Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 174 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7128)

Фантоцци 29.09.2021 18:32

Re: Курилка. Часть 174

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 759387)
Нужен Homo Novus - Новый человек,

Где-то его пытались вывести. Кажется в Германии 30-х годов, а в ссср даже вывели очень близкий вид Homo Soveticus.

Цитата:

А, если бы победил Адольф Алоизович, не факт, что присутствующие здесь вообще бы родились.

Кажется, книгу этого автора мне хотел посоветовать СС:)

ФеФе 29.09.2021 18:34

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 759349)
Диафрагма 0,9 это как?!

Это так- относительное отверстие - 1;0.9

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 759349)
Кинопроектор «Русь», немного технических характеристик:

Я не про проэктор 8мм говорил, а про проектор для 35мм или для планетария проектор для пластин 60х60мм.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 759348)
Уж, не с известным фейком - "Протоколы сионских мудрецов" - изделием русских фашистов?

Нилуса который опубликовал до 1900 года назвать русским фашистом как то странно. И мне плевать ,что это фальшивка ибо все в мире происходит слишком точно по тому плану, что в них написано! Ни один документ так точно не предусмотрел ни мировое правительство ни парламент ни мировые валюты . Все это в протоколах было еще до 1913года известно. Но если бы еще до создания Лигы наций кто-то сказал, что будет мировое правительство и парламент и суд, и армия и полиция и деньги , то того бы посчитали сумасшедшим. Однако "Протоколы" это предсказали!
И сегодня все развиваетс по последним их главам, в точности пошагово все идет к хаосу а потом уничтожению всех религий и установление единой религии!

Фантоцци 29.09.2021 18:38

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 759388)
капитализм тоже в одночасье все люди взяли и устроили

Капитализм не строили, он сам по себе возник, как естественная потребность больших групп людей обмениваться результатами своей деятельности.

адекватор 29.09.2021 18:45

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 759375)
Попробуйте найти баланс интересов, чтоб такие, как я, были довольны и такие, как адекватор. Для этого нужно менять строй?

Мы не на садовом участке, а на землях ЛПХ. Тем не менее:
1.Не покупали "шумных" уток, а покупали мулардов и стар-53, которые не орут. Чтобы не беспокоить соседей.
2. Не держим лишних петухов, которые орут. Куры сами по себе тихая птица.
3. Никакой вони и мух быть не может, так как полно опилок из столярки и пара "Камазов" мякины с мукомольного комбината на мульчу для огорода и полдстилку курам. Там еще небольшая концентрация зерна твердых макаронных сортов.
4. Соседей иногда угощаем куриными яичками и тушками птицы, так как они отдают излишки или нетоварные корма - тыквы, яблоки, капуста и т.д.
Поэтому строй менять не надо. На садах можно держать кур, если соблюдать людские нормы, соседи не мрази и законодатели не умалишенные.

ФеФе 29.09.2021 18:49

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 759394)
Капитализм не строили, он сам по себе возник, как естественная потребность больших групп людей обмениваться результатами своей деятельности.

Нее! на наших территориях не сам возник, а попытались построить сознательно ,но то ,что получилось капитализмом назвать трудно. Скорее постиндустриальный феодализм во главе с олигархами вместо феодалов !

Подорожник 29.09.2021 18:49

Цитата:

Подорожник,
Нужен Homo Novus - Новый человек.

Это возвращает нас к вопросу о религии. При любом строе, даже рабовладельческом.

Цитата:

Подорожник,

Но вы проклиная его последними словами не забывайте, что вы ему жизнью обязаны (только про родителей не надо).

Это СССР дал ранее недоступные бланга всему населению, это его Красная Армия взяла Берлин.

А, если бы победил Адольф Алоизович, не факт, что присутствующие здесь вообще бы родились.

Когда это я проклинала СССР? Не помню такого, да и с чего бы? У любого государства и строя есть достоинства и недостатки.
У СССР было много того, что мне нравится. Но больше того, что мне не нравится, вот и весь мой подход.
Про войну - это нечестный аргумент в нашей теме.

Подорожник 29.09.2021 18:55

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 759395)
Мы не на садовом участке, а на землях ЛПХ. Тем не менее:
1.Не покупали "шумных" уток, а покупали мулардов и стар-53, которые не орут. Чтобы не беспокоить соседей.
2. Не держим лишних петухов, которые орут. Куры сами по себе тихая птица.
3. Никакой вони и мух быть не может, так как полно опилок из столярки и пара "Камазов" мякины с мукомольного комбината на мульчу для огорода и полдстилку курам. Там еще небольшая концентрация зерна твердых макаронных сортов.
4. Соседей иногда угощаем куриными яичками и тушками птицы, так как они отдают излишки или нетоварные корма - тыквы, яблоки, капуста и т.д.
Поэтому строй менять не надо. На садах можно держать кур, если соблюдать людские нормы, соседи не мрази и законодатели не умалишенные.

Я не согласна. Это вы не заводили шумных уток, делали правильные подстилки и проч. Не факт, что другие делают то же. Скорее даже, факт, что многие не последуют вашему примеру, а будут настаивать на своём праве заводить на своём участке земли кого угодно, хоть снежного человека.

Фантоцци 29.09.2021 18:59

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 759397)
Нее! на наших территориях не сам возник, а попытались построить сознательно ,но то ,что получилось капитализмом назвать трудно. Скорее постиндустриальный феодализм по главе с олигархами вместо феодалов !

Наши территории отстали от общего развития на время социалистического эксперимента, лет на 70. Поэтому, чтобы встроиться в мировую систему и как-то худо-бедно конкурировать с ней, требуется время. Учитывайте и тот факт, что запад не сидит, сложа руки, наблюдая как мы барахтаемся. У них свои естественные задачи по развитию.

Фантоцци 29.09.2021 19:04

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 759394)

Социализм не может возникнуть в результате естественного желания больших групп людей взять все разъеб...шить и начать все заново по новым неработающим правилам, где никто не имеет права стать богаче, удачливее или счастливее остальных. Это может быть лишь результатом коллективного умопомрачения. )))

адекватор 29.09.2021 19:08

Слава КПСС, изучай историю Родины и сравнивай с СССР и РФ. Как осваивались "дальневосточные гектары" при батюшке Царе-императоре и сегодня.
Цитата: """в 1843 году был издан указ, по которому государственные крестьяне при переезде в Сибирь получали безвозвратную ссуду, орудия труда, скот, земельные наделы, а также освобождались от уплаты подати на ближайшие годы и им списывали все недоимки по прежнему месту жительства."""
Поехал бы сегодня за Урал? Если земли не 1 га, а сколько освоишь, лес руби свободно, грибы/ягоды собирай, рыбу лови, охоться свободно, 10 млн руб. нынешними ссуды деньгами, трактор, грузовик, комбайны, скот и птицу на завод бесплатно?

ФеФе 29.09.2021 19:35

Сегодня все трансформируется и меняется очень быстро. В том числе и социально-економические отношения! Мне кажется пока мы оперируем нашими представлениями о социализме и капитализме, эти понятия уже изменились и мы отстаём от быстро меняющегося мира!
Социализм уже сливается с капитализмом (Китай) и Капитализм приобретает социалистичесские черты (Швеция,Финдляндия и другие Дании).

Подорожник 29.09.2021 19:44

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 759406)
Мне кажется пока мы оперируем нашими представлениями о социализме и капитализме, эти понятия уже изменились и мы отстаём от быстро меняющегося мира!.

Так и есть. Киркоров & Со с нами.

адекватор 29.09.2021 20:01

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 759400)
Скорее даже, факт, что многие не последуют вашему примеру, а будут настаивать на своём праве заводить на своём участке земли кого угодно, хоть снежного человека.

Для того, чтобы чьи-то куры ущемили соседей, надо очень сильно постараться. И то не получится. От кур практически не бывает мух и вони даже без глубокой подстилки. От 10-100 кур - практически ноль. Рев от петухов сильно притянут за уши. Лай и вой собак достает сильнее, а мухи могут роиться на соседской вонючей помойке с кухни. Поэтому соседские куры в 99% мешают только мразям соседям, которых сжирает жаба и ненависть, и законодателям, которые или сошли с ума, или отрабатывают интересы крупных холдингов и ритейла.
Поэтому, по людски можно держать и снежного человека, если он не обижает соседей.
Говорил уже. Если возникают претензии от соседей, причину претензий устраняют. Но без запрета на содержание и штрафа в месячную пенсию. Это в нормальном обществе так должно быть.

