Re: Курилка. Часть 155
Цитата:
Немцы сходили с ума: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что с вами спорить, если у вас зима лето. |
Цитата:
В этом источнике, как и во всех других, говорится, что фрицы одевались, как придется. Одевались. Ты же утверждаешь, что они воевали в летней униформе. Ты совершенно безумен, если считаешь, что они в летней одежде воевали при -10-40. |
Цитата:
|
адекватор, ок, т.е. ты больше не утверждаешь, что они воевали в недостаточно теплой одежде. Хорошо.
Как насчет танков? До сих пор думаешь, что они корчили из себя металлолом, пока русские танки кромсали пехоту? |
В принципе, свою мысль выражу четко:
"Зимние морозы значительно осложнили ведение боевых действий для вермахта, чья экипировка и снабжение, техника были рассчитаны исключительно на теплое время года". А вы можете выразить свои тезисы? Или вы трындите слезами по стеклу ради трындежа? |
Цитата:
Немецкие пехотинцы в подавляющем большинстве всё ещё оставались в летнем обмундировании из хлопчатобумажной ткани истрёпанном и изношенном в ходе летне-осенних боёв. Поэтому даже относительно умеренные морозы приводили к потерям личного состава. Например, в 112-й пехотной дивизии к середине ноября 1941 г. в каждом из полков потери составили не менее 400 человек обмороженных [1, 245-с.]. Хотя уже в октябре немецкие генералы стали просить ускорить доставку зимнего обмундирования реально в группу армий «Центр» оно попало лишь 13 декабря и то его хватило лишь для части войск [2, 524-с.]. При этом выяснилось что шинели которые были рассчитаны на довольно мягкий европейский климат плохо защищали от морозов ниже -10°С. Солдаты пытались утеплить их посредством разнообразных самодельных подкладок и подстёжек. Катастрофически не хватало зимних шапок рукавиц суконных брюк утеплённой обуви шерстяных носок. Чтобы защититься от лютого холода немецкие пехотинцы стали надевать трофейное советское обмундирование и отобранные у мирного населения тёплые вещи. Впрочем, эти полумеры не спасали от обморожений и простудных заболеваний. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
смешные белые чипированные шубки - это сейчас у вас. А это овчиный тулуп, вещь древняя и проверенная веками. |
Цитата:
|
Цитата:
Но это же бесполезно. Вы не подтвердите докторскую степень, а будете всей кодлой оскорблять меня и ругаться. Ещё придет Крыс, сэр. Возможно, вылезут из игнора Кирчу с КЮ и тоже накинутся на меня со сталинскими псалмами. Так зачем? |
Кстати, овчиный тулуп - полубронежилет. Его, по ходу, бекасином и не прострелишь. И вполне мог защищать от осколков и пуль с гаснущей кинетической энергией (летящих издали).
Он тяжелый и очень теплый. Выделанная овечья шкура с шерстью. Облицованный тканью или без облицовки, с дубленой кожей. Я в таком в Сибири 2 зимы кирпичи клал. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вот мороз не факт, что даже вторичен. Фрицы были не тупы, адаптировались быстро. Кто-то замерзал, спору нет - так и у нас такое было и даже сейчас бывает, хоть и не воюем. Какая-то машина никак заводиться не желала - и у нас тоже, а сейчас так вообще. Будь все так, как ты сказал, соотношение потерь было бы 1:10, а то и 1:100. Легко, знаешь ли, мочить замерзших зомби, у которых танки не заводятся. Вот только не было такого соотношения. Фрицы всегда были примерно равным соперником. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Объективно высчитать % влияния мороза трудно. Но отрицать очевидное просто глупо. |
Цитата:
|
Цитата:
А на см. старые репродукции как крестьяне в старину носили. Пояс кушачком утянут, и не поддувает, тепло как на печке. |
Закон в России. Это тупо поржать.
Я живу в доме. На первом этаже Бристоль и мед организация (нарушается фед закон об обороте алкоголя) В подвале дома - игровые автоматы. То же чего то там нарушается, город мой не в игровой зоне. Просто чиновников масковских с их законотворчеством в регионах уже все посылают в лес по грибы. В данном случае на лицо конкретный кризис масковского государства и его деградация. Люди не понимают, что овец в принципе можно стричь относительно безнаказанно и регулярно. С людьми, которые в отличии от большинства масквичей держали в руках автоматы в армии, такие штуки вряд ли долго прокатят. Недавно в РИА новости была статья, что типа наше государство никому ничего не должно. Тогда возникает вопрос, а что в таком случае должны государству населяющие его люди? |
Цитата:
|
Я недавно получил ответ участкового об отказе в возбуждении административного производства. Там мне пытаются доказать, что единое здание - это у меня обман оптический. Это два отдельностоящих на самом деле здания, правда с общей крышей, стенами и фундаментом. И круче наша Вятская дума какой то там масковской, потому как федеральный закон об обороте алкоголя ее обычным постановлением нивелируется.
Это мне человек пишет, который денежное содержание получает из Масквы. |
Россия-Германия. 74 года спустя.
https://www.youtube.com/watch?v=mW_XY02Vvac |
хочется, вы ещё не поняли, что адекватор, мягко говоря, йибанутый? Или уже поняли?:doubt:
|
Цитата:
Жаль эта тварь, которую они ради показателей отпустили, в следующий раз сломает шею другой девочке, а не их детям. |
Цитата:
Забавно что Эйнштейн говорил ( то ли в шутку то ли в полушутку) что когда исчезнут пчелы человечество вымрет через несколько лет. Сегодня прогнозы не такие страшные. Лет через 50 после гибели пчел говорят ) А вообще загаживаем планету сильно конечно. Но я не думаю что проблема дефицита продуктов будет из-за пчел. Наверное бОльшая проблема в том что теперь жрут всякую хуйню и поэтому количество случаев заболевания раком сильно растет |
Цитата:
|
Цитата:
Что мешает им расследовать дела реальные? Более того, и рыть-то особо ничего не нужно, вот преступник, вот даже за вас фактически всё сделали, ёбта! Но нет... Какая-то параллельная реальность. |
Цитата:
Печально, наверное, писать сценарии очередных ментов, где все благородные и дела щелкают, как орешки. Цитата:
Цитата:
Холод снижал боеспособность не только у немцев. Пусть им приходилось натягивать дополнительные носки и свитера - результат получался такой же, как у более теплой советской формы. Война - это не показ мод, даже женщины РККА убивали совсем не крутостью своей одежды. Дневное сообщение Совинформбюро 30 ноября 1941 года Солдат 2-го батальона 187 пехотного полка 87 немецкой пехотной дивизии Фриц Хельбат заявил: «В нашем батальоне появилось много больных гриппом, а также обмороженных. Лично я сам видел более 10 обмороженных солдат. Все мы давно не мылись и не меняли бельё. Свирепствует ужасная вшивость, появились заболевания сыпным тифом». 10 человек из 500-1000. До того, как они научились правильно одеваться и получили теплую форму. Нет даже смысла сравнивать с обмороженными красноармейцами - такие потери погоды не делают. Дальше: https://www.lughis***y.info/chronicle-05-12-41 5 декабря 1941 г. (167-й день войны) Минимальная ночная температура воздуха: -25,3°С, температура в середине дня: -23,6°С, максимальная: -0,9°С. С 21:00 по 22:00 слабый снег. Выпало 3 мм осадков. 12:00 после артиллерийской и авиационной подготовки противник перешел в атаку на Хорошилово (район обороны 681-го стрелкового полка 133-й стрелковой дивизии). Хорошилово атакуется противником с трех сторон. Главный удар со стороны Старо. С юга Хорошилово атакуют 15 танков. Атака отбита. Противник потерял более 100 человек убитыми и ранеными. Согласно сводке 35-й стрелковой бригады в 17:00 «группа немецких автоматчиков в сопровождении 3-х танков вела бой с нашей 8-й ротой в районе ст. Луговая и юго-восточнее. В результате минометного огня, огня автоматчиков и 1 танка противника убито 6 человек, ранено - 12. Обмороженных - 6 человек». Немецкие танки успешно в холод воевали. Русские солдаты иммунитетом к холоду не обладали. Ты как будто американский учебник цитируешь: русские дикари толпой давили элитных немецких солдат, неспособных нормально сопротивляться из-за Великой Русской Зимы. Из-за зомбирования они неспособны даже принять инфу, что в 41-м численность немцев и союзников была намного выше, в них намертво заложено "толпы русских". Ты американец? Если нет, то зачем напичкался их зомбированием? |
Цитата:
Если логика кажется странной, то советую представить, обладатели каких мозгов идут в нынешнюю позорную ментовку. Один нормальный там был, участковый майор, но ничего поделать он не мог. Остальные чисто твари. Именно твари, ублюдки. На зоне контингент наверное приличней - там хоть какие-то понятия чести имеются. |
Цитата:
Однако. Когда я вернулся из Сибири в ЦЧР, где продолжил работать каменщиком на воздухе, мне наши - 25 казались бодрящей прохладой. Прямо противоположно, для европейца, попавшему в зимнюю природу Центральной России, - 15-20 реально убийственный холод. Под Москву по имперскому Транссибу были переброшены дивизии. в т.ч. сибиряков с Дальнего Востока. После того, как стало ясно, что Япония не собирается напасть на СССР со второго фронта. А не "горстка". Сколько дивизий каким составом - ищите данные сами. П.С. мнение КЮ по любому вопросу для меня имеет значение 0. Вы хотите опуститься до его уровня, оскорбляя собеседников? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Миф о "сибирском мужике" - это просто миф. Такие же здесь мужики, как и в центре. Цитата:
|
Цитата:
|
адекватор, все, кто высказался здесь после твоих реплик.
|
Цитата:
Сколько русских оказалось в плену? Сколько русских уже работали на Германию в плену? Сколько уже погибло? Сибиряки оставались реально значительной силой. Героизм советских людей, уважаемый объективный военный историк. А не только русских. |
Цитата:
Цитата:
Ты случаем не из коренных сибирских народов? Очень уж странное отделение сибиряков от других - русские сибиряки, вроде меня, дальневосточника, таким не страдают. |
Цитата:
Странно. История говорит, что СССР образован в самом конце 1922 года, 30 декабря. Почти в 1923 ем. И просуществовал (прокорячился) менее 70 ти лет. Даже не век. Поэтому вам точнее выразиться "испокон СССР узбеков и таджиков называли русскими". |
Цитата:
Так себе у тебя с русским. |
Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru