Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые понравились. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3039)

Кирилл Юдин 18.11.2012 03:14

Re: Сериалы, которые понравились. Часть 2

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 410962)
Соответственно, Жеглов-Высоцкий эту фразу уже говорил

Ну там много допущений. С тем же Горабчевым, с Лужковым. Ну понятно же для чего их сделали. Когда на некоторые условности идут сознательно - это уже не ляпы.

Драйвер 18.11.2012 06:54

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 410962)
Соответственно, Жеглов-Высоцкий эту фразу уже говорил

Он еще в 1975 году в книжке "Эра милосердия" ее говорил. :)

Драйвер 18.11.2012 06:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 410990)
Ну там много допущений.

Есть географический кретинизм, а это, видимо, временной (хронологический) кретинизм. Когда люди вспоминают, как ели сгущенку из синей консервной банки в 1812 году.

Кандализа 18.11.2012 07:15

Заннуды, вот зануды! Придираются к мелочам. Разве это в кино главное? :) Во всех фильмах без исключения можно найти ляпы. Если постараться. Но зачем?

Боб Сенклер 18.11.2012 09:52

Цитата:

Сообщение от Кандализа (Сообщение 411004)
Заннуды, вот зануды! Придираются к мелочам. Разве это в кино главное? :) Во всех фильмах без исключения можно найти ляпы. Если постараться. Но зачем?

Кандализа, чтобы учиться, учиться, учиться :)
Тут даже не в мелких ляпах дело. Советский мент очнулся в больнице после удара головой и, с точки зрения окружающих, несет несусветную чушь. Выпустили бы его в таком состоянии на улицу, да еще и в форме? Ни в коем случае! Во избежание ненужных слухов изолировали бы в закрытом психстационаре (мент, представитель власти, такую пургу несет!) А его после беседы с врачом выпускают в форме, с удостоверением, непонятно чего от него ожидать и т.д. Да еще и ключи от машины ему дают. Если бы показали дух тех времен, было бы намного интереснее, мне кажется.

Кирилл Юдин 18.11.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от Боб Сенклер (Сообщение 411006)
Выпустили бы его в таком состоянии на улицу, да еще и в форме? Ни в коем случае!

У Вас есть примеры?
Зато я слышал, какую пургу несут люди после обычного наркоза. Что ж их после этого в психушку оформлять?
Если уж придираться на таком уровне, то над ним проведена была бы психиатрическая экспертиза. А с этой точки зрения с ним всё в порядке. Психиатры вообще считают, что полностью психически здоровых людей не бывает в принципе. От себя добавлю - в правоохранительных органах и подавно.
Что касается "в форме" то опера, кем являлся наш герой, вообще никогда в форме не ходили. Даже при царе-батюшке. Вот это - ляп.

Цитата:

Да еще и ключи от машины ему дают.

Машин тогда у оперов вообще не было. Насколько мне известно, и сегодня тоже детективы на служебных машинах только в голливудских фильмах разъезжают.

Цитата:

Если бы показали дух тех времен, было бы намного интереснее, мне кажется.

Для этого сняли кино про Брежнева, например.
Интересно, вам "Назад в будущее" нравится? Или там всё безупречно вы считаете?

Ого 18.11.2012 12:36

Цитата:

Советский мент очнулся в больнице после удара головой и, с точки зрения окружающих, несет несусветную чушь. Выпустили бы его в таком состоянии на улицу, да еще и в форме?

Российский мент перестрелял на улице кучу народа. Выпустили бы его из психушки через два года? Смотрите сериал "Карпов".

Боб Сенклер 18.11.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 411014)
У Вас есть примеры?
Зато я слышал, какую пургу несут люди после обычного наркоза. Что ж их после этого в психушку оформлять?
Если уж придираться на таком уровне, то над ним проведена была бы психиатрическая экспертиза. А с этой точки зрения с ним всё в порядке. Психиатры вообще считают, что полностью психически здоровых людей не бывает в принципе. От себя добавлю - в правоохранительных органах и подавно.
Что касается "в форме" то опера, кем являлся наш герой, вообще никогда в форме не ходили. Даже при царе-батюшке. Вот это - ляп.

Машин тогда у оперов вообще не было. Насколько мне известно, и сегодня тоже детективы на служебных машинах только в голливудских фильмах разъезжают.

Для этого сняли кино про Брежнева, например.
Интересно, вам "Назад в будущее" нравится? Или там всё безупречно вы считаете?

Я о том, что было бы интереснее, если бы врач побоялся взять на себя ответственность, выпускать явно ненормального человека, и позвонил бы начальству. Те, узнав, что это мент, тоже не стали бы брать на себя ответственность, назначили бы экспертизу, а до тех пор госпитализировали в стационар – ведь если этот псих совершит что-нибудь на улице, они крайние будут.

Боб Сенклер 18.11.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 411022)
Российский мент перестрелял на улице кучу народа. Выпустили бы его из психушки через два года? Смотрите сериал "Карпов".

В 1979-м не выпустили бы.

Ого 18.11.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от Боб Сенклер (Сообщение 411025)
В 1979-м не выпустили бы.

То есть, что выпустили в наше время - не удивляет?

Боб Сенклер 18.11.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 411027)
То есть, что выпустили в наше время - не удивляет?

В принципе сейчас все возможно, хотя, конечно, тоже удивляет. Но в те времена некоторые вещи были в принципе невозможны, и это было бы неплохо обыграть в сценарии.

Боб Сенклер 18.11.2012 13:06

Например, сейчас многим кажется, что т. называемая «карательная психиатрия» по отношению к диссидентам – это был некий злобный умысел, план чей-то и т.д. А я думаю, что эти ситуации были по той же причине: никто ни за что не хотел брать на себя ответственность, все жили в свое удовольствие. И в этом был дух того времени.

Сашко 18.11.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от Кандализа (Сообщение 411004)
Во всех фильмах без исключения можно найти ляпы.

Не, мне сей сериал нравится - смотрю с улыбкой. Вот еще один понравившийся момент. После того, как Деревянко поорал в яме божку, чтобы тот его забрал, он идет и бормочет что-то себе под нос. И тут (!) из подъезда выскакивает Лариса! Она его увидела, знаете ли :) Не, много всякого забавного :)

Кирилл Юдин 18.11.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от Боб Сенклер (Сообщение 411028)
Но в те времена некоторые вещи были в принципе невозможны, и это было бы неплохо обыграть в сценарии.

Я представил себе этот же фильм, но по "Вашему сценарию": очнулся Деревянко, понёс всякую чушь и угодил в психушку, на том и сказочке конец. :)

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 411033)
И тут (!) из подъезда выскакивает Лариса! Она его увидела, знаете ли Не, много всякого забавного

Если честно, я не все серии смотрел и не в курсе многих подробностей. В целом - свежо и не раздражает. Особо понравилось - есть КГБ, но нет "кровавой гэбни" и прочей откровенной чернухи, которая прёт практически из любого современного фильма, когда видно, что автор о тех временах имеет представление исключительно по фильму "Красный скорпион".

Боб Сенклер 18.11.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 411036)
Я представил себе этот же фильм, но по "Вашему сценарию": очнулся Деревянко, понёс всякую чушь и угодил в психушку, на том и сказочке конец.

А Вы фантазёр :)
На самом деле это только начало.

Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.