Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 6
Цитата:
Я ставил такие вопросы. Анимационный фильм называется "Добрый Воробей". Воробей хочет быть добрым! У него это получается. Пока. |
Цитата:
Моя реплика была о том, как (не) используются советы, данные в этой ветке. |
Цитата:
|
Цитата:
Однако, вернемся, к нашим бара воробьям. Цитата:
Кто герой? Добрый воробей. Какова цель героя? Спасти птиц. Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели? Клюет отравленное зерно. Что/кто мешает ГГ добиться цели? Бабка, воробей? Есть 3 компонента из 4. С препятствием, как-нибудь, справитесь. Я то всей истории не знаю. Удачи! |
Цитата:
|
Приветствую, дамы и господа! Прошу прощения, что влезаю в ваш разговор, но сюда мне порекомендовал зайти администратор. Пожалуйста, помогите разобраться. У меня три варианта на один сценарий - что наиболее приближено к логлайну? Над каким вариантом поработать?
1) Чтобы оплатить лечение матери, молодой мужчина грабит богатую девушку, которую вынужден держать в заложниках. 2) Чтобы получить деньги с банковского счёта богатой девушки, молодой мужчина два дня держит её в заложниках, потому что банк не работает. 3) Молодой мужчина, с целью вымогательства, держит богатую девушку в заложниках. Он не может получить деньги сразу, потому что в праздники банк не работает. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Владимир Ионов , я исходил из финала. К Вашей истории можно создать логлайн, но не тот, что в посте #879. Стоит лишь почитать историю, и подумав, ответить на четыре вопроса из поста №1. |
Цитата:
Цитата:
P.S. Думал, что более опытные товарищи Вам на это укажут, но нет. Конечно, могу ошибаться, ведь - это мое мнение. |
Здравствуйте. Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь по моему предыдущему сообщению. По какому направлению написать логлайн - 1), 2) или 3)?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Андрей Юрьевич, приветствую! Прочитайте пост №1. Вас забанили, скорее всего, за отсутствие разбора. Если бы прошли сообщение, то поняли бы чего от Вас хотят.
Цитата:
|
Цитата:
|
Как же тут всё строго! Ладно, попробуем разобраться.
1) Чтобы оплатить лечение матери, молодой мужчина грабит богатую девушку, которую вынужден держать в заложниках. герой - молодой мужчина цель - оплатить лечение что делает ради цели - грабит что мешает - плен "Вынужден держать в заложниках" - как то не очень звучит... Довольно низкая валидность данного выражения. Или вообще все взаимосвязи в предложении неправильные? 2) Чтобы получить деньги с банковского счёта богатой девушки, молодой мужчина два дня держит её в заложниках, потому что банк не работает. герой - молодой мужчина цель - получить деньги со счёта что делает ради цели - держит в заложниках что мешает - банк не работает Здесь более точные взаимосвязи между всеми "переменными", и, по сути, более важные, т.е., например, бОльшая часть сценария ("действие") - это плен, а не грабёж в начале. Однако, "банк не работает" как то не вписывается, а "два дня", наверно, лишнее? Если этот вариант лучше, на что заменить эти фразы? 3)Молодой мужчина, с целью вымогательства, держит богатую девушку в заложниках. Он не может получить деньги сразу, потому что в праздники банк не работает. герой - молодой мужчина цель - вымогательство что делает ради цели - держит в заложниках что мешает - банк не работает Суть та же, только слова другие, дополнение и объяснение, которых быть не должно. Может, кто-нибудь посоветует, какой вариант прорабатывать? |
Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru