Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 156 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6836)

Тетя Ася 20.09.2019 12:57

Re: Курилка. Часть 156

Ситуация с Устиновым своим сюром очень сильно вызывает подозрения в инсценировке.
У меня предположение, что сие есть либо межведомственная либо внутриведомественная борьба и интриги, а остальные ни хрена не понимающие статисты. Еще по делу Голунова говорили, что наркотики ему подкинули дабы скомпрометировать и снять главного мента Москвы Колокольцева. И реакция общества, как в деле Устинова была заранее предсказуема и хорошо просчитана.

Михаил Бадмаев 20.09.2019 15:59

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 722832)
А сегодня какая? По факту? А где иначе? По факту? А вообще нужна любая партийная система? Может важнее не борьба партий, а здравый смысл в интересах большинства? Решаются же вопросы внутри одной партии? Почему не решать вопросы развития общества вообще вне всяких партий?

Тогда надо отказаться от принципов либеральной демократии и признать необходимость диктатуры, условно говоря, "одной партии". Но у нас до этой простой идеи население ещё не доросло, ибо находится в плену демократических мифов (имеются ввиду те, кому "не похер"). Им ещё долго придётся доходить до понимания того, что диктатура - это не всегда зло. Далеко не всегда.

(Ну, люди обсуждают борьбу партий, то, как "хорошие" коммунисты якобы противостоят "плохим" единороссам. А я на это всё давно плюнул, говно по сортам не делят.)

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 722832)
А вы против? Ок! Ау! Кто ещё против?

Я не против.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 722834)
Цыган так кобылу свою тренировал перестать жрать. Почти получилось уже, но кобыла отчего-то сдохла.

Се ля ви. Не могу ничего сделать.

Небольшие наблюдения. На трамвайной обстановке 2 месяца висел плакат (метр на метр двадцать), там крупными буквами значилось (не дословно, но близко по смыслу): "Юридические услуги. Отмажем от армии. Зачем тебе терять целый год молодой жизни???". Последняя фраза буквально. Меня удивило не то, что такие услуги предоставляются, а открытая наглость и цинизм с которыми это преподносится.

Вы разве не видите, как изменилось сознание людей за последние тридцать лет???

Они хотят социализм... Они хотят не социализм, а блага социализма, хотят снять сливки с социализма, а жить по-социалистически, строить социализм, трудиться для социализма, тем более, умирать за социализм - вот это им точно на хер не нужно, потому что у них отравленное либерализмом сознание, эгоистический индивидуализм и потребительская психология.

Кирилл Юдин 20.09.2019 16:56

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 722918)
Власть признала таким образом свою демоническую сущность и правоту шамана! Дебилы, бля.

Вот именно так и есть. Я сам в шоке. Ну шел себе смешной мужичок по необъятным просторам. Ну даже если бы дошел до Москвы и что?
Власть на всех уровнях просто обоссалась от всего. Они уже вообще неадекватны. Паника и страх. Это агония.

Кирилл Юдин 20.09.2019 17:01

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 722947)
Им ещё долго придётся доходить до понимания того, что диктатура - это не всегда зло. Далеко не всегда.

Любая демократия - это диктатура правящего класса. Всё остальное - декорации. У каждого свои.

Цитата:

Вы разве не видите, как изменилось сознание людей за последние тридцать лет???

Я вижу как оно меняется последние лет пять в обратном направлении. Причём скорость нарастает - власть делает всё для этого и отлично справляется.

Крыс 20.09.2019 17:04

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 722952)
Ну даже если бы дошел до Москвы и что?

А как вам метод - запереть в психушку, на принудительное лечение, при полном отсутствии агрессии и вреда окружающим?

Это вот они там с Солженициными тусовались, и музеи гулагов открывали, борцы с репрессиями? Да они бы Ежова переплюнули, и переплюнут, если сложатся чуть более удобные обстоятельства!

Крыс 20.09.2019 17:07

Цитата:

Но у нас до этой простой идеи население ещё не доросло

Да при чём тут население? Кто его спрашивает, вот в данный момент - чего они там себе хотят?

Тетя Ася 20.09.2019 17:09

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 722954)
А как вам метод - запереть в психушку, на принудительное лечение, при полном отсутствии агрессии и вреда окружающим?

Пока что на экспертизу, а потом таки да, реально собираются судить за экстремизм ( по словам адвоката).

Крыс 20.09.2019 17:35

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 722956)
Пока что на экспертизу

Непонятно, где они увидели для неё основание...

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 722956)
а потом таки да, реально собираются судить за экстремизм ( по словам адвоката)

Хм. А где все эти воинственные провазащитнеки, амнисти интернешнл и прочие? Что-то я не вижу движухи вокруг этого дела, как с пуськами, например.

Цитата:

Тогда надо отказаться от принципов либеральной демократии

Штука в том, что всем и так на эти принципы плевать. Их просто нет. Это жупел, мираж, навязываемый определёнными силами. Больше ничего. Ну, или я слово "принципы" как-то неправильно понимаю...

Михаил Бадмаев 20.09.2019 18:39

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 722959)
Штука в том, что всем и так на эти принципы плевать. Их просто нет. Это жупел, мираж, навязываемый определёнными силами. Больше ничего. Ну, или я слово "принципы" как-то неправильно понимаю...

Ну, ты же мне сам рассказываешь, как много набирают голосов коммунисты, как они опасны для путинского режима, как Путин боится коммунистов... Да эта КПРФ существует только потому, что такая партия вполне устраивает правящий режим. Партия практически отказавшаяся от идеи классовой борьбы, диктатуры пролетариата. Простые "улучшители жизни".

Была такая организация - РНЕ, единственный смысл которой заключался в маргинализации русской национально-патриотической идеи. В начале нулевых, когда режим в политтехнологических целях сам начал использовать национально-патриотическую риторику, эта организация исчезла, как будто бы её никогда не было. Она попросту портила новый идеологический пейзаж, ибо могло оказаться так, что Путин говорит на языке Баркашова - "национальные интересы", "национальный суверенитет", "славное историческое прошлое"... Все эти понятия, растоптанные в 90-е, сегодня активно используются путинской пропагандой, во всю эксплуатируется понятие патриотизма. КПРФ - это тоже колёсико в пропагандистской политтехнологической машине, ей тоже отведена какая-то роль.

Крыс 20.09.2019 18:51

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 722969)
Да эта КПРФ существует только потому, что такая партия вполне устраивает правящий режим

Только устраивает всё меньше. И не потому, что КПРФ, а потому что их вообще все не устраивают, кто хоть малейшую конкуренцию могут составить. Это же уже очевидно.

Цитата:

КПРФ - это тоже колёсико в пропагандистской политтехнологической машине, ей тоже отведена какая-то роль.

А кто с этим спорит? У любой политсилы есть какая-то роль, и так или иначе она используется пропагандой.

Цитата:

Простые "улучшители жизни".

Ну это же всяко лучше, чем ухудшители, которых в разы больше, они даже не скрывают своих деструктивных функций и задач, но ругать принято почему-то именно коммунистов?

Кирилл Юдин 20.09.2019 21:17

Тут вот люди интересуются.
Если Шаман, который бредёт по тундре и лесам изгонять беса - экстремист и психически больной, которого требуется изолировать от общества, то почему не изолируют толпы сумасшедших попов, бродящих по улицам городов и всяким учреждениям чтобы тоже изгнать бесов?:doubt:

Эти ещё и засушенные части тел покойников целовать заставляют! Совсем опасные типы.

Михаил Бадмаев 20.09.2019 21:28

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 722985)
то почему не изолируют толпы сумасшедших попов, бродящих по улицам городов и всяким учреждениям чтобы тоже изгнать бесов?

Потому что это "скрепы" и "славное историческое прошлое"... :)

Тетя Ася 20.09.2019 22:41

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 722985)
Если Шаман, который бредёт по тундре и лесам изгонять беса - экстремист и психически больной, которого требуется изолировать от общества, то почему не изолируют толпы сумасшедших попов, бродящих по улицам городов и всяким учреждениям чтобы тоже изгнать бесов?

Да, власть сама себя загнала в ловушку этим арестом. Как теперь выпутываться будут? Не иначе как введут статью за колдовство против власти...и привет средневековье.
Михаил Бадмаев, надеюсь Вы не об этом мечтаете, вспоминая славные рыцарские времена?

Крыс 20.09.2019 23:21

Про шамана:

http://www.rosbalt.ru/like/2019/09/1...n=edi***choice

Крыс 20.09.2019 23:36

Во, там ещё было рядом. Не знаю, что мог бы добавить.

У вас челюсть взбесилась

Кажется, с нашим режимом, если представить его единым организмом, случилось страшное: у него сбежал силовой орган, разорвав все связи с мозгом.

http://www.rosbalt.ru/blogs/2019/09/...n=edi***choice

Михаил Бадмаев 21.09.2019 08:44

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 722988)
надеюсь Вы не об этом мечтаете, вспоминая славные рыцарские времена?

Конечно, нет. Славные рыцарские времена мне нравятся тем, что там нет капитализма, демократии и пропагандистской промывки мозгов.

Тетя Ася 21.09.2019 14:54

10-минутка лайфньюс. Призыв к медийным личностям поддержать шамана. Но тоже сомневаюсь, что услышат.

Хильда 22.09.2019 10:09

https://dm-bondarenko.livejournal.com/102100.html

А шамана уже проверяют в дурке, хотя нужно проверять, скорее, не его, а кликуш, которые на него повелись.

Кирилл Юдин 22.09.2019 10:23

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 723007)
скорее, не его, а кликуш, которые на него повелись.

Вы имеете в виде тех идиотов, которые устроили на него облаву?

Кирилл Юдин 22.09.2019 10:43

Вложений: 2
Кстати, про шамана...

Вложение 18726
Вложение 18727

Говорите, РФ - социальное и светское государство? Серьёзно?

Хильда 22.09.2019 10:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 723008)
Вы имеете в виде тех идиотов, которые устроили на него облаву?

Всех. И тех, кто за ним пошел и его поддерживает, и тех, кто вынужден на полном серьезе его отлавливать.

Фантоцци 22.09.2019 12:16

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 722988)
Да, власть сама себя загнала в ловушку этим арестом. Как теперь выпутываться будут? Не иначе как введут статью за колдовство против власти...и привет средневековье.

Тетя Ася, как вы-то повелись? Про шамана - это всё постановочные выдумки. Изначально спланированная бизнес- акция. Нашли наивного человека, пообещали поддержку и денег. Организовали его детский крестовый поход, пытаясь раскрутить монетизацию через ютуб, ничего серьезного не получилось. Мало просмотров, надеялись на миллионы, но их нет. У нас народ на всякую чепуху уже не ведется. Теперь сами же и свернули эту глупость. Какой ещё арест? Вот что пишут очевидцы:
Цитата:

Обычно вы снимаете каждый шаг шамана, все выкладываете в интернет. Почему не выложили съемку или фото задержания?
Цитата:

- Многие телеканалы просили нас продать им видео и фото с задержания. Мы пока решили выдержать паузу.
Не было никаких силовиков и арестов. Да и шамана не было. :)

Тетя Ася 22.09.2019 12:17

Цитата:

А шамана уже проверяют в дурке, хотя нужно проверять, скорее, не его, а кликуш, которые на него повелись.

Окей. Поговорим о демонах с точки зрения психиатрии и вообще науки. Если церковь связывает демонов и одержимость ими с грехами ( жадность, похоть, гордыня и.т.п), то психиатрия вполне конкретно называет преувеличенную гордыню, жадность и прочее неврозами, требующими лечения. Скажите мне еще, что наша элита этим не страдает при том, что имеет возможность лечиться у лучших специалистов. Когда официальная медицина бессильна на помощь приходит неофициальная. Про шамана, выгоняющего беса пьянства из соседа рыбака, ученые люди скажут мол талантливый психитерапевт, молодец. Главное сосед бросил пить и выздоровел. Меж тем патологическая жадность и гордыня на высшем уровне приносит вред всем, а не только страдающим детям и жене рыбака в связи с его пьянством.

Тетя Ася 22.09.2019 12:27

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 723011)
Тетя Ася, как вы-то повелись? Про шамана - это всё постановочные выдумки. Изначально спланированная бизнес- акция. Нашли наивного человека, пообещали поддержку и денег.

Нет. Я практически с самого начала следила за ним и тоже имела такие подозрения. Но сопоставив определенные факты пришла к выводу, что это не так.
Легко сделать такое предложение ютьюб-блогеру, сидящему на диване в теплой квартире. Но в данном случае, как Вы себе это представляете:
- Привет Санек, будешь нашим проектом, денег дадим.
- А что делать?
- Пойдешь пешком в Москву!
- Пешком????
- Да! С одной палаткой и тележкой. Мы тебя раскрутим, люди едой и деньгами помогут.
Ну бред же! Еще понимаю, кому либо типа Федора Конюхова такое предложили. А так, без твердой цели и уверенности в важности своего дела любой проект сам стухнет и никакие деньги нужны не будут.

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 723011)
Не было никаких силовиков и арестов. Да и шамана не было.

Да-да. Ничего не было. Перестройки, развала Союза, войны на Донбассе.
В принципе оно конечно, все майя, как говорят буддисты. Но мы в ней живем п, а не в лучших мирах, пока полностью не вышли из под власти иллюзий.

