Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 58 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5331)

Свирепый ревун 05.09.2014 01:33

Re: Курилка. Часть 58

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 527878)
Сэр, стоит ли тратить время га бессмысленный спор?

Да, это бессмысленно.

Эрри Х 05.09.2014 01:37

Кеннеди, вы себе подобных ищете? Так их здесь нет. Вашу точку зрения не поддерживает никто.

Д Озор 05.09.2014 09:48

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 527879)
В общем укроп с отшибленными мозгами адресом ошибся.

Ладно бы по делу. Может разобраться хотел, я б поспорил. А так - очередное чудо зомбированное. Паша из Одессы подсказал адресок, видимо.

Кинофил 05.09.2014 10:56

Цитата:

Сообщение от Леон Скотт Кеннеди (Сообщение 527866)
Потрясающе. Только что почти окружили И Луганск и Донецк. Стрелков сделал ноги. Но тут "ополченцы" заложили за воротник эликсира гальского и попёрли украинских силовиков как Депардье римлян. :happy: Вы хоть последние остатки мозга не теряйте.

ЗЫ. Замечательный заповедник :hi:

Стандартная ситуация.
Провалившееся наступление заканчивается отступлением.
Измотали силы ВСУ и поперли.
Для этого подкрепления из РФ не нужны. Классика любой войны. Изматывающая противника оборона, потом контрнаступление.

сэр Сергей 05.09.2014 11:02

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 527899)
Стандартная ситуация.

Тем более, с пользой использовали время - занимались формированием, оснащением и вооружением соединений армейского типа, пока мобильніе группы ополчения сдерживали и изматывали ВСУ.

Ого 05.09.2014 11:28

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 527899)
Стандартная ситуация.
Провалившееся наступление заканчивается отступлением.
Измотали силы ВСУ и поперли.
Для этого подкрепления из РФ не нужны. Классика любой войны. Изматывающая противника оборона, потом контрнаступление.

Не, ну это не совсем стандартная ситуация. Сейчас пытаюсь вспомнить, где подобное встречалось?

Кинофил 05.09.2014 11:47

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 527902)
Не, ну это не совсем стандартная ситуация. Сейчас пытаюсь вспомнить, где подобное встречалось?

Везде.
Немцы под Москвой, наши под Харьковым.

После неудавшегося наступления удавшийся драп.

сэр Сергей 05.09.2014 11:57

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 527902)
Не, ну это не совсем стандартная ситуация.

От чего же?

Так-таки и не помните? Курская битва - проклятых фашистов измотали обороной. а, потом, когда германские войска утратили наступательные возможности, перешли в наступление.

Есть и более ранние примеры. Например, битва при Рущуке - Кутузов измотал турок обороной крепости Рущук, потом, отступил, взорвав укрепления, а, когда турки поверили в свою победу, неожиданно перешел в наступление, окружив и разгромив превосходящие силы турецкой армии

Тетя Ася 05.09.2014 12:10

Леон Скотт Кеннеди, Вы что сказать то хотите, любезный? Тут помощь России никто и не отрицает. И разведка наша работает, и добровольцам добраться до места назначения помогаем. Более того, ЕС дало понять, что вне зависимости от того, трындежь это или правда, русскую военную помощь оне замечать не будут. Ибо им самим не плохо бы продать остатки старого вооружения из восточной Европы, чтоб перейти на новые стандарты.

Ого 05.09.2014 12:12

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 527904)
Например, битва при Рущуке - Кутузов измотал турок обороной крепости Рущук, потом, отступил, взорвав укрепления, а, когда турки поверили в свою победу, неожиданно перешел в наступление, окржив и разнромив превосходящие силы турецкой армии

Не знаю об этом случае. Возможно вы правы. В остальном все не совсем так. Там державшие оборону, переходили в наступление не прежними силами, а более крупными, они имели возможность привлечь резерв, а их враг нет. В ситуации на востоке Украины все как раз наоборот. Украина имеет возможность привлекать большие силы, а ополченцы - нет, если, конечно, допустить, что за ополченцев воюют исключительно украинцы.

Кинофил 05.09.2014 12:20

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 527908)
Не знаю об этом случае. Возможно вы правы. В остальном все не совсем так. Там державшие оборону, переходили в наступление не прежними силами, а более крупными, они имели возможность привлечь резерв, а их враг нет. В ситуации на востоке Украины все как раз наоборот. Украина имеет возможность привлекать большие силы, а ополченцы - нет, если, конечно, допустить, что за ополченцев воюют исключительно украинцы.

И те и те имеют - миллионное население. Так что неохваченных мужичков хватает.
Но их еще обучить нужно.
Или вы искренне считаете, что российские войска тысячами вошли?

Наступление выдохлось и все. Позиции наступающих для обороны неудобны, как силенок на вперед не стало, так и откатываться с котлами начали.

Ого 05.09.2014 12:27

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 527910)
Или вы искренне считаете, что российские войска тысячами вошли?

Не знаю. Но это мне не кажется чем-то удивительным.

Кинофил 05.09.2014 12:36

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 527911)

Это невозможно.
США давно бы крутили кадры с доказательствами по всем каналам.
Максимум что смогли предъявить - десять заблудивших солдат.

Если бы было что-то реальное, то предъявили тут же. А то из той десятки звезд экрана сделали. Все, что смогли найти.
Они мечтают обнаружить, но не получается.
Какие уж тут тысячи.

Тетя Ася 05.09.2014 12:38

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 527911)

Я бы поверила, если бы руководство АТО не рапортовало без конца об уничтоженных танковых батальонах и дивизиях из России. Причем без следа. Обидно прям. Вот если бы кричали про русские истребители летающие над Киевом и Львовом, я бы больше поверила и наверное даже гордости присполнилась.

А о том, что ряды добровольцев пополняются професиональными военными никто и не скрывает. Вот Захарченко сказал, а Доренко популярно объяснил про отпускников за свой свой счет. Но формально, да - это добровольцы, а не вход российской армии.

сэр Сергей 05.09.2014 13:24

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 527908)
В ситуации на востоке Украины все как раз наоборот. Украина имеет возможность привлекать большие силы, а ополченцы - нет, если, конечно, допустить, что за ополченцев воюют исключительно украинцы.

А вы проанализируйте ситуацию.

Несколько тысяч ополченцев, сведенных в мобильные боевые группы, сдерживали на порядок превосходящие силы укропов.

Подобную тактику применяли чечены во время 1-й Чеченской.

В это время шло формирование, вооружение и оснащение формирований ополчения армейского типа.

Вы, что думаете, что пришел чувак в ополцение, ему выдали автомат и отправили на укропа?

Нет. У оаполченцев были тренировочные лагеря, где добровольцы под руководством инструкторов проходили подготовку и переподготовку.

Часть из них пополняли боевые мобильные группы, а часть на фронт не отправлялась, а шла на формирование соединений армейского типа.

После того, как было накоплено достаточное количество тяжелого вооружения и были укомплектованы полки и бригады, ополченцы перешли в наступление, причем, сменили тактику использования мобильных групп на использование соединений армейского типа - дивизия, бригада.

Это же время - формирование войск, сосредоточение, выбор благоприятной конфигурации фронта, выбор сроков, разведка, планирование и т.д.

Глядя со стороны, кажется, что произошло какое-то чудо.

А это не чудо. Это плод многомесячной, напряженной работы Генштаба ополченцев.

Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.