Re: Наши хай-концепты - 2
Экстраполяции это вполне себе научный инструмент, используемый очень часто в теоретической физике ( особенно в астрофизике), куда пока просто невозможно пока залезть с экспериментальной физикой. ну это касается не только физики, но и многих других предметных направлений, например в биологии, в химии , социологии и прочем
Хотя я не думаю, что экстраполирование можно применять в Истории с тем же лихачеством, как в физике. История особенная наука. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тем временем Тимур Бекмамбетов анонсировал третий фильм по "Дозорам". В теории он будет по "Сумеречному дозору", но учитывая как были изуродованы первые две книги (особенно Дневной) это не важно. Вызывает интерес вот такой еще разрез - действие фильма будет происходить в реальности или на экране компьютеров? )
Screenlife-Дозор! ) |
Ну, он лишь только пообещал вообще без какой-то конкретики.
Но это запросто может быть и скрин-лайф. |
Цитата:
Хотя время упущено, конечно. Лукьяненко уже не торт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кертис,
Цитата:
Как при всяком переводе, что-то неизбежно теряется, чем-то приходится жертвовать... Ну, как в моем любимом примере-аналогии с переводом известной рифмованной фразы из "Алисы в стране чудес" "Интересно, едят ли кошки мошек? Тут Алиса почувствовала, что глаза у нее слипаются. Она сонно бормотала: - Едят ли кошки мошек? Едят ли кошки мошек? Иногда у нее получалось: - Едят ли мошки кошек?" Едят ли кошки мошек? А едят ли мошки кошек? В оригинале не мошки, а летучие мыши :) Что сохранить: рифму или содержание? Цитата:
|
Фредди Ромм,
Цитата:
Лукьяненко говорил, что идея "Дозоров" появилась из желания написать фэнтези, а поскольку, про гномов и эльфов он писать не умеет, написал городскую фэнтези... Кстати у Вадима Панова есть аналогичный цикл "Отражения" Цитата:
Даже сам Стивен Кинг в своем цикле "Темная Башня" (кстати, тоже, в общем, городская фэнтези) не в каждом работает ровно... Есть романы сильные, есть, слабее и на шаблонах... Цитата:
Ну, хоть, согласитесь с тем, что Лукьяненко великолепный бытописатель современой городской культуры... |
Цитата:
А Стивен Кинг для меня не авторитет. |
Цитата:
|
Фредди Ромм,
Цитата:
Нет, не в том смысле, чтобы поспорить с вами. Не спора ради! Мне, просто, интересно не только ваше общее мнение, но и очень интересна ваша аргументация. |
Для меня лично Стивен КИнг был авторитетом в подростковом возрасте. Потом я почитал других писателей и не смог больше читать или перечитывать его. Он на много страниц вываливает (расписывает ) человеческое говно и таким хитрым приемом связывает эмоционально читателя с персонажами. Когда понимаешь что этим говном заполнено примерно 60 % текста, читать это уже невозможно.
|
Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru