Re: Критикуй. Часть 2
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, год назад мне этот сценарий откровенно не нравился, поскольку я не считал его сценарием, а таким себе растянутым скетчем. Но сейчас насмотревшись глубокомысленных украинских коротышей, скажу, что уж пусть лучше будет ЛОТ 69. Хотя поза еще лучше. |
Лот 69.
Начало нормальное. Поворотная точка присутствует - разбитие унитаза. Возникает проблема. Ее нужно срочно решить. Серия препятствий на пути ее решения... Первый косяк возникает в момент второго разбития унитаза. Это как раз то событие, которое зритель ожидает в первую очередь. А значит - никакой это не поворот, а примитив. А если учесть, что унитаз разбивают во второй раз, то и вовсе грустно. Шутка повторенная два раза - есть глупость. Затем сцена с самоубийством никуда не годится. Если ее воспринимать на полном серьезе, то где вы видели людей, которые из за разбитого унитаза сводят счеты с жизнью? А если обыграть ее в комедийном ключе, то получится эксцентрика, которой не было в первой части фильма. Поплывет жанр. Ну и финал в духе полного метра... В КМ такие вещи не работают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Проблема - препятствие - препятствие - самое большое препятствие - его преодоление - хэппи енд. Она хорошо работает в полном метре. В КМ истории, построенные по такой схеме, кажутся слишком прямолинейными, незамысловатыми. В КМ гораздо эффектнее смотрятся схемы анекдотического характера. Например, ГГ пытается решить какую-то проблему, а в финале перевертыш, в результате которого оказывается, что проблема была кажущаяся, или ее вообще не было. |
Виталий Нахшунов, а по какой ссылке коротыши читают?
|
Цитата:
Цитата:
Так себе, на мой взгляд. И слишком суматошно для старта. Вам бы попроще и красимше. Если готовы заплатить 3000 евро, я вам свою историю предоставлю. Лучше найдете только у мэтров, но и то вряд ли :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Валерий-М, спасибо за анализ:drunk: |
Цитата:
|
Цитата:
|