Re: Мопед не мой. Колесо пятое
Цитата:
Реклама а-ля Бекмамбетов для тв-сериал не пройдет. Одно время ТНТ и ТВ-3 на Рутубе заливали сериалы с рекламными блоками. Но Рутуб это сервис Газпром-медиа. Ютуб тебе просто не позволит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И да, нативку в сериал не вставишь. Но я, в принципе, не понимаю, как можно смотреть сериал или фильм с рекламой ) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А учитывая, что она даже не в топ 100, то там, реально, небольшие деньги. Цитата:
|
Цитата:
Что вообще можно в ютубе смотреть длиннее пяти минут. Кроме обзоров сериалов и фильмов от Бэдкамедиана или Гоблина. : ) |
Цитата:
Новости Ютьюба - Ютубер Интересные интервью - ВДудь Просто новости обо всём - Усачев О кино я очень люблю - МувиСайнс, Околокино, Кинокритика, Лупер Умное, познавательное - Ментал, Техзона, каналы компаний, за развитием которых интересно следить Ну, и остальное. Очень много всего. Не говорю уже о том, что узкие направления как, например, конкретное музыкальное направление, там смотреть даже хочется больше. Потому что выбираешь именно то, чем интересуешься, именно в то время, когда хочешь; всё это говорится на современном разговорном языке современными молодыми людьми. И все эти ролики бывают в том же хроно, что и передачи по ТВ. |
Цитата:
|
Цитата:
Но, Вы не поняли, они об этом вообще не спрашивают, там дословно, цитата: Что заставит людей начать смотреть ваш сериал? И что я должен ответить? Я всегда думал, что готовый продукт начинаешь грамотно рекламировать и он вызывает интерес, оказывается, я уже должен сейчас предсказать почему именно мой нужно будет смотреть. И всё равно, можно было написать кучу воды, вот потому что так и вот так, но, зачем? Зачем эти предсказания нужны? Я бы понял, если бы передо мной условно сидел Спилберг и сказал: Почему я должен выбрать твой сценарий? Расскажи. И я понимаю, человек со связями. талантливый режиссёр, сценарист, я должен выложиться и рассказать ему почему именно мой сценарий. А здесь конкурс мужика с единицей нормальных проектов снятых за чужие деньги. На хрена эта вся вода нужна? Я не понимаю. И он не спрашивает меня конкретно почему мой текст, он меня спрашивает за готовый продукт, чего? Можно взять гениальный текст, но из-за плохой команды реализовать его в дерьмо, а можно взять плохой текст и что-то из него слепить, примеров уйма. Даже у нас в театре, суммарно три состава актёров, все играют одни и те же пьесы, но почему-то на одном составе полный зал, а на другом нет, ведь текст один и тот же, реквизит одинаковый, но один костяк выдаёт аншлаг, другой полупустой зал. Никто до реализации проекта не знает как примет его ЦА, от слова совсем, можно предполагать, можно планировать, но хрен его знает как оно там будет. Конечно когда ты снимаешь за чужой счёт, да, тебе глубоко срать что там получится по итогу, плохой там сценарий, левые актёры, бухарь режиссёр, да насрать, деньги же не возвращать. Насколько я читал, YouTube закрыл реализацию собственных сериалов из-за появления стриминговой площадки у Apple. Вообще за YouTube и его форматом может быть будущее, небольшие проекты от 3 до 15 минут, которые можно посмотреть в обед или пока едешь в метро и тд, только вот реально качественные проекты, маленькие фильмы, этакие короткие метры от известных режиссёров, с хорошими актёрами, бюджетом и тд. Что-то в этом есть. |
Цитата:
На самом деле, тут правильно выше писали. Нужно рекламировать себя. Мне тоже было лень расписывать, вот как-то фиолетово на какой платформе будет идти сериал. Это вообще дело десятое.) В чем уникальность все-таки можно попробовать расписать (даже если это не совсем уникальность, а просто "зацепка") - именно представив себя напротив Спилберга. (или хотя бы Цыкало)). Победит тот, кто грамотнее всего "продал". Причем, возможно, грамотнее именно с маркетинговой точки зрения, а не с точки зрения "высокого" концепта и креатива. |
Мне с этого конкурса пришли на мейл два запроса на допуск к заявке от продюсеров. Т.е. организаторы уже сейчас разрешают выбирать-присматриваться? Но ведь до окончания конкурса эта функция, как бы запрещена... Что-то я запуталась. Или другим тоже запросы приходили?
|
Цитата:
Доступ к конкурсным заявкам им не нужен, он уже у них есть. |
Цитата:
Как-то все немного непонятно... |
Цитата:
Цитата:
Мишин & Ко не дураки, прекрасно понимали, что их закидают мусором, который оценивать - смерти подобно. Поэтому они создали фильтры, чтобы отсеить как можно больше мусора, не тратя на него время и нервные клетки. Ты не прошел как минимум один из этих фильтров. Причем, этот фильтр очень правильный - он отсеивает тех, кто считает себя сценаристами, но на деле не обладает достаточной компетентностью. |
Цитата:
|
Цитата:
В графе конкурсных проектов стоит "принято"? https://iwantfilm.ru/My/Pitchings?fb...XE1KvZJiuJ5oPU |
Цитата:
Работать на кого-то - маловероятная мотивация для творческих людей. Да и вообще в принципе. |
Белый олеандр, на него конкретно, потому что он представляет себя лично, а не какой-то канал.
На него работать или с ним - это уже дело восприятия. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто платформа не очень подходит для сериалов, другая аудитория. Цитата:
|
Цитата:
Здравствуйте! Пользователь сайта Iwantfilm.ru Семенов Андрей просит дать ему возможность ознакомиться с Вашим проектом Звезды над обочиной. Вы можете полностью открыть пользователю анкету своего проекта, нажав на ссылку "ОТКРЫТЬ ДОСТУП" ниже. При этом другие пользователи Ваш проект видеть не будут. Вы также можете запросить доступ к любому проекту на платформе Iwantfilm.ru. Похоже, что это письмо действительно с сервиса, а не самого Конкурса(( Нифффига не понимаю!! Я же эти свои Звезды посылала именно на Конкурс! Получается с конкурсом я пролетела?((( |
Цитата:
Apple+ в прошлом году вообще высмеяли: "Пожалуйста, никакого секса, мы - Apple". Большим пафосным корпорациям, конечно, сложно на этом рынке пробиваться, несмотря на неограниченные ресурсы. А вот сервис "Дисней+" без вариантов будет конкурировать с "Нетфликс". У них куча козырей. Чтобы зарубиться с "Нетфликс" Дисней, собственно, и купил 21st Century Fox. |
Цитата:
https://iwantfilm.ru/My/Pitchings?fb...XE1KvZJiuJ5oPU |
Цитата:
|
Цитата:
Там все, как в кино - наиболее интересные каналы имеют наименьшее число подписчиков. |
Цитата:
https://iwantfilm.ru/My/Pitchings?fb...XE1KvZJiuJ5oPU |
Цитата:
|
кирчу, у заявки все равно бы не было шансов ни на что. Это не хай-концепт. К тому же логлайн профессиональным никак назвать нельзя.
|
Цитата:
|
Цитата:
И - да, у меня заявка без логлайна была. Так, что вы со своим радикализмом явно поторопились. |
кирчу, а где почитать можно? Там поиск не работает по названию)
|
Сергофан, отправить ее можно и без конкурса. Только не Мишину, раз он хай-концепты ищет.
Единственный способ переделать эту историю в хай-концепт (не меняя жанр на мистику, фэнтези, сайфай) - сделать героев Бонни и Клайдом. Но ее тогда в Голливуд слать нужно (где ее переделают в низкобюджетный low-concept). кирчу, конкурс для high-concept идей. В логлайне low-concept. Логлайн странноватый. "Два ГГ - мужчина и женщина" - "Два ГГ" уж точно лишние слова. В целом об истории неясно ничего. Разорились, взяли пушки, пошли кого-то грабить, и вдруг выяснилось, что делать это просто и безнаказанно не получается? Можно лишь гадать. Но кому нужно гадать... Логлайн - это обертка, продающая историю. Для low concept нормально иметь логлайн, из которого суть истории не ясна, потому что она про драму персонажей, но все же должно быть понятно, о чем сюжет. Продюсер не станет читать синопсис непонятно чего, ему есть чем заняться. Он и не увидит заявки с таким логлайном. Официантка влюбляется в мошенника, и они отправляются в автопутешествие по стране, грабя банки по дороге. Из этого логлайна видно, о чем история. Но это high-concept. Переделать его в low-concept мне лично сложно - мозги работают лишь в сторону high. А у некоторых людей наоборот. Low не хуже high (разве что для продюсеров) - это разные типы историй. Цитата:
|
Цитата:
По-моему, жуткая дичь даже на уровне идеи, не говоря уже о логлайне или синопсисе. Людям же более близки герои, которые похожи на них. Разорились честные труженики, решили начать грабить банки (или ограбить кого-то конкретного). Тут ведь диапазон от стебной комедии до суровой драмы. PS Но ГГ действительно лишнее)) |
Цитата:
Семейная пара, оказавшись на социальном дне, пытается вырваться из порочного круга, но мир не готов их принять. |
Цитата:
|
Цитата:
И нельзя стать сценаристом, просто назвав себя им. Какой-то продюсер может повестись, а у какого-то и возможности (денег) нет с профессиональным автором работать, но Мишин-то совсем не дилетант. Так что чего горевать, что заявка не ушла. И я так понимаю, что косяк был не сайта, а в тыканье "отправить", не заполнив всю форму, и не обратив внимания, что выдало ошибку (или ничего не произошло), а не "спасибо, жди ответа, как соловей лета". Нужно учиться. Необязательно годами в ВУЗе, но неизбежно годами, и не просто мусоля развлекательную книженцию с каким-нибудь котиком на обложке, а именно изучая эту область знаний. Помимо способности написать сценарий (а не просто много букав с кучкой ИНТ и НАТ), сценарист знает разницу между low/high-concept, как написать логлайн, и что без него заявку ну никак нельзя отправлять. Не сценаристу, называющему себя сценаристом, светит в лучшем случае (и при немалом усердии) несколько десятков тысяч рублей в год, продавая сценарии фильмов, которые никто не увидит. Тоскливая перспектива. |
Цитата:
Или это просто что-то, что не Рабыня Изаура? Настоящего качества в нашем кино очень мало, а вот понтов очень много. Обманываться заманчивыми хай-концептами я бы не стала. Даже очень классную идею еще нужно реализовать, в наших мечтах (и даже в заявке) мы можем нарисовать крутое кино, но кто его для нас снимет? |
Белый олеандр, понимаю. Доказать не буду пытаться. :)
У меня есть какое-никакое профильное образование, так что неудивительно, что я чего-то понимаю. Кирчу зачем-то пытается писать, не зная ничего, кроме ИНТ и НАТ. Так не научишься. И уж тем более не продашь результат. И уж точно не Мишину. Хай-лоу для начинающего сценариста означают в первую очередь: хай кто-то может купить, лоу только под дулом пулемета. Так устроен этот мир. Это не придурь продюсеров, а элементарная логика: хай-концепт идея продает сама себя, а в лоу идея ничто - реализация все. Способности почти 100% wannabe сценаристов таковы, что можно смело не тратить время на чтение их лоу-концепт синопсисов, скорее мешок денег найдешь, чем в этой куче что-то стоящее. Не говоря уже об инвестировании в их идеи. Так что неудивительно, что на конкурс, в котором есть денежные призы, и не совсем копеечные, принимают лишь хай-концепт. Эти идеи каких-то денег стоят. И еще больше стоят авторы, придумавшие лучшие хай-концепты. Лоу-концепт идея не стоит ничего. И ничего нельзя сказать о человеке, придумавшем "лучшую" идею - ведь они все стоят ровно ноль. В лоу-концепте нужно смотреть сценарий - так себе удовольствие, читать тысячи 120-страничных ужасов, чтобы найти один хороший сценарий. Цитата:
|
Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru