Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 200 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7349)

Крыс 20.04.2025 00:01

Re: Курилка. Часть 200

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 798408)
С перемирием так же будет?

А мне почём знать, как там и что будет? Ну ведь что не ляпнете, то глупость :happy:

Анатолий Борисов 20.04.2025 00:12

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 798409)
А мне почём знать, как там и что будет? Ну ведь что не ляпнете, то глупость

Ну, с игнором-то обманули. Какая ж вам теперь вера, адептам сами знаете чего.

Фантоцци 20.04.2025 18:13

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 798408)
С перемирием так же будет?

Эти перемирия с нацистами это вообще какая-то игра, оксюморон. Вы можете себе представить, что Сталин вдруг объявил перемирие? Пасхальное. К тому же ко дню рождения фюрера? Эх, "Вовка - добрая душа"))

Кертис 20.04.2025 22:16

Что, ругаетесь?
Ну ругайтесь.
Кстати, Христос Воскрес, вот.
Кому это актуально - с праздником.

Крыс 20.04.2025 23:33

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 798410)
Ну, с игнором-то обманули. Какая ж вам теперь вера, адептам сами знаете чего.

Такое кривляние от 15-летней девочки я бы ещё понял. От глупой бабы - ну, туда-сюда. Но не от мужика в годах. Противно. Не зря в игнор отправил - думал, ну мало ли, заклинило, временное помешательство. Да нет, случай похоже безнадёжный. На этот раз реально раз и навсегда перестаю читать ваш истеричный бред.

Анатолий Борисов 21.04.2025 09:06

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 798412)
Кстати, Христос Воскрес, вот.
Кому это актуально - с праздником.

И вас с праздником!
Правда, уже года три как отошел от веры, но традиционно люди празднуют.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 798413)
Да нет, случай похоже безнадёжный. На этот раз реально раз и навсегда перестаю читать ваш истеричный бред.

Господь наш, иже еси на небесех!
Сделай так, чтобы крыс навсегда от меня отстал на самом деле!
Но, боюсь, даже тебе такое не под силу.

Крыс 21.04.2025 11:15

Просто подожду, когда у окастрюленных нерабов начнётся отходняк. Будет очень интересно за процессом возвращения в реальность понаблюдать!

Кертис 21.04.2025 20:37

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 798415)
Просто подожду, когда у окастрюленных нерабов начнётся отходняк. Будет очень интересно за процессом возвращения в реальность понаблюдать!

Я помню такой-же пост году в 14-15м )))
Десять дет не срок.

Крыс 21.04.2025 21:03

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 798423)
Я помню такой-же пост году в 14-15м

Да и я помню посты, статьи и пророчества того же периода, как РФ развалится, с полок исчезнет еда, отключат интернет и на коленях будут просить у счастливых евроукров кусочек хлеба с салом. И до сих пор слышу. Но мой прогноз, в отличие от этих, сбудется почти со 100%-й гарантией.

Дело в том, что отрезвление ваши соотечественники как раз и переживали на протяжении этих 10 лет. Просто не у всех оно наступало одновременно. По этой причине было не так заметно. И оно не было массовым, большинство (включая покинувших так горячо любимую неньку патриотов) осталось под влиянием пропаганды.

Затем массово захлестнуло самостийное помешательство, уже совсем через край. И следующий отходняк будет ошеломляюще жестоким и болезненным. Проймёт даже очень сильно оболваненных пропагандой. Малая часть безнадёжных фанатиков не в счёт. Нужно всего лишь подождать, чисто вопрос времени.

Пс: ну а если я ошибаюсь, и отрезвление не наступит, что ж... Кто последний из вменяемых, тушите свет в Борисполе. Ибо тогда уже всё, без вариантов.

Кертис 21.04.2025 21:32

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 798424)
Да и я помню посты, статьи и пророчества того же периода, как РФ развалится, с полок исчезнет еда, отключат интернет и на коленях будут просить у счастливых евроукров кусочек хлеба с салом.

На этом форуме слышали? От меня? )))
А о плоской земле слышали?

Цитата:

Но мой прогноз, в отличие от этих, сбудется почти со 100%-й гарантией.

Р да, Адекватор тоже такое постоянно рассказывает )

Цитата:

И оно не было массовым, большинство (включая покинувших так горячо любимую неньку патриотов) осталось под влиянием пропаганды.

Ну да )

Цитата:

Нужно всего лишь подождать, чисто вопрос времени.

Десять лет? Пять? Двадцать?

Цитата:

Кто последний из вменяемых, тушите свет в Борисполе

Его давно потушили...

Крыс 21.04.2025 21:41

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 798425)
На этом форуме слышали? От меня?

Какая разница? Отовсюду слышал. Сбылось? О том и речь.

Цитата:

Адекватор тоже такое постоянно рассказывает

Это не моя проблема, я не его лечащий врач.

Цитата:

Ну да

А что, влияние дебильной пропаганды на граждан (что удивительно, даже бывших) Украины не заметно? Серьёзно?

Цитата:

Десять лет? Пять? Двадцать?

Без понятия. Вторая цифра возможно, первая - думаю, при худшем развитии ситуации.

Цитата:

Его давно потушили

Тогда пусть пока не включают. На всякий случай.

Кертис 21.04.2025 23:38

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 798426)
Какая разница? Отовсюду слышал.

А я отовсюду слышал про Киев за три дня. Какая разница что говорят пропагандисты и идиоты? У одних такая работа, другие просто верят всему что слышат.

Цитата:

А что, влияние дебильной пропаганды на граждан (что удивительно, даже бывших) Украины не заметно? Серьёзно?

Мне кажется в России эту пропаганду смотрит больше людей чем в Украине )
Ну или вы смотрите больше чем я...
Я не знаю кто смотрит Марафон или читает ТГ каналы связанные с банковой... Каналы оппозиции смотрят больше, хотя не скажу, что они сильно лучше.

Цитата:

Без понятия. Вторая цифра возможно, первая - думаю, при худшем развитии ситуации.

Понятно, в общем возможно никто из нас не доживет до того как ваш прогноз сбудется. Хороший прогноз, согласен. Это вам не закончить войну за 24 часа )))

Цитата:

Тогда пусть пока не включают. На всякий случай.

Вроде никто и не собирался...

Крыс 21.04.2025 23:52

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 798427)
А я отовсюду слышал про Киев за три дня

А про распятого мальчика слышали? Могу напомнить. Очень крутые аргументы :happy:

Цитата:

Мне кажется в России эту пропаганду смотрит больше людей чем в Украине

Вам кажется. Или выдаёте желаемое за действительное. Тут подавляющее большинство живёт своей жизнью, чересчур политизированных не так чтобы много.

Цитата:

Я не знаю кто смотрит Марафон или читает ТГ каналы связанные с банковой

А я знаю. Тучные стада дебилов, которые бегают с сине-жёлтыми флажками по всей планете, устраивает непонятные шествия у посольств, бесконечно к чему-то призывают и требуют: то грошей им больше дать, то ещё чего-то. Идеальная целевая аудитория. Если посчитать, до хренища оболваненных.

Цитата:

Это вам не закончить войну за 24 часа

Да это ладно, Трамп третья сторона в конфликте. Его невыполненные обещания должны больше волновать граждан США. Тут Зеленский пообещал всем рождённым в самостийной ренту от природных ресурсов:

"Вскоре мы предложим механизм для воплощения в жизнь одного из моих предвыборных обещаний, а именно об экономическом паспорте украинцев. По нему все рождённые на Украине дети до момента наступления 18 лет смогут получить средства от использования и добычи недр Украины".

Саудовскую Аравию устроит. Верите? Cто пудов же не обманет. Никогда ведь такого не было, и вот опять. Прямо сейчас даже не торгует этими самыми ресурами, а тупо пытается их впарить, в обмен на гарантии личной безопасности. И их же обещает. Я такого циничного налюбилова, скажем мягко, никогда не видел. А адепты Зе не замечают в упор, и слышать ничего не хотят :)

Ну то есть Зеленский и компания врут и несут ахинею уже такую, что у последнего зомби глаза откроются и лапша упадёт с ушей... Казалось бы, так должно быть. Но нет. Большинству украинцев, кажется, вообще по хрену, что их власть делает. Вот Путин и Трамп их волнуют, а эти - по барабану. Поразительно!

Только это не может длиться вечно. Отрезвления не может не быть. Повторюсь, это вопрос времени, хотя само по себе не пройдёт, конечно. Должны сложиться определённые обстоятельства.

Кертис 22.04.2025 13:03

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 798428)
А про распятого мальчика слышали? Могу напомнить. Очень крутые аргументы

Аргументы ровно вашего уровня )
Вы видите разницу? Я нет.

Цитата:

Вам кажется.

Видимо вы за всю Россию смотрите.

Цитата:

А я знаю.

Ну да, вам-то там виднее )))

Цитата:

Тучные стада дебилов, которые бегают с сине-жёлтыми флажками по всей планете, устраивает непонятные шествия у посольств, бесконечно к чему-то призывают и требуют: то грошей им больше дать, то ещё чего-то.

Смотрите меньше телевидение.

Цитата:

Идеальная целевая аудитория. Если посчитать, до хренища оболваненных.

А если посмотреть цифры, а не ваши фантазии, то все как-то не так.

Цитата:

Да это ладно, Трамп третья сторона в конфликте.

Трамп не сторона. Он тот кто собирается заработать на конфликте )

Цитата:

Его невыполненные обещания должны больше волновать граждан США.

Так некоторых и волнуют. Протестуют. Но республиканские избиратели неумолимы в своей вере.
Да и яйца подешевели. И бензин - значит все ок.

Цитата:

Саудовскую Аравию устроит. Верите? Cто пудов же не обманет.

Он это второй раз обещает. Я и первый раз не верил, а уж второй...

Цитата:

Прямо сейчас даже не торгует этими самыми ресурами, а тупо пытается их впарить, в обмен на гарантии личной безопасности.

Это вам Шарий сказал? )

Цитата:

И их же обещает.

Обещает нам гарантии своей безопасности? Это что-то новое )

Цитата:

Ну то есть Зеленский и компания врут и несут ахинею уже такую, что у последнего зомби глаза откроются и лапша упадёт с ушей

Вам оттуда виднее что именно обещает Зе ))))
Трамп тоже обещает. Путин обещает. Шольц обещал. Все обещают. Это не повод им верить.

Цитата:

Большинству украинцев, кажется, вообще по хрену, что их власть делает. Вот Путин и Трамп их волнуют, а эти - по барабану. Поразительно!

Вы в зеркало смотрели? Мне кажется вас Зе волнует за всех украинцев. Пока вы есть, нам волноваться нечего.

Цитата:

Только это не может длиться вечно. Отрезвления не может не быть. Повторюсь, это вопрос времени, хотя само по себе не пройдёт, конечно. Должны сложиться определённые обстоятельства.

Угу...К примеру вернуться Янык или Медведчук )))
Хотя я и такое не исключаю. Не Янека, конечно, но кого-то типа него. Медведчук, Шарий, Арестович - уверен, список большой.

Фантоцци 22.04.2025 16:30

Ну, вот достаточно понаблюдать эти местные споры и перепалки среди украинцев, и станет понятно, что с киевлянами не договоришься)) Трамп не знал таких кадров, как Кертис, знал бы, вообще не стал бы время терять))

Анатолий Борисов 23.04.2025 10:44

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 798462)
Ну, вот достаточно понаблюдать эти местные споры и перепалки среди украинцев

Мы с Кертисом вроде не спорим. А других украинцев тут не наблюдается.

Анатолий Борисов 23.04.2025 10:50

Цитата:

Президент США Дональд Трамп заявил, что пошлины на товары из Китая будут снижены, но полностью отменены не будут.

«Да, это правда: 145% – это очень много. <…> Различные факторы довели тарифы до 145%. Нет, такого высокого уровня больше не будет. Пошлины существенно снизятся, но до нуля они не опустятся», – сказал Трамп во время общения с журналистами в Белом доме.

Американский лидер отметил, что ранее пошлин вообще не было. Однако, по его словам, это было просто «разрушительно» для США.

«У Китая все будет хорошо, и я думаю, они будут довольны. Думаю, мы будем счастливо сосуществовать и, в идеале, сотрудничать. Так что, думаю, все сложится очень хорошо», – подытожил Трамп.

Читайте подробнее: https://www.vedomosti.ru/politics/ar...from=copy_text
Итоги 100 дней. К США присоедины Канада, Мексика и Гренландия, взят под контроль Панамский канал, закончена война в Украине. Китай умирает от пошлин.
Я ничего не упустил?

Кертис 23.04.2025 14:36

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 798468)
Мы с Кертисом вроде не спорим. А других украинцев тут не наблюдается.

Он Крыса считает украинцем )
Вот так, топишь за Путина и Россию, а так и остаешься хохлом )))

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 798469)
Я ничего не упустил?

Маск посадил на Марсе яблони.
Правда они оказались сорта Симиренка )))

Крыс 23.04.2025 15:28

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 798470)
Он Крыса считает украинцем) Вот так, топишь за Путина и Россию, а так и остаешься хохлом

Ужас какой. Мой мир не станет прежним :)

Анатолий Борисов 23.04.2025 16:34

Цитата:

Вот так, топишь за Путина и Россию, а так и остаешься хохлом )))

)))
Цитата:

Маск посадил на Марсе яблони.

Маска - в президенты!!! (Марса).

Крыс 23.04.2025 16:40

С другой стороны, я вот припоминаю, как Борисов тут топил за русский мир, хаял бандеровцев и вполне себе лояльно относился к уплытию того же Крыма. Да и против АТО выступал. А теперь вот ничего, ни к Зеленскому претензий не имеет, ни к нацистам (которых резко перестал замечать), свобода говорит и демократия во все поля. Такие вот пертурбации его совершенно не смущают, как и большинство ваших соотечественников. Ко мне-то тогда какие претензии, живущему в РФ третий десяток лет? Я в агрессивном хохлизме (да даже и в умеренном) точно никогда замечен не был :doubt:

Кертис 23.04.2025 17:15

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 798471)
Ужас какой. Мой мир не станет прежним

Подари Фантоцци конституцию, пусть курит )
Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 798472)
Маска - в президенты!!!

Ну, шансы у него неплохие )

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 798473)
свобода говорит и демократия во все поля

Где он про это говорил? С демократией у нас так себе. У нас офисократия, имхо

Цитата:

Ко мне-то тогда какие претензии, живущему в РФ третий десяток лет?

У меня - никаких. Это к вашему фанату, не я же вас приплел. И не Борисов.

Цитата:

Я в агрессивном хохлизме (да даже и в умеренном) точно никогда замечен не был

А это уже значения не имеет.

Крыс 23.04.2025 17:47

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 798474)
А это уже значения не имеет.

Надеюсь три раза расстреляют, пять многовато будет...

Цитата:

Подари Фантоцци конституцию, пусть курит

Он букварь ещё не докурил, будет передоз. На тяжёлое поэтапно переходят.

Цитата:

Где он про это говорил?

Да в каждой курилке. Причём на полном серьёзе. Я сам вначале думал шутка, а нет, всерьёз. Свободная, говорит, страна, демократичная. Ну что поделать, всё запущено.

Кертис 23.04.2025 21:01

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 798475)
Надеюсь три раза расстреляют, пять многовато будет

Это у Фантоцци уточнить нужно )

Цитата:

Он букварь ещё не докурил, будет передоз. На тяжёлое поэтапно переходят.

Да, не подумал что-то...

