Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 7 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4184)

Тюбег 26.09.2012 10:32

Re: Курилка. Часть 7

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 404024)
Вы не правильно понимаете. Трансгенные культуры, устойчивые к инсектицидам наоборот позволяют сокращать объемы применения этой заразы. За счет возможности более частой обработки меньшим количеством химии. Сокращение от1,5 до 2 раз.

Блин, там ж русским по белому написано.

Объем инсектицидов позволяют сокращать культуры, сами вырабатывающие инсектицид, а не устойчивые к нему.
Если же культура устойчива к инсектицидам (а это - агрессивные вещества, и, следовательно, не только насекомые дохнут, но и растения снижают урожай), то гадости этой можно лить больше, не нанося вред самой культуре. Но, увеличивая количество инсектицидной гадости мы засоряем конечный продукт, так как очистка становится более проблематичной.

Граф Д 26.09.2012 12:21

Я люблю насекомых. Особенно долгоносиков. Пусть кушают.

Кирилл Юдин 26.09.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 404026)
И все довольны, и всё по честному.

Так не бывает, к сожалению. Я могу привести кучу примеров, где понять, кто в супружеской измене виноват невозможно, как бывает невозможно её предотвратить и тем более потом сказать правду. Но тайна бывает спасением не только для супругов, но и их близких. И, как у Жванецкого - все прожили счастливо, так и не узнав правды.
И зачем нужна правда, от которой абсолютно всем станет хуже? Это сложный вопрос, но иногда (но чаще,чем может показаться) именно ложь является спасением и выходом из непростой ситуации,а то и путём к счастью.

Если Вы спросите, что для меня важнее, знать правду или прожить счастливо, то я однозначно отвечу - счастье дороже. Хотя знать правду очень хочется, но мне кажется, патологическая тяга к правде это разновидность греха, типа гордыни.

Иными словами, для меня вопрос правды и лжи - крайне непростой. Всё решает контекст.

P.S.
Представляю, парень девушке:
Когда мне в голову бьют гормоны, я так тебя хочу, что даже не замечаю, что ноги у тебя кривые. Я вообще в такие моменты не думаю. К тому же ты неплохо готовишь голубцы, я думаю мы бы смогли прожить вместе хотя бы какое-то время, несмотря на то, что ты полная дура. Да, ты далеко не красавица, твоя подруга куда более симпатична и стройна, но она меня отшила и мне не светит. Но я так тебя хочу, что готов терпеть тебя такой, какая ты есть. Может это любовь? Выходи за меня замуж!

Валерий-М 26.09.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 404032)
Блин, там ж русским по белому написано.

Я немного владею русским. Но любой человек чуть-чуть представляющий себе сельхозтехнологии заметил бы, что либо статью писал некомпетентный автор, либо он сознательно добивался нужного эффекта. Я склоняюсь к последнему.

Если уж говорить о всякой "сельхозхимии", то следует рассматривать все пестициды, а не только инсектициды.

Так вот, общий вывод: "Применение ГМО культур позволило сократить количество пестицидов вносимых в почву".
Для подробного ознакомления рекомендую более серьезные статьи. Например, вот:
http://www.agromage.com/stat_id.php?id=287

Тюбег 26.09.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 404043)
P.S.
Представляю, парень девушке:
Когда мне в голову бьют гормоны, я так тебя хочу, что даже не замечаю, что ноги у тебя кривые. Я вообще в такие моменты не думаю. К тому же ты неплохо готовишь голубцы, я думаю мы бы смогли прожить вместе хотя бы какое-то время, несмотря на то, что ты полная дура. Да, ты далеко не красавица, твоя подруга куда более симпатична и стройна, но она меня отшила и мне не светит. Но я так тебя хочу, что готов терпеть тебя такой, какая ты есть. Может это любовь? Выходи за меня замуж!

Есть фильм классный в тему: "Изобретение лжи".:)

Тюбег 26.09.2012 13:56

Валерий-М, почитаю, я ж не аграном в такие дебри не лазил, за статью - спасибо.:)

Валерий-М 26.09.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 404031)
Все. Это просто цифры, за ними никто не стоит.

Раньше я думал, что буковки под вашим ником (к.ф.-м.н.) означают кандидат физико-математических наук. Но после последней вашей реплики стал сильно в этом сомневаться.
к.ф.-м.н. обязан знать что такое авторитетные рецензируемые научные издания. И как осуществляется поиск статей на нужную тематику. Слава Богу, статей по вопросам безопасности ГМО туча. Там и названия организаций, проводивших исследования, и фамилии авторов.
Я думал у вас есть какие-то конкретные цифры, которые ставят под сомнения те, что приведены в цитате... А вы, так сказать, сомневаетесь исходя из философских размышлений.

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 404031)
Т.е. на один проект – 3,8 группы. Получается, что 4 группы ученых тянут один проект, каждая из которых выполнят свой кусок работы.

А вы не слышали о том, что разным группам поручают исследовать одно и то же?
Вот вчера сотрудник НИИ онкологии рассказал, что производитель им прислал партию новейшего лекарства стоимостью 100000 за одну ампулу. Оплатил исследования, и ждет честных результатов. Такую же проверку проводят еще десяток авторитетных НИИ в других странах. Потом эти результаты сведут в общую таблицу и будут делать выводы о целесообразности дальнейшего продвижения препарата.

Слава КПСС 26.09.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 404057)
авторитетные рецензируемые научные издания

Угу, Википедия, например, на которую вы ссылаетесь.

Цитата:

А вы не слышали о том, что разным группам поручают исследовать одно и то же?

В этом случае, если все эти НИИ действительно "авторитетны", они получат абсолютно одинаковые результаты. Какой в этом смысл?

Наша научная группа, в которой я работаю, занимается исследованием материалов, большую часть из которых никто в мире в руках не держал.

Алхимик 26.09.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 404043)
Иными словами, для меня вопрос правды и лжи - крайне непростой. Всё решает контекст.

Это безусловно. Наш устоявшийся мир даже представить трудно без "лжи во спасение".
Вот тоже пример. Много лет мы с друзьями часто собирались поиграть в карты, в преферанс или деберц. И вот один из четверых заболел. Сначала недомогание и температура, потом всё хуже и хуже.
Его госпитализировали, после чего нас ошарашили диагнозом - туберкулёз. Не пил, ни курил, занимался спортом - и тут на тебе, тубик! Положили его в тубдиспансер, мы стали его проведывать, выглядел он плохо и с каждым днём всё хуже. Через 3 недели врачи огорошили нас ещё - у него не тубик, а грибковый менингит, но перевозить в другую больницу нельзя, пока не подлечится туберкулёз.
Расходы на лечение утроились, в день по несколько тысяч гривен, при том нужны были такие редкие лекарства, что в специальных термосах их везли из Киева, Израиля и Франции. Но друг всё равно медленно умирал и чах на глазах. С обычных 90 он стал весить 50.
Когда врач ненароком обмолвился, что "никогда не видел, чтобы за одного больного боролся весь город, с его диагнозом он должен был умереть за 2 недели, а живёт уже 2 месяца". Что-то меня насторожило, что-то здесь было не так.
Поэтому в следующий раз, когда ему ненадолго стало лучше и нас пустили к нему, мы его спросили прямо - может скажешь нам сам, что с тобой?
И он сказал - "да, у меня СПИД".
Почти 15 лет он знал, что у него ВИЧ и никому об этом не говорил и не принимал никаких лекарств, чтобы никто не узнал про его несчастье. Может, боялся, что от него отвернутся, может стыдился. Но это было глупо, ведь есть несколько общих знакомых живущих с ВИЧ, отношение к которым ничуть не изменилось из-за их болезни.
Честно ли это было по отношению к своим лучшим друзьям, ведь столько за эти годы происходило - пьянки, пикники, в футбол вместе играли, в карты регулярно, что по чистой случайности, там, порезал палец нарезая шашлык, или разбив до крови колено при игре в футбол, он мог-таки передать свою болезнь и кому-то ещё. Теперь все мы, один за одним вынуждены проверяться на ВИЧ, туберкулёз и гепатит.
Также из-за его молчания изначально куча денег ушла на бесполезные для него лекарства, которые искали где только можно, если эти деньги можно было потратить на действительно необходимые ему препараты.
Всегда весёлый и жизнерадостный, он, как оказалось, начитавшись всяких диссидентов, уверовал, что если на болезнь не обращать внимания, то она и отступит. А результат таков - при норме 1200 клеток отвечающих за иммунитет у него их осталось 7.
И вот чего больше в такой лжи во благо - любви к ближнему, или жалости к себе? Мне трудно ответить на этот вопрос, но это был выбор моего друга и от этого он им быть не перестанет.

Через время его перевели в реанимацию другой больницы, оттуда в палату смертников, потом в отдельную палату. Сейчас на очереди какой-то курс терапии, который или ускорит финал, или даст существенное улучшение.
Но для меня гораздо большим шоком был не его диагноз, а почему он все эти годы скрывал это от лучших друзей?
И вот представьте, что мы живём в обществе, где поголовно все держат своих скелетов в шкафу. От этого ноги растут и у страхов, и у недоверия, и у негативных эмоций, а ведь если бы ничего этого не было, то и мир бы был добрее, было бы больше позитива. Глядишь, не было бы и войн и религиозной и национальной розни. Опять же, гипотетически.

Алхимик 26.09.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 404048)
Так вот, общий вывод: "Применение ГМО культур позволило сократить количество пестицидов вносимых в почву".

Цитата:

Слава Богу, статей по вопросам безопасности ГМО туча.

Когда Джордж Буш-старший наконец стал президентом в 1988 году, он и его вице-президент Дэн Куэйл мягко двинулись к воплощению плана, дававшего нерегулируемый зеленый свет «Монсанто» и другим основным ГМО-компаниям. Буш решил, что настало время сообщить публике о правилах регулирования, о которых он договорился за несколько лет до этого за закрытыми дверями.
Вице-президент Куэйл в качестве главы бушевского Совета по конкурентоспособности объявил, что «биотехнологические продукты получают тот же самый надзор, что и другие продукты» и «не встречают препятствий в виде бесполезного регулирования». (1) 26 мая 1992 года вице-президент Дэн Куэйл провозгласил новую политику администрации Буша-старшего в отношении произведенного биоинженерными методами продовольствия.
«Реформа, которую мы объявляем сегодня, ускорит и упростит процесс донесения лучших сельскохозяйственных продуктов, разрабатываемых с помощью биотехнологий, потребителям, производителям продовольствия и фермерам», — рассказывал мистер Куэйл менеджерам и журналистам. «Мы обеспечим, чтобы биотехнолгические продукты получали тот же самый надзор, что и другие, вместо препон бессмысленного регулирования.» (2)
Так администрацией Буша-Куэйла был открыт ящик Пандоры. Действительно, ни тогда, ни позже не было принято ни одного нового регулирующего закона, управляющего биотехнологическими или ГМО-продуктами, несмотря на повторяющиеся усилия обеспокоенных конгрессменов, полагавших, что такое регулирование безотлагательно необходимо, чтобы учитывать неизвестные риски и возможную опасность для здоровья со стороны созданных методами генной инженерии пищевых продуктов.
Правила, которые установил Буш-старший, были просты. В соответствии с высказанными пожеланиями биотехнологической индустрии, правительство США рассматривало генетическое изменение растений, животных и других живых организмов лишь как простое расширение традиционного растениеводства или животноводства.
Далее расчищая путь для «Монсанто» со товарищи, администрация Буша-старшего решила, что традиционные агентства, такие как Министерство сельского хозяйства США, Агентство по охране окружающей среды, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и лекарств и Национальный институт здравоохранения были достаточно компетентны, чтобы оценивать риски ГМО-продукции. (3) Было решено, что нет никакой необходимости в специальном учреждении, надзирающем за новой революционной областью. К тому же зоны ответственности этих четырех различных агентств намеренно сохранялись расплывчатыми.
Расплывчатость обеспечивала перекрытие полномочий и регулятивную неразбериху, позволяя «Монсанто» и другим производителям ГМО максимально использовать этот зазор, чтобы вводить в обиход свои новые генномодифицированные культуры. Однако для всего остального мира это все выглядело так, словно новые ГМО-продукты тщательно проверяются. Обычные люди, естественно, полагали, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и лекарств или Национальный институт здравоохранения беспокоятся об их хорошем здоровье.

Энгдаль "Семеня разрушения".

Валерий-М 26.09.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 404066)
Угу, Википедия, например, на которую вы ссылаетесь.

Вы проигнорировали с ссылку на издание Европейской комиссии и PDF файл с копией этого издания, которые даны в Википендии.

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 404066)
Наша научная группа, в которой я работаю, занимается исследованием материалов, большую часть из которых никто в мире в руках не держал.

Материалы если имеют определенные свойства у вас, то и в любом другом НИИ эти свойства будут такими же.
Чего нельзя сказать о результатах исследований, относящихся к здоровью человека. Там имеется некоторый разброс в зависимости от многих факторов.

Валерий-М 26.09.2012 16:15

Алхимик

С годами я пришел к убеждению, что доверять науке, при всех ее недостатках, - это гораздо практичнее и безопаснее, чем доверять мнению газет "Завтра", "НЛО", "Жизнь" и даже сайту "Спецназ". Надеюсь, что сэр Сергей простит меня за эту крамолу.

владик 26.09.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 404067)
Почти 15 лет он знал, что у него ВИЧ и никому об этом не говорил и не принимал никаких лекарств, чтобы никто не узнал про его несчастье.

Поэтому желательно, чтобы все населения знало правду.

http://bin.ua/news/economics/economi...hchaetsia.html
Средняя продолжительность жизни в Украине неумолимо сокращается
Согласно последним данным, на сегодняшний день украинские мужчины живут в среднем чуть больше 61 года, а женщины - 73.
Падение средней продолжительности жизни в Украине в значительной мере обусловлено двумя прогрессирующими в Украине эпидемиями: туберкулеза и ВИЧ/СПИДа.

П.С. Это данные за 2004 год. Сейчас дела обстоят не лучше. В РФ тоже, но здесь все-таки дела несколько иные...

владик 26.09.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 404073)
Алхимик

С годами я пришел к убеждению, что доверять науке, при всех ее недостатках, - это гораздо практичнее и безопаснее, чем доверять мнению газет "Завтра", "НЛО", "Жизнь" и даже сайту "Спецназ". Надеюсь, что сэр Сергей простит меня за эту крамолу.

Жаль только, что на это потребовались аж годы!

Кирилл Юдин 26.09.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 404067)
а ведь если бы ничего этого не было, то и мир бы был добрее, было бы больше позитива. Глядишь, не было бы и войн и религиозной и национальной розни.

Скорее наоборот.

Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.