Re: Замок Графа Д
По ссылке из "Мопед не мой" набрел на форум, посвященный книгам-играм. В таких книгах, читатель идентифицирует себя с героем и в конце каждой главы должен сделать выбор, пойти ему, грубо говоря, налево или направо. В зависимости от выбора он переходит к той или иной главе, в конце ее тоже делает выбор, в общем действие развивается в соответствии с вашим выбором. В некоторых книгах предусмотрено бросание кубиков, в некоторых нет.
Вот например серия "Выбери свое приключение". http://quest-book.ru/forum/viewtopic.php?t=2290 Там есть ссылка на википедию (рус.) и можно скачать без регистрации несколько книг из серии, формат пдф.перевод, объем несколько 1-2 мегабайта. Я скачал одну книгу "Эдвард Паккард - Тайна заброшенного замка". В ней 96 страниц. Вы играете за подростка, который забрался в Заколдованный замок. К сожалению, поиграть особо не удалось. Я с заколдованными замками знаком с детства, интуиция у меня развита, так что через несколько ходов-глав я уже перенесся в конец книги. Замок расколдован и в моей собственности. |
Здесь и сейчас сойдутся две актуальные темы форума - актриса Линни Куигли (ветка Трэш-фильмы) и бензопилы (ветка Курилка). Представляю отрывок из фильма "Голливудские шлюхи с бензопилами". Это пародийный нуар Фреда Олена Рэя, в котором частный детектив выходит на секту девиц, приносящих человеческие жертвы древнему египетскому божеству. С помощью бензопил.
Танец Линни мог бы быть и поинтереснее, но очевидно даже бутафорские пилы тяжелы. Бородач в начале - Гуннар Хансен, сыгравший "Кожаное лицо" в первом фильме "Техасская резня бензопилой". |
Цитата:
Интересная концепция - никогда не слышала о таком. |
Цитата:
Помню, разгорелась даже небольшая дискуссия на тему - есть ли будущее у такого кино. Как раз вчера я посмотрел одну серию "Футурамы" где изображается такой кинотеатр в 3000 году. На экране герой-робот Калькулон сидит в офисе. К нему врывается секретарша и сообщает о нападении на фабрику. Далее у зрителей появляется выбор, нужно нажать на кнопку и Калькулон тогда отправится воевать на фабрику (кнопка 1) или будет разбирать бумаги в офисе (кнопка 2). Фрай жмет на первую кнопку. Автоматический голос: Вы выбрали вариант 2. - Да нет же, 1! - кричит Фрай. На экране Калькулон разбирает бумаги. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Я помню на Cats and Dogs вроде была двойная концовка, если не ошибаюсь. Но фильм так и не довелось посмотреть. |
Цитата:
Цитата:
А Cats and Dogs тоже не видел. Что касается книги, то это, безусловно, упущение автора - приключение не должно так быстро заканчиваться даже при правильных действиях, нужно было как-то разнообразить прохождение. |
Цитата:
|
У Фламмариона в "Неведомом" можно найти множество случаев, когда о случившейся смерти близкого человека его родные, находясь вдали, узнавали благодаря некоему знамению, которое не поддается научному объяснению - видению, сну, странным стукам.
И вот у Андре Моруа в "Трех Дюма" читаю во второй главе, где описывается смерть генерала Дюма, отца будущего автора "Трех мушкетеров": "Однажды, когда он возвратился с верховой прогулки, ему пришлось лечь в постель. Он впал в глубокое отчаяние и на какое-то мгновение потерял самообладание. – Неужели генерал, – воскликнул он, – который в тридцать пять лет командовал тремя армиями, должен в сорок умирать в постели, как трус? О Боже, Боже, чем я прогневил тебя, что ты обрек меня таким молодым покинуть жену и детей? Он призвал священника, исповедался, а потом, повернувшись к жене, испустил последний вздох у нее на руках в тот миг, когда часы пробили полночь. Маленького Александра заранее увезли из дому к двоюродной сестре его матери. Вечером он заснул, но в полночь обоих, и женщину и ребенка, разбудил громкий стук в дверь. Малыш, нисколько не испугавшись, кинулся к двери. – Куда ты, Александр? – закричала хозяйка. – Разве ты не видишь?.. Я хочу открыть папе, он пришел проститься с нами". |
Благородный герой, бросив взгляд на портрет незнакомки, влюбляется в нее. Он пересекает континент, чтобы встретиться с ней, но на его пути встают родные и друзья девушки. Они чинят ему козни и намереваются убить. Герою удается привлечь на свою сторону подругу возлюбленной, но безумная семейка убивает ее. Герою удается воссоединиться с возлюбленной, но счастье их длится недолго - по пятам идет ревнивый соперник, подстрекаемый старым сумасшедшим ученым. Вместе с друзьями-головорезами они настигают героя и жестоко убивают его.
Наверняка, вы узнали эту старую трагическую историю, она была многократно экранизирована! |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я думала - Терминатор)))
Так наивно это ж то, что надо))) Можно все спрогнозировать, рассказать всем родственникам чем закончится, они в шоке, вы - признанные гений интуит)) |
Цитата:
|
Граф, уж простите, но раз уж день рождение случилось, то приходится поздравлять. Думаю это ваша толпа, только вот, вампиров я там не разглядела. Именинник тоже старенький, будем считать, что это в будущем.
|
Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru