Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 163 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6951)

Крыс 29.04.2020 19:41

Re: Курилка. Часть 163

Да, на всякий случай вот погуглил - оказывается, этот Кураев вообще заштатный клирик. Какой смысл лишать прав того, у кого их и так практически нет? Какой-то цирк на ровном месте :doubt:

Михаил Бадмаев 29.04.2020 19:53

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 739172)
Да, на всякий случай вот погуглил - оказывается, этот Кураев вообще заштатный клирик. Какой смысл лишать прав того, у кого их и так практически нет?

За штатом, это значит, что не приписан ни к какому конкретному приходу, но может сослужить везде, где ему позволит местный настоятель.

В общем-то, у нас нет необходимой информации. Мы пользуемся информацией, которая к нам попадает через третьи, четвёртые, пятые руки.

Есть "официальная версия" - отче поплясал на могиле уважаемого персонажа. Какая там всамделишная подноготняя - неизвестно.

Крыс 29.04.2020 19:57

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 739173)
За штатом, это значит, что не приписан ни к какому конкретному приходу

То есть они могут вообще ничего не делать, но при этом иметь сан и все права/льготы/привилегии, положенные священнослужителям? Мило... Интересно, сколько их таких, и получают ли они зп - потому что ведь в РПЦ же числятся, церковь их работодатель? :doubt:

Михаил Бадмаев 29.04.2020 20:10

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 739174)
То есть они могут вообще ничего не делать, но при этом иметь сан и все права/льготы/привилегии, положенные священнослужителям? Мило... Интересно, сколько их таких, и получают ли они зп - потому что ведь в РПЦ же числятся, церковь их работодатель?

Нет, за штатом - это за штатом. Безработный священник. Какие там льготы и привилегии - о чём вы? Ну, например, известный мне священник N. Бывший эфэсбэшник, 5 детей. Оказался за штатом. По связям устроился во внутреннюю безопасность Газпрома. Борода брита, усы стрижены. Какие там такие особые привилегии? Поверьте, если я скажу всё, что я думаю про РПЦ, меня закуют в кандалы и, прочитав анафему, отправят на Соловки - каяться. Но чего напраслину возводить - про привилегии?

Крыс 29.04.2020 20:13

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 739176)
Нет, за штатом - это за штатом. Безработный священник.

Тогда какое он имеет право проводить службы? Ну и опять таки вопрос - если Кураев никто, то чего же его сейчас лишил патриарх? Ну ведь нельзя лишить того, чего нет. Дурдом какой-то!

Михаил Бадмаев 29.04.2020 20:20

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 739177)
Тогда какое он имеет право проводить службы?

Ну, как в армии - есть звание, а есть должность. Разные вещи.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 739177)
если Кураев никто

Кураев не никто, а оппозиционный по отношению к Патриархии деятель, причём весьма популярный. Это попытка скомпрометировать, "опустить" Кураева.

Крыс 29.04.2020 20:22

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 739178)
Ну, как в армии - есть звание, а есть должность. Разные вещи.

Вот только в армии не бывает званий без должностей. Ни разу не встречал рядового или полковника, которые никем не числятся по штатному расписанию, и не приписаны ни к одной воинской части))

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 739178)
Кураев не никто, а оппозиционный по отношению к Патриархии деятель

Я имел ввиду его официальный статус в РПЦ.

Мухомор 29.04.2020 20:29

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 739170)
А 0,33 - что на привычном бытовом уровне принято обозначать как 33%

Это пять!

сэр Сергей 29.04.2020 22:33

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 739179)
Я имел ввиду его официальный статус в РПЦ.

Сверхштатный протодиакон храма Архангела Михаила в Тропарёве Московской городской епархии Русской православной церкви

В мае 2017 года на Кураева была наложена епитимья в виде сорокоуста, который он совершал в Новоспасском монастыре.

29 апреля 2020 Андрей Кураев был запрещён в служении патриархом Кириллом за оскорбление памяти покойного настоятеля Елоховского собора протоиерея Александра Агейкина.

То есть, он остается в сане протодиакона, но не имеет права участврвать в Богослужении.

Современные правила Русской православной церкви предполагают, что запрещение в служении - мера временного наказания, но также используется как досудебная мера на время следствия.

Крыс 29.04.2020 22:53

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 739186)
Сверхштатный протодиакон

Везде пишут заштатный. Это вроде разные вещи... То ли недопоп, то ли суперпоп, непонятно :happy:

Цитата:

То есть, он остается в сане протодиакона, но не имеет права участврвать в Богослужении.

А что он имеет право делать? Я просто никогда не вникал в эту кухню, щас вот интересно стало)

Фантоцци 29.04.2020 23:02

Цитата:

епитимья в виде сорокоуста

Это когда у нас местное хамло вроде Крыса отправляют в бан на сорок дней. И он ежедневно молится, чтобы его Сашко или Слава Киреев обратно пустили в курилку. :)

сэр Сергей 29.04.2020 23:51

Андрей Б.,
Цитата:

Для этого надо знать какую часть от всего населения Норвегии составляют эти 2,5 млн. и какую часть от населения РФ - 10 млн.

Именно! То есть для реального сравнения картины необходимо сопоставлять относительные числа, то есть какой процент от населения страны заболел. Для Норвегии это около 50%

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 739171)
В данном случае абсолютная величина - процент умерших больных в США от числа всех, кто заболел, а теперь не болеет.
Относительная - процент умерших больных в США от всех выздоровевших

Главная ошибка на понятийном уровне - относительные величины это проценты, промилле и т.д.

Абсолютные это именно число случаев, число умерших и т.д.

Цитата:

Это сравнение используется в книге "Лёгкий способ бросить курить" А. Карра

Ненавижу Аллана Карра, как и всех коучей... Коучи любят яркие аналогии для пущего эффекта и эмоционального воздействия.

Цитата:

Не 0,33%, нет! А 0,33 - что на привычном бытовом уровне принято обозначать как 33%.

33% это, если не простое деление, а пропорция

Число заболевших - 100%
Число умерших - х

167683 * X = 100% * 56259

X = ( 100% * 56259 ) / 167683

X = 32

Цитата:

Он может быть ложным, если для подсчёта используются ложные цифры. В остальном он прост, нагляден. И главное - он отражает ситуацию на настоящий момент.

Я понимаю, что мне вас не убедить.... Но, поймите он не нагляден и не показателен.

Хотя бы потому, что это общее число со всей Американии, а в разных регионах оной, разная ситуация... Нбю-Йорк загибается, как у нас Москва... А в иных регионах по спокойнее ;)

Воть зля этого нужна статистика...

Кстати о

Цитата:

Конечно, как и всякая статистика. Ведь говорят, "есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика".

Это ирония, конечно... К статистике существуют всякие поправки и коэффициенты для апеодолнгтя неизбежных ошибок...

гек финн 30.04.2020 00:06

Кстати, скоро Вальпургиева ночь. Кто планировал продать душу, заявки уже можно отправлять.

Условия стандартные. Не более 3000 знаков. Ясный вдумчивый логлайн. Минимум два смертных греха в портфолио.

сэр Сергей 30.04.2020 00:09

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 739187)
А что он имеет право делать? Я просто никогда не вникал в эту кухню, щас вот интересно стало)

Может ничего не делать - Кураев на пенсии...
Может преподавать - у него степень доктора Богословских наук, кандидата философских наук, ученое звание профессора....

Он может писать книги, выступать с лекциями, что он и делает, раздавать интервью, что он, опять же активно делает. Либеральё его сейчас любит, на Би Би Си он один из завсегдатаев и т.д.

В Лондоне был недавно, по приглашению лондонской православной общины...

сэр Сергей 30.04.2020 00:12

гек финн,
Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 739191)
Кстати, скоро Вальпургиева ночь. Кто планировал продать душу, заявки уже можно отправлять.

espesialy for Yu(вообще-то правильно Especially For You, но наши игдусы пишут, ка я написал :) )

Канцлер Ги. Дикая Охота.

Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.