Re: А есть ли он - русский народ?
Подорожник,
Цитата:
|
А есть еще версия, что Наполеону отдали Москву ,чтоб сжечь китай-город дотла типа ему ,чтобы не досталась.
Ну известно же, от Карамзина, что Москва не совсем русская была до тех времен. Вот интересные документы показывает русский канадец, историк Игнатенко. Картина как торжественно встречали Наполеона в Москве https://gallica.bnf.fr/ark:/12148/bt...83m/f1.highres |
Цитата:
|
Цитата:
|
ФеФе,
Цитата:
А разгром главных сил Русской армии в Генеральном сражении означал бы полную его победу в войне. |
Цитата:
|
Цитата:
Чтоб идти на Индию через взятие Москвы аргумент тоже нелепейший. Ни один аргумент не выдерживает даже поверхностного критичесского взгляда. Мутная история . |
ФеФе,
Цитата:
Только коронованный в сакральной столице монарх мог считаться "правильным". Удерживая Москву Наполеон просто не позволил бы короноваться наследнику. У Александра сыновей не было. Цитата:
Он же до Александра договорился с Павлом. И Павел послал в Индию отряд Платова. Цитата:
|
Цитата:
Если украинцы, это "почти русские", тогда и я, русский, "почти украинец". Но не фига. Я чётко сознаю себя русским, у меня от украинца ничего нет и не было (я их знать не знаю). Так вот точно так же украинцы самоощущают себя украинцами (я говорю сейчас о западных, а не обрусевших восточных). И вы с этим ничего не поделаете. Нет никакого "одного народа", никакой "одной нации". |
Цитата:
Цитата:
А отдельно они (австрийцы) себя ощущают, потому что имперский зуд и все дела. Но к хохлам это отношения не имеет. Цитата:
Хохлы - обозначение части русского народа. Если вы к этой части не относитесь, вы не хохол, вот и все. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я несколько о другом иге говорил). Некоторые историки утверждали, что зависимости от монголов не было, а все эти мамаи-бабаи это русские же князья, то есть иго было, но не монгольское, а свое, русское... Вот я о чём. |
Цитата:
Были периоды, когда "миссионеры" сами назначали русских царей. Затем, как минимум, "венчали на царство". Впрочем, борьба политиков и "церковников" за власть не прекращалась и на всей территории европы. |
С кириллицей забавно вышло. Папство послало Кирилла и Мефодия нести латиницу в русь. Ещё спросили - знаете латиницу? Те ответили, конечно, знаем!
Но знали лишь частично. Точнее, почти совсем не знали. И по прибытию в русь начали составлять алфавит. Правда, правильной оказалась только буква А. Остальные корябали по наитию, как бог на душу положил. Но в итоге, конечно, вышло неплохо, все изучили новую аз буки веды, прижилось. Но вот досада, разница в кириллице и латинице до сих пор политический вопрос. |
Потому вся ближайшая русская история за последнюю 1000 лет - это перетягивание каната между западом и востоком. Были периоды, когда цари понимали, что они русские, и поворачивались в сторону народа. Тогда Россия крепла, развивалась и становилась самостоятельной, РПЦ в такие периоды стала обрусевшей и по сути русской церковью. Было и наоборот, когда россия превращалась в колонию запада, отданную на разграбление и обогащение зарубежья, как сегодня.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А графическое исполнение букв первой и современной кириллицы отличаются радикально. Потому "о красоте букв" - чего не поговорить, наши, конечно, красивше. И лучше, когда "оо" означает именно "оо", а не "у". И "ш" лучше, чем sch. Тем более "ч" лучше scht. Не говоря о "щ". |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Шалтай Болтаев,
Цитата:
Куликово поле это всего навсего часть гражданской войны в Орде. Мамай был беклербеком (помесь премьер-министра и командующего вооруженными силами), который правил ордой сажая на престол марионеточных ханов. В то время как был законный Чингизид и легитимный наследник престола Тохтамыш. Против Мамая были настроены многие ордынские мурзы. Мамаю нужны были деньги прежде всего на укрепление своей власти и на войско. Мамая потребовал выход (не дань, дани Русь не платила) за несколько лет по ставке превышающей стандартную. Князь Дмитрий понимал, что если сейчас заплатить Мамаю средств в стране не останется совсем. Но власть Мамая шатается, его скоро скинут. Придет законный хан Тохтамыш и потребует выход, а платить будет нечем. Да и неприятности можно огрести за поддержку узурпатора. То есть, сто процентов новое карательное нашествие и как следствие разорение Руси. Дмитрий логично рассудил, что платить Мамаю нет смысла послал его пид тры чорты, как говорят украинцы... И классической средневековый атакой тяжелой копейной конницы разгромил его. Там все сражение часа два от силы шло. Не выдержав мамайцы побежали, столпившись у узкого прохода между густым лесом и глубоким оврагом были добиты, а частью разбежались. |
Вот кириллица. Подорожник, где она и где графика совеременного алфавита и при чем тут графическое образование??????
https://rdk-sem.rnd.muzkult.ru/media...54383950/6.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хильда,
Цитата:
Кое-кто потом вернулся из-под обстрелов Донецка и Луганска. |
Цитата:
У меня предложение. Давайте мы сначала почитаем что-нибудь про графику, а потом продолжим дискуссию? |
Цитата:
У меня информация от знакомых с художественным образованием. |
Цитата:
Кроме того, русский алфавит точнее, корректнее и полнее. Пример выше приводил. Это уже говорю сам, как мастер и знаток русского языка, без поддержки долбоебов с филологическим образованием. |
Цитата:
Красивше - это вкусовщина. Разговор с чего начался? С того, как появилась кириллица. Я вам и сказала, что на более совершенных художественных принципах, чем латиница. И всё. Кстати. У меня есть гипотеза, что русские люди именно потому интуитивно чувствуют красоту и тянутся к красоте, что русские буквы художествены. То есть как бы мы гармонию впитываем с детства, совершенно не осознавая, что это гармония. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Разумеется национальная черта русских людей. |
Цитата:
|
Цитата:
Но после набегов крымских татар на киевские земли и на московские, пришлось платить дань уже крымскому хану . И платили исправно, аж до конца 18века. Только после заключения Константинопольского мирного договора 1700 года выплата дани Крыму была полностью прекращена. |
Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru