Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 11
Цитата:
И не такой фанат этого дела, чтобы то, что сказал на 3 страницах, раскатать на 100. |
Цитата:
|
Цитата:
Занудство. Я не понимаю, в чем дело. Бурому Кролику нужно дорабатывать историю, я уверена. Читала, знаю. Но чего вы все добиваетесь - не понимаю еще больше. Чтобы хозяин выбрался из депрессии, ему нужно вернуться в спорт. И собака достает для него бутсы. Это все, на что был способен собачий мозг в тот момент. Но этот поступок заставляет все-таки парализованного хозяина оглядеться вокруг и увидеть, что он еще жив и кому-то нужен, и должен жить, а не умирать. Почему для того, чтобы увидеть в истории короткометражку, вам нужно, чтобы в ней был утонувший Титаник? |
Цитата:
Дорабатывать сценарий? Конечно. Я вообще писать не умею. Но зачем вокруг логлайна битвы устраивать? В нем описано именно то, что есть в сценарии. И в логлайне есть герой, цель, препятствие, действие. Красота! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Эстас, я же написал:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ПС: У меня по этому вопросу - всё. |
Ещё раз:
1. Наш конкурс - это способ обучения азам ремесла. 2. Без сдачи экзамена на понимание и умение применять на практике фундаментальное понятие и основу кинодраматургии, коим является драматическая ситуация, в следующий этап конкурсанты не допускаются. Напишите простую историю, где будет чётко и внятно прописана драмситуация, покажите, что это вы освоили основы и вы пройдёте на следующий этап - получите право выставить здесь свою полнометражку. Ну нет никакого смысла устраивать здесь ещё одну "Прозу.ру" - площадку для графоманов. У данного ресурса иная цель. Не подходит ваша история из "закромов родины" - пишите другую. Покажите, что вы понимаете и умеете работать с драмситуацией. Вам это не нужно? Тогда вы ошиблись адресом. |
Чтобы снова играть в футбол с хозяином, верный пес крадет для него бутсы, отсутствие которых по его мнению, а не паралич, является причиной их беды.
1. Герой - верный пес 2. Цель - играть в футбол с хозяином 3. Препятствие - хозяин парализован |
Препятствие - это то, что не дает украсть бутсы.
|
Цитата:
Увидел он в МД цель или нет, не выяснил из записи. |
Цитата:
Но проблема в том, что Оскар здесь не котируется. |
Цитата:
Цитата:
Герой кто? Пёс? Что для Пса является причиной их беды? Паралич или отсутствие бутс? Какое препятствие пёс преодолевает? Хозяин парализован? Или отсутствие бутс? Я не знаю, как ещё этому человеку объяснить, что между причиной и действием героя нет следственной связи. Может так дойдёт: Маленький ребёнок мечтает получить в подарок от Деда Мороза на Новый Год - велосипед. Для этого он должен весь декабрь быть послушным мальчиком. Герой - маленький мальчик. Цель - получить подарок от Деда Мороза Препятствие - надо целый месяц слушаться родителей. У вас получается: Герой - маленький ребёнок Цель - велосипед от Деда Мороза Препятствие - Деда Мороза не бывает |
Цитата:
Паралич - очень сложное препятствие для пса. Потому что он пес, а не волшебник, не мега-супер-доктор Однако, он преодолевает это препятствие, потому что он мега-супер-герой. Он смог здесь (переполненный стадион) и сейчас (возможно последний раз, когда он попал туда, где есть бутсы) увести бутсы из-под носа тренера и притащить их хозяину. Народ плакал, наблюдая эту картину. |
Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru