Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мопед не мой. Колесо пятое (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6798)

Сергофан 04.07.2019 20:58

Re: Мопед не мой. Колесо пятое

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 718696)
Если реклама в ролике (многие блогеры вставляют рекламу всякой фигни) то она приносит немного.

У некоторых блогеров по 1 млн рекламная интеграция может стоить. Другое дело, что в сериал ты не вставишь нативку. Можно подключить монетизацию и ютуб в ролике будет показывать рекламу.
Реклама а-ля Бекмамбетов для тв-сериал не пройдет.

Одно время ТНТ и ТВ-3 на Рутубе заливали сериалы с рекламными блоками. Но Рутуб это сервис Газпром-медиа. Ютуб тебе просто не позволит.

хочется 04.07.2019 21:08

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 718695)
Обалдеть, какие страсти из-за полудохлого конкурса :-)

На форуме сценаристов любители изучать и писать... :)

Фредди Ромм 04.07.2019 21:10

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 718696)
Если реклама на странице, то это реклама в гугле. Если реклама в ролике (многие блогеры вставляют рекламу всякой фигни) то она приносит немного. Каналы с ютубом давно экспериментируют, краткий вывод - это не платформа для нового контента, но немного подзаработать можно. Идею с веб-сериалами они уже лет пять пережевывают... Казалось бы, почему нет? А их подсчеты говорят - потому что не окупится. Хотя тут, думаю, просто инерция. Или банальное - чего париться из-за каких-то копеек?

Если бы речь шла о копейках, вряд ли Дэвис стала бы париться, она на частных концертах больше заработает. К тому же ролики - это постановки, расходы, да ещё она иногда работает не одна.

Кертис 04.07.2019 21:11

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 718698)
У некоторых блогеров по 1 млн рекламная интеграция может стоить. Другое дело, что в сериал ты не вставишь нативку.

Это те у кого по 30 миллионов подписчиков? Ну, раз в десять больше чем у НТВ или Первого? )
И да, нативку в сериал не вставишь. Но я, в принципе, не понимаю, как можно смотреть сериал или фильм с рекламой )

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 718698)
Можно подключить монетизацию и ютуб в ролике будет показывать рекламу.

Так все и делают. Копеечка капает. Не много, но капает. Снять за такие деньги ничего нельзя, а вот добавить прибыль можно.

Фредди Ромм 04.07.2019 21:16

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 718701)
Это те у кого по 30 миллионов подписчиков? Ну, раз в десять больше чем у НТВ или Первого? )
И да, нативку в сериал не вставишь. Но я, в принципе, не понимаю, как можно смотреть сериал или фильм с рекламой )

То есть вы ТВ не смотрите? Там постоянно реклама, не меньше, чем на Ютубе.

Кертис 04.07.2019 21:20

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 718700)
Если бы речь шла о копейках, вряд ли Дэвис стала бы париться, она на частных концертах больше заработает. К тому же ролики - это постановки, расходы, да ещё она иногда работает не одна.

Это реклама ее. Люди смотрят, им нравится, они покупают билет на концерт или покупают ее альбом.
А учитывая, что она даже не в топ 100, то там, реально, небольшие деньги.
Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 718702)
То есть вы ТВ не смотрите? Там постоянно реклама, не меньше, чем на Ютубе.

Конечно не смотрю. Я об этом даже в этой теме писал )

Белый олеандр 04.07.2019 22:07

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 718682)
Ютьюб даёт выбор, прежде всего, мобильность и удобство. Это практические плюсы.

Следующим важнейшим пунктом здесь является связь с общественностью = двусторонняя связь со зрителем. Зритель может высказываться, подписываться, отписываться и даже диктовать свои условия, если обратить внимание на структуру.

Ну, и дополнительной плюшкой является, конечно, открытость. Не буду утверждать, насколько открыто там можно самовыражаться (не знаю формальной части), но это точно не консервированные рожицы с ТВ.

Чем это не качество? Чем это не новый современный подход к вещанию?

Простецкое - это в каком смысле? На Ютьюбе можно найти разные каналы и абсолютно разный контент.

Да можно и просто в сети обсуждать, на сайтах этих фильмов, или форумах. Авторам если нужна обратная связь - они ее найдут.

Что вообще можно в ютубе смотреть длиннее пяти минут. Кроме обзоров сериалов и фильмов от Бэдкамедиана или Гоблина. : )

Кубастос 04.07.2019 22:59

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 718704)
Что вообще можно в ютубе смотреть длиннее пяти минут. Кроме обзоров сериалов и фильмов от Бэдкамедиана или Гоблина.