Слава КПСС 29.09.2021 20:02

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 759365)
Это вы куда вопрете? В "полусоциалистический недокоммуннизм"?
Отличия социализма в СССР от капитализма.
1. Обезличенная форма собственности - всё в стране ничьё.
2. Принудительный и обязательный, а значит подневольный труд в шарашках, лагерях, на свободе - в "большой зоне".
Все признаки рабовладельческого строя – раб:
• не владеет средствами производства,
• не распоряжается продуктами своего труда,
• не участвует в принятие хозяйственных/бизнес решений,
• ограничен в передвижении системой прописки,
• не имеет собственности, кроме бытовых вещей,
• обязан работать, Ст. Ук (тунеядство),
• не имеет права выражать недовольство,
• высказывается подцензурно,
• ограничен в любых видах деятельности (творческой, хозяйственной) - вся деятельность только с разрешения и по приказу,
• находится на обеспечении хозяина-рабовладельца (государственное жилье, доступное питание, бесплатное медобслуживание).
В роли рабовладельца выступало государство, опять же обезличенный институт.
Поэтому рабы были ничьи, что в принципе ухудшало положение. Частник-рабовладелец заботился о состоянии своих рабов как средств производства. Советские рабы гибли миллионами в голодоморы, в поселениях и лагерях.
Поэтому очевидные признаки рабства с чудовищными особенностями "ничейности" значительно напоминают уже не положение рабов, а положение заключенных в местах лишения свободы с разной степенью жестокости/жёсткости в разные периоды СССР.

адекватор, не хочется переходить на личности, но ваше нынешнее состояние, мягкого говоря, в разы хуже, чем вы тут описываете. Это ясно как божий день.

адекватор 29.09.2021 20:07

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 759410)
адекватор, не хочется переходить на личности, но ваше нынешнее состояние, мягкого говоря, в разы хуже, чем вы тут описываете. Это ясно как божий день.

Вы уже сдали имущество в коммунистический общак? Под управление тов. Железо.

Слава КПСС 29.09.2021 20:12

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 759392)
Это так- относительное отверстие - 1;0.9

Я наконец-то все понял. Вы когда-то давно, один раз, видели живого оператора. И этого вам хватило, что начать разбираться во всем.

У меня к вам вопросов больше нет, вы развеяли все мои сомнения относительно вашей профессиональной компетенции. Пишите адекватору мелким почерком.

Слава КПСС 29.09.2021 20:13

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 759411)
Вы уже сдали имущество в коммунистический общак? Под управление тов. Железо.

Не беспокойтесь, вам раскулачивание не грозит по объективным причинам.

адекватор 29.09.2021 20:16

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 759413)
Не беспокойтесь, вам раскулачивание не грозит по объективным причинам.

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 759410)
но ваше нынешнее состояние, мягкого говоря, в разы хуже, чем вы тут описываете.

Не говори. Я даже безлошадный. Раньше огород пахал трактором/плугом, мотоблок или минитрактор был не нужен. А сейчас все заставлено парниками под дугами и теплицами, большому трактору негде развернуться, нужен мотоблок, а денег на него нет. Завтра пойду копать землю лопатой под озимый чеснок. Так что если исчезну - занят первобытным трудом. После 100 лет морока в стране пока по другому никак не выходит.
П.С. Вы пока с СэрСергеем потумкайте за мировую революцию, может, мне денег на трактор дадут в рамках новой коллективизации. Хотя у моих дедов было то как раз наоборот, у них все отняла голожопая вшивота. Отняла и просрала, и к 2021 году села на голую жопу.

Подорожник 29.09.2021 20:23

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 759409)
Это в нормальном обществе так должно быть.

Вы считаете так, а я иначе. И всё. Пусть сэр Сергей нас рассудит. Он лицо незаинтересованное и сам признался, что радеет за народ.
Учтите, вы и вовсе можете лишиться кур.

адекватор 29.09.2021 20:30

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 759415)
Учтите, вы и вовсе можете лишиться кур.

У нас компания по уничтожению кур на землях ЛПХ уже проходила. Свиней уничтожают под маркой "африканской чумы", а кур уничтожали, возможно и еще будут из-за "птичьего гриппа". Так что не удивительно.
Но не рекомендую доводить до предела. Таких адекваторов по руси уже немного, но пока ещё есть, незаметно живут и никого не трогают. Кормим людей по мере возможностей. Но недостаток качественных продуктов в РФ сегодня объективная реальность. А если внутренняя аграрная политика не изменится, завтра возможен недостаток вообще всех продуктов.

Натан 29.09.2021 20:46

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 759414)
Завтра пойду копать землю лопатой под озимый чеснок.

Рано. Лунный календарь в печку отправьте.

Осень ожидается долгая и тёплая. ПоторОпитесь - потерЯете часть урожая. Не надо этих жертв.

адекватор, давно интересуюсь, вы Т-800 в исполнении -01, или уже Т-850 полнокровка ?

адекватор 29.09.2021 21:07

Скорее всего Т-850. Года полтора назад начал подыхать, этой весной болел страшно, думал точно сдохну, но в разгар сезона и пришлось пахать. Но раз отживел, стало быть прошел модификацию до 850. Сейчас думаю, а не рано ли закругляться, может выйти еще на круг поколения, лет на 25-30. Заодно увидеть, что там будет. И свой вклад внести в просветление будушего. Малышам помочь, бабенкам, у которых пенсии отняли.

Фантоцци 29.09.2021 21:13

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 759409)
Для того, чтобы чьи-то куры ущемили соседей, надо очень сильно постараться. И то не получится. От кур практически не бывает мух и вони даже без глубокой подстилки. От 10-100 кур - практически ноль. Рев от петухов сильно притянут за уши. Лай и вой собак достает сильнее, а мухи могут роиться на соседской вонючей помойке с кухни. Поэтому соседские куры в 99% мешают только мразям соседям, которых сжирает жаба и ненависть, и законодателям, которые или сошли с ума, или отрабатывают интересы крупных холдингов и ритейла.

адекватор, оказывается, кур не запрещали разводить на снт. Если курятник построен по снипу, то можно:
Цитата:

СНИПы, наконец, там все регламентировано. Например, минимальное расстояние от курятника или другой хозпостройки, где содержат скот, до забора должно составлять не менее 4 метров, а до колодца — не менее 8. Причем неважно, чей это колодец, если продукты жизнедеятельности животных попадут в источник питьевой воды, то она будет заражена и у вас, и у соседей
https://www.mk.ru/social/2021/09/20/...dachnikov.html
Нюша сейчас встрепенется, закудахчет. Ждем :)

Натан 29.09.2021 21:24

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 759418)
И свой вклад внести в просветление будушего. Малышам помочь, бабенкам, у которых пенсии отняли.

Больше думайте о себе, копите на титановые (или у вас там уже колтановые) запчасти.

Путину не верьте.

И поменьше смотрите по телевизору про благотворительность для больных детей и прочий "Спас ТВ".

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 759419)
кур не запрещали разводить на снт. Если курятник построен по снипу, то можно:

Так всегда и было, ничего не изменилось, просто под голосование включали "грелку", чтоб народу было о чём пожужжать.

ФеФе 30.09.2021 10:24

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 759412)
Я наконец-то все понял. Вы когда-то давно, один раз, видели живого оператора. И этого вам хватило, что начать разбираться во всем.

У меня к вам вопросов больше нет, вы развеяли все мои сомнения относительно вашей профессиональной компетенции. Пишите адекватору мелким почерком.

Я как кинореж по образованию оптику проходил. Но опером на Укртелефильме работал, кстати даже старшим. И приходилось коллегам объяснять на пальцах почему диафрагма 0.9 больше чем 11 . Могу и вам объяснить доходчиво.
В камерах разбираюсь неплохо но проэкторы мы не учили, но знаю, что там тоже есть объективы светосильные от 0.9 до 1.1:1
Не понимаю почему мы так взъелись за эту цифру 0.9?
https://panashop.ua/dlya_biznesa/94_...wer_d_shrink_4

А вот еще супер светосильный старенький Никон к фотокамере с f 0.9
http://journal.foto.ua/texnika/newse...iej-nikon.html

А вот и мой личный рисунок,который объясняет почему число диафрагмы 16 намного меньше числа 1.8 . Потому как дырка 1\16 меньше дырки 1\1.8 . Извините что на форуме сценаристов такие техничесские вещи, но в гугле подобной таблице вы не найдете ибо это я сам лет 15 назад сварганил картинку и сейчас вот залил на радикалфото для особо упёртых теоретиков!
https://a.radikal.ru/a02/2109/e1/c1ac1ead3f69.jpg

адекватор 30.09.2021 13:50

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 759419)
СНИПы, наконец, там все регламентировано. Например, минимальное расстояние от курятника или другой хозпостройки, где содержат скот, до забора должно составлять не менее 4 метров, а до колодца — не менее 8.

Некомпетентный человек что-то буробил. 1. Он, кажется, путает Снипы как санитарные и строительные нормы и правила. 2. В каждом муниципалитете прописаны свои правила застройки и содержания хозяйства. Я сам не сторонник бюрократии, потому что с природой надо не спорить. а надо под неё подстраиваться, и бумажки здесь только мешают. Но у нас эти правила прописаны очень умно, точно и полно. Читал, сам удивился, респект составителям.
Хозпостройка должна находиться не менее 1 м от межи, курятник - не менее 15 м от ближайшего окна или двери жилого дома. Заборы рекомендуются сетчатые, чтобы не затенять посадки соседей и свои. Но это не соблюдается, все особняки за глухими заборами. Но по заборам не обязательное правило, а рекомендация.
Все прописано разумно и полно, точно не помню сколько страниц, около пяти. Касаемо этих разумных правил, у нас ничего ничему не противоречит.
но если сложить вместе СанНИп, СтройНип и правила мунипалитета, то выйдет тяжелый бред. А если ещё вмешается Верховный Суд, то наступит Апокалипсис разума.
куры, кстати, не кусают и не калечат людей, как собаки. И если соседу невыносимо от чужих кур, то каково хозяев в "эпицентре ада невыносимых страданий"? То бишь, нормальный хозяин сам будет держать все в порядке, чтобы в первую очередь самого не беспокоили шум и запахи.

ФеФе 30.09.2021 17:35

От курей помню во дворе, в центре города крысы заводились. Но сосед умер и куры с крысами иссчезли! И кстати странно, но уже лет наверное так 15-20 не вижу тараканов и мышей в доме! Правда дом то у нас частный, всего на два хозяева. Но раньше мыши были точно ! Боролся с ними много лет! А сейчас исчезли и давно не борюсь!
Может связанно с мобилками? Как то по времени совпало.

Фантоцци 30.09.2021 17:50

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 759430)
Но раньше мыши были точно ! Боролся с ними много лет! А сейчас исчезли и давно не борюсь! Может связанно с мобилками? Как то по времени совпало.

Или с президентом каким. Они же чувствуют, когда надо убегать.

адекватор 30.09.2021 18:11

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 759430)
От курей помню во дворе, в центре города крысы заводились.

Да. А куры от крыс заводятся. Но это только в центре города такой симбиоз.

Подорожник 30.09.2021 18:36

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 759427)
Все прописано разумно и полно, точно не помню сколько страниц, около пяти. Касаемо этих разумных правил, у нас ничего ничему не противоречит.
но если сложить вместе СанНИп, СтройНип и правила мунипалитета, то выйдет тяжелый бред. А если ещё вмешается Верховный Суд, то наступит Апокалипсис разума.

Апокалипсис разума - это в смысле одно противоречит другому, а другое третьему и тд? Как, если не секрет, вышли из положения, на что ориентируетесь в итоге?

Натан 30.09.2021 19:24

К чёрту курятники! Земельный участок должен работать по-настоящему:

Сосед друга установил у себя на участке вышки связи и обеспечил себя доходом на всю оставшуюся жизнь

Подорожник 30.09.2021 19:35

Верховный суд про вышки
https://rg-ru.turbopages.org/rg.ru/s...ye-vyshki.html

адекватор 30.09.2021 19:48

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 759436)
Апокалипсис разума - это в смысле одно противоречит другому, а другое третьему и тд?

Именно так. Но вы сначала попробуйте собрать эти одно, второе и двадцатое. Подозреваю, что жизнью кур и кроликов озабочены, кроме вышеупомянутых ещё и сельхознадзор, потребнадзор, природоохранные структуры и даже косвенно пожарные службы и зоощитные организации.
Потому немецкая многодетная семья Мартенс и сбежала из России - пытались абсолютно все, от жилья, авто, земли, предпринимательской деятельности оформить все по действующим запутанным до бреда нормам и конечно же не смогли, ибо это невозможно в принципе.

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 759436)
Как, если не секрет, вышли из положения, на что ориентируетесь в итоге?

На соседей и муниципальные нормы. Потому что соседи в первую очередь идут стучать в местную администрацию. Там смотрят, есть ли нарушения действующих муниципальных правил. Если нет - свободны. (кстати, один сосед ходил стучать на дым из трубы моей теплицы, хотя она от него далеко. Мстил, я его когда-то отъебукал за то, что он стащил на середину своего участка огромную гору мусора с пластиком после ремонта и жег. Сажей залепил все деревья в округе, в том числе свои). В администрации ему сказали, что в России печное отопление пока не запрещено, ибо страна северная, потому - свободен. Кстати, труба дымит только когда печка разгорается, потом дыма нет совсем.