Цитата:

Свободная, говорит, страна, демократичная. Ну что поделать, всё запущено.

Ну до войны была вполне свободная и частично демократическая. А частично клептократическая.
А потом Остапа понесло.

Анатолий Борисов 23.04.2025 21:44

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 798476)
Это у Фантоцци уточнить нужно )

Интересно будет узнать решение Фантоцци - а сколько же раз его расстрелять?

Крыс 23.04.2025 22:34

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 798476)
Ну до войны была вполне свободная и частично демократическая

Сколько там запретили партий и СМИ? Сколько пересажали в тюрьмы не только политических оппонентов, но и вообще непонятно кого и за что? Кого избивали и убивали националисты, при полном безразличии (и потакании!) полиции и судов? А с АТО это что было, переговоры демократическим путём? Напомню, жители Донбасса ни на кого не нападали, и были готовы к переговорам. Но их с ними никто вести не стал! Тут если всё с 2014 вспомнить, курилки не хватит. Неужто всё забыли? Поразительно :doubt:

Кертис 24.04.2025 01:10

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 798478)
Сколько там запретили партий и СМИ?

Не помню, но меньше чем в России )

Цитата:

Сколько пересажали в тюрьмы не только политических оппонентов, но и вообще непонятно кого и за что?

Сколько? У меня нет такой статистики, поделитесь.

Цитата:

Кого избивали и убивали националисты, при полном безразличии (и потакании!) полиции и судов?

Где и когда? Если за все время, во всем мире - много.
Если в Украине, то не больше чем в других странах. Будем считать, как они гей-парады год от года громить пытаются?

Цитата:

А с АТО это что было, переговоры демократическим путём? Напомню, жители Донбасса ни на кого не нападали, и были готовы к переговорам.

Да-да, с Гиркиным во главе. Нет, я верю, что жители были готовы, только кто же их слушал, там казаки и прочие решали. Многие дорешались. А вот где казаков и остальных "жителей" не было (или откуда их выбили), там договорились. Как-то часть Донбасса осталась в Украине.

Крыс 24.04.2025 01:26

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 798479)
Не помню, но меньше чем в России

Вау, серьёзно? Это откуда инфа, от Радио Свобода и Латыниной? Тогда вопросов нет!

Цитата:

Сколько? У меня нет такой статистики, поделитесь

Цитата:

Где и когда? Если за все время, во всем мире - много.

Ну это привычно. Никто ничего не видел, не слышал, не знает. Вот приведу сейчас статистику, с цифрами и фактами, она вами всё равно будет отвергнута. Собственно, тут я (и не только) сто раз эти цифры и факты постили. С предсказуемым результатом - вопрос "где статистика" повторяется опять. Какой смысл?

Цитата:

Да-да, с Гиркиным во главе.

Гиркин когда именно появился, прямо сразу? И напал на какую-то территорию, с ходу попытавшись захватить? Я вот иначе помню те события, и достаточно хорошо. С самого начала и до ввода на Донбасс ВСУ. Вы упрощаете ход вещей, и как-то они у вас перетасовались по времени. Откуда ни возьмись прискакали казаки, и давай шашками махать. Ну не так ведь всё было, от слова совсем, и это очень легко перепроверить!

Цитата:

Нет, я верю, что жители были готовы

Тут не вопрос веры. Это факт, были готовы и об этом заявляли. Не была готова киевская власть, решившая зачем-то сразу применить против недовольных военную силу.

Цитата:

там казаки и прочие решали

Ещё раз - кто хотя бы попытался начать с ними переговоры? Ну, если демократия! Опять абсолютизированное зло в виде неких "казаков", которые вот пришли откуда-то и почему-то начали всё решать. И тут максимальное упрощение - то есть версия событий и их причины настолько примитивны, что и опровергать нечего. На таком уровне самая убедительная логика будет разбита подобными "аргументами". Потому смысла спорить, опять так, нет.

Цитата:

А вот где казаков и остальных "жителей" не было (или откуда их выбили), там договорились. Как-то часть Донбасса осталась в Украине.

Серьёзно? Можно факты: с кем именно, когда и как Турчинов/Порошенко/Зеленский договорились (именно путём переговоров, после прекращения боевых действий либо до их начала), были подписаны какие-то соглашения и на этой территории наступил мир? В таком порядке, ну иначе я переговорный процесс слабо представляю. У меня ощущение, что я какую-то альтернативную историю узнаю, или отрывок из фантастического романа.

Фантоцци 24.04.2025 12:58

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 798480)
У меня ощущение, что я какую-то альтернативную историю узнаю, или отрывок из фантастического романа.

Жить в альтернативной истории, наверно, очень интересно!))

Фантоцци 24.04.2025 15:07

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 798477)
Интересно будет узнать решение Фантоцци - а сколько же раз его расстрелять?

Мне всегда интересно было - вот то что сейчас происходит в стране чЮдес, это так изначально задумывалось "революционерами" перед революцией достоинства? Или просто немного не так пошло, и теперь нужны правки в сценарий в процессе съемок?

Подорожник 24.04.2025 15:25

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 798484)
Мне всегда интересно было - вот то что сейчас происходит в стране чЮдес, это так изначально задумывалось "революционерами" перед революцией достоинства? Или просто немного не так пошло, и теперь нужны правки в сценарий в процессе съемок?

Генеральная установка на сокращение численности населения и разрушение промышленного потенциала, я думаю, была. А способы — на усмотрение и по ситуации, как пойдёт. Я так думаю.

Кертис 24.04.2025 21:44

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 798480)
Вау, серьёзно? Это откуда инфа, от Радио Свобода и Латыниной? Тогда вопросов

Вы серьезно? Это инфа с сайта роскомнадзора.. можете сами найти. Я опираюсь на официальную информацию. О нас нашу, о вас вашу. А плохую писательницу фантастку Латынину я никогда не читал и не слушал. Имеется в виду кроме книг ничего ге читал. Ужасно...

Анатолий Борисов 24.04.2025 23:27

Очень интересная и неожиданная (для меня точно) версия мотивов Трампа.. Канал абсолютно российский и пророссийский, если что.
Цитата:

По словам источника, признание Крыма — это не просто "подарок" Путину или способ быстро закрыть украинский кейс. Это стратегический ход, направленный на внутреннюю легитимацию будущих действий самого Трампа. Он хочет создать прецедент аннексии с последующим международным признанием — даже если оно будет частичным. В глазах своей аудитории (и части мирового сообщества) он сможет сказать: "Вот, Россия захватила территорию, и спустя время это стало нормой. Почему США не могут поступить так же — ради своих интересов и безопасности?"

Источники утверждают, что идея Трампа по Гренландии — это не просто застарелый "гэг" этой зимы. Это реальный политический и имиджевый проект, который он не вычеркивает. Более того, внутренние аналитики Трампа уже прорабатывают сценарии "мягкого давления" на Канаду, начиная с экономических и дипломатических рычагов, заканчивая медийными и военными угрозами в духе "Америка first, ресурсы тоже".

Признание Крыма создаёт не только прецедент, но и моральный таран против либерального глобализма: если границы можно передвигать, значит, можно их и "восстанавливать" по своему усмотрению. Особенно если ты — Америка.
https://t.me/c/2335446031/659

Анатолий Борисов 24.04.2025 23:39

Вот еще интересная точка зрения на наш город. Если прикрепится видос. Не прикрепился. Ну, переведу. И ссылку дам. Канал оппозиционный, но видос есть видос.
Карнаухов, пропагандист.
"Да вообще плевать! Россия сказала: Одесса - это наша территория. Не согласны - умрите!"
Как это правильно, разве нет?
https://t.me/slvn_pomet/14989

Подорожник 25.04.2025 19:04

Сегодня посмотрела новинку сезона. «Кракен». Наши моряки-подводники против мегамонстра подо льдами Арктики. Взаимовыручка, мужество, чувство долга и даже немного новейшего оружия. Вполне убедительно и весьма зрелищно, рекомендую.

Анатолий Борисов 26.04.2025 00:31

https://www.rbc.ru/pho***eport/02/07...7947dea2abcb64
Цитата:

1 июля произошел пожар на глубоководном аппарате, в результате которого погибли 14 российских подводников. Причины катастрофы пока неизвестны. Это крупнейшая по числу жертв авария на подводных аппаратах Минобороны России с ноября 2008 года. Другие происшествия — в фотогалерее РБК

8 ноября 2008 года. АПЛ «Нерпа»
Авария на атомной подводной лодке &laquo;Нерпа&raquo; произошла во время испытаний в Японском море. После того&nbsp;как сработали системы пожаротушения ЛОХ (лодочная объемная химическая), в отсеки субмарины&nbsp;стал поступать&nbsp;фреон, что привело к гибели 20 человек. Еще 21 человек пострадал. Всего на борту АПЛ находились 208 человек
Атомная подводная лодка проекта 971 «Щука-Б», аналогичная АПЛ «Нерпа» (Фото: Владимир Саяпин / ТАСС)
Авария на атомной подводной лодке «Нерпа» произошла во время испытаний в Японском море. После того как сработали системы пожаротушения ЛОХ (лодочная объемная химическая), в отсеки субмарины стал поступать фреон, что привело к гибели 20 человек. Еще 21 человек пострадал. Всего на борту АПЛ находились 208 человек

14 ноября 2004 год. К-223 «Подольск»
В ноябре на К-223 &laquo;Подольск&raquo; произошел взрыв, причиной которого стала неисправность неразборного редукционного клапана, отвечающего за регулировку давления в емкости с пресной водой. В результате аварии погиб один матрос. Виновным в халатности, приведшей к взрыву, был признан командир минно-торпедной боевой части
РПКСН «Подольск» у берегов Камчатки. 28 марта 2015 года (Фото: Alex omen / Wikipedia)

30 августа 2003 года. К‑159
АПЛ К-159 затонула при буксировке в город Полярный, где должна была быть&nbsp;утилизирована. Девять из десяти находившихся на борту моряков&nbsp;погибли. Причиной аварии стал шторм, который привел к отрыву понтонов, с помощью которых проводилась буксировка

12 августа 2000 года. К-141 «Курск»
Атомный подводный ракетный крейсер «Курск» затонул в Баренцевом море в 175 км от Североморска во время учений. Спасательная операция длилась несколько дней, в течение которых часть экипажа, состоявшего из 118 человек, оставалась в живых. Тяжелые погодные условия и недостаточная оснащенность необходимыми спасательными средствами привели к тому, что один из отсеков лодки был открыт только 21 августа. Все находившиеся на борту подводники погибли.

Следствие пришло к выводу, что причиной аварии стал взрыв учебной торпеды внутри четвертого торпедного аппарата, что привело к детонации остальных торпед
Реальность несколько отличается от кино?
Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 798504)
Вполне убедительно и весьма зрелищно, рекомендую.

Подорожник 26.04.2025 09:57

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 798507)
Реальность несколько отличается от кино?

Для желающих окунуться в историю существуют музеи. В России их много. Лично вы можете отправиться в виртуальные экскурсии.

Анатолий Борисов 26.04.2025 10:02

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 798508)
Для желающих окунуться в историю существуют музеи. В России их много. Лично вы можете отправиться в виртуальные экскурсии.

То есть, по сути сказать нечего. Ну, это понятно. Как сладко посмотреть агитку о величии и мощи, вместо осознания реальности.

Подорожник 26.04.2025 10:44

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 798509)
То есть, по сути сказать нечего. Ну, это понятно. Как сладко посмотреть агитку о величии и мощи, вместо осознания реальности.

Куда уж больше по сути? Кино для развлечения, музеи для знания истории. Что не понятно?

Анатолий Борисов 26.04.2025 10:53

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 798510)
Что не понятно?

Нет, как раз понятно.

Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.