Много чего. Смотря, что интересует.
Новости Ютьюба - Ютубер
Интересные интервью - ВДудь
Просто новости обо всём - Усачев
О кино я очень люблю - МувиСайнс, Околокино, Кинокритика, Лупер
Умное, познавательное - Ментал, Техзона, каналы компаний, за развитием которых интересно следить
Ну, и остальное. Очень много всего. Не говорю уже о том, что узкие направления как, например, конкретное музыкальное направление, там смотреть даже хочется больше. Потому что выбираешь именно то, чем интересуешься, именно в то время, когда хочешь; всё это говорится на современном разговорном языке современными молодыми людьми. И все эти ролики бывают в том же хроно, что и передачи по ТВ.

Кубастос 04.07.2019 23:07

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 718704)
Да можно и просто в сети обсуждать, на сайтах этих фильмов, или форумах.

Нет. Это не то абсолютно. Пообсуждать на форумах и просто в сети - это значит, что Ваше мнение летает где-то за спиной создателя. В Ютьюбе же комментарии имеют более значимый вес, т.к. они размещаются сразу же под продуктом, подразумевая его прочтение самим создателем контента. Когда Вы комментируете что-либо по собственной инициативе (форумы и т.д.) - это просто мнение об... А когда создатель сам просит комментировать - это уже призыв к открытому диалогу и посыл "Скажите, что вы думаете об этом, интересно ли вам это, подскажите, что ещё вам рассказать?"

Демон из рая 05.07.2019 13:55

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 718623)
Тем самым, вы убили у жюри интерес к себе, как автору. Вас спросили, в чем уникальность вашего проекта, а вы в ответ: пускай режиссер с актерами сами изюминку ищут. :)

Будем дальше жить пьесами, квестами и диджейством на праздниках. :)

Но, Вы не поняли, они об этом вообще не спрашивают, там дословно, цитата:

Что заставит людей начать смотреть ваш сериал?

И что я должен ответить? Я всегда думал, что готовый продукт начинаешь грамотно рекламировать и он вызывает интерес, оказывается, я уже должен сейчас предсказать почему именно мой нужно будет смотреть. И всё равно, можно было написать кучу воды, вот потому что так и вот так, но, зачем? Зачем эти предсказания нужны?

Я бы понял, если бы передо мной условно сидел Спилберг и сказал: Почему я должен выбрать твой сценарий? Расскажи.

И я понимаю, человек со связями. талантливый режиссёр, сценарист, я должен выложиться и рассказать ему почему именно мой сценарий. А здесь конкурс мужика с единицей нормальных проектов снятых за чужие деньги. На хрена эта вся вода нужна? Я не понимаю.

И он не спрашивает меня конкретно почему мой текст, он меня спрашивает за готовый продукт, чего?

Можно взять гениальный текст, но из-за плохой команды реализовать его в дерьмо, а можно взять плохой текст и что-то из него слепить, примеров уйма.

Даже у нас в театре, суммарно три состава актёров, все играют одни и те же пьесы, но почему-то на одном составе полный зал, а на другом нет, ведь текст один и тот же, реквизит одинаковый, но один костяк выдаёт аншлаг, другой полупустой зал.

Никто до реализации проекта не знает как примет его ЦА, от слова совсем, можно предполагать, можно планировать, но хрен его знает как оно там будет. Конечно когда ты снимаешь за чужой счёт, да, тебе глубоко срать что там получится по итогу, плохой там сценарий, левые актёры, бухарь режиссёр, да насрать, деньги же не возвращать.

Насколько я читал, YouTube закрыл реализацию собственных сериалов из-за появления стриминговой площадки у Apple.

Вообще за YouTube и его форматом может быть будущее, небольшие проекты от 3 до 15 минут, которые можно посмотреть в обед или пока едешь в метро и тд, только вот реально качественные проекты, маленькие фильмы, этакие короткие метры от известных режиссёров, с хорошими актёрами, бюджетом и тд. Что-то в этом есть.

Белый олеандр 05.07.2019 14:44

Цитата:

Сообщение от Демон из рая (Сообщение 718719)
Будем дальше жить пьесами, квестами и диджейством на праздниках. :)

Но, Вы не поняли, они об этом вообще не спрашивают, там дословно, цитата:

Что заставит людей начать смотреть ваш сериал?

И что я должен ответить? Я всегда думал, что готовый продукт начинаешь грамотно рекламировать и он вызывает интерес, оказывается, я уже должен сейчас предсказать почему именно мой нужно будет смотреть. И всё равно, можно было написать кучу воды, вот потому что так и вот так, но, зачем? Зачем эти предсказания нужны?

Я бы понял, если бы передо мной условно сидел Спилберг и сказал: Почему я должен выбрать твой сценарий? Расскажи.

И я понимаю, человек со связями. талантливый режиссёр, сценарист, я должен выложиться и рассказать ему почему именно мой сценарий. А здесь конкурс мужика с единицей нормальных проектов снятых за чужие деньги. На хрена эта вся вода нужна? Я не понимаю.

Наплести с три короба, наверное, надо.

На самом деле, тут правильно выше писали. Нужно рекламировать себя. Мне тоже было лень расписывать, вот как-то фиолетово на какой платформе будет идти сериал. Это вообще дело десятое.)

В чем уникальность все-таки можно попробовать расписать (даже если это не совсем уникальность, а просто "зацепка") - именно представив себя напротив Спилберга. (или хотя бы Цыкало)).

Победит тот, кто грамотнее всего "продал". Причем, возможно, грамотнее именно с маркетинговой точки зрения, а не с точки зрения "высокого" концепта и креатива.

кирчу 05.07.2019 14:58

Мне с этого конкурса пришли на мейл два запроса на допуск к заявке от продюсеров. Т.е. организаторы уже сейчас разрешают выбирать-присматриваться? Но ведь до окончания конкурса эта функция, как бы запрещена... Что-то я запуталась. Или другим тоже запросы приходили?

Сергофан 05.07.2019 15:14

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 718724)
Мне с этого конкурса пришли на мейл два запроса на допуск к заявке от продюсеров.

Возможно, прислали запрос на заявку, которую вы разместили на сервисе.
Доступ к конкурсным заявкам им не нужен, он уже у них есть.

кирчу 05.07.2019 15:34

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 718726)
Доступ к конкурсным заявкам им не нужен, он уже у них есть

В том то и дело, что я отправила заявку именно на конкурс.
Как-то все немного непонятно...

хочется 05.07.2019 15:34

Цитата:

А здесь конкурс мужика с единицей нормальных проектов снятых за чужие деньги.

На этого мужика хотят работать тысячи сценаристов, включая тебя.

Цитата:

И он не спрашивает меня конкретно почему мой текст, он меня спрашивает за готовый продукт, чего?

И этим ты демонстрируешь свое дилетантство. Уже все обьяснили, повторяться не буду.

Мишин & Ко не дураки, прекрасно понимали, что их закидают мусором, который оценивать - смерти подобно. Поэтому они создали фильтры, чтобы отсеить как можно больше мусора, не тратя на него время и нервные клетки.

Ты не прошел как минимум один из этих фильтров. Причем, этот фильтр очень правильный - он отсеивает тех, кто считает себя сценаристами, но на деле не обладает достаточной компетентностью.

Белый олеандр 05.07.2019 15:40

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 718730)
В том то и дело, что я отправила заявку именно на конкурс.

Может, у вас ее уже хотят купить?:)

Сергофан 05.07.2019 17:08

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 718730)

Вам приходило подтверждение на почту, что заявка принята?

В графе конкурсных проектов стоит "принято"?
https://iwantfilm.ru/My/Pitchings?fb...XE1KvZJiuJ5oPU

Белый олеандр 05.07.2019 17:11

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 718731)
На этого мужика хотят работать тысячи сценаристов.

Наверное, не на него конкретно, а на хорошем канале?

Работать на кого-то - маловероятная мотивация для творческих людей.
Да и вообще в принципе.

хочется 05.07.2019 18:44

Белый олеандр, на него конкретно, потому что он представляет себя лично, а не какой-то канал.

На него работать или с ним - это уже дело восприятия.

кирчу 05.07.2019 19:55

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 718733)
Может, у вас ее уже хотят купить?

Так ведь конкурс еще не завершен... Если бы хотели, уже бы купили))

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 718744)
Вам приходило подтверждение на почту, что заявка принята?

Да. И даже есть есть Личный кабинет с моей заявкой. Видимо так принято.

Белый олеандр 05.07.2019 20:00

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 718765)
Так ведь конкурс еще не завершен... Если бы хотели, уже бы купили))

Да. И даже есть есть Личный кабинет с моей заявкой. Видимо так принято.

Да нет, мне вот таких запросов не приходило. Может, это личная инициатива? Люди прочли, заинтересовались (не знают, что конкурсант не может сам дать доступ).

Кертис 05.07.2019 20:38

Цитата:

Насколько я читал, YouTube закрыл реализацию собственных сериалов из-за появления стриминговой площадки у Apple.

Не совсем так. Примерно за еще в начале года была информация, что ютуб закроет сериалы, поскольку (внезапно) оказалось, что это дорого и он не способен конкурировать с существующими платформами (Нетфликс, Амазон). Эппл еще не появился и взлетит ли он неизвестно ) Ну и платформа Эппл не очень-то и конкурент для Андроида )
Просто платформа не очень подходит для сериалов, другая аудитория.

Цитата:

небольшие проекты от 3 до 15 минут, которые можно посмотреть в обед или пока едешь в метро и тд

Да, это их формат. Но не 15 минут - много.

кирчу 05.07.2019 20:51

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 718768)
Да нет, мне вот таких запросов не приходило. Может, это личная инициатива? Люди прочли, заинтересовались (не знают, что конкурсант не может сам дать доступ).

Вот такое письмо получила:

Здравствуйте!
Пользователь сайта Iwantfilm.ru Семенов Андрей просит дать ему возможность ознакомиться с Вашим проектом Звезды над обочиной.
Вы можете полностью открыть пользователю анкету своего проекта, нажав на ссылку "ОТКРЫТЬ ДОСТУП" ниже. При этом другие пользователи Ваш проект видеть не будут. Вы также можете запросить доступ к любому проекту на платформе Iwantfilm.ru.
Похоже, что это письмо действительно с сервиса, а не самого Конкурса((
Нифффига не понимаю!! Я же эти свои Звезды посылала именно на Конкурс! Получается с конкурсом я пролетела?(((

Сергофан 05.07.2019 21:00

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 718780)
Примерно за еще в начале года была информация, что ютуб закроет сериалы,

Весной об этом писал "Блумберг", но потом пошли опровержения. Вроде как они не сворачивают YouTube Originals, но собираются менять концепцию. Сделают бесплатный доступ, но, судя по всему, количество оригинальных шоу будет сильно сокращено. Но то, что они не понимают, что делать с этим сервисом - это факт.

Apple+ в прошлом году вообще высмеяли: "Пожалуйста, никакого секса, мы - Apple".
Большим пафосным корпорациям, конечно, сложно на этом рынке пробиваться, несмотря на неограниченные ресурсы.
А вот сервис "Дисней+" без вариантов будет конкурировать с "Нетфликс". У них куча козырей. Чтобы зарубиться с "Нетфликс" Дисней, собственно, и купил 21st Century Fox.

Сергофан 05.07.2019 21:18

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 718781)
Я же эти свои Звезды посылала именно на Конкурс! Получается с конкурсом я пролетела?(((

Зайдите по этой ссылке и посмотрите поданные заявки. Это проверочная ссылка. История всех ваших проектов там.

Белый олеандр 05.07.2019 21:52

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 718781)
Вот такое письмо получила:

Здравствуйте!
Пользователь сайта Iwantfilm.ru Семенов Андрей просит дать ему возможность ознакомиться с Вашим проектом Звезды над обочиной.
Вы можете полностью открыть пользователю анкету своего проекта, нажав на ссылку "ОТКРЫТЬ ДОСТУП" ниже. При этом другие пользователи Ваш проект видеть не будут. Вы также можете запросить доступ к любому проекту на платформе Iwantfilm.ru.
Похоже, что это письмо действительно с сервиса, а не самого Конкурса((
Нифффига не понимаю!! Я же эти свои Звезды посылала именно на Конкурс! Получается с конкурсом я пролетела?(((

Не обязательно. Это автоматический ответ на запрос. Хотите - открывайте, не хотите - не открывайте. Видимо, нет такой опции, что нельзя открывать до конца конкурса.))

Белый олеандр 05.07.2019 22:28

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 718707)
О кино я очень люблю - МувиСайнс, Околокино, Кинокритика, Лупер.

Спасибо, подпишусь.)
Там все, как в кино - наиболее интересные каналы имеют наименьшее число подписчиков.

Сергофан 05.07.2019 22:32

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 718785)
Видимо, нет такой опции, что нельзя открывать до конца конкурса.))

Скорее всего, эта заявка была размещена на самой платформе и человек просто попросил доступ. Но конкурсные заявки не отображаются на платформе. Виден только аккаунт пользователя. После завершение конкурса пользователь имеет право разместить свой проект на сервисе, но не раньше. Но это отдельная процедура, автоматически проект на сервисе не будет отображаться. Чтобы понять принята ли ваша заявка на конкурс, нужно зайти по ссылке

кирчу 05.07.2019 23:24

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 718785)
Не обязательно. Это автоматический ответ на запрос. Хотите - открывайте, не хотите - не открывайте. Видимо, нет такой опции, что нельзя открывать до конца конкурса.))

И все-таки моей заявки на конкурсе нет((( Я теперь с Техподдержки не слезу:shot:

хочется 05.07.2019 23:54

кирчу, у заявки все равно бы не было шансов ни на что. Это не хай-концепт. К тому же логлайн профессиональным никак назвать нельзя.

Сергофан 06.07.2019 00:11

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 718797)
у заявки все равно бы не было шансов ни на что

Ну, они же дали email. Так что после конкурса можно заявку переписать и отправить.

кирчу 06.07.2019 00:17

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 718797)
у заявки все равно бы не было шансов ни на что. Это не хай-концепт. К тому же логлайн профессиональным никак назвать нельзя.

А по-подробней нельзя - почему "нельзя" и почему "не было"?

И - да, у меня заявка без логлайна была. Так, что вы со своим радикализмом явно поторопились.

Белый олеандр 06.07.2019 00:38

кирчу, а где почитать можно? Там поиск не работает по названию)

хочется 06.07.2019 00:51

Сергофан, отправить ее можно и без конкурса. Только не Мишину, раз он хай-концепты ищет.

Единственный способ переделать эту историю в хай-концепт (не меняя жанр на мистику, фэнтези, сайфай) - сделать героев Бонни и Клайдом. Но ее тогда в Голливуд слать нужно (где ее переделают в низкобюджетный low-concept).

кирчу, конкурс для high-concept идей. В логлайне low-concept.

Логлайн странноватый. "Два ГГ - мужчина и женщина" - "Два ГГ" уж точно лишние слова. В целом об истории неясно ничего. Разорились, взяли пушки, пошли кого-то грабить, и вдруг выяснилось, что делать это просто и безнаказанно не получается? Можно лишь гадать. Но кому нужно гадать... Логлайн - это обертка, продающая историю.

Для low concept нормально иметь логлайн, из которого суть истории не ясна, потому что она про драму персонажей, но все же должно быть понятно, о чем сюжет.

Продюсер не станет читать синопсис непонятно чего, ему есть чем заняться. Он и не увидит заявки с таким логлайном.

Официантка влюбляется в мошенника, и они отправляются в автопутешествие по стране, грабя банки по дороге.

Из этого логлайна видно, о чем история. Но это high-concept. Переделать его в low-concept мне лично сложно - мозги работают лишь в сторону high. А у некоторых людей наоборот.

Low не хуже high (разве что для продюсеров) - это разные типы историй.

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 718799)
И - да, у меня заявка без логлайна была. Так, что вы со своим радикализмом явно поторопились.

Как она могла быть без логлайна, если это был обязательный пункт в форме? Заявка вообще не может быть без логлайна, если имя автора не Дочка Путина.

Белый олеандр 06.07.2019 01:08

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 718801)
Логлайн странноватый. "Два ГГ - мужчина и женщина" - "Два ГГ" уж точно лишние слова. В целом об истории неясно ничего. Разорились, взяли пушки, пошли кого-то грабить, и вдруг выяснилось, что делать это просто и безнаказанно не получается? Можно лишь гадать. Но кому нужно гадать... Логлайн - это обертка, продающая историю.

Для low concept нормально иметь логлайн, из которого суть истории не ясна, потому что она про драму персонажей, но все же должно быть понятно, о чем сюжет.

Продюсер не станет читать синопсис непонятно чего, ему есть чем заняться. Он и не увидит заявки с таким логлайном..

Да любую историю можно раскрутить, на самом деле. Мне вот не очень понятно, почему у нас снимают блокбастеры про богатых банкиров, которые грабят свой же банк. (с дюжиной детей).
По-моему, жуткая дичь даже на уровне идеи, не говоря уже о логлайне или синопсисе.

Людям же более близки герои, которые похожи на них. Разорились честные труженики, решили начать грабить банки (или ограбить кого-то конкретного). Тут ведь диапазон от стебной комедии до суровой драмы.

PS Но ГГ действительно лишнее))

Сергофан 06.07.2019 01:32

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 718799)
А по-подробней нельзя - почему "нельзя" и почему "не было"?

Возможно, лезу не в свое дело, но если переформулировать, ничего не меняя в самой истории:
Семейная пара, оказавшись на социальном дне, пытается вырваться из порочного круга, но мир не готов их принять.

Белый олеандр 06.07.2019 01:34

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 718803)
Семейная пара, оказавшись на социальном дне, пытается вырваться из порочного круга, но мир не готов их принять.

Смотрите Дик и Джейн-2 во всех кинотеатрах страны.

хочется 06.07.2019 08:37

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 718802)
Да любую историю можно раскрутить, на самом деле.

Но не любую идею имеет смысл отправлять на конкурс high-concept идей, а лишь хай-концептные.

И нельзя стать сценаристом, просто назвав себя им. Какой-то продюсер может повестись, а у какого-то и возможности (денег) нет с профессиональным автором работать, но Мишин-то совсем не дилетант.

Так что чего горевать, что заявка не ушла. И я так понимаю, что косяк был не сайта, а в тыканье "отправить", не заполнив всю форму, и не обратив внимания, что выдало ошибку (или ничего не произошло), а не "спасибо, жди ответа, как соловей лета".

Нужно учиться. Необязательно годами в ВУЗе, но неизбежно годами, и не просто мусоля развлекательную книженцию с каким-нибудь котиком на обложке, а именно изучая эту область знаний.

Помимо способности написать сценарий (а не просто много букав с кучкой ИНТ и НАТ), сценарист знает разницу между low/high-concept, как написать логлайн, и что без него заявку ну никак нельзя отправлять.

Не сценаристу, называющему себя сценаристом, светит в лучшем случае (и при немалом усердии) несколько десятков тысяч рублей в год, продавая сценарии фильмов, которые никто не увидит. Тоскливая перспектива.

Белый олеандр 06.07.2019 11:16

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 718805)

Помимо способности написать сценарий (а не просто много букав с кучкой ИНТ и НАТ), сценарист знает разницу между low/high-concept, как написать логлайн, и что без него заявку ну никак нельзя отправлять.

Вы сами точно понимаете, что такое хай, а что не хай?)
Или это просто что-то, что не Рабыня Изаура?

Настоящего качества в нашем кино очень мало, а вот понтов очень много. Обманываться заманчивыми хай-концептами я бы не стала. Даже очень классную идею еще нужно реализовать, в наших мечтах (и даже в заявке) мы можем нарисовать крутое кино, но кто его для нас снимет?

хочется 06.07.2019 11:48

Белый олеандр, понимаю. Доказать не буду пытаться. :)

У меня есть какое-никакое профильное образование, так что неудивительно, что я чего-то понимаю. Кирчу зачем-то пытается писать, не зная ничего, кроме ИНТ и НАТ. Так не научишься. И уж тем более не продашь результат. И уж точно не Мишину.

Хай-лоу для начинающего сценариста означают в первую очередь: хай кто-то может купить, лоу только под дулом пулемета. Так устроен этот мир.

Это не придурь продюсеров, а элементарная логика: хай-концепт идея продает сама себя, а в лоу идея ничто - реализация все. Способности почти 100% wannabe сценаристов таковы, что можно смело не тратить время на чтение их лоу-концепт синопсисов, скорее мешок денег найдешь, чем в этой куче что-то стоящее. Не говоря уже об инвестировании в их идеи.

Так что неудивительно, что на конкурс, в котором есть денежные призы, и не совсем копеечные, принимают лишь хай-концепт. Эти идеи каких-то денег стоят. И еще больше стоят авторы, придумавшие лучшие хай-концепты.

Лоу-концепт идея не стоит ничего. И ничего нельзя сказать о человеке, придумавшем "лучшую" идею - ведь они все стоят ровно ноль. В лоу-концепте нужно смотреть сценарий - так себе удовольствие, читать тысячи 120-страничных ужасов, чтобы найти один хороший сценарий.

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 718808)
в наших мечтах (и даже в заявке) мы можем нарисовать крутое кино, но кто его для нас снимет?

Тот же Мишин горит желанием снять что-то наподобии Ареста и Чернобыля (нашего). Очень даже круто будет для новичка. Но придумать что-то такое, с таким же бюджетом, очень непросто.

Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.