Re: Язык мой
Цитата:
Умоляю, не следуйте уродливому коверканию языка. Русский герой по-русски говорит Белоруссия, а не Беларусь (Беларусь - это трактор старинной модели). А если герой белорус - он вправе в вашем сценарии произносить Беларусь. |
Цитата:
|
ГГ изначально склонен к соболезнованию, поэтому и поступает в медицинский ВУЗ.
|
Цитата:
|
В больничке тоже можно не хило насоболезноваться
|
Вложений: 1
:direc***:
|
я слышал, что А. Башлачев в последних выступлениях в песне "время колокольчиков" вместо "рок-н-ролл" использовал "свистопляс" - славное язычество!
|
Вложений: 1
:direc***:
|
Ха! Алиса на высоте!
...Но вообще, это в добрый юмор надо. Диаграммка от фанов группы Калинов мост. :) |
сэр Сергей, что такое "уникальные слова"?
|
Карасик,
Цитата:
Что такое уникальные слова в контексте лингвистического анализа? Словарный запас — это, грубо говоря, количество уникальных слов, которые знает автор. Но знает ещё не значит, что они их употребляет в своих текстах. Поэтому гораздо более актуальной характеристикой является "активный словарный запас", что для случая конкретного текста означает количество использованных в ней уникальных слов. Но, учитывая тот факт, что тексты различаются по объёму, логично считать "удельный активный словарный запас", то есть количество уникальных слов на сколько-то слов текста. Если мы вычленим из текста 1000 слов подряд , удалим из них повторяющиеся и посчитаем сколько осталось, то мы получим ни что иное как"удельный активный словарный запас 1000 слов текста". Для определения объема словарного запаса индивида чаще всего применяют индекс Гирò, который вычисляют по формуле: G=число уникальных слов / общее число слов Вот, по индексу Гиро и составлен график. |
Сэр Сергей, не знаю на сколько эта диаграммка научно достоверна, но мне, конечно, приятно, что Летов там где-то между Высоцким и Пушкиным. :)
|
хотелось бы увидеть уровень Башлачева.
хотелось бы прочитать уникальные слова "сектора газа". имхо - "Ленинград" уникальнее))) |
|
Не переношу слово "ищется". "Ищется сценарий короткометражного фильма".
Самостоятельные сценарии пошли. Сам потерялся, сам себя ищет. |
Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru