Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 19 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4882)

Нюша 17.10.2013 00:33

Re: Курилка. Часть 19

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 456909)
А что, кто-то в очередь выстраивается из города уезжать?

А, так всё таки жителям деревень....понятно

Искусственный Интеллект 17.10.2013 00:36

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 456915)
Не знаю, мы с мужем уже пару лет планируем переселиться в село. Многие поступают также сейчас.

Многие "переселяются" или "два года планируют"? :)

кирчу 17.10.2013 00:37

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 456901)
Выращивайте себе урожай на здоровье, собирайте,

:happy::happy: Знаете сколько труда и средств надо вложить, чтобы вырастить и собрать урожай? Я вам подскажу только про два фактора - погодные условия и цены на горюче-смазочные материалы. Но есть еще проблемы с ценой на выращенную продукцию, а так же вечная проблема сбыта.

Нюша 17.10.2013 00:37

Цитата:

Сообщение от Искусственный Интеллект (Сообщение 456918)
Хорошо, давайте Вас в Президенты выберем и Вы нас всех объедините! Согласны?))

Я бы тоже претендовала на эту должность)))уверена я бы смогла навести порядок....))))

Искусственный Интеллект 17.10.2013 00:38

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 456921)
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
Выращивайте себе урожай на здоровье, собирайте,
Знаете сколько труда и средств надо вложить, чтобы вырастить и собрать урожай? Я вам подскажу только про два фактора - погодные условия и цены на горюче-смазочные материалы. Но есть еще проблемы с ценой на выращенную продукцию, а так же вечная проблема сбыта.

Особенно, проблема со сбытом! Там все "свои"!

Наташа Дубович 17.10.2013 00:38

Не знаю, по-моему все, как всегда, упирается в нашу извечную идеологию "принеси мне это и вот то, а почему не на блюдечке?". Государство раздало сельчанам паи? Раздало. Бесплатно! Дополнительно землю можно взять в аренду? Можно. За копейки. Приусадебные участки, под гараж - все вместе около гектара. Бесплатная приватизация! Налоговые льготы - какие-никакие? Есть. Кредиты? Дают. Нет, надо обязательно плакаться, что вот техника в износе, а в Польше фермеров дотируют на 20 лет без процентов... Что я могу сказать? Не нравится в селе? Приезжайте к нам, лезьте работать в шахту. Шахтерам молоко бесплатно дают и новую пару рабочих сапог раз в полгода. Ну, завалит разок-другой, ничего, большинство выживают. Милости просим.

Наташа Дубович 17.10.2013 00:39

Искусственный Интеллект, да мы хоть сейчас - денег на ремонт дома не наскребем никак.

Нюша 17.10.2013 00:39

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 456921)
Знаете сколько труда и средств надо вложить, чтобы вырастить и собрать урожай? Я вам подскажу только про два фактора - погодные условия и цены на горюче-смазочные материалы. Но есть еще проблемы с ценой на выращенную продукцию, а так же вечная проблема сбыта.

Но ведь все в равных условиях? Проблемы эти существуют да....но почему у кого-то всё таки получается? Я помню пару лет назад - у моих родственников весь урожай пропал или часть (что-то с погодой уж и не помню какая была культура) - но смогли вывернулись....

Элина 17.10.2013 00:40

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 456919)
А, так всё таки жителям деревень....понятно

Ну понятное дело, что гектар не в черте города. В черте несколько соток, но это такое... особо нечего на это рассчитывать, я так скажу.

Наташа Дубович 17.10.2013 00:41

Искусственный Интеллект,
Цитата:

Сообщение от Искусственный Интеллект (Сообщение 456923)
Особенно, проблема со сбытом! Там все "свои"!

Ой, конечно. Везде "свои", везде "угнетатели". Проще ругать всех и вся, чем спокойно работать на себя. Трудности есть в каждом деле, на то она и работа, чтоб ее работать. Но никто в этом мире никому ничего не обязан. Хотите лучше - сделайте лучше.

Искусственный Интеллект 17.10.2013 00:41

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 456924)
Не знаю, по-моему все, как всегда, упирается в нашу извечную идеологию "принеси мне это и вот то, а почему не на блюдечке?". Государство раздало сельчанам паи? Раздало.

И что с этими паями делать? Без техники, без семян, без сбыта! Наталья, переселитесь в деревню, вот тогда посмотрим, что Вы здесь напишете!))

Нюша 17.10.2013 00:42

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 456927)
Ну понятное дело, что гектар не в черте города. В черте несколько соток, но это такое... особо нечего на это рассчитывать, я так скажу.

Вы написали - всем гражданам - вот я переспросила мало ли- может жителю города за городом участок....

Наташа Дубович 17.10.2013 00:44

Надо так - колхозы в государственной собственности и пашите за трудодни. Вот он, идеал всеобщего счастья. Все равны и ненавидеть некого :)

Искусственный Интеллект 17.10.2013 00:44

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 456928)
Ой, конечно. Везде "свои", везде "угнетатели". Проще ругать всех и вся, чем спокойно работать на себя. Трудности есть в каждом деле, на то она и работа, чтоб ее работать. Но никто в этом мире никому ничего не обязан. Хотите лучше - сделайте лучше.

Наташ, вот Вы живёте в городе, а я полжизни прожил в деревне! Кто кого учить будет? :)

Искусственный Интеллект 17.10.2013 00:45

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 456926)
Но ведь все в равных условиях?

Нюша, кто Вам такое сказал? Если бы, "на равных"...

Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.