Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Стоимость сценария (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=149)

Захарыч 28.10.2009 19:49

Афиген
Цитата:

А кто вас заставляет работать на сериале "След" и ему подобной х...не?
Что-то я не припомню, что собирался здесь исповедоваться... :doubt:

Афиген 28.10.2009 22:56

Цитата:

Что-то я не припомню, что собирался здесь исповедоваться...
Что-то я не припоминаю, что кто-то здесь выражал готовность выслушивать ваши исповеди. :doubt:

Захарыч 29.10.2009 06:12

Афиген
Цитата:

А кто вас заставляет работать на сериале "След" и ему подобной х...не?
Цитата:

Что-то я не припоминаю, что кто-то здесь выражал готовность выслушивать ваши исповеди.
Афиген, вы уж как-нибудь определитесь... И вообще, чего вы лезете на рожон со своими бестактными репликами? Человек задал вопрос - я постарался помочь, и какое Вам дело до моих личных обстоятельств?

Миссис Хадсон 29.10.2009 09:56

Чего? 15 ооо долларов за полный метр? Начинающему?
Не может быть! :horror:
Начинающему,наверно,5 000 достаточно?

Кирилл Юдин 29.10.2009 11:13

Цитата:

Начинающему,наверно,5 000 достаточно?
:doubt:
В таком случае он может ещё и доплачивать.
Что за ерунда. У ПМ не может быть маленького бюджета по определению, а гонорар, как правило, привязывается к бюджету фильма (во всяком случае оправдывается им часто). Это во-первых. А во-вторых, если уж начинающий автор настолько талантлив, что его работу сочли достаточного уровня для ПМ, то, извините, по идее и платить должны соответсвенно, хотя бы тысяч 20-25 $.
Всё остальное - это развод. 15 - это я скрепя сердце написал, как минимальный минимум. Всё что ниже - это уже наглое хамство (ну или есть какие-то особые условия для автора, компенсирующее несправедивый гонорар).

Свен 29.10.2009 11:31

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@29.10.2009 - 11:13
У ПМ не может быть маленького бюджета по определению, а гонорар, как правило, привязывается к бюджету фильма (во всяком случае оправдывается им часто).
Вы ошибаетесь. У п/м может быть любой бюджет. С приходом цифры даже нулевым бюджетом уже трудно удивить. Гонорар зависит от конкретных обстоятельств и действующих лиц.

Кирилл Юдин 29.10.2009 11:44

Цитата:

Вы ошибаетесь.
Вы хотите убедить меня в том, что 5000 у.е. за сценарий для для ПМ - это очень даже хорошо?
Цитата:

У п/м может быть любой бюджет.
Обсуждать какие-то уникальные исключения с кучей неизвестных факторов, успешно замещённых слухами - не вижу смысла.

Годбридер 29.10.2009 12:06

Цитата:

Сообщение от Свен@29.10.2009 - 11:31
Вы ошибаетесь. У п/м может быть любой бюджет. С приходом цифры даже нулевым бюджетом уже трудно удивить. Гонорар зависит от конкретных обстоятельств и действующих лиц.
Если ПМ снимает группа школьников-студентов в свободное время, тогда оно да.
Если это серьезно, то пленка - она конечно денег стоит, но расходы на нее имеют запланированные рамки и на размер гонорара за сценарий не влияют.
Скажу еще, что снимать на цифру ради урезания гонорара за сценарий это нонсенс.
Сценарий имеет свою ценность. Если он позволяет за минимальный бюджет снять шикарный фильм, то цена его не может быть маленькой. Если ПМ предпологается недешевым, соответственно сценарий дорогой. Как ни крути, стоимость сценария в свою цену упирается.

Афиген 29.10.2009 12:15

Цитата:

какое Вам дело до моих личных обстоятельств?
Никакого.
Цитата:

чего вы лезете на рожон со своими бестактными репликами?
Дело в том, любезный, что у меня такой стиль общения. Могу и на... Впрочем, эту бестактную реплику я вам лучше потом напишу. :happy: Для полной ясности:
1) меня совершенно не интересуют обстоятельства, по которым вы, уважаемый, занимаетесь тупой работой за маленькие деньги;
2) в любом случае, милейший, я вам сочувствую;
3) я отдаю себе отчет в том, что каждый рано или поздно может оказаться в заднице;
4) чтобы большинство из нас не оказалось там гуртом в самое ближайшее время, не нужно распространять заведомо ложные сведения о том, что
Цитата:

гонорары за 40-минутные сценарии к двум детективным вертикалкам - давно идущей и новому проекту. Соответственно 1400$ (по курсу 27) и 1000$. Первое - весьма распространено (увы
5) детективы для умственно отсталых, типа, "Кулагин и партнеры" - это вертикалки по форме, а по сути - это х...я. Неквалифицированный труд, который больше и не стоит;
6) желаю удачи.

Афиген 29.10.2009 12:22

Цитата:

Гонорар зависит от конкретных обстоятельств и действующих лиц.
Ага, от МРОТ, например. Так может позволить себе думать тот, для кого сценарии писать - необременительное хобби.

Нора 29.10.2009 14:07

Давайте разберемся.

Есть п/м (муви) для телепоказа, а есть п/к для кинопроката. В первом случае, цена колеблется от 5 000 до 20 000; во втором случае, от 20 000 до той, которую ты можешь не испугаться озвучить. Чаще всего она зависит даже не от бюджета (хотя можно исходить от 3%), сколько ты известен в кругу производителей. :pipe:

Дмитрий Белый 29.10.2009 14:21

один знак - один деревянный, наш, отечественный... :confuse:

адекватор 29.10.2009 15:46

думаю так что тысяча триста как раз
(погонный метр, не путать с квадратным)
а оптом так оно можно сойтись и на 30 за 1 метр 30 см
хотя в розницу менее 50 за тоже самое и не подходи
а если большие, то на 30 процентов дороже
маленькие по 28, а большие по 43, но большие
по 57 это если 7 зарядил на откат (большие)
а маленькие там откаты не предусмотрены, ибо они дефицит.
какой откат, если за ними очередь.

СВИРЕПО: Я всё понятно объяснил?!!!!

Свен 29.10.2009 16:15

Цитата:

Сообщение от Афиген@29.10.2009 - 12:22
Так может позволить себе думать тот, для кого сценарии писать - необременительное хобби.
А как думает тот, для кого это обременительное хобби? :pipe:

Афиген 29.10.2009 17:01

Цитата:

А как думает тот, для кого это обременительное хобби?
Да мне пох. :happy:

Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.