Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Простые человеческие истории (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2037)

Афиген 20.09.2009 14:26

Цитата:

Представьте себе ситуацию:
Вы приходите из армии в совершенно другую страну (не в ту, откуда уходили). У Вас нет знакомых, которые могут дать взаймы, нет родителей, которые хоть что-то отложили или имеют каких-то дрцзей, нет папиного старенького автомобиля, нет даже водительских прав, нет денег на жизнь.
Вы описали мою стартовую ситуацию минус армия. Лицензии ТОГДА выдавали не глядя.
Цитата:

Налоги - это отджельная тема, у нас и сегодня с этим дело гораздо сложнее,чем в Москве
ТОГДА было проще с налогами. В том числе, и у вас.
Цитата:

1. А у меня вообще не было отца, и не было радиодеталей - даже старого метса работы НЕ было!
2. Не было швейной машинки.
3. не было средств на закупку материала для занавесок.
Ну, прямо вакуум какой-то! Ни на гражданке, ни в армии друзьями не обзавелись, у которых хоть что-то из этого списка было?

Афиген 20.09.2009 14:28

Кирилл Юдин, а ваучер вы свой за сколько загнали?

Кирилл Юдин 20.09.2009 14:32

Другой способ забрать свои деньги в банке, заключался в том, чтобы не перечислять деньги (раз их всё равно не перечисляли), а взять т.н. чек. В товремя ходили такие бумажки. Но и тут капкан:
Помнится договорились мы с фабрикой на товар на 3 ляма. взяли чек. Поехали за товаром на фуре. Приехали, а половина товара, котрый был нужен, просто отсутствовала на складе. А путь не близкий (к слову о возможностях провинции), завтра не приедешь - просто влетишь на горючке. А чек на 3 ляма тоже не распилишь, сдачи никто не даст. Вот и вариант:
1. Забирать то, что есть, и потом уже думать, что с товаром делать.
2. Возхвращаться домой с долгом за аренду фуры и горбючку (большие, кстати деньги) и без товара вообще.

Второй вариант - сметри подобен, первый, хоть как-то позволяет "смертть" оттянуть. Выбрали его - половину торвара отдали в детский дом, половину с огромным трудом продали, но это уже ничего не спасло - пени по долгам свели в минуса всю работу.

Сегодня, в отличие от 90-х, всех этих проблем просто нет. Но есть другие.

Так что на жопе ровно не сидел, работал и пробовал зарабатывать везде, где только можно. А толку?

Могу ещё рассказать, как мы ездили в Москву, пытаясь купить простейшее оборудование для малолго бизнеса (больше негде). А ещё лучше сказать, во сколько этапоездка обошлась исравнить во сколько добытая информация обходится Москвичам или жителям центральной России - земля и небо! Так у нас и заработать труднее стократно.

И я отлично знаю, кто в наших краях и как смог организовать свой бизнес - совершенно точно, что такие возможности были не более чем у 7-10% населения.
О каких равных возможностях может идти речь?

Кирилл Юдин 20.09.2009 14:34

Цитата:

Ну, прямо вакуум какой-то! Ни на гражданке, ни в армии друзьями не обзавелись, у которых хоть что-то из этого списка было?
Представьте себе - да.
Цитата:

Кирилл Юдин, а ваучер вы свой за сколько загнали?
Отличная тема, а что с ним вообще мог сделать простой смертный? Куда засунуть? Но помню в конце концов, ащз сколько продал, но кажется купил тогда кг сливочного масла - ребёнка порадовал.

Люсяндра 20.09.2009 14:34

Цитата:

90-е показали многих в истинном свете. Самим себе.
Что же делать, если собственный портрет оказался не таким, как виделся.
Цитата:

90-е, показали мне, что я крепкий орешек,
О чем и речь.

Цитата:

Как я ужеписал выше, взять взаймы было просто не у кого, даже 100 баксов. Единственным вариантом было взять кредит в банке. У меня хватило ума не связатсья с этим
У вас хватило ума найти другой способ. Значит не бывает нерешаемых задач?
Бывают те, которые неправильно решают. Или не решаю вовсе. И мотают сопли вокруг шеи.

Цитата:

Вас было какое0то имущестов - его просто отнимали - Вы нщий бомж.
Вам крупно повезло. Вам сразу нечего было терять и вы были свободны в своих действиях))))

Кирилл Юдин 20.09.2009 14:36

Кстати, в армии я служил за 7 000 км от родного дома, ичто тольку от моих армейских приятелей? Да и служил я среди киргизов и таджиков - ужас, скажу я вам по секрету.

Кирилл Юдин 20.09.2009 14:37

Цитата:

У вас хватило ума найти другой способ. Значит не бывает нерешаемых задач?
А толку? Разве это решаемая задача - биться как об стену и оставаться нищим?

Кирилл Юдин 20.09.2009 14:38

Цитата:

Вам крупно повезло. Вам сразу нечего было терять и вы были свободны в своих действиях))))
Тоже вопрос сложный - мне было что терять. Правда, приватизировать квартиру, чтобы её заложить - не было денег. :)

Люсяндра 20.09.2009 14:39

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@20.09.2009 - 14:37
А толку? Разве это решаемая задача - биться как об стену и оставаться нищим?
Кирилл. Я не поняла?
Вы сегодня нищий?

Кирилл Юдин 20.09.2009 14:40

Цитата:

О чем и речь.
Суть в том, что люди вокруг, имея более благоприятные условия, не выдерживали и тупо спивались. Я рыдал по ночам от бессилия, но ук бутылке не дотрагивался. Волт и вся разница, счастья от осонания, что я всё это прошел и не спился - мало. результата-то не было. Это к вопросу о равных возможностях - не было никаких равных возможностей.

Кирилл Юдин 20.09.2009 14:41

Цитата:

Вы сегодня нищий?
Мы говорим о 90-х, как честных временах с равными возможностями. С этим я не согласен.
P.S.
Я жил и барахтался в беспомощности и нищете более десяти лет. Без продыху.

Люсяндра 20.09.2009 14:42

Цитата:

Это к вопросу о равных возможностях - не было никаких равных возможностей.
Да где вообще в этом мире равные возможности? В чем?

Кирилл Юдин 20.09.2009 14:45

Цитата:

Да где вообще в этом мире равные возможности? В чем?
Об этом и речь. А в 90-е, их и вовсе не было. Это были реально бандитские времена - времена бемпредела.
Кстати, вспомнилось - двое наших реальных бандитов, выживших в войнах 90-х, теперь депутаты :happy: . Одни даже награду государственную имеет , как меценат России. Методы, правда исегодня остались бандитскими, правда стреляют уже меньше. :happy:

Люсяндра 20.09.2009 14:48

Цитата:

Мы говорим о 90-х, как честных временах с равными возможностями. С этим я не согласен.
Ме не говорим о той малочисленной категории парийных, комсомольцев и примкнувших к ним, у которой изначально были доступы к ресурсам. Такие есть в любом обществе и не о них речь.

Мы о простой человеческой истории.

Для остальных людей были равные возможности. Спиться, сныться, удавиться, или
Цитата:

Я жил и барахтался...Без продыху.

Кирилл Юдин 20.09.2009 14:48

Спикер гордумы у нас случайно так в аренду получил торговый комплекс - гор. имущество. Что-то порядка ста рублей за квадратный метра аренды платит. Разумеется никаким бизнесом не занимается, но сдаёт ТК в субаренду, уже по две штуки за метр. Вот Вам и равные взможности. :happy:

И подобное можно рассказать практически про всех предпринимателей города, которые до сих пор живы.

Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.