Кирилл Юдин |
20.09.2009 14:32 |
Другой способ забрать свои деньги в банке, заключался в том, чтобы не перечислять деньги (раз их всё равно не перечисляли), а взять т.н. чек. В товремя ходили такие бумажки. Но и тут капкан:
Помнится договорились мы с фабрикой на товар на 3 ляма. взяли чек. Поехали за товаром на фуре. Приехали, а половина товара, котрый был нужен, просто отсутствовала на складе. А путь не близкий (к слову о возможностях провинции), завтра не приедешь - просто влетишь на горючке. А чек на 3 ляма тоже не распилишь, сдачи никто не даст. Вот и вариант:
1. Забирать то, что есть, и потом уже думать, что с товаром делать.
2. Возхвращаться домой с долгом за аренду фуры и горбючку (большие, кстати деньги) и без товара вообще.
Второй вариант - сметри подобен, первый, хоть как-то позволяет "смертть" оттянуть. Выбрали его - половину торвара отдали в детский дом, половину с огромным трудом продали, но это уже ничего не спасло - пени по долгам свели в минуса всю работу.
Сегодня, в отличие от 90-х, всех этих проблем просто нет. Но есть другие.
Так что на жопе ровно не сидел, работал и пробовал зарабатывать везде, где только можно. А толку?
Могу ещё рассказать, как мы ездили в Москву, пытаясь купить простейшее оборудование для малолго бизнеса (больше негде). А ещё лучше сказать, во сколько этапоездка обошлась исравнить во сколько добытая информация обходится Москвичам или жителям центральной России - земля и небо! Так у нас и заработать труднее стократно.
И я отлично знаю, кто в наших краях и как смог организовать свой бизнес - совершенно точно, что такие возможности были не более чем у 7-10% населения.
О каких равных возможностях может идти речь?
|