Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Фрагмент из фильма "Жизнь под страхом" с Шахом и Джухи Чавлой. Да простят меня Лала и Дарья![quote]
|
Марта вы такие прекрасные примеры привели, как любят в росии в плацкартном вагоне, оказывается- мы от Индии не далеко ушли, тогда что ж у вас сопли восторженные только по поводу индийской любви? наши актреры в кадре тоже зажиматься умеют... :happy: а голивудские не только зажиматься...
А по поводу "человек танцует и его серде в этот момент с Богом" (цитата по памяти не дословная)))))))) Так это еще и религиозные сопли, причем такие же сантиментальные, как и про любовь. Если б было так просто оказаться с Богом посредством вдохновленного танца, чего б мы тут все в этом безбожном мире делали? Короче, ржу не могу. :happy: Дай вам Бог счастья. с такими то взглядами на жизнь... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну я правда ничего не могу сказать, я ничего в этом не понимиаю. Когда я читаю стихи, которые люблю, душа, если таковая есть, где? - не знаю, где она у меня в тот момент, но где-то в прекрасном месте. Ну вот, напрмиер, Бродский. Волосы за висок между пальцев бегут, как волны, наискосок, и не видно губ, оставшихся на берегу, лица, сомкнутых глаз, замерших на бегу против теченья. Раз- розненный мир черт нечем соединить. Ночь напролет след, путеводную нить ищут язык, взор, подобно борзой, упираясь в простор, рассеченный слезой. Вверх по теченью, вниз - я. Сомкнутых век не раскрыв, обернись: там, по теченью вверх, что (не труди глаза) там у твоей реки? Не то же ли там, что за устьем моей руки? Мир пятерни. Срез ночи. И мир ресниц. Тот и другой без обозримых границ. И наши с тобой слова, помыслы и дела бесконечны, как два ангельские крыла. Я специально такое необычное стихотворение выбрала, необычный римт, стиль, чтобы неизбито. Чувствуете красоту? Может быть, и нет. Это не обязательно. Это не все чувствуют. Потому что у каждого своя красота и своя любовь. А когда я читаю хокку (Вы просили, я отвечаю, честно), я просто вижу картинку, и все. И (мне стыдно, я понимаю, что это НАДО любить, это МОДНО любить), но я не люблю. Ну что я могу поделать? Так же и с индийскими фильмами. Никто не отнимает Ваше права любить то, что Вы ллюбите, даже никто и не собирался обижать Вас. Вы пришли со своей темой - и прекрасно, даже очень здорово! И каждый, кто заглянет на Вашу страничку, оставит то, что думает (а иначе зачем было тему заводить?) Просто относитесь к мнению других терпимо, ведь другие тоже имеют право на мнение. Как и Вы. Мне так кажется. я тоже, надеюсь, имею право оставить свое мнение в Вашей теме. и еще, тоже Бродский (чтой-то меня на Бродского последнее время...) Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке Бах, в каждом из нас Бог. |
Цитата:
|
Цитата:
Желаю вам открыть свое сердце и тогда вы все поймете! :yes: :heart: |
Марта у меня с сердцем все в порядке, просто я не сужу о любви по индийским фильмам... :happy: а о Боге по индийским танцам :happy: я знаете ли больше поступки людей рассматриваю... :tongue_ulcer:
|
Цитата:
Это заблуждение возникло из за того, что вы говорили, что любите восточную культуру, ну я и подумала, что возможно хокку вам понравится! А Бродский по восприятию напоминает мне АНТИхокку. В хокке главное длительное созерцание целого, погружение в него, а в Бродском, что то вроде быстрого перелистывания образов, причем представление о целом как сумма всех этих образов! |
Марта, возможно я не спорю. Ведь у каждого свое восприятие и стихов (в любом проявлении), и прекрасного.
Для меня стихи - это не образы, а мелодия, музыка, я ее слышу, я чувствую ритм, он меня волнует. А хокку - статичный образ, самопогружение в себя, наверное, необходимо, вы сами пишете - длительное созецание нужно, чтобы эту красоту понять. Я не могу. Не могу без движения, на одном месте, не могу вообще в одном состоянии долго находится. Я не отрицаю красоты хокку, просто сама ее не понимаю . Если Вам будет легче, можете считать, что я просто не доросла до этой красоты. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот видите, можно понять, что чувствует другой.
Понимаю, как можно замереть перед листиком кленовым в луже, а сверху - дождь на него капает, а кто-то прошел - и каблуком по самой середине, потому что не заметил красоты. Так пускай каждый в своем мире живет и будет счастливым. Мир разнообразен. Нельзя всем любить одно и то же. |
Цитата:
Это точно, согласна на 100%! :heart: |
Спокойной ночи, Марта!
|
Спокойной ночи, Татьяна! :yes:
|
Хонсю, Кусю, Хокайдо и Сикоку,
Решили присадить весь мир на хокку. И кое-кто действительно присел, Ведь с детства приседать уже умел: На рюшечки, на бантики, на моду, На поклонение какому-то уроду, На чувака, идущего с кадилом... Не перечесть, на что присесть им мило. На сленг, на кокс, гламур и "типа круто", На секс тантрический и на дыханье Будды, А спросишь: "что же всё-таки даёт вам хокку?" Невнятно что-то лепят про Сикоку... |
Милая Сикоку, я тебя Хонсю.
За твоё Хоккайдо я тебя Кюсю. |
Ярослав Косинов
Цитата:
|
Цитата:
|
Пожилая женщина
Сеет горох на склоне Фудзи. Ох. Кошка скончалась. Мех уж не тот на хвосте. Помалкивай или отведай. Рисовую лепешку испек самурай. Кого угостить? Самурай, самурай, кого хочешь выбирай. Потеряла лицо Таня-тян Плачет о мяче, укатившемся в пруд. Возьми себя в руки, дочь самурая. Сын быка движется неровной походкой. Вздохни полной грудью - заканчиваются татами. Падения не избежать... Чичичи, ловкая древесная обезьяна, Помогает продавцу кирпичей, дергает веревку. Дивные звуки. Девочка и мальчик вместе гуляют по саду камней. Тили-тили-рисовая похлебка, Будущий муж и жена. Пляшут на одной ножке довольные торговцы рисом - Обманули неумного человека На четыре кулака. Строг этикет самурая: Кто ругательным словом обзывается - Тот сам называется так. Невозмутимости учит дзенская мудрость: Обидные слова, что говоришь ты про меня - На себя переводишь. Внимательно вглядись в траву - Здесь сидел зеленый кузнечик, похожий на плод огурца. Ай да лягушка. Поведай нам о своих странствиях, Чижик-пыжик-сан - Видел ли дальние реки? Пил ли горячий сакэ? Ить, ни, сан, си, го - беспечен гуляющий заяц. Попал под удары охотничих нунчак. Шлёп-шлёп, ой-ой-ой. Игривая летняя муха Села на варенье из сакуры. Вот и закончилась хайку. не я сочинил правда. но весело все же. |
а вот мое :pleased: отношение к ВАЗу
Большие зеленые мухи Сидят на капоте у ВАЗа Они не ошиблись |
Продолжим.
На крыльцо вышел грустный заяц, Чесать ему больше нечего, Но всё же привычка осталась. Таня больше не плачет, Её за мячом вдогонку, К луже она привыкает. Дети - цветы жизни, Женщин учил мудрец, Семена свои предлагал. Обрадовался искатель, Судьба ему улыбнулась, Правда, пока презрительно. Моника стала писателем, В мемуарах о Буше вспомнила: "Он капал мне на мозги". |
Ух ты! Продолжим! :pleased: Ща че-нить сварганим... :happy:
|
Весною улитка ползет по сакуре.
Она хочет вишен. Когда они будут, улитка издохнет. Виски мои покрыты снегом. Под ногами песок при ходьбе. Старею. Мама мыла раму. Мама ругалась дико. Ведь мы жили в теплице. |
Незрячий что-то искал,
Вдумчиво перебирая, Чтоб приятной была наощупь. Он хотел от радости подпрыгнуть, Но ноша была тяжела, В пути провожанья тёщи. Пианист бросил играть, Мужчина в первом ряду, Методично поглаживал даму. Мальчик потрогал парик, Мама с опаской нахмурилась, Вчера читали про скальпы. |
:happy: :happy: :happy:
Попа какая! Потрогал. И съел. Пиликала в ванной на скрипке. Была вся нагая. Мужики оценили. Коль хочешь ты замуж. Не надо стесняться. Собачка лежала тихо в прихожей. Ей мамочка шпилькой по морде дала. Не злите маманю, коль Ваша собака. Мне теща родная купила кефиру. Добавила яду. Теперь помираю. |
Народ, ну вы даете!
Давайте ветку новую, ХОККУ и иже с ней (или с ним)! |
Цитата:
Цитата:
|
Люди!!!
Подскажите, пожалуйста, ссылку на программу с помощью которой можно сделать качественную и не тяжелую видеоаватарку? Скачала, тут одну, она какая-то глючная. |
Ну уж Вам не угодишь... :doubt:
|
джа что тут качать.берете AdobePhotoshop. там есть AdobeImageReady сохраняете картинку по кадрам в формате gif. Будет Вам счастье и анимированная аватарка. с размерами толкьо не переборщите.
|
Главное правило хокку - 34 слога. Или я ошибаюсь?
|
а я думал три строчки.щас поищем разберемся.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Где об этом почитать? :confuse: |
что там читать с фотошоп всегда поставляется и adobe ImageReady. открываете его.создаете новый файл.там внизу будет панелька такая animation.там создаете новые кадры интервал в секундах.потом всю эту бодягу сохраняете в gif.вот и вся премудрасть.да будет вам счастье и анимешка!
|
Цитата:
|
Эй, народ!
Хокку, короткое лирическое стихотворение, возникло из более сложной формы "танка". Еще в раннее средневековье японская поэзия выработала основной метрический закон, сохранившийся и до наших дней,- чередование пяти и семисложных строк. Длинна танка равнялась всего тридцати одному слогу, расположенным по принципу 5-7-5-7-7. Подробнее здесь: http://zhurnal.lib.ru/m/miloserdow_m/hokku.shtml Эх, вы, хокку... исты. |
Цитата:
|
Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru