Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне понравился этот фильм. Часть 5 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4823)

амадина 29.11.2014 22:14

Re: Мне понравился этот фильм. Часть 5

Кирилл Юдин, немного не так. Характеры у мифических героев есть. Геракл, к примеру был сильный, добрый, но порывистый и не очень умный. Есть один миф, где он пришел в гости к одному из своих друзей и застал его в трауре - умерла любимая жена. Геракл, не спросив что произошло поперся в аид и притащил жену. А там пришел к этому другу кто-то из богов (не помню уже кто, но если интересно, потом посмотрю) и сказал, выбирай, кто будет жить, ты или твоя жена. Друг поколебался, но выбрал свою жизнь, а раз жену притащили из Аида, другану пришлось отбыть туда самому. И еще Гера насылала на Геракла припадки ярости, в одном из которых он порешил свою семью. Вообще, Геракл сначала чудил, а потом героически исправлял что начудил.
А вот Одиссей бы умным, он придумал троянского коня. Царствовал очень разумно. При его царствовании Итака добилась расцвета.

Я считаю, что характеры и направление истории должны соблюдаться. Если Геракл и Гера непримиримые враги, а Зевс - пусть не любящий, но все же местами заботливый папаша, то не фиг это перевирать. Если Геракл мочил чудовищь то он этим и должен заниматься

Ого 30.11.2014 11:46

Вакольда. Немецкий доктор / Wakolda. El médico alemán / The German Doc*** (Аргентина, Испания, Франция, Норвегия, 2013)

Фильм, конечно, спорный. Снять о Менгеле (если, конечно, это нем) пусть и не с симпатией, но хотя бы с нейтральностью, отважится не каждый. Вообще, не помню другого фильма, где была бы показана жизнь сбежавший в Южную Америку нацистов. Хотя тут их жизнь и проходит неким фоном.

Кирилл Юдин 30.11.2014 18:38

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 541086)
Я считаю

А кто-то считает иначе. :) Вот и всё.

амадина 30.11.2014 19:28

Кирилл Юдин, дык не вопрос. Кто ж против? Обсуждался фильм, я высказалась и обосновала свое мнение, которое, впрочем, никому не навязываю.

Подтверждение изображения 05.12.2014 16:28

Личная 05.12.2014 22:29

Гравитация. Мало фильмов могут держать от начала и до конца. Этот меня держал с минуты десятой и до последней.

Фантоцци 06.12.2014 16:20

"Мы - дворяне", Мексика 2013г, хорошая семейная комедия.
Чтобы научить своих избалованных детей выживать в сложном мире,
старый бизнесмен блокирует их кредитки, связь и заставляет работать.
Крепкий сценарий, отличная операторская работа, мексиканский колорит.
Рекомендую.

Винников Алексей 07.12.2014 12:26

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 539372)
смотреть нового Геракла где нет вообще ничего ни от первичной истории ни от характера героя - как-то не прет.

Фильм основан на графическом романе «Hercules: The Thracian Wars» (2008).

Подтверждение изображения 08.12.2014 17:19

ДОМ - фильм запрещенный к показу в 36 странах Мира: http://www.youtube.com/watch?v=raiDVQn2jT0

Кирилл Юдин 08.12.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от Подтверждение изображения (Сообщение 543042)
ДОМ - фильм запрещенный к показу в 36 странах Мира

Интересно, к с чего кто-то взял, что фильм запрещён где-то? По-моему, это рекламный трюк.

Хильда 10.12.2014 23:29

День дурака. Первый час (хоть там и штампов много, но все равно понравилось) - миленький трэшак. Потом фильм слили, увы.

Кубастос 11.12.2014 15:29

Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 542608)
Гравитация.

Мне только на космос понравилось смотреть, а всё остальное мимо.

Элина 12.12.2014 23:39

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 542708)
"Мы - дворяне", Мексика 2013г, хорошая семейная комедия.
Чтобы научить своих избалованных детей выживать в сложном мире,
старый бизнесмен блокирует их кредитки, связь и заставляет работать.

Хороший фильм. Отсутствие воды, света и телевизора объединяет семьи, они за эти пару месяцев узнали друг о друге больше, чем за восемь лет.
И, кстати, я не понимаю, почему они обиделись, как-то не вяжется. Все трое детей изменились очень сильно, стали сильнее и вместо благодарности, мудрых понимающих улыбок - бросили отца.

Фантоцци 12.12.2014 23:45

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 543831)
И, кстати, я не понимаю, почему они обиделись, как-то не вяжется.

Нет, нет, всё очень даже логично. Представьте себе, что вас водили за нос два месяца. Самооценка падает.

Элина 12.12.2014 23:54

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 543835)
Нет, нет, всё очень даже логично. Представьте себе, что вас водили за нос два месяца. Самооценка падает.

Но отец же их не бросил, был с ними, а не улетел на Гаваи, сказав, мол, вы никчемные разгильдяи, я лишаю вас наследства и выгоняю из дому без копейки, выживайте как хотите.

Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.