Re: Гайд-парк
Кирилл Юдин,
Цитата:
Вы опираетесь на Каутского. Хорошо. Довод Каутского - мое опровержение - ваше сопротивление. И ни слова о том, что я его не признаю, потому что он атеист. Я опираюсь на Святых отцов. Замечательно. Довод богослова - ваше опровержение - мое сопротивление. И ни слова о том, что раз он богослов, вы его не признаете. Вот я о чем. А не о признании доводов обеих сторон неоспоримыми фактами. Цитата:
Кроме того, это же не призыв к уничтожению, а констатация факта. С Богом или против Бога. Третьего не дано. Вот и все. При чем тут фашизм и взаимное уничтожение? Цитата:
Например, один мой знакомый священник жену свою повстречал в поликлинике куда пришел получать форму 086 для поступления в семинарию, а она пришла туда по той же причине, только поступила в культпросвет училище. Да и кроме этого я множество подобных примеров знаю. И что? Внутренний, частный разговор разнесли, как небывалую сенсацию. Ну пошутил человек. При чем тут "вселенские выводы" врагов веры? Собственные грехи беспокоить должны, а не чужая, причем, кулуарная фраза. Можно подумать, что те, кто отца Андрея за это по кочкам несет по просторам интернета сами чисты аки ангелы. |
Цитата:
Но количество попов на ТВ реально зашкаливает. При том, что у православных есть свой телеканал "Спас". Интересно было бы посмотреть на реакцию православных, если на их канале регулярно гоняли бы клипы "Леди Гага" и передачи Познера. Наверняка, православные "замечали" бы только их. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В этом смысле верующие ничем не отличаются от футбольных фанатов (Либо ты, друг, за "Спартак", либо ты, падла - против). Только футбольные фанаты вполне безобидны, в отличие от верующих. |
Цитата:
|
Зачот!! :happy:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы упускаете, что в конце цепочки кто-то (ученые) опирается на объективные факты, не зависящие от атеиста или верующего, а кто-то на субъективные (богословы), зависящие от атеиста или верующего. |
Цитата:
Цитата:
Рассказали бы Вы о том, как шаман в Африке изгоняет злых духов из соплеменника, с помощью магического бубна и без помощи специальной главы из евангелия - я бы Вам слова не сказал. Вас лично я ни в чем не обвинил. Высказанные мной претензии относятся к христианской религии. Хотя это не первое Ваше сообщение в этой ветке и Вы со своей позицией вполне конкретно определились. Разве нет? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ваше шапкозакидательство порой умиляет. Но, учитывая, что вы взрослые и вполне, вроде бы, разумные люди, скорее - изумляет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и где там гипноз? ----- Вот ещё видео: А вот здесь тётка сама рассказывает о своём состоянии (примерно с 6:30): |
Цитата:
Существенно, что научные знания накапливаются и развиваются на протяжении, как минимум, 2500 лет. И я это доказал. Это по поводу первой лжи. Вторая ложь заключалась не том, когда появилась наука, а в том, благодаря чему она появилась. Ты лжешь, что благодаря "религиозному мировоззрению". Я эту ложь опроверг. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты считаешь, что Бог существет, что он - Истина, что он сотворил небо и землю, что он сотворил Адама и Еву впридачу, запретил ему есть плоды с древа познания и т.д. Докажи истинность всей этой чепухи. Иначе все твои высказывания, по твоему же определению, называются ложью. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата: