Re: Помогите. Часть 5
Товарищи, а допустимо писать так:
"Пассажиры кричат водителю, чтобы он срочно остановил автобус." Или обязательно вводить конкретных пассажиров и оформлять реплики? |
Re: Помогите. Часть 5
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Пассажиры кричат водителю: "(Срочно) остановите автобус!" На мой вкус слово "срочно" можно выбросить. Лишнее. Или замените на "немедленно" Если страниц для формата не хватает, то можно сделать ПАССАЖИР №1, ПАССАЖИР №2, ПАССАЖИРКА №1 и т.д. В Голливудских сценариях видела до 5 героев, произносящих что-то одновременно. |
Re: Вопросы оформления сценария. Часть 2
Серебро, спасибо, у меня маленький коротыш, мне не принципиально.
|
Цитата:
Пассажиры кричат водителю:" Остановите автобус!" |
Так вообще можно? В смысле что Голос ГГ (ЗК), но ГГ до этого не представлен в описании действия.
Цитата:
|
Элина, Голос математика - это такой герой? :doubt:
|
Нет. ГГ - математик. Как правильно оформить, если в самом начале слышен голос ГГ за кадром, но мы еще ГГ не видели в кадре? Нужно ГГ представить в описании действия?
|
Цитата:
Необозримое скопление б\у унитазов на гигантском поле. За кадром звучит голос Математика: МАТЕМАТИК (З/К) Да... Вот и наша жизнь вот так же... |
Элина, если не ошибаюсь, нужно писать имя героя вместо голоса, но представить самого героя можно и потом, когда он появится в кадре.
|
Элина, если никто не ответил,отвечу я. Да, нужно сразу представлять героя и в ремарке написать ВАНЯ (ЗК) потом его реплику. Елси кричит кто-то из пассажиров - тоже оформлять в виде реплики, как положено. ПАССАЖИР Остановите автобус!
|
Наверно так?
ЭКСТ. СВАЛКА УНИТАЗОВ. ДЕНЬ Необозримое скопление б\у унитазов на гигантском поле. За кадром звучит голос МАТЕМАТИКА (35). МАТЕМАТИК (З/К) Да... Вот и наша жизнь вот так же... |
Цитата:
(З\К) Петрович, хорош филосовствовать! Давай разливай, нафиг. Выберем мы тебе унитаз. |
Цитата:
|
Возможен ли такой вариант представления героя?
Цитата:
|
Элина, мне кажется, в том сценарии вообще все слишком литературно. Так и не дочитала, поэтому не пишу комментарий. Но вот если у человека глаза блеклые - как покажет режиссер, что это от напряженной работы? Никак. Литературщина, не переведенная на язык кино. имхо.
Интересно читать, но актера будут искать - около сорока лет, невзрачной внешности. Все. Тоже имхо. Маленькое такое, но упертое. |
Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru