Re: "Левиафан" Звягинцева. Часть 3
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Внешее и показушное - разве только у глав, мэров и пэров? Это - общее состояние современного религиозного сознания. В большинстве случаев. |
Цитата:
Цитата:
По любому считает, что религия, хоть в какой конфессии, дело недурное. Мусульман у нас тоже довольно культурно обихаживают. Веротерпимость и всё такое. |
Цитата:
Особенно моя. :) |
Цитата:
Но вопрос. Как по-вашему должна революция эта свершиться? И есть ли предпосылки хоть какие к ее совершению в ближайшие, скажем, десять лет? Не в единичных случаях. А массово и мирно. |
Цитата:
И нет ли на этот счет какой теории? Надеюсь, не просто противоположные уеазанным. То бишь, чем меньше счет, тем больше ум. |
Цитата:
Жалко мне даже вас. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В общем, не знаю я никаких универсальных рецептов. |
Цитата:
Почему Вы решили меня пожалеть, я в растерянности. |
Цитата:
Но хотелось бы размышлений вне церкви. Более обще, что ли. Хотя - церковь такой же институт, почти государственный. Люди туда идут те же, что с нами в одной деревне-городе-стране. Отчего они должны быть иными? Хотя если истинно верить, может, и должны. Однажды про интересый опыт слышала. Обучали обезьяну, отлученную от собратьев каким-то действиям (каким, не помню, да и не суть). Через какое-то время обезьяна могла действие это совершать сама. Но, что любопытно, через недлительное время, все ее семейство, так с нею и не встретившееся, сами начали, без обучения, выполнять то же действие, которому обучали отлученную обезьяну. То есть, вероятно, развитие не зависит от нас, оно идет своим чередом. И если известны единичные случаи развитого личного самосознания или ума, кому что ближе. То можно надеяться, что в относительно скором будущем, развитие будет встречаться все более массово. |
Личная,
Цитата:
За универсализмом ценностей это к толеранткным мультикультуралистам. Которые, впрочем, тоже, разочаровались в своем проекте. Вы молитесь бвблищу? Не вопрос. Это ваш выбор. Имеете право. Но признание вашео права на поклонение баблищу, согласитесь, предполагает и права других на иное поклонение. |
Цитата:
|
Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru