Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 5
Цитата:
2. Вы противоречите сами себе: с одной стороны: Цитата:
Цитата:
3. Теперь посмотрите, что вы пишите в логлайне: Цитата:
25 слов. Чтобы вы могли выразить уникальность вашей истории. Кроме того, как целью героя может быть - спасти жизнь какого-то человека? Он ему кто? Сын? Брат? Нет? Значит, у него есть мотив. Да, вы так и утверждаете. Так вот и расскажите о нем в логлайне, вместо того, чтобы объяснять нам то, что мы и так знаем. Но. Если этот мотив - самому спасти свою жизнь... то я не знаю... Надо чем-то другим цеплять, а то не интересно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте. Отправил заявку на конкурс сценариев, но что-то засомневался в правильности логлайна... Пожалуйста, зацените:
ГГ - профессиональный киллер Цель - должен убить единственного близкого человека девочки Препятствие - с которой он подружился во время выполнения задания. Ну, сложив все это, получаем: профессиональный киллер, подружившийся во время выполнения задания с несчастной одинокой девочкой, в последний момент узнаёт, что должен убить ее единственного близкого человека. Нормальный логлайн? |
Цитата:
На вопрос "А что не так?" отвечаю: почитайте ветку эту и те, что были до. Все ваши ошибки разобраны, у вас ни одной новой. |
Цитата:
Цитата:
Девочка одинокая или все же у нее есть близкий человек? Или этот близкий, раз уж единственный - сам киллер? И он тогда должен убить... себя? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дружба - конечно препятствие, и следить за человеком, который выбирает между профессиональной обязанностью и чувствами, думаю, будет интересно. Если есть близкий человек, но он редко появляется, а больше никого нет, то девочка может чувствовать себя одинокой? По моему - да. А про единственного - близкого киллера... да, кажется, нескладно вышло.) |
Цитата:
|
Да, я понял. Так и сделаю.
|
Цитата:
И не надо этих подмен понятий, подгонов под схему. Цитата:
Я бы предложил вам включать моск. Без обид. Все уже обсуждено у нас, примеры даны. Причем примеры очень простые и понятные. Думайте, думайте и еще раз думайте. Мы можем для вас склепать логлайн, но это мы его придумаем, а не вы. А нам хотелось бы, чтобы вы подумали, поняли и сделали так, как надо. Не поняв, ничего не сделаете. Никогда. |
Дубль два.
Первое сообщение читал. Надеюсь все по правилам. В ходе выполнения несложного заказа, детектив-пропойца становится участником загадочных событий и подвергается смертельной опасности, избежать которую сможет, лишь применив все свои способности. кто герой - детектив-пропойца какова цель и/или проблема героя - выполнение несложного заказа, избежать смертельной опасности что делает герой что бы решить проблему и/или достичь своей цели - применяет все свои способности какое препятствие преодолевает герой - загадочные события и смертельную опасность Если снова бан, прошу в моем самоубийстве винить местного злыдня. |
Цитата:
Я вот ничего не понял из вашей истории. История как история, без изюма и неконкретна. А знаете почему? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так чем цеплять будете, если все зашифровали так, что ничего не понятно? И пройдитесь по ветке, посчитайте, сколько раз здесь ругали за общие слова. А то ж у вас сплошь общие слова, из-за которых непонятно, о чем история. |
Еще раз специально для вас, чтобы вы не мучились и не искали формулы, которую мы так усердно прятали. Только вы никому не говорите, что я вам ее выдал, хорошо? Тсссс!
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я учту ваши замечания. Спасибо. |
Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru