Re: Курилка. Часть 105
Цитата:
А раньше всё-таки вначале объективные предпосылки созревали, а потом уже идеология подключалась. |
Цитата:
Ну что сказать, это клиника. Не могли мы не полезть в Афганистан, впрочем, как и США после. И тем и другим необходимо было как-то остановить зарождающегося гиганта исламского фундаментализма. К сожалению, вместо того. чтобы вместе задавить, пытались и пытаемся использовать друг против друга. |
Цитата:
"Послевоенного времени не бывает, только предвоенное" (с) |
Цитата:
|
Бэлла Крейнина, я же писал:
Цитата:
Цитата:
Чего спорить. Очевидно, что это причиной быть не может от слова "вообще". |
Позавчера первый знакомый погиб на Донбассе. Завтра похороны.
А бабушки живы и находчивы. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что плохого в социализме? Что плохого, если государство гарантирует работу и достойный заработок? Что дурного в хорошем образовании? Что плохого в доступной медицине? Достойной жизни для абсолютного большинства граждан, а не только для наглых и бессовестных ворюг? Понимаете, всю идеологию настолько переврали и исказили, вывернули всё наизнанку, выдернув самые уродливые теории, вознеся их в ранг основы идеологии, что выглядит всё это действительно уродливо и даже смешно. Это и есть результат пропаганды. |
Фантоцци, вы вот это читали?
«Материально я живу хорошо. Морально — плохо» Утопия? Ошибка? Для меня настоящие люди и герои вот такие, а не Прохоровы всякие, да Абрамовичи. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я уж не говорю о том, что успешным капиталистом могут быть редкие единицы. Остальные обречены на рабский труд. Потому что у капиталиста есть только один стимул - прибыль! Если ради этого придётся уничтожить конкурентов, то имея возможность демпинговать, капиталист это сделает. Объективно он не будет лучше, умнее, достойнее. Просто у него будет возможность, а у более порядочного и честного - нет. Если ради прибыли капиталисту нужно платить минимум и драть три шкуры с работника - он и это сделает не задумываясь. А между тем, существует множество важных отраслей, которые по определению прибыль не приносят. При социализме государство пойдёт на это ради социальных функций. При капитализме - нет! Недавний случай, когда владелец фармацевтической корпорации заоблачно завышал цены на жизненно важные лекарства лишь потому, что он владелец лицензии, а люди, умирая, отдадут последнее. Его нагнули немного. Но он прямо заявил, что не испытывает угрызения совести и сделает всё, чтобы снова и снова драть с обречённых людей баблище. Обосновывал это тем, что он владеет лицензией и при капитализме что хочет - то и делает. Не хотите - сдыхайте! Это и есть сущность капитализма. Всё остальное - пропаганда. |
Чтобы увеличить прибыль, капиталисты специально закладывают в свой продукт его устаревание и выход из строя. Делают его непригодным для ремонта. В результате мы получаем свалки и загрязнения окружающей среды лишь потому, что капиталисту это выгодно! А в "свободном" обществе остановить его не может никто!
Типичный случай. Возьмит принтеры. Их ресурс лет на десять. Но уже через пару лет тонеры снимают с производства. Пользователь не может пользоваться принтером и вынужден покупать новый - точно такой же, но немного с иным дизайном и гнездом для тонеров, которые уже стоят в несколько раз дороже - новый образец типа. Или найдите мне нормальный телефон мобильный. Не найдёте. Только смартфоны, у которых дисплей выйдет из строя через пару лет максимум. Отремонтировать будет дороже, чем купить новый. И т.д. и т.п. те же войны устраиваются именно для того, чтобы освоить новые рынки, уничтожить конкурентов или создать дефицит товаров, которые потом капиталисты будут продавать набивая карманы. Вот это и есть ваше "свободное" общество. Я этих сказочек переел в девяностые. Вы, похоже, ещё свято верите в невидимую руку рынка - в эту утопию и наглую ложь. |
При социализме главная функция производства - социальная! При этом важным является экономия ресурсов. То есть, если предприятие не даёт высокой прибыли, его всё равно государство будет поддерживать, поскольку:
1. Это рабочие места, а значит достойная жизнь граждан. 2. Обеспечение качественным и дешевым продуктом малоимущих, что выравнивает их в возможностях и делает невозможным нещадную эксплуатацию и унизительное положение работающего нищеброда. |
Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru