Re: Гайд-парк
Цитата:
Вот и выходит, что вначале должна быть просто вера, а потом под неё можно подгонять всё остальное. Только это уже не осмысление, к сожалению. Цитата:
Для меня сегодня это яснее ясного неба. Главное - вера. А при вере, совсем не важно, во что верить. Все эти заклинания о якобы "осознанной, осмысленной вере" - лукавство. Потому что при непредвзятом анализе, совершенно ясно, откуда, как и почему все эти сказки появились. Цитата:
Ну это же просто: - Как убедиться, что святой отец не заблуждается или не лжёт? - Так он сам это гворит, а он не может ошибаться. Понимаете? Если Вы хоть на минуту усомнитесь в том, что Библия ниспослана Богом - все, абсолютно все доказательства её богодухновеннности рассыпятся в прах. То есть вера - первична и самодостаточна. Без веры обосновать её истинность невоможно никак. Только через слепую веру. |
Цитата:
Сформулированы за 500 лет до пророка Исы, и прекрасно себя чувствуют до сих пор. Ом-мани-падме-хум! |
Кодо,
Цитата:
А ослы, вообще, говорят. И при соответствуюей подготовке с ними можно побеседовать. |
Я имел ввиду говорящую валаамову ослицу, если еще непонятно.
Цитата:
|
Сиринъ,
Цитата:
Ну, вот, скажите, разве после этого возможно назвать Кирилла Юдина верующим? Это же противоречит очевидным фактам. Цитата:
Орган как заиграет, так очарование и прет. Ваша правда. Цитата:
Цитата:
Бердяев, говорят, был патриотом. Цитата:
А равных Святому Апостолу Иоанну Богослову, Святителю Григорию Богослову и Святому Преподобному Симеону Новому Богослову нет! Что делать?!!! |
Кодо,
Цитата:
Цитата:
2.Если изучить язык ослов, то с ними, как и с другими животными, вполне можно пообщаться. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Вот, если бы вы знали наверняка, что потусторонний мир существует, для чего бы вам были интеллектуальные изыскания? Если бы имели опыт Богообщения, какой критический анализ убедил бы вас в том, что Бога нет? Цитата:
Но, вы, не получив, опыта веры, сразу занялись интеллектуальными копаниями. И попали в лапы дьявола. Не может быть непредвзятого анализа веры! Или - или. Да - да, нет-нет. Никакой непредвзятости быть не может. Те, кого вы называете "непредвзятыми", на самом деле очень даже предвзяты. Каутский - умен, собака, ничего не скажешь. Но, какой же он непредвзятый? Прожженный атеистище! Или, вот, тот же Дулуман - отступник. Как от них можно ожидать непредвзятости? Цитата:
Вера должна опираться на опыт и знание. Она не должна быть слепа! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Лет ...цать назад, будучи совершенными атеистами, попёрлись мы с товарищами на "вычитку" и копьё, служба такая по изгнанию нечисти из бесноватых. Пошли как в цирк, поржать. Любопытство погнало. Но там стало не до смеха. Когда лицом к лицу сталкиваешься с явлениями другого мира и понимаешь, что всё это не розыгрыш, становится не по себе. Более того, когда начали читать какую-то особенную главу из Евангелий и внезапно мой друг, умница и интеллектуал Лёха, вертолётчик, облетевший все сибирские месторождения, вдруг завертелся, как уж на сковордке, и заверещал каким-то нечеловеческим голосом... а силища откуда взялась - мы его втроём не могли удержать... тут уже конкретный холод по спине. Не стал я тогда в одночасье верующим, врать не буду. До веры было ещё очень далеко. Но тот первый опыт прикосновения к другой реальности зародил первые сомнения в моей безоговорочной атеистической правоте. И ум отказывался давать объяснения увиденному. |
Кодо,
Цитата:
Цитата:
Ну, как бы это выразится... По типу Дара языков. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поэтому я и заявляю: Цитата:
Цитата:
|
Кодо,
Цитата:
И верующий предвзят и враг веры предвзят. Да - да, нет - нет. Третьего не дано. Во вторых, Кураев не лжет. Да, он был атеистом. Но, уверовал! Претензия, тем более, непонятна, что у атеистов нет церкви, по вашему же собственному утверждению. Следовательно, уверовавшего атеиста, уж никак, нельзя назвать отступником. Веры у атеистов нет. Церкви у атеистов нет. Учения у атеистов нет. Согласитесь, от чего же отступаться? Или, все-таки, есть? Цитата:
Мистический опыт может быть различным. Один мой знакомый, например, может обращаться вороном. Танечка - викканка. Леся - еретичка-харизматка. И так далее. Мистический опыт может быть различным. Вопрос в том, благодатный это опыт или нет. |
Цитата:
Цитата:
Так что моя вера в "сверхестественное" крепше ВАшей, потоум что я механизм "чудес" знаю. Так что действительно, вот та ерунда - верна сто раз, но на сто первый - неверна. |
Цитата:
Но раз получается, что все предвзяты и верить никому нельзя (во всяком случае - безоговорочно верить), то не лучше ли полагаться на собственное критическое мышление и логические доводы? Цитата:
Во-вторых - см. выше. Соврал же сирину, что наука только в 16 веке появилась. А тот и рад - дальше эту хрень понёс. Цитата:
Цитата:
Никто не отрицает существование необъяснимых явлений. Необъяснённых. Но подгонять под это идеологическую базу и кричать о монополии на истину - лукавство. Обман. Цитата:
|
Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru