Re: Гайд-парк
Цитата:
|
Кодо,
Цитата:
Следовательно, Бог - истина. |
Цитата:
Ни один ученый не доверяет. Потому субъективизм и исключается. |
Цитата:
То есть, ваше (именно ваше) познание Бога - субъективно и потому неистинно. Деисты, например, утверждают, что Бог существует (согласны с вами), но никак себя не проявляет и непознаваем (несогласны с вами). То есть, даже признавая существование Бога, есть основания не доверять именно вашему методу познания. Он - субъективен. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Тем более, что священник не может же, как мирянин, трах бах и развестись. А ребята-семинаристы, как я говорил уже, в большинстве своем, не из церковных семей. Что же им всю жизнь чувствать себя ущемленными? Цитата:
Цитата:
Для нациков - если немоскальская, значит, истинная. |
Я продолжу со статьёй Кураева.
Итак, Кураев заявил, что наука возникла в 16 веке. (Хотя на самом деле, как выясняется, он возникновением науки назвал вторую научную революцию). Теперь рассматривает причину её возникновения. Несколько тезисов Кураева: 1. "XVI век — один из самых религиозных периодов в истории человечества." Религиозные войны, инквизиция, охота на ведьм. 2. Коперник, Декарт, Ньютон, Лейбниц - весьма религиозные люди. 3. "Если бы инквизиторы (протестантские или католические) увидели в науке угрозу, они бы ее задушили." Вот и всё доказательство. Наука возникла благодаря религии, потому что религия не уничтожила науку. И Кураев будто бы не замечает, что здесь он не приводит объяснения, почему всё-таки произошла научная революция. С таким же успехом можно сказать, что наука появилась благодаря монархии. Ну, в самом деле, ведь монархи могли поотрубать учёным головы, но не отрубили же. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кодо,
Цитата:
Да, этот метод не столько субъективен по сути, сколько НАДЭМПИРИЧЕН, то есть, невоспроизводим в научном эксперименте, если угодно. Что касается еретиков, то и ученые, если они не соблюлю, скажем так. чистоту эксперимента, могут прийти к неверным выводам. |
Цитата:
Не годится для какого кубика? Для красного или для зеленого? Цитата:
Цитата:
Во-вторых, дятел, буквально за час до твоего появления в этой ветке я запостил следующее: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что там этот коллайдерный тип говорит, я не в курсе. Ты тут тоже много чего говоришь. Что ж теперь всех подряд слушать? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сиринъ, я уж и не знаю - как тебе объяснить. Ты сходи в "Детский мир", купи там набор кубиков (только попроси у продавщицы, чтобы она продала тебе именно те, что существуют в природе, не забудь). Потом, дома, померяй сторону одного кубика (в сантиметрах, линейкой). И возведи получившееся число в куб (на бумажке, столбиком). Получишь объем кубика. Откроешь еще одну америку. :happy: |
Цитата:
По Матфею рождение Иисуса при Ироде. А избиение младенцев после рождения Иисуса. Историки утверждают, что Ирод умер до рождения Иисуса, и правил Иудеей до 4 года до н.э. |
Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru