Граф Д
Цитата:
|
кто там из друзей Гитлера плакал, слушая музыку?
|
кто там из друзей Гитлера плакал, слушая музыку? сентиментальность вполне уживается с жестокостью
|
Юноша бледный со взором горящим,
Ныне даю я тебе три завета: Первый прими: не живи настоящим, Только грядущее - область поэта. Помни второй: никому не сочувствуй, Сам же себя полюби беспредельно. Третий храни: поклоняйся искусству, Только ему, безраздумно, бесцельно. Юноша бледный со взором смущенным! Если ты примешь моих три завета, Молча паду я бойцом побежденным, Зная, что в мире оставлю поэта. В. Брюсов |
Йиндра
Цитата:
|
Захарыч
:friends: |
Душа не ранит, ранит бездушие, иногда замаскированное под душевное. А различаются стремлением:
душевный делать добро, бездушный - зло. Эгоизм или бескорыстие. И заметте, каждый сам для себя не родственник: другие сват или брат во христе, но только не сам себе. И вот для этого совершенно чужого для себя человека, для чужака все стараются. А за всем этим стоит душевная пустота, опустошенность. И благо тому, у кого нет других глаз, чтобы видеть это. И везде пропаганда местного бездушия с порицанием инакомыслия и неприятием инакочувствия, душевности, одушествлённости. Физический мир мёртв, неодушествлён. Мне кажется вы одержимы этим миром, погрязли в нём. Даже в религию вы запустили бездушие. По-вашему Бог либо существует, либо не существует - то есть подчиняется физическим неестественным законам. Как минимум Бог по ту сторону есть и нет. Есть и нет принадлежат искуственному, неестественному созданному Богом физическому миру. Но я не религиозен. И душевность я описываю не религиозную, а техническую. Короче если каждому дать вечность и отдельный комфортабельный необитаемый остров, то уже после первого миллиона лет существования по законам одиночества, то от каждого отстанется нечто похрюкивающее и повизгивающее. Сейчас объединённые осрова с разъединяющим визгом. А я за то, чтобы в объединении жить по законам объединения, а не разъединения. Я один, а вам много и это интересная ситуация с точки зрения моего опуса. А ведь предполагаются и последующие миры и вселенные. Как же нам идти туда, если мы споткнулись на первом. А мировые конфликты, экология подталкивают хотя бы задуматься, хотя бы в фантастике посмотреть на чужие пока миры. А нас даже на это не хватает. Увы. |
Цитата:
Цитата:
С какой стати мне с вами объединятся, после вашего жалкого лепета про "их поле зла, наше поле добра и Русскую Душу..." или как там у вас - "раньше думали о теле, пришла пора думать о разуме, а потом придет пора думать о душе..." В ваших глазах человечество предстает такой довольно однородной массой, из которой выделяются лишь обладающие Русской Душой, причем вы точно знаете, что у всех было раньше и что будет впереди и считаете себя вправе поучительно грозить и проповедовать... Да, вы можете не считать свои словоизвержения проповедью, но по сути это именно проповедь. А проповедь особенно смешна когда ее читает человек, доказавший рассуждениями собственную незрелость и наивное представление о людях и мире. |
Цитата:
|
Причём почти в одно и тоже время...
|
автор
эпидемия-с... |
Веселый Разгильдяй
Тогда это навязчивое проникновение становится опасным. Эпидемии - заразны. |
а что такое эта "белая вдова"
|
|
Люди ограниченные разумом(как его наличием, так и отсутствием) полностью объединиться не смогут. Разум, как производное от тела, обособлен собой, эгоистичен, корыстен, разъединяющ от других. Можно быть ниже разума, на уровне разума, а можно быть выше разума - на уровне чувств. При объединении в настоящую семью(настоящее общество) нельзя опускаться до разума и неразумности. Великое по-настоящему недоступно разуму. Единочувствие при разномыслии... Толпа - это единомыслие при
бесчувствии. Как вот тут у вас. Вы тут против чувств, а значит и против радости, против настоящей радости. Наверное у вас веселье вместо радости, благоролучие вместо счастья, ощущения вместо чувств. Вот сейчас по 1 каналу душу продают, там у них вопрос в сумме. Сумма как минимум должна быть на порядок больше бесконечности, так как физический денежный мир ограничен бесконечностью, а душа за физическим миром, за бесконечностью. Душа в душевном мире, законы которого я тут объяснял. Так говорите коллектив, объединение это толпа? Но вы тоже тут в форум объединились. Может вы и себя толпой почитаете? А я тогда вне получаюсь, подальше... Толпа проповедников отвергающих инакомыслие. Вы же вокруг посмотрите! Уже всё разрушили своими капиталазмами-коммунизмами под старую общепринятую инкубаторскую песенку. Удивительно! |
Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru