Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вычислитель (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4830)

Личная 25.12.2014 18:31

Re: Вычислитель

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 546637)
Кирилл Юдин,

Именно. Вы, уже, однажды, предлагали поробный план... Или, как в прошлом, в той же Амеикании разделить кинотеатры на два типа.

Для квот, кроме желания все выправить за чужой счет, нужны вложения. Государство что-то дает кинотеатрам? Если нет-нужны малые кинозалы с господдержкой. Там и показывать то, что для государства нужно - выгодно.
А для другого поколения, для тех, кто привык ходить в кино, но вырос из транформеров(это семидесятые-восьмидесятые в принципе уже целое поколение,) для начала кино нужно начать снимать.

сэр Сергей 25.12.2014 18:40

Личная,
Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 546653)
для начала кино нужно начать снимать.

Ну, это же не СССР, не чистое искусство, а, тоже, бизнес.
Вон, кк у амеиканов было - хочешь высокого искусства идешь в артхаус, хочешь зрелищ и удовольствий идешь в грайндхаус, пока, наконец, они не соединили два в одном - в паре залов высокое искусство и интеллектуалка, а в остальных традиционные "низкие" жанры и блокбастеры.

Погонщик леммингов 25.12.2014 19:34

Ого, если интересует легальный контент, то на Литресе кое-что есть. Да вот еще сегодня подписал договор, по которому скоро будут выложены в Сеть мои аудиокниги, которые когда-то продавались на компакт-дисках. Это для начала, потом будут начитаны и другие. На пиратские ресурсы ссылок не даю, тем паче у этих господ запросто можно нарваться на текст, начитанный на дому какой-нибудь ветхой старушкой с кряхтением, покашливанием и прихлебыванием чая из блюдечка.

Погонщик леммингов 25.12.2014 19:37

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 546649)
Погонщик леммингов, Я слышал, он против мешательства в процесс творчества... Но, протекционизм своему искусству, это же не вмешательство в творческий процесс

Он отклонил предложение Мединского о квотировании западной кинопродукции -- и неважно, с какой формулировкой.

сэр Сергей 25.12.2014 19:39

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 546696)
Он отклонил предложение Мединского о квотировании западной кинопродукции -- и неважно, с какой формулировкой.

Тут, несколько иное предложение: не квотировать западную, а ввести обязательные квоты на отечественную.

Ого 25.12.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 546694)
Ого, если интересует легальный контент, то на Литресе кое-что есть.

Нашел кое-что. Послушаю.

Кирилл Юдин 25.12.2014 22:58

Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 546653)
А для другого поколения, для тех, кто привык ходить в кино, но вырос из транформеров(это семидесятые-восьмидесятые в принципе уже целое поколение,) для начала кино нужно начать снимать.

А как снимать, если известно, что прокатчики его не возьмут и фильм будет в убыток?

Погонщик леммингов 26.12.2014 10:29

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 546698)
Погонщик леммингов, Тут, несколько иное предложение: не квотировать западную, а ввести обязательные квоты на отечественную.

Если это так, то Мединский в неадеквате. Но я вроде слышал, что он предлагал квотировать закупку иностранных фильмов, как это делается в Китае. Возможно, ошибся, т.к. слушал вполуха.

Личная 26.12.2014 12:14

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 546715)
А как снимать, если известно, что прокатчики его не возьмут и фильм будет в убыток?

Как вариант, конечно, не всем подходящий опыт БариХана. Можно попытаться найти меценатов.

сэр Сергей 26.12.2014 12:32

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 546738)
Если это так, то Мединский в неадеквате. Но я вроде слышал, что он предлагал квотировать закупку иностранных фильмов, как это делается в Китае. Возможно, ошибся, т.к. слушал вполуха.

Да нет. Вы правы, это я о плане Кирилла Юдина, который он, как-то подробно излагал на форуме, только я не могу никак найти.

Кирилл Юдин 26.12.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 546751)
Как вариант, конечно, не всем подходящий опыт БариХана.

А какой у него опыт? Уж лучше тогда, как сейчас.

Арктика 26.12.2014 20:40

Нет достаточного количества своих фильмов, чтобы заменить ими западную продукцию, если ввести квоты. Не квоты надо вводить, а снимать интересные проекты. Иначе будут квоты, но закроются кинотеатры и никто ничего тем более не заработает - бизнес не сильно рентабельный, потому существенные прибыли на побочных услугах (напитки и т.д.), которые не нужны "серьёзной" публике... Утопия короче эти самые квоты. Вот даже пример сабжа - реклама никакая, ничем не цепляет. О каких рекордных сборах и ажиотаже может идти речь?

Кирилл Юдин 26.12.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 546807)
Нет достаточного количества своих фильмов, чтобы заменить ими западную продукцию, если ввести квоты.

Как это нет? Вот конкретная ситуация - прямо сейчас я хочу посмотреть НАШ фильм, который идёт, но не могу, потому что его загнали на последний сеанс в одном единственном кинотеатре, хотя тот же Хоббит идёт во всех кинотеатрах города и в самое удобное время - куча сеансов на выбор!
Какой смысл снимать отечественное кино, если его не показывают в принципе?
Откуда появится зритель, желающий смотреть наше кино, если всем известно, что наше кино не показывают в кинотеатрах?
Вот тем более, раз наше кино и так немного снимается, почему бы не дать возможность хотя бы несколько сеансов в нормальное время отвести именно нашему кино? Глядишь, и фильмы бы нашлись и зритель бы их ждал.

Вот взгляните на ТВ. Иностранные сериалы никто не смотрит - чужие они для большинства зрителей. Уверен, то же было бы и с прокатным. Но его преднамеренно выдавливают. Другого объяснения я найти не могу. Ну кто будет снимать фильмы и вкладываться в них, если прокат заведомо зарубят?

Погонщик леммингов 26.12.2014 22:47

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 546845)
Как это нет? Вот конкретная ситуация - прямо сейчас я хочу посмотреть НАШ фильм, который идёт, но не могу, потому что его загнали на последний сеанс в одном единственном кинотеатре, хотя тот же Хоббит идёт во всех кинотеатрах города и в самое удобное время - куча сеансов на выбор!

Знаете, как называлась единственная книга, которой я (давно уже) швырялся в стену? Прочитал страницы полторы, озлился на эту серую мерзость, размахнулся, да и шварк!

Она называлась "Хоббит".

Теперь он мстит. :)

сэр Сергей 26.12.2014 22:50

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 546858)
Прочитал страницы полторы, озлился на эту серую мерзость, размахнулся, да и шварк!

Потрясающе!!! Простите, я вас очень уважаю, по сему мне интересно от чего "эту серую мерзость"?

Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.