Re: Гайд-парк
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Кстати о чудесах. У католиков и православных примерно одинаковый подход к явлению, считающемуся чудом. Дело в том, что не все то что сверху от Бога. Поэтому, и у католиков, и у православных существуют учреждения по расследованию чудес. Всякий факт, тянущий на чудо, тщательнейшим образом расследуется. Интересно, что в соответствующем учреждении Московской патриархии служат священники и монахи - бывшие сотрудники милиции, прокуратуры и спецслужб, то есть, настоящие профи. И, только после того, как чудесный факт расследован и точно установлено, что: а) Факт, действительно не имеет рационального объяснения. б) Чудесное явление является благодатным, а не дьявольской прелестью. факт признается чудом. Например, чтобы прославить человека как Святого, необходимо не менее трех документально зафиксированных чудес по молитве к нему. Причем, каждое из чудес тоже расследуется. |
сэр Сергей,
Цитата:
Я Вас умоляю, не нужно "процесс" создания Вселенной Богом сопоставлять с реально происходящими процессами. В них нет ничего похожего. Абсолютно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я, кстати, нигде и не говорил, что ученый не может быть верующим. Я сказал: Цитата:
|
Цитата:
Это Божья справедливость? Ну и какой смысл в нравственном и духовном росте у верующих? Ну нет же его. Всё суета, всё бессмысленно. И всё пройдёт. Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Исследования этого района Передней Азии геологами Колумбийского университета свидетельствуют, что современное Черное море появилось семь с половиной тысяч лет назад, когда тающие ледники подняли уровень Средиземного моря и позволили ему преодолеть естественную дамбу, которой служил Босфор. Согласно расчетам ученых, катаклизм сопровождался проливными дождями. Соленая вода из Средиземного моря обрушилась на равнину с мощностью двухсот Ниагарских водопадов. Более тяжелая соленая вода погружалась на дно существовавшего до тех пор пресного озера и начало наполнять его, как ванну. Поднимающаяся вода затопила тысячи квадратных километров, разрушая поселения и уничтожая людей, животных и растения: ведь экосистеме пришлось всего лишь за два года адаптироваться к соленой воде. В результате затопления в воду возникли два слоя: менее плотная свежая вода находится сверху, и там проходит ее постоянное движение к поверхности (и насыщение при этом кислородом) и обратно, а на глубине более 150 метров до сих пор остается более плотная древняя вода Средиземного моря, лишенная кислорода. На всех табличках с историческими текстами, найденных при раскопках в Месопотамии, исчисление времени ведется от Потопа. В списках царей даты с указанием "до Потопа" и "после Потопа" звучат так же обыденно, как наши отметки "до Рождества Христова" или "от Рождества Христова". Археолог сэр Флиндерс Петри (Flinders Petrie) считает, что древние египтяне в своих путешествиях достигали Кавказа. Он говорит, что в египетской "Книге мертвых" большинство важных географических названий ведет происхождение от района Колхиды, что на Черном море. Геродот настаивает на сходстве колхов, которые жили на Южном Кавказе (недалеко от горы Арарат, к которой пристал Ковчег) и египтян - во внешности, обычаях и изготовлении изделий. Это - явное свидетельство рассеяния народов. Но если вспомнить, что древнейшие египетские пирамиды очень похожи на зиккураты Месопотамии, становится понятно, что египтяне позаимствовали идею башни-храма, "что достигнет неба", от Вавилонской башни. Кстати, башни-храмы, построенные ступенчато, в форме зиккурата, пирамиды или пагоды, известны и в западном, и в восточном полушариях. Величайшая в мире пирамида - Пирамида Чолула в Мехико: она занимает площадь 18 гектаров в основании, в то время как Великая Египетская Пирамида - только 5. Эти факты подтверждают Библейские свидетельства о Потопе, Вавилонской башне и о рассеянии народов. Нам осталось рассмотреть лишь один, моральный, аспект проблемы Потопа. Есть и множество других доказательств. Цитата:
Цитата:
|
К слову о "симулякрах". Затопление Месопотамии никоим образом не равно Всемирному потопу.
Проживая меж двух крупных рек, немудрено, если тебя будет время от времени "подтапливать". Однажды это произошло в более крупных масштабах, что нашло свое отражение в шумерской легенде о Ут-Напиштиме, стыренной впоследствии древними семитскими кочевниками. Это можно признать историческим фактом, нашедшим отражение в Библии в виде сильно мифологизированного сказания о Ное. Только и всего. (дополнил) А... Вы уже ответили. Ну что ж, прекрасно. А где Бог, Ной (обязательно с Ковчегом и зверушками) и утопленное человечество? |
Цитата:
|
Кодо,
Цитата:
Сопоставляется, еще и как сопоставляется. В одном из своих прошлых постов я прекрасно сопоставил. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Верующий ученый, применяющий научные методы познания, естественно, говорит языком науки. Но помнит о том, что мир познаваем по Воле Божьей. Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Второй разбойник, между тем, и не думал каяться. А Божья справедливость выше человеческой логики. Безгрешных людей не бывает по определению. Впрочем, если у вас будет желание найдите и прочтите о Православной теории Спасения. И вы узнаете о трех слагаемых Спасения, Вере, Делах Веры и о главной составляющей - Милости Господней. Аще от дел спасеши, несть се благодать, но долг паче - сказано в одной молитве. Бог спасает по Милосердию своему прежде всего. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы привели много примеров, в которых я ничего не понял. Можно на пальцах суть доказательства того, что всемирный потоп, описанный в Библии был? Ну вот есть свидетельства, что где-то что-то было затоплено. Почему это обязательно должно указывать на Библейский потоп? Я вот давно телевизор не смотрел, но зпомнил этот год тем, что повсюду небывалые наводнения случились. Не так давно цунами снесло целые острова. Я далёк от мысли, что это случилось исключительно в этом году и никогда ранее, за сиклюбчением Потопа, не случались. Так в чём логика доказательств? Я суть не уловлю никак. Цитата:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1...D1%8F&lr=11036 |
Знаете, сэр Сергей... Касательно недавних крупных землятрясений, можно сказать, что это кара Божья или что-то в этом роде. Эти события могут даже найти отражения в религиозных течениях... но где прямые доказательства!
Вы сказали, что верующие должны дескать тоже приводить и приводят ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Размещенная Вами статья является доказательством затопления долины, да. Но мы ведь не о затоплении долины речь ведем, верно? Так вот, Ваше доказательство, в данном случае, таковым не является. Оно никак не доказывает и не опровергает существование Бога. Более того, описывает естественные природные процессы, которые длились, возможно, не одно тысячелетие. Когда никаких шумеров и в помине не было. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А Ковчег обязательно будет найден. |
Сергей) мне даже неудобно, что нас так много, а вы один)
У вас хоть вентилятор есть? У нас дикая жара. Так вот. Именно что элохим - множественное число. У древних иудеев не один бог был сначала, а как полагается этому этапу развития общественного сознания - пантеон. Что и нашло отражение в библии. Эхнатон - первый, кто ввел в свое государстве монотеизм, после его смерти все вернулось на круги своя - к пантеону. Я вообще не привязываю религиозные преступления именно к христианству. Достаточно такого и в других религиях. Не это важно. А то, что люди склонны убивать и мучать себе подобных. И помешать им некому, кроме нравственного ограничителя внутри. А он, к сожалению, не отдает тут религии никакого приоритета, скорее наоборот. Убивать от имени бога(любого) легко, типа - во имя его. Миллионы погибших безвинно в концлагерях - где был бог? Как можно допустить существование какой-то нравственной силы - если происходили и происходят такие безнравственные вещи? Я лично - не могу. "Пепел Клааса стучит в мое сердце" и не дает верить в высшее существо. Нет уж - все, что происходит - никем не санкционировано и происходит, потому что происходит. И мы может быть прямо завтра исчезнем, и материальных следов не оставим. Земля - царство бактерий, а вовсе не наше. Но мне хочется думать, что мысль материальна и вот это - останется. |
Кодо,
Цитата:
|
Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru