Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 155 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6809)

адекватор 27.07.2019 14:33

Re: Курилка. Часть 155

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 719698)
что он противоречит твоему заявлению о замерзающих фрицах?

Нет.
Немцы сходили с ума:
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 719697)
В другом селе женщина рассказывала мне, как всего час назад немец с отмороженным носом и обезумевшими глазами плясал в хате, приговаривая: «Нам, матка, капут, капут!»

И замерзали:

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 719697)
Один натянул на серо-зеленую шинель женскую кофту, другой поверх сапог накрутил жгуты из соломы.

Вы думаете, бабья кофта и жгуты из соломы способствуют повышению боеспособности?

адекватор 27.07.2019 14:35

Цитата:

Сообщение от отступник (Сообщение 719695)
после чего прибывала команда складывальщиков трупов в кучи и делала из мёртвых тел горы...

Возможно, трупы сползались сами в кучи и горы. Они же зомби.
Что с вами спорить, если у вас зима лето.

хочется 27.07.2019 14:43

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 719699)
Вы думаете, бабья кофта и жгуты из соломы способствуют повышению боеспособности?

Они повышают теплосбережение. Точно так же, как твои смешные белые шубки.

В этом источнике, как и во всех других, говорится, что фрицы одевались, как придется. Одевались. Ты же утверждаешь, что они воевали в летней униформе.

Ты совершенно безумен, если считаешь, что они в летней одежде воевали при -10-40.

адекватор 27.07.2019 14:51

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 719701)
Ты совершенно безумен, если считаешь, что они в летней одежде воевали при -10-40.

Почему в летней одежде? Жгуты из соломы и старая бабья кофта. Кстати, с трофеями было слабо. Не было у советского населения много теплых вещей. "Все мое ношу с собой". Что было, в том и эвакуировались.

хочется 27.07.2019 14:56

адекватор, ок, т.е. ты больше не утверждаешь, что они воевали в недостаточно теплой одежде. Хорошо.

Как насчет танков? До сих пор думаешь, что они корчили из себя металлолом, пока русские танки кромсали пехоту?

адекватор 27.07.2019 14:56

В принципе, свою мысль выражу четко:
"Зимние морозы значительно осложнили ведение боевых действий для вермахта, чья экипировка и снабжение, техника были рассчитаны исключительно на теплое время года".
А вы можете выразить свои тезисы?
Или вы трындите слезами по стеклу ради трындежа?

адекватор 27.07.2019 15:00

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 719703)
адекватор, ок, т.е. ты больше не утверждаешь, что они воевали в недостаточно теплой одежде. Хорошо.

Почему не утверждаю? Не просто утверждаю, а точно знаю. Вот из источника:
Немецкие пехотинцы в подавляющем большинстве всё ещё оставались в летнем обмундировании из хлопчатобумажной ткани истрёпанном и изношенном в ходе летне-осенних боёв. Поэтому даже относительно умеренные морозы приводили к потерям личного состава. Например, в 112-й пехотной дивизии к середине ноября 1941 г. в каждом из полков потери составили не менее 400 человек обмороженных [1, 245-с.]. Хотя уже в октябре немецкие генералы стали просить ускорить доставку зимнего обмундирования реально в группу армий «Центр» оно попало лишь 13 декабря и то его хватило лишь для части войск [2, 524-с.]. При этом выяснилось что шинели которые были рассчитаны на довольно мягкий европейский климат плохо защищали от морозов ниже -10°С. Солдаты пытались утеплить их посредством разнообразных самодельных подкладок и подстёжек. Катастрофически не хватало зимних шапок рукавиц суконных брюк утеплённой обуви шерстяных носок. Чтобы защититься от лютого холода немецкие пехотинцы стали надевать трофейное советское обмундирование и отобранные у мирного населения тёплые вещи. Впрочем, эти полумеры не спасали от обморожений и простудных заболеваний.

хочется 27.07.2019 15:00

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 719702)
Кстати, с трофеями было слабо. Не было у советского населения много теплых вещей. "Все мое ношу с собой".

Кстати, давай без откровеннейшего антисоветского бреда. Ты говоришь о 2-й по мощи державе, а не о Нигерии. У этого населения, почти у каждой семьи, в собственности даже дома были, которые на наши деньги стоили миллионы рублей.

хочется 27.07.2019 15:03

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 719704)
В принципе, свою мысль выражу четко:
"Зимние морозы значительно осложнили ведение боевых действий для вермахта, чья экипировка и снабжение, техника были рассчитаны исключительно на теплое время года".

