Re: Курилка. Часть 64
Цитата:
|
Цитата:
Христианство, это иудейская секта, которая проповедует, что когда-нибудь придёт еврей-иудей, всех не христиан поубивает и сделает евреев верховной нацией на всей Земле. Но этот еврей-иудей всех любит. К слову, о написанном выше, я национализм не пропогондировал, это суть христианского учения. Далее, еврейское христианство и нынешнее, это разные религии, с разными обрядами и мировоззрением. Нынешнее христианство, по сути, язычество, где разные святые играют малых богов и полубогов. Глупость людей и заблуждения могут существовать и более долгое время, что не делает их истиной. Цитата:
Цитата:
Наукой установлено, что эффект плацебо действует примерно на 30% людей. Об этом тоже рассказывали на 1 или 2 канале. |
Вложений: 5
а вот еще:
|
Винников Алексей,
Цитата:
З.Ы. Археология имеет дело с материальными фактами. Назовите хоть одно опровержение, после того, как раскопаны все, практически, библейские города. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Гомер взял цикл мифов и легенд и написал на их основе литературное произведение - поэму. Моисей вступил в общение с Самим Господом, который дал оисею Знание и Моисей создал Богодухновенную книгу. Это разнца. Что до Одиссея, то я, вслед за Тимом Северином и рядом исследователей считаю Одиссея исторической личностью. И ни на минуту не сомневаюсь. что царь Итаки, таки, совершил свое сложное , по тем временам, плавание от Малой Азии до родной Итаки. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кроме того, у вас нет ни одного доказательства или, хотябы, разумного обоснования, что это выдумка. Вот, у Кирилла Юдина есть - он последовательный борец с Библией. А у вас, простите, нет. Бугенгагенам я, снова, простите, верю больше, чем вам. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кроме того, Святой Илья Муромец не создавал Священных текстов, а его Житие, при желании, можно почитать. Цитата:
|
Тюбег,
Цитата:
Иврит (Древний). вообще, не очень богат понятиями. А образно эта проблема очень хорошо описана у Стругацких в "Отягощенных злом" - Когда Иоанн получил Знание и мучился от того, что не было слов, которыми он мог бы это рассказать. Современные критики требуют, чтобы Моисей изложил всю Косогонию, геологию, биологию, антропологию слово в слово, как учат в современных университетах. Но, любой здравомыслящий человек понимает, чтово времена Моисея не существовало современных университетов :) |
Винников Алексей,
Цитата:
Про богословские труды не спрашиваю, потому что вы антихристианин и сдается мне, вообще, атеист. Цитата:
З.Ы. Религоведение (на всякий случай) это наука такая... Подчеркиваю (на всякий случай) не богословие, а, именно, официальная наука. Цитата:
Вот, Кирилл Юдин (к слову, мой противник в подобных спорах), имеет представление о предмете разговра, Библию, чуть ни наищсть знает... А вы обнаруживаете крайнюю степень безграмотности в вопросах, о которых имеетесмелость выносить некие "окончательные" суждения. Цитата:
Нужен факт и документ. Или надэмпирический опыт. Цитата:
Свято Дух - Лицо Святой Троицы, Ипостась Бога. Это, скорее Он вас найдет, чем наоборот. Цитата:
|
Цитата:
Нет доказательств, что был Эдемский сад, нет Араратских гор, нет Моисеевой горы, нет костей хотя бы одного персонажа библии, не осталось ни одного вещественного доказательства от царей и "пророков". В реальности нет ничего, кроме еврейских выдумок, безымянных руин и черепков. Сравнением начала Одисеи и Исхода, я вам показал, что у них общая литературная основа композиции. Это не может быть случайным. Если Ханаан это Израиль, то не возможно прийти из Ханаана в Египет, следуя с запада на восток. Значит речь идёт о другой местности, не еврейской, либо евреи были рабами не в Египте. В условиях того, что картам и названиям нет доверия, археологические находки обесцениваются. Они ничего не доказывают. То, что вы считаете названиями, в равной степени может быть нарицательным. Араратские горы означают господствующие высоты, а не конкретную местность. Ной мог высадится в любых высоких горах. Но чтобы его потомки прошли описанным путём в Египет, Ной должен был приплыть в Эфиопское нагорье. И это возможно, в океяне есть такие течения, которые из Индокитая принесут судно к берегам Африки. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во всех четырёх версиях евангелие чётко написано зачем нужно христианство и что случится после прихода мессии - Иисуса Христа, царя иудейского. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Винников Алексей,
Цитата:
Вот, у вас древни документ, в котором написано - Здесь был город. Вы копаете... Блин!!! Правда, город... Факт. А факты - упрямая вещь :) Цитата:
Раскапываем синагогу и находим предметы. Следовательно - синанагоги существовали и в них читали Священные тексты Цитата:
Вынужден вас разочаровать. Не все. Цитата:
Там упоминается гора Арарат. Таковая гора есть :) Не верите? Атлас откройте. Во-вторых, что такое "Мисеева гора"? Гора Синай? Так она существует. Откройте атлас и убедитесь. Именно, на Синае Моисей встречался с Богом. Короче, учите географию, режде, чем делать подобные заявления :) Цитата:
Цитата:
Вы, хоть, что-нибудь, на эту тему читали? Впрочем, вопрос, риторический... Цитата:
Их "роднит" только то, что в обоих случаях повествование о путешествии. Цитата:
Я - последовательный ненавистник логики... Тем не менее, вы переплюнули, даже меня... У меня риторический вопрос - Как можно осуществить Исход из Египта идя из Ханаана в Египет с Запада на Восток... Впрочем, откройте атлас и посмотрите. как можно дойти из Египта в Палестину. Учите географию, друг мой... Учите... Цитата:
Пять лет в университете просидеть, педагогику изучать и не смочь донести до ученика свой предмет... Цитата:
Цитата:
При чем Ной к Египетскому плену? А, собственно, чего я спрашиваю... По моему, все все поняли... Цитата:
Впрочем, Библию, сдается мне. вы, тоже не читали... Цитата:
|
Цитата:
Но вот приходит Вдохновение. И пишутся великие романы, великие стихи, совершаются великие открытия. Приходит наитие, озарение, откровение, вдохновение. И рождается Лучщее, Великое и Важнейшее. Ни один ученый атеист-материалист не возьмется отрицать присутствия в мире наития, озарения, откровения и вдохновения. Несмотря на то, что их не измерить, ни взвесить, ни объяснить. Так почему же Библия не могла быть создана по Вдохновению и озарению. |
Винников Алексей,
Цитата:
Цитата:
Религиове́дение или религиеве́дение (слово состоит из религия и ве́дение) — область научных исследований, предметом которой являются все существовавшие в прошлом и существующие ныне религии. Вот, просветитесь на досуге: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...BD%D0%B8%D0%B5 З.Ы. Некоторые сотрудники кафедр, правда, носят бороды... Цитата:
|
Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru