Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 19 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5782)

Мухомор 24.02.2016 16:42

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 19

Цитата:

Сообщение от Бэлла Крейнина (Сообщение 612631)
Но рассказать, к сожалению, тут нельзя

Логлайн - это и есть рассказ.

амадина 24.02.2016 19:04

Цитата:

Сообщение от Бэлла Крейнина (Сообщение 612605)
Преодоление зависимости от серого волка

это скорее цель. А поступком будет действие, сверхусилие героя, которое избавит от этой зависимости. Убить волка, удрать в тайгу, скормить волку отравленную бабку...

Урфин Джус 24.02.2016 21:02

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 612628)
Бэлла Крейнина, я подумал, что преодолеть зависимость - это как освободиться от любовных чар.
Чтобы вырвать мужа из рук мошенников-гипнотизеров, женщина проникает в банду под видом жертвы (или коллеги?). Но! Жена под гипнозом и миссия на гране провала.
Цель - вырвать мужа из рук банды мошенников-гипнотизеров
Поступок - проникает в банду
Препятствие - гипноз и риск все выболтать
Как затолкать в одно предложение не знаю.

А можно еще вот так.

Наивная женщина с помощью магии защищает своего мужа, но сама становиться жертвой магических чар. Только уничтожение главного амулета черных магов освобождает её от их зависимости.

Чтобы защитить своего мужа от врагов , наивная женщина применяет магию, но сама становиться жертвой магических чар, разрушить которые она теперь может только убив часть самой себя.:pleased:

Логлайнов много, но это все другая история

Бэлла Крейнина 24.02.2016 22:26

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 612645)
это скорее цель. А поступком будет действие, сверхусилие героя, которое избавит от этой зависимости. Убить волка, удрать в тайгу, скормить волку отравленную бабку...

Вот, у меня именно сверхусилие, но нравственного порядка.

Макс Косарев 24.02.2016 22:26

Цитата:

Только уничтожение главного амулета черных магов освобождает её от их зависимости.
Кто на ком стоял? :)

Бэлла Крейнина 24.02.2016 22:28

Цитата:

Сообщение от Урфин Джус (Сообщение 612662)
А можно еще вот так.

Наивная женщина с помощью магии защищает своего мужа, но сама становиться жертвой магических чар. Только уничтожение главного амулета черных магов освобождает её от их зависимости.

Эх, хорошо бы было, но у меня там нет мистики

Крыс 24.02.2016 23:07

Цитата:

Сообщение от Бэлла Крейнина (Сообщение 612684)
Эх, хорошо бы было, но у меня там нет мистики

В смысле нет, а это что тогда?

Цитата:

Сообщение от Бэлла Крейнина (Сообщение 612189)
Чтобы вернуть любовь мужа, доверчивая женщина увлекается мистикой и становится марионеткой в чужих руках.

2 варианта: или вы сами не знаете, о чём пишете, или развлечения ради парите всем мозги!

Бэлла Крейнина 24.02.2016 23:11

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 612700)
В смысле нет, а это что тогда?

Героиня может увлекаться мистикой только в мистических произведениях?

А увлекаться стихами, наверно, только в поэмах?

Крыс 24.02.2016 23:18

Цитата:

Сообщение от Бэлла Крейнина (Сообщение 612702)

Вы тут столько написали про гипноз, управление чужой волей и тп, что как-то сами собой подразумеваются фантастика и мистицизм. И логлайны у вас получаются недвусмысленными - именно это и отражают.

амадина 25.02.2016 08:33

Цитата:

Сообщение от Бэлла Крейнина (Сообщение 612702)

Если в Вашей истории мистика - лишь ничего незначащее хобби, то зачем Вы его тянете в логлайн? Логлайн - это квинтэссенция истории. У меня создалось впечатления, что Вы просто запутались.
Отложите историю, почитайте тут ветки с логлайнами. Все ошибки повторяются из раза в раз. Ваша = не исключение. На чужих примерах, бывает, понять проще.

Бэлла Крейнина 25.02.2016 09:07

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 612721)
Если в Вашей истории мистика - лишь ничего незначащее хобби, то зачем Вы его тянете в логлайн? .

Мистика значит очень много для ГГ, и активно используется антигероем. И атмосфера произведения соответствующая, с первой страницы до самого конца. Но, на самом-то деле, всё реалистично.

Да, я как раз читаю сейчас чужие логлайны.

На счёт цели и поступка ГГ: цель - простое бабье счастье. А поступок из области нравственности. Вот есть наивная, влюблённая, увлёкшаяся мистикой и доверяющая умному и хитрому врагу. И даже не понимающая, что вообще вокруг происходит. Всё, что у неё есть, это нравственное табу, что нельзя лишать жизни другого человека. Я неточно выразилась, "преодолев гипноз", она ещё под "гипнозом". Просто табу оказывается сильнее, и только этим она побеждает.

Мухомор 25.02.2016 09:23

Бэлла Крейнина,
Её что-ли убивать заставили введя в гипноз, но она выстояла?
Так и напишите в логлайне. Что ходить вокруг да около?

Бэлла Крейнина 25.02.2016 09:57

У меня было в одном из первых логлайнов "Преодолев «гипноз», она отказывается выполнять ритуал, несущий смерть её сопернице". А это с целью мужика вернуть плохо согласуется. Но, когда проблемы растут, как снежный ком, то и цели ведь меняются. А по логлайну получилось, как сказал Сашко, пошла за спичками, а встретила волка.

Мухомор 25.02.2016 10:08

Бэлла Крейнина, оформите логлайном пару:
или
Цель - сохранение брака или что там у вас?
Поступок - убийство соперницы или что там у вас?
или
Цель - не выполнить ритуал
Препятствие - гипноз
Поступок - что там у вас? Собрала волю в кулак? Напрягла мозг и вспомнила, как они в детстве с бывшей подругой-соперницей в классики играли во дворе?

Бэлла Крейнина 25.02.2016 10:31

Вспомнила, как подружке в классики проиграла, и всё-таки убила ))

Загвоздка в том, что проблемы у ГГ намного серьёзней, чем ей кажется. И совершив поступок, она решает главную проблему, по сравнению с которой первоначальная уже не актуальна (потому что, как известно, нет человека - нет проблемы). И вот из-за этого в логлайне получилась неувязка.

Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.