Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Радостная страничка. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=830)

Захарыч 15.07.2009 14:29

Граф Д
Цитата:

Ранимая душа не мешает ранить без сожалений.
Самые жестокие люди, которых я редко (слава Богу), но встречал, сами были удивительно ранимыми. Закономерность железная! :scary:

Йиндра 15.07.2009 15:30

кто там из друзей Гитлера плакал, слушая музыку?

Йиндра 15.07.2009 15:30

кто там из друзей Гитлера плакал, слушая музыку? сентиментальность вполне уживается с жестокостью

Граф Д 15.07.2009 17:59

Юноша бледный со взором горящим,
Ныне даю я тебе три завета:
Первый прими: не живи настоящим,
Только грядущее - область поэта.

Помни второй: никому не сочувствуй,
Сам же себя полюби беспредельно.
Третий храни: поклоняйся искусству,
Только ему, безраздумно, бесцельно.

Юноша бледный со взором смущенным!
Если ты примешь моих три завета,
Молча паду я бойцом побежденным,
Зная, что в мире оставлю поэта.

В. Брюсов

Захарыч 15.07.2009 19:51

Йиндра
Цитата:

сентиментальность вполне уживается с жестокостью
Это уже стало общим местом. Я не о сентиментальности, а о том, что люди, которые "специализируются" на бездумном или намеренном причинении душевной боли другим, как правило, очень болезненно вопринимают даже тень бестактности по отношению к себе.

Йиндра 15.07.2009 19:58

Захарыч
:friends:

Чужак 15.07.2009 21:08

Душа не ранит, ранит бездушие, иногда замаскированное под душевное. А различаются стремлением:
душевный делать добро, бездушный - зло. Эгоизм или бескорыстие. И заметте, каждый сам для себя не родственник: другие сват или брат во христе, но только не сам себе. И вот для этого совершенно чужого для себя человека, для чужака все стараются. А за всем этим стоит душевная пустота, опустошенность. И благо тому, у кого нет других глаз, чтобы видеть это.
И везде пропаганда местного бездушия с порицанием инакомыслия и неприятием инакочувствия, душевности, одушествлённости. Физический мир мёртв, неодушествлён. Мне кажется вы одержимы этим миром, погрязли в нём. Даже в религию вы запустили бездушие. По-вашему Бог либо существует, либо не существует - то есть подчиняется физическим неестественным законам. Как минимум Бог по ту сторону есть и нет. Есть и нет принадлежат искуственному, неестественному созданному Богом физическому миру. Но я не религиозен. И душевность я описываю не религиозную, а техническую.
Короче если каждому дать вечность и отдельный комфортабельный необитаемый остров, то уже после первого миллиона лет существования по законам одиночества, то от каждого отстанется нечто похрюкивающее и повизгивающее. Сейчас объединённые осрова с разъединяющим визгом. А я за то, чтобы в объединении жить по законам объединения, а не разъединения. Я один, а вам много и это
интересная ситуация с точки зрения моего опуса. А ведь предполагаются и последующие миры и вселенные. Как же нам идти туда, если мы споткнулись на первом. А мировые конфликты, экология подталкивают хотя бы задуматься, хотя бы в фантастике посмотреть на чужие пока миры. А нас даже на это не хватает. Увы.

Граф Д 15.07.2009 22:22

Цитата:

Мне кажется вы одержимы этим миром, погрязли в нём.
Ох батюшка истину глаголете, каемся... Какой, говорите, у вас счет-то?

Цитата:

А я за то, чтобы в объединении жить по законам объединения, а не разъединения.
Объединяются добровольно только идиоты, умные люди от стада держатся подальше .какими бы красивыми лозунгами, хоругвями и знаменами оно не было украшено.
С какой стати мне с вами объединятся, после вашего жалкого лепета про "их поле зла, наше поле добра и Русскую Душу..." или как там у вас - "раньше думали о теле, пришла пора думать о разуме, а потом придет пора думать о душе..." В ваших глазах человечество предстает такой довольно однородной массой, из которой выделяются лишь обладающие Русской Душой, причем вы точно знаете, что у всех было раньше и что будет впереди и считаете себя вправе поучительно грозить и проповедовать... Да, вы можете не считать свои словоизвержения проповедью, но по сути это именно проповедь. А проповедь особенно смешна когда ее читает человек, доказавший рассуждениями собственную незрелость и наивное представление о людях и мире.

Веселый Разгильдяй 15.07.2009 22:36

Цитата:

Как минимум Бог по ту сторону есть и нет. Есть и нет принадлежат искуственному, неестественному созданному Богом физическому миру.
что ж так "белая вдова"-то людей косит не по деццки? :doubt:

автор 15.07.2009 22:44

Причём почти в одно и тоже время...

Веселый Разгильдяй 15.07.2009 22:50

автор
эпидемия-с...

автор 15.07.2009 23:45

Веселый Разгильдяй

Тогда это навязчивое проникновение становится опасным.
Эпидемии - заразны.

Варя 15.07.2009 23:49

а что такое эта "белая вдова"

Граф Д 16.07.2009 01:35

Варя
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%...%BE%D0%B2%D0%B0

Чужак 16.07.2009 20:22

Люди ограниченные разумом(как его наличием, так и отсутствием) полностью объединиться не смогут. Разум, как производное от тела, обособлен собой, эгоистичен, корыстен, разъединяющ от других. Можно быть ниже разума, на уровне разума, а можно быть выше разума - на уровне чувств. При объединении в настоящую семью(настоящее общество) нельзя опускаться до разума и неразумности. Великое по-настоящему недоступно разуму. Единочувствие при разномыслии... Толпа - это единомыслие при
бесчувствии. Как вот тут у вас. Вы тут против чувств, а значит и против радости, против настоящей радости. Наверное у вас веселье вместо радости, благоролучие вместо счастья, ощущения вместо чувств.
Вот сейчас по 1 каналу душу продают, там у них вопрос в сумме. Сумма как минимум должна быть на порядок больше бесконечности, так как физический денежный мир ограничен бесконечностью, а душа за физическим миром, за бесконечностью. Душа в душевном мире, законы которого я тут объяснял. Так говорите коллектив, объединение это толпа?
Но вы тоже тут в форум объединились. Может вы и себя толпой почитаете? А я тогда вне получаюсь, подальше...
Толпа проповедников отвергающих инакомыслие. Вы же вокруг посмотрите! Уже всё разрушили своими капиталазмами-коммунизмами под старую общепринятую инкубаторскую песенку. Удивительно!

Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.