Погонщик леммингов |
15.02.2016 18:20 |
Re: Курилка. Часть 97
Цитата:
Сообщение от адекватор
(Сообщение 610556)
О-о-о...В этих плоскостях еще надо определиться, что такое истина.
|
Для начала: существует ли бог, каков он, что он думает о человечестве и чего хочет от отдельно взятого человека. Приемлемого в данном обществе поведения? Молитвенного экстаза? Приношений в храм? Обрезания? Самобичевания? Ритуального каннибализма? Смерти в бою во имя веры? Личного участия в расправах над иноверцами? Сколько конфессий, столько ответов, да и то, скажем, католицизм времен Филиппа Испанского и современный католицизм -- это два разных католицизма. Я о чем толкую: верующие "ан масс" не ищут истину то ли по мозговой лени, то ли из боязни быть выброшенными из социума. Как правило, они очень не любят вопроса: коль скоро на Земле столько вероучений, то какое же из них истинное?
Просто хочется написать повесть на тему: бог существует, он проявил себя так, что даже записные атеисты в него уверовали (а всевозможные патриархи и папы впали в ничтожество), и он требует, чтобы каждый, кто не желает вечных посмертных мук, убил и съел свою мать.
Может, и вправду напишу. Сам-то я не злой, но только если меня не злить. Тут один требовал к себе особого уважения не потому, что он достойный человек, а потому что он, видите ли, "диакон". Пришлось обидеть.
|