Переведи "значительно осложнили" в цифры. Например: до холодов вермахт vs redarmy вел 2:1, как только долбануло, сразу же стало 1:2.

адекватор 27.07.2019 15:04

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 719701)
как твои смешные белые шубки.

Полушубки (тулупы) из овчины - это такая национальная старинная русская одежда.

смешные белые чипированные шубки - это сейчас у вас.
А это овчиный тулуп, вещь древняя и проверенная веками.

отступник 27.07.2019 15:08

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 719704)
А вы можете выразить свои тезисы?

Легко: "Танки на морозе заводились труднее. А потом всё равно шли в бой."

адекватор 27.07.2019 15:11

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 719707)
Переведи "значительно осложнили" в цифры. Например: до холодов вермахт vs redarmy вел 2:1, как только долбануло, сразу же стало 1:2.

Понял. Я обязан на общественных началах провести уникальное научно-исследовательское военноисторическое исследование и провести защиту работы для получения звания Доктора исторических наук Курилки часть 379.
Но это же бесполезно. Вы не подтвердите докторскую степень, а будете всей кодлой оскорблять меня и ругаться. Ещё придет Крыс, сэр. Возможно, вылезут из игнора Кирчу с КЮ и тоже накинутся на меня со сталинскими псалмами.
Так зачем?

адекватор 27.07.2019 15:20

Кстати, овчиный тулуп - полубронежилет. Его, по ходу, бекасином и не прострелишь. И вполне мог защищать от осколков и пуль с гаснущей кинетической энергией (летящих издали).
Он тяжелый и очень теплый. Выделанная овечья шкура с шерстью. Облицованный тканью или без облицовки, с дубленой кожей. Я в таком в Сибири 2 зимы кирпичи клал.

отступник 27.07.2019 15:21

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 719710)
Так зачем?

Если докажешь, что танки наступали на панфиловцев не своим ходом, а толкаемые сзади пехотой, или ветер, там, попутный был, то станешь круче Солженицына.

хочется 27.07.2019 15:24

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 719708)
смешные белые чипированные шубки - это сейчас у вас.
А это овчиный тулуп, вещь древняя и проверенная веками.

Смешно то, что в твоих фантазиях Битву под Москвой выиграла не сколько-то-там-миллионная армия, с тысячами танков, самолетов, артиллерией, поддерживаемая десятками миллионов тружеников, а кучка сибиряков в этих шубках. :)

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 719710)
Понял. Я обязан на общественных началах провести уникальное научно-исследовательское военноисторическое исследование и провести защиту работы для получения звания Доктора исторических наук Курилки часть 379.

Да уже как бы поздновато, все это исследовано до тебя. Переломы в соотношениях потерь связаны с падением морального духа у фрицев, которым обещали прогулку в парке, а оказалось, что придется воевать с равным соперником (да еще и на его поле). Плюс остальные причины - в первую очередь логистические.

А вот мороз не факт, что даже вторичен. Фрицы были не тупы, адаптировались быстро.

Кто-то замерзал, спору нет - так и у нас такое было и даже сейчас бывает, хоть и не воюем. Какая-то машина никак заводиться не желала - и у нас тоже, а сейчас так вообще.

Будь все так, как ты сказал, соотношение потерь было бы 1:10, а то и 1:100. Легко, знаешь ли, мочить замерзших зомби, у которых танки не заводятся. Вот только не было такого соотношения. Фрицы всегда были примерно равным соперником.

хочется 27.07.2019 15:34

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 719711)
Кстати, овчиный тулуп - полубронежилет.

В нем умрешь только наполовину? :)

Цитата:

Он тяжелый и очень теплый. Выделанная овечья шкура с шерстью. Облицованный тканью или без облицовки, с дубленой кожей. Я в таком в Сибири 2 зимы кирпичи клал.

Мой отец такие любит, так что и я подростком носил. Тяжелый - да. Остальное - ничего особенного. Без пары-тройки слоев под ним в ветренную погоду сдохнешь быстро.

отступник 27.07.2019 15:35

Цитата:

Я в таком в Сибири 2 зимы кирпичи клал.

Что ж там такого было страшного, что кирпичи 2 года сыпались?

адекватор 27.07.2019 15:36

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 719713)
А вот мороз не факт

Мороз и и факт и фактор. Реальный. Хотите вы его признавать или нет, он повлиял.
Объективно высчитать % влияния мороза трудно. Но отрицать очевидное просто глупо.

адекватор 27.07.2019 15:39

Цитата:

Сообщение от отступник (Сообщение 719715)
Что ж там такого было страшного, что кирпичи 2 года сыпались?

Ничего страшного. Курорт. Зимой кладка методом заморозки. Коротким летом гнус кусает. Правда, недолго. В сентябре уже зима.

адекватор 27.07.2019 15:48

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 719714)
Тяжелый - да. Остальное - ничего особенного. Без пары-тройки слоев под ним в ветренную погоду сдохнешь быстро.

Если тулуп как на колу висит, то замерзнешь. Снизу поддувает.
А на см. старые репродукции как крестьяне в старину носили. Пояс кушачком утянут, и не поддувает, тепло как на печке.

Вятский 27.07.2019 16:19

Закон в России. Это тупо поржать.
Я живу в доме. На первом этаже Бристоль и мед организация (нарушается фед закон об обороте алкоголя)
В подвале дома - игровые автоматы. То же чего то там нарушается, город мой не в игровой зоне.
Просто чиновников масковских с их законотворчеством в регионах уже все посылают в лес по грибы. В данном случае на лицо конкретный кризис масковского государства и его деградация. Люди не понимают, что овец в принципе можно стричь относительно безнаказанно и регулярно. С людьми, которые в отличии от большинства масквичей держали в руках автоматы в армии, такие штуки вряд ли долго прокатят. Недавно в РИА новости была статья, что типа наше государство никому ничего не должно. Тогда возникает вопрос, а что в таком случае должны государству населяющие его люди?

Крыс 27.07.2019 16:22

Цитата:

Сообщение от Вятский (Сообщение 719720)

Вы главное лодку не раскачивайте. Ну вы в курсе :)

Вятский 27.07.2019 16:45

Я недавно получил ответ участкового об отказе в возбуждении административного производства. Там мне пытаются доказать, что единое здание - это у меня обман оптический. Это два отдельностоящих на самом деле здания, правда с общей крышей, стенами и фундаментом. И круче наша Вятская дума какой то там масковской, потому как федеральный закон об обороте алкоголя ее обычным постановлением нивелируется.
Это мне человек пишет, который денежное содержание получает из Масквы.

адекватор 27.07.2019 18:51

Россия-Германия. 74 года спустя.
https://www.youtube.com/watch?v=mW_XY02Vvac

Кирилл Юдин 27.07.2019 22:48

хочется, вы ещё не поняли, что адекватор, мягко говоря, йибанутый? Или уже поняли?:doubt:

Кирилл Юдин 27.07.2019 22:52

Цитата:

Сообщение от Вятский (Сообщение 719723)
Я недавно получил ответ участкового об отказе в возбуждении административного производства.

Я 3 года бодался со всеми инстанциями по поводу уголовного преступления, пока не понял, что это бесполезно вообще. А потом меня добили, когда отказались возбуждать дело об убийстве 24 летней девочки. Я теперь просто ненавижу их всех. Потому что это не один человек - это система!
Жаль эта тварь, которую они ради показателей отпустили, в следующий раз сломает шею другой девочке, а не их детям.

гек финн 27.07.2019 23:19

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 719675)
Мне неизвестно достоверно влияние на пчел эл.магнитного излучения от вышек сот. связи, эта гипотеза изучается с-ми.
100% гибель пчел связана с массовым применением на культур. плантациях инсектицидов. Также возможна гибель из-за гербицидов, пестицидов и фунгицидов.
без их применения современная большая агроиндустрия невозможна.
Кроме того, у пчел всю эволюцию бывали свои проблемы в виде болезней.
1. Пчел лучше разводить в районах вдали от агроиндустрии. В удаленных районах.
2.Не все растения требуют опыления насекомыми.
3. Не все опыляемые растения требуют опыления именно пчелами. Опылить цвет могут даже нас.вредители и любые другие. например, осы (вредно-полезное насекомое) плодятся сами.
У некоторых видов растений возможно искусственное опыление.
Опасность мирового голода или полуголода есть всегда. И связано это не только с пчелами.

Да, эксперт эколог говорил примерно так же. ТОлько говорят влияние ЛЭП и мобильных вышек на гибель пчел доказано уже. В Европе уже прошли точку невозврата . Они уже не смогут вернуть экосистему в прежнее состояние. В России еще не прошли. В Европе сейчас не массово но делают пчел-дроидов чтобы как то восполнить то что утратили.

Забавно что Эйнштейн говорил ( то ли в шутку то ли в полушутку) что когда исчезнут пчелы человечество вымрет через несколько лет. Сегодня прогнозы не такие страшные. Лет через 50 после гибели пчел говорят )

А вообще загаживаем планету сильно конечно. Но я не думаю что проблема дефицита продуктов будет из-за пчел.
Наверное бОльшая проблема в том что теперь жрут всякую хуйню и поэтому количество случаев заболевания раком сильно растет

Хильда 28.07.2019 00:34

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 719736)
Наверное бОльшая проблема в том что теперь жрут всякую хуйню и поэтому количество случаев заболевания раком сильно растет

А какая связь? К тому же бОльшая выявляемость еще не означает бОльшей заболеваемости.

Крыс 28.07.2019 01:07

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 719735)
А потом меня добили, когда отказались возбуждать дело об убийстве 24 летней девочки.

Что самое поразительное, эти же сотруднички умудряются находить признаки преступлений там, где и намёка на это нет. Возбуждают совершенно левые дела, и старательно кого-то там ищут, имитируя бурную деятельность.

Что мешает им расследовать дела реальные? Более того, и рыть-то особо ничего не нужно, вот преступник, вот даже за вас фактически всё сделали, ёбта! Но нет... Какая-то параллельная реальность.

хочется 28.07.2019 03:04

Цитата:

Сообщение от Вятский (Сообщение 719720)

Законы у нас нормальные, исполнители твари. Менты считают себя в первую очередь юристами, задача которых избегать работы, не подставляясь. Прокуроры совсем страх потеряли.

Печально, наверное, писать сценарии очередных ментов, где все благородные и дела щелкают, как орешки.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 719734)
хочется, вы ещё не поняли, что адекватор, мягко говоря, йибанутый? Или уже поняли?

Адекватным не советую к врачу сходить. :)

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 719716)
Мороз и и факт и фактор. Реальный. Хотите вы его признавать или нет, он повлиял.
Объективно высчитать % влияния мороза трудно. Но отрицать очевидное просто глупо.

С какой-то ювелирной точностью - трудно. Но "как-то повлиял" означает никак не повлиял.

Холод снижал боеспособность не только у немцев. Пусть им приходилось натягивать дополнительные носки и свитера - результат получался такой же, как у более теплой советской формы. Война - это не показ мод, даже женщины РККА убивали совсем не крутостью своей одежды.

Дневное сообщение Совинформбюро 30 ноября 1941 года

Солдат 2-го батальона 187 пехотного полка 87 немецкой пехотной дивизии Фриц Хельбат заявил: «В нашем батальоне появилось много больных гриппом, а также обмороженных. Лично я сам видел более 10 обмороженных солдат. Все мы давно не мылись и не меняли бельё. Свирепствует ужасная вшивость, появились заболевания сыпным тифом».

10 человек из 500-1000. До того, как они научились правильно одеваться и получили теплую форму. Нет даже смысла сравнивать с обмороженными красноармейцами - такие потери погоды не делают.

Дальше:

https://www.lughis***y.info/chronicle-05-12-41

5 декабря 1941 г. (167-й день войны)
Минимальная ночная температура воздуха: -25,3°С, температура в середине дня: -23,6°С, максимальная: -0,9°С. С 21:00 по 22:00 слабый снег. Выпало 3 мм осадков.

12:00 после артиллерийской и авиационной подготовки противник перешел в атаку на Хорошилово (район обороны 681-го стрелкового полка 133-й стрелковой дивизии). Хорошилово атакуется противником с трех сторон. Главный удар со стороны Старо. С юга Хорошилово атакуют 15 танков. Атака отбита. Противник потерял более 100 человек убитыми и ранеными.

Согласно сводке 35-й стрелковой бригады в 17:00 «группа немецких автоматчиков в сопровождении 3-х танков вела бой с нашей 8-й ротой в районе ст. Луговая и юго-восточнее. В результате минометного огня, огня автоматчиков и 1 танка противника убито 6 человек, ранено - 12. Обмороженных - 6 человек».

Немецкие танки успешно в холод воевали. Русские солдаты иммунитетом к холоду не обладали.

Ты как будто американский учебник цитируешь: русские дикари толпой давили элитных немецких солдат, неспособных нормально сопротивляться из-за Великой Русской Зимы. Из-за зомбирования они неспособны даже принять инфу, что в 41-м численность немцев и союзников была намного выше, в них намертво заложено "толпы русских".

Ты американец? Если нет, то зачем напичкался их зомбированием?

хочется 28.07.2019 03:14

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 719739)
Что мешает им расследовать дела реальные? Более того, и рыть-то особо ничего не нужно, вот преступник, вот даже за вас фактически всё сделали, ёбта! Но нет... Какая-то параллельная реальность.

Несколько лет назад поднял на уши одно отделение, которое вот именно таким занималось. Один капитан эмоционально сетовал, что из-за Путинской реформы их отделению приписали вдвое большую территорию, но ресурсы не повысили, поэтому они из принципа все саботируют.

Если логика кажется странной, то советую представить, обладатели каких мозгов идут в нынешнюю позорную ментовку.

Один нормальный там был, участковый майор, но ничего поделать он не мог. Остальные чисто твари. Именно твари, ублюдки. На зоне контингент наверное приличней - там хоть какие-то понятия чести имеются.

адекватор 28.07.2019 08:59

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 719740)
Русские солдаты иммунитетом к холоду не обладали.

Разумеется. Человек никогда не привыкает к двум вещам - холоду и голоду.
Однако. Когда я вернулся из Сибири в ЦЧР, где продолжил работать каменщиком на воздухе, мне наши - 25 казались бодрящей прохладой.
Прямо противоположно, для европейца, попавшему в зимнюю природу Центральной России, - 15-20 реально убийственный холод.
Под Москву по имперскому Транссибу были переброшены дивизии. в т.ч. сибиряков с Дальнего Востока. После того, как стало ясно, что Япония не собирается напасть на СССР со второго фронта. А не "горстка".
Сколько дивизий каким составом - ищите данные сами.
П.С. мнение КЮ по любому вопросу для меня имеет значение 0.
Вы хотите опуститься до его уровня, оскорбляя собеседников?

адекватор 28.07.2019 09:13

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 719740)
Ты как будто американский учебник цитируешь: русские дикари толпой давили элитных немецких солдат

Мною этого нигде не сказано. Не надо приписывать мне ваших собственных словесных конструкций.

хочется 28.07.2019 15:52

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 719745)
мне наши - 25 казались

Зашибись аргумент.

Цитата:

Прямо противоположно, для европейца, попавшему в зимнюю природу Центральной России, - 15-20 реально убийственный холод.

О какой-либо адаптации к холоду можно говорить лишь в том случае, если круглый год живешь в этом холоде. В Сибири 4 сезона, если что.

Цитата:

Сколько дивизий каким составом - ищите данные сами.

Сопоставимо с % населения. Сибиряки сделали немало, но точно так же, как народ слева от Урала, так что выделять их из общей массы как-то странно.

Миф о "сибирском мужике" - это просто миф. Такие же здесь мужики, как и в центре.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 719746)
Мною этого нигде не сказано. Не надо приписывать мне ваших собственных словесных конструкций.

Но все понимают смысл твоих слов именно так. И ведь логично понимают: если фрицы потеряли боеспособность от холода, значит плюсик к победе над ними ему, а не героизму русского люда.

адекватор 28.07.2019 15:58

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 719753)
Но все

Кто? Вы пытаетесь спрятаться за толпу, но где она? Где эти "кто", подписавшиеся под вашим странным выводом?

хочется 28.07.2019 16:01

адекватор, все, кто высказался здесь после твоих реплик.

адекватор 28.07.2019 16:05

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 719753)
а не героизму русского люда.

К декабрю 1941 года какая часть самой густонаселенной части РСФСР была под оккупантами?
Сколько русских оказалось в плену?
Сколько русских уже работали на Германию в плену?
Сколько уже погибло?
Сибиряки оставались реально значительной силой.
Героизм советских людей, уважаемый объективный военный историк. А не только русских.

хочется 28.07.2019 17:05

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 719757)
Сибиряки оставались реально значительной силой.

В Битве за Москву они составляли порядка 10% РККА. И потери РККА на тот момент составляли на порядок больше этой численности сибиряков.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 719757)
Героизм советских людей, уважаемый объективный военный историк. А не только русских.

Испокон веков СССР называют Россией, советский русским.

Ты случаем не из коренных сибирских народов? Очень уж странное отделение сибиряков от других - русские сибиряки, вроде меня, дальневосточника, таким не страдают.

адекватор 28.07.2019 17:33

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 719758)
Испокон веков СССР называют Россией, советский русским.

Испокон веков - это лет эдак 1000, веков 10? Более, поди. Потому что "испокон", - это "с начала" веков, "из-под веков".
Странно. История говорит, что СССР образован в самом конце 1922 года, 30 декабря.
Почти в 1923 ем. И просуществовал (прокорячился) менее 70 ти лет. Даже не век.
Поэтому вам точнее выразиться "испокон СССР узбеков и таджиков называли русскими".

хочется 28.07.2019 17:42

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 719759)
Потому что испокон, - это с начала веков.

испокон веков — <века, веку> Книжн. Только в указ. ф. С давних времен, издавна (употребляется для подчеркивания традиционности чего либо).

Так себе у тебя с русским.

Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.