Фантоцци 22.09.2019 12:36

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 723013)
Привет Санек, будешь нашим проектом, денег дадим. - А что делать? - Пойдешь пешком в Москву! - Пешком???? - Да! С одной палаткой и тележкой. Мы тебя раскрутим, люди едой и деньгами помогут. Ну бред же! Еще понимаю, кому либо типа Федора Конюхова такое предложили. А так, без твердой цели и уверенности в важности своего дела любой проект сам стухнет и никакие деньги нужны не будут.

Возможно, Санёк начинал свой поход на искреннем энтузиазме, но в какой-то момент, понял, что начинает содержать всяких паразитов. Вот и свернул обратно.

Тетя Ася 22.09.2019 12:37

О! Максим Шевченко отметился.

Баллада о якутском шамане

Тетя Ася 22.09.2019 12:38

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 723014)
Вот и свернул обратно.

Вооще-то его свернули и реально собираются судить по экстремисткой статье, что не шутки.

Хильда 22.09.2019 13:23

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 723012)
Скажите мне еще, что наша элита этим не страдает при том, что имеет возможность лечиться у лучших специалистов.

Про шамана, выгоняющего беса пьянства из соседа рыбака, ученые люди скажут мол талантливый психитерапевт, молодец. Главное сосед бросил пить и выздоровел.

Какой шаман, изгоняющий беса пьянства из соседа рыбака, в 21-м веке? Какой еще "психитерапевт"? Наркологи - это полноценные врачи с ординатурой и специализацией, а не не пойми кто.

Что касается "нашей элиты", то мне ее медкарты не известны, а ставить диагноз по интернету - последнее дело.

Не, кино про шаманов я сама уважаю, особенно, если шаманы красивые. Но я не путаю кино и жизнь.

Фантоцци 22.09.2019 13:24

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 723016)
Вооще-то его свернули и реально собираются судить по экстремисткой статье, что не шутки.

Информация об аресте только со слов прилипал в коммерческих ютуб-каналах. Где-то были сообщения от информагентств? От здания сизо или отделений полиции? За решеткой его показали? было заседание суда? кто вел заседание? :) Наверно мы что-то упустили.

Фантоцци 22.09.2019 13:27

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 723015)
О! Максим Шевченко отметился.

это который в табло Сванидзе зарядил?:happy:

Крыс 22.09.2019 13:42

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 723010)
И тех, кто за ним пошел и его поддерживает

Так, минуту. А церковь отрицает демонов? Нет. Как позиция шамана противоречит канонам РПЦ? Они там постоянно говорят, что в майдаунов и киевскую власть, к примеру, вселились бесы. Противоречия с шаманом никакого нет. Следовательно всех, начиная с патриарха, и заканчивая миллионами верующих православных, можно считать... ну, да?..

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 723017)
Какой шаман, изгоняющий беса пьянства из соседа рыбака, в 21-м веке?

А какие священники, проводящие обряды венчания, крестины, очищения от нечистой силы и тд? Но это у вас не вызывает ведь вопросов. Я просто логику понять пытаюсь, если она есть.

И что это за основание такое для принудительной проверки в дурке - "несоответствие 21-му веку"? А если я самурайским мечом захочу научиться махать, ну вот вдруг, меня тоже надо проверять? Вы не замечаете, что сами, в общем-то, дичь несёте, вполне средневековую? :doubt:

Тетя Ася 22.09.2019 14:15

Цитата:

Какой шаман, изгоняющий беса пьянства из соседа рыбака, в 21-м веке? Какой еще "психитерапевт"? Наркологи - это полноценные врачи с ординатурой и специализацией, а не не пойми кто.

1.Вы удивитесь наверное, но я из непосредственного личного общения с магами и колдунами знаю, что не только необразованные рыбаки, но и вполне себе состоятельные бизнесмены и политики обращаются к магам, колдунам и шаманам очень часто.
2. Нарколог, в обязательном порядке изучает психотерапию.

Цитата:

Что касается "нашей элиты", то мне ее медкарты не известны

Зато дела и высказывания известны. Я и говорю, что диагнозами пусть врачи занимаются ( объяснила какие), а мы по простому сие бесовщиной называем. Как человек темный, я искренне верю шаману. Как можно сомневаться, что место нашего президента занял демон. Наш президент самый прекрасный на свете! Он обещал, что никогда пенсионный возраст не поднимет. А раз поднял, то ясно дело демон его околдовал и спасать надо, выгонять демона из Кремля!

Тетя Ася 22.09.2019 14:20

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 723018)
Информация об аресте только со слов прилипал в коммерческих ютуб-каналах. Где-то были сообщения от информагентств? От здания сизо или отделений полиции? За решеткой его показали? было заседание суда? кто вел заседание? Наверно мы что-то упустили.

Фантоцци, Вы действительно очень многое упустили. Страницу или две назад, я приводила 10-минутный выпуск лайфньюс, посвященный делу шамана. В официозе действительно есть привычка очень многое замалчивать и выводить на первые полосы новости вроде очередной свадьбы Собчак. Продолжайте смотреть ТВ и с пренебрежением относится к ютьюбу. А на ютьюбе между тем есть и запись разговора шамана с адвокатом по поводу заведенного дела.

Крыс 22.09.2019 14:21

Цитата:

Что касается "нашей элиты", то мне ее медкарты не известны, а ставить диагноз по интернету - последнее дело.

А эти диагнозы вы легко ставите. Что характерно:

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 723010)
Всех. И тех, кто за ним пошел и его поддерживает, и тех, кто вынужден на полном серьезе его отлавливать.

А элиту трогать не будем, хотя это всё именно с их подачи и происходит. Но с ними точно всё в порядке. Угу :)

Хильда 22.09.2019 14:39

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 723020)
Так, минуту. А церковь отрицает демонов? Нет. Как позиция шамана противоречит канонам РПЦ?

А какие священники, проводящие обряды венчания, крестины, очищения от нечистой силы и тд?

Крыс, в вашем доме Облонских все давно смешалось в такую кашу, что вы лучше ко мне не лезьте.

Хильда 22.09.2019 14:44

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 723021)
1.Вы удивитесь наверное, но я из непосредственного личного общения с магами и колдунами знаю, что не только необразованные рыбаки, но и вполне себе состоятельные бизнесмены и политики обращаются к магам, колдунам и шаманам очень часто.

Можно подумать, "состоятельный бизнесмен" не может быть суеверным идиотом или же ему не приходится вынужденно учитывать "психологию суеверных идиотов".

Цитата:

2. Нарколог, в обязательном порядке изучает психотерапию.
Нарколог - врач. Он, кроме "психотерапии", кучу всего изучает - всю жизнь.

Цитата:

Зато дела и высказывания известны.
Частные дела и высказывания "элиты"? Вам? Достоверно? Предлагаете поверить на слово?

Цитата:

Он обещал, что никогда пенсионный возраст не поднимет. А раз поднял, то ясно дело демон его околдовал и спасать надо, выгонять демона из Кремля!
Я за поднятие пенсионного возраста (давно надо было) и против суеверий. А еще мне интересно, почему вы не включаете сарказм, говоря о распутинщине?

Крыс 22.09.2019 14:55

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 723024)
Крыс, в вашем доме Облонских все давно смешалось в такую кашу, что вы лучше ко мне не лезьте.

То есть вы простейших логических связей увидеть не можете, в своих же рассуждениях? Форум - публичная площадка, здесь все могут комментировать всё. Поддакивать вам никто не обязан, не нравится - валите отсюда сами, и не лезьте в обсуждения.

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 723025)
Я за поднятие пенсионного возраста (давно надо было)

А это без комментариев. Фанаты едро как они есть!

Тетя Ася 22.09.2019 14:59

Цитата:

Частные дела и высказывания "элиты"?

Хильда, перестаньте включать дурочку. Причем здесь частные дела? Я говорю о публичных высказываниях и принятых решениях во властных органах. А также вполне себе открытых делах о коррумпированности чиновников.

Цитата:

Можно подумать, "состоятельный бизнесмен" не может быть суеверным идиотом

Однако же ни к нему, ни к магам ему помогающим никаких репрессивных методов не применяют.

Хильда 22.09.2019 15:20

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 723026)
То есть вы простейших логических связей увидеть не можете, в своих же рассуждениях? Форум - публичная площадка, здесь все могут комментировать всё. Поддакивать вам никто не обязан, не нравится - валите отсюда сами, и не лезьте в обсуждения.

А это без комментариев. Фанаты едро как они есть!

Крыс, с голосами в вашей голове я разговаривать не нанималась, поэтому просто не лезьте ко мне. Не лезьте. Вы. Ко мне.

Крыс 22.09.2019 15:24

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 723028)
Крыс, с голосами в вашей голове я разговаривать не нанималась, поэтому просто не лезьте ко мне. Не лезьте. Вы. Ко мне.

Я вроде понятно объяснил, где вы можете командовать? Ещё раз - у себя на кухне. Если совсем не доходит, могу объяснить ну уже совсем доступно, даже для блондинок по уму. Но оно вам надо? Короче, открываете публично рот - имейте некоторое мужество слушать критику в ответ. Или так, или кухня. Третьего не дано.

Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.