Подорожник 30.09.2021 20:03

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 759439)
Потому немецкая многодетная семья Мартенс и сбежала из России - пытались абсолютно все, от жилья, авто, земли, предпринимательской деятельности оформить .

Вот. О пользе чтения. Прочитали бы сначала Лескова, дело могло бы иначе кончится. Всех немцев надо обязать перед обустройством в России изучать "Железную волю". Это спасёт им если не жизнь, то психическое здоровье.)
Цитата:

На соседей и муниципальные нормы. Потому что соседи в первую очередь идут стучать в местную администрацию. Там смотрят, есть ли нарушения действующих муниципальных правил. Если нет - свободны. (кстати, один сосед ходил стучать на дым из трубы моей теплицы, хотя она от него далеко. Мстил, я его когда-то отъебукал за то, что он стащил на середину своего участка огромную гору мусора с пластиком после ремонта и жег. Сажей залепил все деревья в округе, в том числе свои). В администрации ему сказали, что в России печное отопление пока не запрещено, ибо страна северная, потому - свободен. Кстати, труба дымит только когда печка разгорается, потом дыма нет совсем.

Да уж. Землю иметь хлопотно, к ней соседи прилагаются ). Хорошо, что я не дачник.

адекватор 30.09.2021 20:20

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 759440)
Прочитали бы сначала Лескова

Лесков - из глубин Руси, но жил от нас по времени через одну страну (СССР). О жизни в современной России в городе и особенно на селе, надо консультироваться у меня.

адекватор 30.09.2021 20:21

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 759440)
Землю иметь хлопотно, к ней соседи прилагаются )

Не купи дом, купи соседей.
При выборе места пообщайся с соседями. Может, передумаешь покупать.

Подорожник 30.09.2021 20:31

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 759445)
Не купи дом, купи соседей.
При выборе места пообщайся с соседями. Может, передумаешь покупать.

Все равно лотерея. А если купил участок раньше соседей... а если соседи дома взяли и продали... а если соседи умерли, и появились их наследники и тд и тп. Не. Это история на любителя.

адекватор 30.09.2021 20:38

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 759446)
Все равно лотерея. А если купил участок раньше соседей... а если соседи дома взяли и продали...

Впрочем, сейчас важность соседства отходит. Современное жилье - захреначили вокруг участка двухметровый глухой забор и по фиг, кто там за забором. Это в старых селах, в СНТ, при общей одновременной застройке важно. А так, за заборами как в городе - не знаешь, кто сосед по клетке.

адекватор 30.09.2021 20:55

Цитата:

Потому немецкая многодетная семья Мартенс и сбежала из России - пытались абсолютно все, от жилья, авто, земли, предпринимательской деятельности оформить все по действующим запутанным до бреда нормам и конечно же не смогли, ибо это невозможно в принципе.

Потом им ещё надо было оформить шесть детей в школу, шесть медкомиссий, все российские прививки, пособия оформить, а сначала гражданство получить. Он хотел деревенских детей столярному ремеслу обучать. Надо было лицензию на образовательную деятельность, здание для обучения ввести в строй в соответствие со всеми нормами, методику и курс обучения легализовать, освещение чтобы в норме было, инструментом работать опасно, надо подтвердить безопасность согласно действующим нормативам. Опять же землю под здание оформить полностью, чтобы не было нецелевого использования. Короче, они плотно пооформлялись примерно полгода, потом деньги кончились и они вернулись в Германию. А то ещё ювенальная юстиция могла детей в приют отнять, условия быта не соответствуют, медполисов и прививок нет, в школу не ходят.....
А если бы ещё кур и свинок решили завести, так это вообще. Заставят ребенка воды птицы отнести - эскплуатация детского труда в антисанитарных условиях.
Техосмотр на машину надо было честно пройти. Электросчетчик заменить, срок вышел. Крыша течет хрен с ней, некогда чинить, надо все оформлять.
Короче, совсем импесебл.

Натан 30.09.2021 21:10

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 759448)
Короче, совсем импесебл.

GAME OVER.

адекватор, бросайте всё кроме крыши. Главное чтобы крыша не текла. Остальное - дело житейское.

Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.