Re: Критикуй. Часть 5
Цитата:
Язвительность уместна там, где оппонент не использует простые и логичные действия. Ну, например, дворник-узбек долбит лёд на ступенях каблуком валенка. - Ломом не пробовал? Это будет язвительность, которую не нужно помечать ремаркой - и так понятно, что герой над дворником насмехается. - Пытать не пробовал? - Я не приемлю такие методы. - А ты поприемли! Вдруг, понравится! Добавляем душераздирающий крик из соседнего кабинета и звуки ударов - и получаем повод для язвости и иронии: пытки официально разрешены, все кругом пытают, а тут нашёлся, понимаешь, интеллигент... Не приемлет он... Сейчас повода язвить у бати нету: пытки запрещены, следак рискует. Чего язвить-то? Подследственный на суде заявит - меня пытали! - и кого в кутузку потянут? Не батю же. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Определяйте, кто у вас сидит перед следаком и стройте диалог, не рассчитывая на "да все знают, что...". Цитата:
|
Цитата:
- Пытать не пробовали? - Вы что, совсем рехнулись? И пойти за это по суд? - Я заплачу. Много. |
Пишите, Мухомор, хотя бы карточки персонажей. Если биографии вам религия не позволяет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Папа имеет информацию о задержании похитителя дочери. У него в голове прокручивались варианты, как его расколоть. У него перед глазами в том числе и допрос. Всё, что слышал о следствии, видел в кино. Короче, он ляпнул не думая. |
Цитата:
Он не мямлит "нам не разрешено". Он с издевкой говорит в ответ: Нам сейчас не разрешают пытать. Именно, сейчас. В этом сейчас - вы НТВ насмотрелись и Солженицына начитались. Все не так. Законность! |
Цитата:
|
Да что ж это такое, уже второго до слез сегодня довели.
|
Цитата:
Он не хозяин, поэтому и не говорит как хозяин. |
Кажется я понял, чего от меня читатели хотят. Чтобы я для них писал, а не для зрителя.
Для читателя надо написать: Ну конечно, в игрушки они играют, когда моя дочь в заложниках. А вы пытать его не пробовали? Получил реж сценарий. Все интонации ясны. Реж вычеркивает Ну конечно, в игрушки они играют, когда моя дочь в заложниках. А вы пытать его не пробовали? Говорит актеру: "Пытать не пробовали" говори с отчаянием и сарказмом. Хлоп! Снято! Так система работает? Я перескакиваю через один этап? Надо не кино писать, а сценарий? |
Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru