннотацию. Сегодня можно прочесть отличный текст неизвестного автора в сети. И купить откровенно плохую книгу раскрученного писателя.

Насмешливо-негативная коннотация - это скорее нетленка :)
А так -да, качество никак не связано с раскруткой автора. Недаром эталонами графомании считаются Донцова и Лукьяненко.

гек финн 04.03.2020 14:08

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 732847)
Я бы сказал, что это набор глупостей, визг обиженного графомана, которого не публикуют. Начать с того, что не объяснено, что автор высказывания считает шедевром.
Да-да, я понимаю, что это едва ли совпадает со мнением уважаемого Гека Финна :)

Так это слова издателя. Успешного, у которого состояние под сотню миллионов евро. Ему то на что обижаться? Тем более он посвятил себя издательству, поиску шедевров.

Если бы это были слова персонажа- писателя, я бы согласился, что в них есть обида. Тут никакой обиды не было.

Не важно что в данном случае считают шедевром .В кино это совершенно неважно. Не будут же режиссеры просить зрителя перед сеасном прочесть книгу чтобы понять шедевр это или нет. Глупость вы говорите.

Кино - это жонглирование смыслами и символами. Важно делать так чтобы это выглядело круто или реально или просто как то цепляло. В этих словах безусловно есть положительно-литературный пафос.

И вообще в этой реплике нет чего то тайного. В литературе, как и в других видах искусства , шедевры редки, именно потому они и шедевры. Это банальные истины.

Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.