Re: Курилка. Часть 2
Цитата:
Вообще, чего я спорю в самом деле с человеком, который сравнил меня с малышом, который мол стоит на табуретке и читает выученные стихи. Ну да, читаю, не столько правда выученные, сколько свои и неплохие, но такому бывалому солдату как Кирилл Юдин это все смешно. Главное же что - главное это не прятаться за спинами парней... настоящих парней, черт побери! служить родине, рожать ей новое пушечное мясо, отстаивать интересы любимой родины и оправдывать все ее больные паскудства. Вот это достойно мужчины и человека! А тех кто не понимает тех надо унижать в меру фантазии. А то ишь в самом деле чего выдумал - интеллектуальное превосходство придумал, а мы и сами хайр носили, нас едва не побили. Это все фигня. Надо родину любить сынок, народ свой уважать, без этого нельзя быть человеком вообще. А он на табуретке стоит и стишки читает. Был бы я простым пареньком. Отслужил бы я в армии, любил бы Сталина, гонял бы чурок и "педерастов", пил бы с дедушкой девятого мая, поругивая "жидов", что родину продали "пендосам" и меня б уважали. Потому что я б тогда был народом. А народ уважать надо. Нет, конечно, это я нарисовал крайнюю степень жлобства, но штука в том, что даже такого жлоба наш народ уважает больше нежели такого малыша как я, который типа читает стишки и считает себя умнее других. А сам даже не служил! Правда, зато меня уважают люди, чей интеллектуальный потенциал и этические нормы соответствуют культурным стандартам. Так что я могу с легкой совестью наср...ть на жлобов за чьими широкими спинами я спрятался (ну спрятался и спрятался - ради бога) читать стишки, и посмеиваться над своим наивным народом. |
Цитата:
|
Цитата:
Допустим, под Москвой держат оборону на участке фронта два солдата. Один родом из Сибири, где-то в глухой деревеньке у него семья. Никто из его родных не знает ужасов оккупации. А второй из Белоруссии. Там у него, под немцами, самое дорогое - дети. Неужели вы считаете, что вот эти два бойца должны драться с разным усердием? Ведь, по сути, тот, кто из Сибири, должен быть меньше заинтересован в скорейшем освобождении страны, чем тот, кто из Белоруссии, для которого каждый день важен. Ибо, чем раньше, вышвырнут оккупантов, тем меньше шансов у его родных погибнуть от рук врагов. Так ведь? Получается что-то вроде того - моя хата с краю - ничего не знаю... Но вот, если тот, кто из Сибири так думает, то он самый настоящий чмырь. И я считаю, государство правильно сделало, что семьи дезертиров подвергло репрессиям. (Да честно говоря - каким репрессиям? Их выселяли на Урал, в Сибирь на заводы, рудники, шахты, где, кстати, тоже трудились такие же люди. Например; моя бабушка в уральской тайге всю войну лес валила, выполняя тяжёлую мужскую работу. Поступали репрессированные и к ним в бригады. Какая это репрессия? Просто выдернули белоручку-секретаршу из Москвы, муж которой оказался ссыкуном, и заставили впахивать, наравне с простыми людьми. Чтобы прочувствовала какого жизнь достаётся. И никто эту женщину не укорял. И детей её врагами народа не дразнили. Наверное потому, что тут на Урале, среди множества тюрем, люди хорошо понимают, что значит - от тюрьмы не зарекайся... Так, ведь не понравилось ей, не привыкла к такой тяжбе. В конце сороковых опять в Москву свалила. А такая не одна была и никто из них не остался. А вот некоторые пленные немцы остались. Женились на вдовах солдат, своих детей настрогали и растили, вместе с пасынками. И вот, что меня удивляет - никто из них домой поехал (таких немцев было двое всего), но так и померли тут, свои фамилии передали. У меня друг детстве есть Вовка Штрейх - это потомок одного из них. Вот вам и репрессии). Я уверен - государство вводило закон о дезертирах не для того, что привлечь народ к массовому героизму. А чтобы повлиять на шкурников. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что забавно, тот человек, который вчера прятался от повесток и военкомата, попав в часть и прослуживший там с неделю, будет героически драться за Родину. По мне, самое точное описание психологии человека на войне(все-равно гражданской или отечественной), это Толстой, только Алексей в "Хождениях по мукам". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Свен,
Цитата:
|
Цитата:
Я приводил данный пример лишь для того, чтобы было понятно - семьи дезертиров не гнобили, как об этом трезвонят сейчас, а, просто, с более высокого материального уровня обеспеченности, опускали на самый низ. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Окажись сейчас Чубайс, Абромович и прочая братия имущего класса под ударом революции, то с ними бы и с их семьями поступили бы точно так же, и мне нисколько их не было бы жалко. Думаю, в то время сложилась примерно такая же ситуация. |
Цитата:
|
Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru